PDA

Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ-СИНЕКОД кто принимал?

Ли29
13.01.2011, 13:37
Мамочки поделитесь опытом - кто давал ребзе синекод, препарат от кашля?

Я уже отчаялась просто. Сыну 2,5 года. Болеем уже месяц, все симптомы не таку страшны, справимся.
Настораживает одно - кашляет постоянно. И когда насморк был, думала может от соплей обильных, потом нос вылечили, сухо в носу, опять кашляем.

Причем во время сна кашля нет, обычно утром.

Короче давала уже СТОДАЛЬ, ПРОСПАН, БРОНХИКУМ.

Педиатр прописала СИНЕКОД. Кто давал, кто пробовал?

mar_go
13.01.2011, 13:52
Мы пьем его до разжижения кашля, потом - сироп какой-нибудь отхаркивающий (типа лазолван, амбробене и т.д.)
никакого мгновенного чудесного исцеления не происходит. синекод просто подавляет кашель. у нас на каждое ОРВ - стеноз (отек гортани), а кашель еще больше его увеличивает. Вот и пьем синекод, чтобы реже кашлять.

ЯсчастливаЯ
13.01.2011, 14:36
Два раза пили курсом. Оба раз только он и помог. Ну, и ещё увлажнитель воздуха.

Сини4ка
13.01.2011, 14:41
Сейчас пьем всего несколько дней, вроде помогает, т.к. приступы кашля прошли. Кашель сухой, насморка тоже нет.

Ли29
13.01.2011, 14:42
:flower: Значит все-таки попробовать стоит
ещё постою послушаю

счастливы вместе
13.01.2011, 14:45
мы тоже давали

Ли29
13.01.2011, 15:16
мы тоже давали
вы главного не сказали - и как оно? эффект был?

tanya_sound
13.01.2011, 15:30
Нам выписали, но я не давала, пошла на прием к другому врачу, он поставил точный диагноз и соответственно лечил, а не подавлял кашель, оказалось, что Синекод нам не нужен.

tanya_sound
13.01.2011, 15:35

Если я правильно поняла из описания препарата, то эффекта не может не быть:

"Фармакологическое действие:
Противокашлевое средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр, оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие"

Ли29
13.01.2011, 15:38
Если я правильно поняла из описания препарата, то эффекта не может не быть:

"Фармакологическое действие:
Противокашлевое средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр, оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие"

ну да, я первым делом залезла в инет, нашла описание, но вот как оно на самом деле будет?
и вообще мне неясно откуда этот кашель?

tanya_sound
13.01.2011, 15:41
и вообще мне неясно откуда этот кашель?

Вот это самый главный вопрос!

ИМХО я бы не стала давать такой препарат ребенку по рекомендации врача, который не смог бы мне ответить на этот вопрос.

Есть ситуации, когда Синекод необходим, например, больным коклюшем, Ваша врач уверена, что Вы именно в такой ситуации (я не о коклюше, не дай Бог)?

Людвигия
13.01.2011, 15:53
У нас эффекта не было. Два раза пробовали.

Нам очень помогает детская сухая микстура с алтейкой. или просто сироп.
Если сильный кашель, то пьем амброгексал сироп. Тоже помогает.

Sakratif
13.01.2011, 15:53
пили летом, непонятно с чего начался кашель без каких-либо других симптомов, пропили Синекод, кашель прошел......................

Танин
13.01.2011, 16:04
подавляет кашель
когда у меня лично был коклюш,только синекод помогал...

марфуша777
13.01.2011, 16:07
нам помог синекод.

Бадза
13.01.2011, 16:17
принимали, синекод помогал)

mamaDina
13.01.2011, 16:24
Мамочки поделитесь опытом - кто давал ребзе синекод, препарат от кашля?

Я уже отчаялась просто. Сыну 2,5 года. Болеем уже месяц, все симптомы не таку страшны, справимся.
Настораживает одно - кашляет постоянно. И когда насморк был, думала может от соплей обильных, потом нос вылечили, сухо в носу, опять кашляем.

Причем во время сна кашля нет, обычно утром.

Короче давала уже СТОДАЛЬ, ПРОСПАН, БРОНХИКУМ.

Педиатр прописала СИНЕКОД. Кто давал, кто пробовал?

Вообще-то подавлять кашель можно только четко понимая его происхождение и причины. Вам на основании чего его прописали? Анализы сдавали какие-нибудь?

kengurus
13.01.2011, 16:26
Мы тоже принимали Синекод, нам ОЧЕНЬ помогал. Наша педиатр советовала нам днем, когда ребеночек бодрствует давать Амбробене (оно побуждает к кашлю и помогает откашляться), а перед сном давать Синекод, который помогает подавить кашель...

счастливы вместе
13.01.2011, 16:40
уже, если честно не помню :008:
но вроде он был последним из того что давали,т.к. кашель не проходил долго...значит помог ...раз больше ничего не давали после его покупки:))

счастливы вместе
13.01.2011, 16:41
причем педиатр не выписывала конкретно его, посоветовала сестра,т.к. давала его своей дочке и он им помогал !

Ли29
13.01.2011, 16:42
Вообще-то подавлять кашель можно только четко понимая его происхождение и причины. Вам на основании чего его прописали? Анализы сдавали какие-нибудь?

нет, анализы не сдавали, врачи приходили, раза 4 из поликлинники, я имею ввиду педиатры.

слушайте сейчас залезу посмотрю может правда - коклюш? у меня уже паника:091:

Ли29
13.01.2011, 16:55
девочки, прочитала я про коклюш, вполне может быть и он....
врачи ни разу сколько приходили, не обронили ни слова о коклюше
а как его лечат вообще?
антибиотики я только сейчас дала, врач выписала, я и купила - сумамед
но похоже на коклюш очень, т.к. темпа 37-37,5, и кашель ПОСТОЯННО
как лечить?

natyut
13.01.2011, 18:07
Если подозрение на коклюш,сдайте мазок из зева.Если в поликлинике не дают направление,можно сдать в платных мед.центрах.Антибиотики (макролиды) помогают первую неделю.А так свежый воздух и противокашлевые.

микстурка
13.01.2011, 18:33
пили 3 дня и сухой, без мокроты кашель стал продуктивным и потом долечивали мукалтином и проспаном, и за неделю были без него

Veronja
13.01.2011, 20:02
Давала дочке прошлой зимой, когда та ужасно кашляла. Не помог он нам!

марго теттчер
13.01.2011, 20:13
Если подозрение на коклюш,сдайте мазок из зева.Если в поликлинике не дают направление,можно сдать в платных мед.центрах.Антибиотики (макролиды) помогают первую неделю.А так свежый воздух и противокашлевые.
Лучше сдать не мазок на Борде-Жангу(если вы его имеете ввиду ),а так называемый РНИФ-гораздо более достоверный анализ.В НИИДИ или в иституте Пастера.

tanya_sound
13.01.2011, 21:09
девочки, прочитала я про коклюш, вполне может быть и он....
похоже на коклюш очень, т.к. темпа 37-37,5, и кашель ПОСТОЯННО

А может быть еще целая куча болячек. Не надо заниматься самолечение! Может Вам на прием к заведующей сходить?

антибиотики я только сейчас дала, врач выписала, я и купила - сумамед

Какая прыткая у Вас врач :005:, не разобравшись в чем дело, уже успела и Синекод и Сумамед выписать.....

contra
13.01.2011, 21:32
сыну давала синекод в каплях - хороший был эффект для сухого навязчивого кашля на грани с аллергическим

spiny_flower
14.01.2011, 02:11
Нам его первый раз прописывали при трахеите. Потом еще пару раз. Но принимали мы его только 2 раза в день перед сном, а так в течении дня несколько раз давали Геделикс. Нам помогло. Как-то заболела и сама попробовала его пить - эффект понравился

lucky45
14.01.2011, 11:30
мы в больнице когда лежали от кашля давали амбробене сироп он нам не помогал, тогда перешли на муколтин и синекод на ночь ттт за 3-4 дня все прошло.

Ли29
14.01.2011, 11:49
:073:спасибо, читаю, анализирую, думаю:flower::flower::flower:

Оля МУРРК
14.01.2011, 16:30
Мы пили синекод в 1,5 года, но у нас был подтвержденный диагноз коклюша.

Karishka24
14.01.2011, 23:18
Мы пили его ,когда был сухой кашель,он сделал его влажным,но до конца не избавил,потом прописывали лазолван,стодаль и это не помогло,помог флюдитек (разжижает мокроты и быстро ее выводит).Кашель был вообще не понятно от куда,горло чистое,хрипов не было,а кашель влажный ,особенно как у вас после сна.

Пирожочек
21.01.2011, 18:26
Мы,давали,извиняюсь конечно,полное говно,не фига не помогает! Самое лучшее от кашля это давать корень солодки,хорошо,что у меня хорошая терапевт(она еще и бывший педиатр,очень опытная - посоветовала!!) и стоит копейки в отличии от этого г....

*Белка*
21.01.2011, 18:36
Сама пила и давала ребенку, когда после ОРВИ долго не проходил кашель. Нам помог.