Вход

Просмотр полной версии : Нужен хороший детский стоматолог и есть вопросы о больных зубах

Лентяйка
13.01.2011, 13:50
Ночью у дочки сильно разболелся зуб, кричала, выгибаясь мостиком...:( Вызвала такси, поехали в круглосуточную стоматологию на Вознесенском кажется (в голове уже пустота, название улицы могу путать). Там посмотрели, сказали пульпит, ей 4 года :010:. Вобщем под анестезией местной просверлили, поставили временную пломбу и отпустили. Как я за эту ночь не поседела, не знаю... Несколько часов безумных воплей, час!!! ожидания такси, совершенно невменяемый водитель, не знающий города:wife:, укол, сверление этой дырки.....Держали ее всем миром, руками и ногами. Что такое бесплатная стоматология ребенок теперь никогда не забудет. Хотя справедливости ради, сделали все быстро, и надеюсь профессионально. Вернулись домой в 7 утра, поспали часа три. ну да ладно.

Через неделю нам надо идти вынимать эту временную и ставить постоянную пломбу. Поэтому ищу хорошую стоматологию, детсккую. Желательно на ЮЗ, но уже наверно неважен район.

Утром просыпаемся, у дочери температура 38.0. За три дня до "зуба" у нее начался кашель и сопли, но темп.не было, и я не понимаю, эта температура от зуба или это развитие ОРЗ. У вас было что-то подобное?
Вызвала врача конечно уже.

И прошу поддержки. Я, дожив до 32 годов не имею ни одного пульпита, а тут в 4 года, виню себя, зубы плохо чистим. Но наверно, дело в наследственности. Зубы у дочки явно не мои...
Страшно переживаю короче... и еле стою на ногах :(

ymnitsa
13.01.2011, 14:08
Понимаю Ваши переживания:( Дочка скорее всего не от боли плакала , а от страха. Стоматологи на Вознесенском профи, такой поток проходит:005: Так что всё будет хорошо:) А чистка зубов нипричём совсем:)

Лентяйка
13.01.2011, 16:10
у кого-нибудь есть опыт общения с этими клиниками?
Нужно долечить пульпит (поставить постоянную пломбу) и + еще один кариес :(

Дункан, Ленинский 133\2
Зубастик, Ленинский 97\3
Райден, Ленинский 116
33й Зуб, Жукова 33\1
Диана, Ветеранов 130
в хит-параде по ним ничего нет

Мать Моржиха
13.01.2011, 16:32
добрый день.Мы лечили первый пльпит в 3,5 в 33 м зубе на Жукова.Очень хороший детский врач Борисова,рекомендую ее. Одни положительные эмоции были у ребенка,я больше боялась. Ни слезинки. А в этом году пошли уже когда разболелся зуб(другой),врач была другая, наметили на удалени 4!!!зуба,один пришлось удалять сразу.Ору было....теперь,есессно,стоматологов боимся(моей 6). И как удалять и лечить теперь зубы-не пойму. Но Борисова-хорошая,идите кней

Воздух
13.01.2011, 16:32
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ - вся информация (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885)
прекрасный сводный топ с кучей отзывов, явок и паролей

Воздух
13.01.2011, 16:33
От себя: в "Веронике" на Савушкина лечили срочные зубы, в т.ч. удаление. Дорого, но качественно. Быстро, с мультиками и прибаутками.

Лентяйка
13.01.2011, 16:56
добрый день.Мы лечили первый пльпит в 3,5 в 33 м зубе на Жукова.Очень хороший детский врач Борисова,рекомендую ее. Одни положительные эмоции были у ребенка,я больше боялась. Ни слезинки. А в этом году пошли уже когда разболелся зуб(другой),врач была другая, наметили на удалени 4!!!зуба,один пришлось удалять сразу.Ору было....теперь,есессно,стоматологов боимся(моей 6). И как удалять и лечить теперь зубы-не пойму. Но Борисова-хорошая,идите кней
пасиб :flower:

Лентяйка
13.01.2011, 16:57
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ - вся информация (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885)
прекрасный сводный топ с кучей отзывов, явок и паролей
Спасибо! буду читать

ЕленаВ
13.01.2011, 17:44
а заболела скорее всего на нервной почве

new_idea
13.01.2011, 17:51
мы лечили в меди на московском, сейчас на невском
там хорошие детские врачи

думаю, что после стресса ночного, что придется в несколько х\заходов ко врачу идти, пусть сперва просто посмотрят, потом почистят и только потом посверлят, чтобы на будущее не перетерпливал боль.

Лентяйка
13.01.2011, 20:22
Педиатр сказала, что температура не "от зуба", а от ОРВИ.
Опять поднялась до 38.5 :(

Эх, как неудачно все совпало - пульпит и ОРВИ.....

Лентяйка
13.01.2011, 20:23
а заболела скорее всего на нервной почве
в смысле? пульпит на нервной почве? или орви? так она уже была больна до зуба, просто в легкой форме....

Северная.
14.01.2011, 00:29
ОРВИ могло спровоцировать обострение пульпита (скорее всего, там был очень давний кариес).
Стоматологи на Вознесенском хорошие, думаю вам все сделали правильно - не переживайте.
Сейчас вам надо только успокоить ребенка, чтобы у нее не сохранилось страха к врачам.Пульпит-это больно:( И обязательно вылечить остальные зубы!

Себя не вините. У кого-то больше предрасположенность к кариесу, у кого-то меньше.
Но, конечно, сладкого лучше меньше, чем больше...
Если нужно, могу порекомендовать стоматолога в центре (того, к кому бы я своя дочку повела).

Anuta85
14.01.2011, 00:50
Очень хороший детский врач работает в Гатчине в Стома МедСервисе. Папирник Юлия Васильевна.

Rыба
14.01.2011, 00:51
Мы случайно попали в Зубастик на Разъезжей.
К чудесному доктору Татьяне Владимировне(вроде бы,но она там детский доктор одна).Без мультиков,все по-взрослому.Но с цветными пломбами.Ребенок пискнул только в момент укола.И все.
Врача оч рекомендую.Залечили пульпит и кариес

Марго и сынок
15.01.2011, 16:21
здравствуйте!я вас понимаю что такое вы пережили но это было нужноглавное себя настроитьа ребенок все равно будет орать и бояться!

-able
15.01.2011, 16:28
И прошу поддержки. Я, дожив до 32 годов не имею ни одного пульпита, а тут в 4 года, виню себя, зубы плохо чистим. Но наверно, дело в наследственности. Зубы у дочки явно не мои...
Страшно переживаю короче... и еле стою на ногах :(

Пульпит на молочных зубах - это все же не совсем то же, что и на постоянных. Переживать не за чем: у моей молочные и постоянные зубы - две большие разницы. Молочные были ужасны, а нынешние хвалят (ттт). Но я слежу, все герметизировали, теперь чистку делаем с покрытием.

Племянницу лечат в 33 зубе на Жукова, ребенок не боится. Но по цене там получается негуманно (про кач-во не могу сказать).

Лентяйка
15.01.2011, 17:14
Племянницу лечат в 33 зубе на Жукова, ребенок не боится. Но по цене там получается негуманно (про кач-во не могу сказать).
я уже по совету Наташи (Мать Моржиха) туда записалась на след.пятницу, дело то не ждет, зуб по-любому надо доделывать. Насчет цены - описала ситуацию, сказали ок.2 тысяч будет.

И вот кстати вопрос еще возник. Надо в первую очередь закончить с пульпитом - вынуть временную пломбу и поставить постоянную. Надо ради этого делать общий наркоз? я пока склоняюсь с местному. Сверлить будут еще, кто в курсе?

Виколяша
15.01.2011, 18:00
я уже по совету Наташи (Мать Моржиха) туда записалась на след.пятницу, дело то не ждет, зуб по-любому надо доделывать. Насчет цены - описала ситуацию, сказали ок.2 тысяч будет.

И вот кстати вопрос еще возник. Надо в первую очередь закончить с пульпитом - вынуть временную пломбу и поставить постоянную. Надо ради этого делать общий наркоз? я пока склоняюсь с местному. Сверлить будут еще, кто в курсе?

Сверлить будут.
Я считаю, что общий наркоз не нужен, совершенно не оправданный риск. Если там есть анестезилог, то попросите сделать просто премедикацию (с дормикумом), без наркоза т.е. под местной анестезией. В результате премедикации: уменьшится слюнотечение, ребенок будет более спокойный, а самый главный , на мой взгляд, эффект - ничего не будет помнить.

Лентяйка
15.01.2011, 18:04
Сверлить будут.
Я считаю, что общий наркоз не нужен, совершенно не оправданный риск. Если там есть анестезилог, то попросите сделать просто премедикацию (с дормикумом), без наркоза т.е. под местной анестезией. В результате премедикации: уменьшится слюнотечение, ребенок будет более спокойный, а самый главный , на мой взгляд, эффект - ничего не будет помнить.
как это ничего не будет помнить? :001: а что это такое вообще? сильное успокаивающее?
Я думала о местной анастезией, просто когда ничего не чувствуешь в десне, но все соображаешь :ded: чего-то Вы меня прям напугали этой премедикацией

Виколяша
15.01.2011, 18:18
как это ничего не будет помнить? :001: а что это такое вообще? сильное успокаивающее?
Я думала о местной анастезией, просто когда ничего не чувствуешь в десне, но все соображаешь :ded: чего-то Вы меня прям напугали этой премедикацией
Не помнить будет от момента введения дормикума и до окончания его действия (примерно1 час) - самое то, не останется страха, зачем ребенку помнить как ему зубы сверлят!? Местную анестезию делать будут, конечно, а как же обезболить!? Ребенок будет несколько успокоен (заторможен, сонлив)

Лентяйка
15.01.2011, 18:22
Не помнить будет от момента введения дормикума и до окончания его действия (примерно1 час) - самое то, не останется страха, зачем ребенку помнить как ему зубы сверлят!? Местную анестезию делать будут, конечно, а как же обезболить!? Ребенок будет несколько успокоен (заторможен, сонлив)
:005: ничего себе первый раз про такое слышу. и это распространенная практика?

-able
15.01.2011, 18:24

Мы лечили как раз в 4 года пульпит под местным. Не плакала вообще. Премедикацией было обещание пойти в Детский мир после доктора. :)

Возьмите с собой мультик новый (хотя там свои есть), там включают на время процедуры. Потом цвет пломбы дают выбрать ребенку. В общем, анимация налажена.

Виколяша
15.01.2011, 18:27
Это я Вам как детский анестезиолог и мать пишу, на мой взгляд - это самая безвредная схема, очень часто ее применяла сама, но я не знаю как обстоит дело в коммерческих клиниках - общий наркоз намного дороже т.е. выгодней.

Jia
15.01.2011, 22:17
на ПС лечим, врач-просто ангел, деть как на праздник идет

Rыба
16.01.2011, 00:34
Рассверливать будут временную пломбу.
Но это на 2 минуты работы и нам без анестезии делали(укол больнее,чем 2 минуты потерпеть).
Ребеныш радостно несся к стоматологу,вообще без страха.
ТТТ чтоб так и дальше было
планируем продолжать в Зубастик и дальше ходить

Мать Моржиха
16.01.2011, 00:41

мы записались с дочкой на завтра н 17,30,но не пойдем.Можем уступить:)

Мать Моржиха
16.01.2011, 00:42

нам делали под местным,зачем общий?

Мать Моржиха
16.01.2011, 00:43
Мы лечили как раз в 4 года пульпит под местным. Не плакала вообще. Премедикацией было обещание пойти в Детский мир после доктора. :)

Возьмите с собой мультик новый (хотя там свои есть), там включают на время процедуры. Потом цвет пломбы дают выбрать ребенку. В общем, анимация налажена.

ага,у нас розовая:))

Лентяйка
16.01.2011, 14:48
мы записались с дочкой на завтра н 17,30,но не пойдем.Можем уступить:)
Наташ, спасибо :flower: Нам надо чтоб мин.неделя прошла, как раз в пятницу будет 8 дней.

EgoshinaMama
16.01.2011, 20:38
клиника Вероника врач Панибратова

Vikun
16.01.2011, 20:51
Клиника Райден на Ленинском врач Соловьева, слава богу вылечили все зубки и следуем назначениям доктора, ттттт больше кариесов нет:)

Мать Моржиха
21.01.2011, 15:58
Оля,ну как ? сходили? мы сегодня,кстати,тоже там были.утром :)

Лентяйка
21.01.2011, 16:06
Наташ, в полшестого у нас :)
Напишу обязательно :)
пока веду осторожные разговоры про "вынуть старую пломбочку, и поставить новую-красивую-цветную + подарки + мультики" ....

Мать Моржиха
21.01.2011, 16:11
Наташ, в полшестого у нас :)
Напишу обязательно :)
пока веду осторожные разговоры про "вынуть старую пломбочку, и поставить новую-красивую-цветную + подарки + мультики" ....

ок,я сегодня схитрила(правда,нам ничего в итоге не сделали,грозит удаление 4ки,но тянут,потому что 5ки уже нет:(. Купила набор очередной Винкс и вручила после приема,типа,от клиники подарок :) А то подарки то делают,конечно,но скромные (карандаши и тд).:))

Лентяйка
21.01.2011, 20:49
Сходили. Ничего не сделали. Не получилось, к сожалению, у врача контакта с "пациентом". Дочка дергалась и хныкала, а политика компании такова, что держать детей насильно нельзя. :( . Время приема 30 минут, т.е. если за полчаса ребенок не смог "уговориться" и дать себя полечить, то это проблемы исключительно ребенка ну и его родителей. Единственное, что предложила врач - общий наркоз. Нашла еще 3 больных зуба, сказала что под общим будут лечить всё,что есть и насчитала 25 тыс. (1.5 часа общего наркоза :001:) Я к общему не готова. ХОтела записаться еще через несколько дней, попробовать, дочь вроде прониклась моей речью.... Позвонила прямо по дороге домой, попросила записать нас через несколько дней, но чтобы прием длился час (врач сказала, что в принципе возможно). А тут с ней администратор связалась, и она сказала, что тратить на нас час не будет, только полчаса, да и то это будет зря, потому как без общего наркоза она ее лечить не сможет и не будет.... Я, конечно, психанула, и сказала, что с таким подходом врача, нам такое лечение не нужно...:005:
Черт. Неприятный разговор получился. Неприятный осадок.
Скажите, это во всех частных клиниках такое трепетное отношение к детской психике? Т.е. нигде нельзя держать ребенка? ну просто за руки? (тут нам вообще сказали, чтобы и в кресле сама сидела).. Если это так, мы пойдем в государственную.

Че мне делать теперь? :( Искать еще другую клинику, где более спокойно врачи относятся к детским воплям и идти лечиться туда? Такие клиники есть? У нас есть еще максимум неделя.

Мать Моржиха
21.01.2011, 21:08
Сходили. Ничего не сделали. Не получилось, к сожалению, у врача контакта с "пациентом". Дочка дергалась и хныкала, а политика компании такова, что держать детей насильно нельзя. :( . Время приема 30 минут, т.е. если за полчаса ребенок не смог "уговориться" и дать себя полечить, то это проблемы исключительно ребенка ну и его родителей. Единственное, что предложила врач - общий наркоз. Нашла еще 3 больных зуба, сказала что под общим будут лечить всё,что есть и насчитала 25 тыс. (1.5 часа общего наркоза :001:) Я к общему не готова. ХОтела записаться еще через несколько дней, попробовать, дочь вроде прониклась моей речью.... Позвонила прямо по дороге домой, попросила записать нас через несколько дней, но чтобы прием длился час (врач сказала, что в принципе возможно). А тут с ней администратор связалась, и она сказала, что тратить на нас час не будет, только полчаса, да и то это будет зря, потому как без общего наркоза она ее лечить не сможет и не будет.... Я, конечно, психанула, и сказала, что с таким подходом врача, нам такое лечение не нужно...:005:
Черт. Неприятный разговор получился. Неприятный осадок.
Скажите, это во всех частных клиниках такое трепетное отношение к детской психике? Т.е. нигде нельзя держать ребенка? ну просто за руки? (тут нам вообще сказали, чтобы и в кресле сама сидела).. Если это так, мы пойдем в государственную.

Че мне делать теперь? :( Искать еще другую клинику, где более спокойно врачи относятся к детским воплям и идти лечиться туда? Такие клиники есть? У нас есть еще максимум неделя.
Оль,я думаю,это потому что был уже отрицательный опыт:( За руки,да,они не держат...Жаль,очень...

edeltely
21.01.2011, 21:09
все-равно при дергающемся ребенке ни пломбу нормально смоделировать, ни вычистить все до конца не получается - поэтому действительно, закись азота - вариант. Пообзванивайте клиники, спросите можно ли держать ребенка, только не идите в государственную...

Лентяйка
21.01.2011, 21:17
Оль,я думаю,это потому что был уже отрицательный опыт:( За руки,да,они не держат...Жаль,очень...
Да, Наташ. Был отриц.опыт, и она вообще такой человек, что не любит чтобы с ней что-то делали, ну и характер, естественно, не сахар. ....

Лентяйка
21.01.2011, 21:17
все-равно при дергающемся ребенке ни пломбу нормально смоделировать, ни вычистить все до конца не получается - поэтому действительно, закись азота - вариант. Пообзванивайте клиники, спросите можно ли держать ребенка, только не идите в государственную...
закись азота - это что? общий наркоз?

Лентяйка
21.01.2011, 21:20
Слушайте, ну маленький же ребенок. 4 года. Это реально, что четырехлетка сидит в кресле стоматолога неподвижно и расслабленно, и дает проводить с собой манипуляции????? Моя в принципе страшно активная, она и без стоматолога сидеть спокойно не будет....

badonna
21.01.2011, 21:26
Обалденная стоматология в плане персонала на Кондратьевском 66, врачи-супер!Сама врач и знаю, что говорю. Тел , если надо, напишу.

Лентяйка
21.01.2011, 21:28
Мне нужен врач, который готов к тому, что ребенок будет дергаться, и я буду его (ребенка) держать.

Luiza:)
21.01.2011, 22:24
Мы ходим к Серовой в Меди на Захарова, очень нравится, даже без наркоза 2 раза пломбы делали (небольшие), с дерганьем справляются, держать, если надо, потом извиняются, правда, что мол иначе никак - но это понятно, я не в обиде, главное результат, да и дочка ходит с удовольствием, если надо идет - не сопротивляется!

Мать Моржиха
21.01.2011, 22:36
Слушайте, ну маленький же ребенок. 4 года. Это реально, что четырехлетка сидит в кресле стоматолога неподвижно и расслабленно, и дает проводить с собой манипуляции????? Моя в принципе страшно активная, она и без стоматолога сидеть спокойно не будет....

Оль,моя сидела в 3,5.НО!!!! тот визит был первым к стоматологу. Твоя уже вряд ли будет сидеть спокойно,как мне кажется:(

Виколяша
21.01.2011, 22:55
Мне нужен врач, который готов к тому, что ребенок будет дергаться, и я буду его (ребенка) держать.

а с анестезиологом не разговаривали?

Лентяйка
21.01.2011, 23:12
Оль,моя сидела в 3,5.НО!!!! тот визит был первым к стоматологу. Твоя уже вряд ли будет сидеть спокойно,как мне кажется:(
ну да, моя тоже в самый первый визит (профилактический, в 2.5 года) вроде сидела на попе ровно, она тогда ваще ничего не соображала...:008:

Лентяйка
21.01.2011, 23:13
а с анестезиологом не разговаривали?
там были врач и медсестра. Врач сказала, что если она не сидит спокойно - выход только общий наркоз . Держать нельзя. Да она и не дергалась, чтоб уж очень сильно.... так. средне...

Лентяйка
21.01.2011, 23:17
Вобщем следующие действия такие. На среду я записана к своему доктору, со своими уже зубами. Позвонила туда сейчас, спросила насчет детских врачей. Оказывается, моя врач и детей лечит тоже. Попробую взять туда мелкую в среду, пусть моя врач ее попробует посмотреть, может получится что-нибудь сделать. У меня с врачом хороший личный контакт. Попробую уговорить на лечение с "держанием". Со своей сегодня провела мега-разговор, она уже сама хочет к доктору :010:
Если нет - будем срочно пытаться попасть да вот хоть Меди мне выше посоветовали, совсем на крайняк, в поликлинику.
Наташ, наша районная стоматология, кстати - это та, что недалеко от тебя, на Говорова :)

Виколяша
21.01.2011, 23:17
там были врач и медсестра. Врач сказала, что если она не сидит спокойно - выход только общий наркоз . Держать нельзя. Да она и не дергалась, чтоб уж очень сильно.... так. средне...

а в качестве наркоза что предложили?

Лентяйка
21.01.2011, 23:21
а в качестве наркоза что предложили?
Виколя, ничего не предложили. Врач железной штукой не знаю как называется, поскребла-поковыряла по пломбе. моя начала елозить и хныкать. Минут 5-7 это продолжалось. На этом все закончилось. Было сказано, что ничего сделать не удастся...

Мать Моржиха
21.01.2011, 23:25
Вобщем следующие действия такие. На среду я записана к своему доктору, со своими уже зубами. Позвонила туда сейчас, спросила насчет детских врачей. Оказывается, моя врач и детей лечит тоже. Попробую взять туда мелкую в среду, пусть моя врач ее попробует посмотреть, может получится что-нибудь сделать. У меня с врачом хороший личный контакт. Попробую уговорить на лечение с "держанием". Со своей сегодня провела мега-разговор, она уже сама хочет к доктору :010:
Если нет - будем срочно пытаться попасть да вот хоть Меди мне выше посоветовали, совсем на крайняк, в поликлинику.
Наташ, наша районная стоматология, кстати - это та, что недалеко от тебя, на Говорова :)
были там...пытались зуб удалить,нас отговорили,так что, у меня отзывов нет:)

Мать Моржиха
21.01.2011, 23:26
Виколя, ничего не предложили. Врач железной штукой не знаю как называется, поскребла-поковыряла по пломбе. моя начала елозить и хныкать. Минут 5-7 это продолжалось. На этом все закончилось. Было сказано, что ничего сделать не удастся...

ваще странно:(

Виколяша
21.01.2011, 23:41

понятно.
А чужих ребенок слушается?, ну если строго поговорить доктору, Вам выйти, как расверлят пломбу тогда и зайдете в кабинет? может это в присутствии мамы не удается договориться?

Лентяйка
22.01.2011, 00:33
понятно.
А чужих ребенок слушается?, ну если строго поговорить доктору, Вам выйти, как расверлят пломбу тогда и зайдете в кабинет? может это в присутствии мамы не удается договориться?
не, она не дастся... будеть биться, не на жизнь, а на смерть.
Завтра попробуем третий вариант. Не мою стоматологию, и не поликлинику. Договорились с одним врачом, детским тоже. Просто ехать не удобно, через весь город. Но там врач знакомый.... Напугала свою, что если старую пломбу оставить, она там разрушится, вроде готова лечиться...
Эта.... :)) типа подержите за нас кулОчки :)) завтра в обед.

Лентяйка
22.01.2011, 19:16
Всё. Мы сделали это. :)

Виколяша
22.01.2011, 21:54
Всё. Мы сделали это. :)

и как же Вам это удалось? т.е. оказывается есть клиники, которые не навязывают (разводят на) наркоз!?
поздравляю!

Лентяйка
22.01.2011, 22:07
и как же Вам это удалось? т.е. оказывается есть клиники, которые не навязывают (разводят на) наркоз!?
поздравляю!
Вообще не делали никакого наркоза, даже местного. Сначала долго беседовали. Моя конечно слушала, но рот руками закрывала только так:001:
Потом мама немножко подержала за руки и голову, и вуаля - ребенок разглядывает в зеркале оранжевую пломбу. Записались через неделю на лечение еще одного мал.кариеса.
Не хотелось бы прослыть матерью-ехидной, но считаю, что не получит она страшной психологической травмы после такого лечения. Ничего, подрастет, проснется сознательность, и все будет хорошо....:)

Мать Моржиха
23.01.2011, 16:20
Вообще не делали никакого наркоза, даже местного. Сначала долго беседовали. Моя конечно слушала, но рот руками закрывала только так:001:
Потом мама немножко подержала за руки и голову, и вуаля - ребенок разглядывает в зеркале оранжевую пломбу. Записались через неделю на лечение еще одного мал.кариеса.
Не хотелось бы прослыть матерью-ехидной, но считаю, что не получит она страшной психологической травмы после такого лечения. Ничего, подрастет, проснется сознательность, и все будет хорошо....:)

Оля,теперь Вы делитесь координатами:)

Лентяйка
25.01.2011, 01:47
Оля,теперь Вы делитесь координатами:)
Да все просто. Клиника называется Нирвана. Находится жуть как далеко, в самом конце ул.Савушкина, дом 140. Когда делали зуб, врач (детский) сообщила, что работает последнюю неделю, у нас след.прием в субботу, в послдений ее день. Попытаюсь узнать куда она уходит....

Виколяша
25.01.2011, 01:59
Да все просто. Клиника называется Нирвана. Находится жуть как далеко, в самом конце ул.Савушкина, дом 140. Когда делали зуб, врач (детский) сообщила, что работает последнюю неделю, у нас след.прием в субботу, в послдений ее день. Попытаюсь узнать куда она уходит....

да, и фамилию в студию, плиз!

Лентяйка
25.01.2011, 02:06
да, и фамилию в студию, плиз!
я не знаю фамилию :008:
в субботу все узнаю, чесслово.
Врач молодая очень, я когда ее увидела,решила что это или медсестра, или вообще,пациентка....:001:

Виколяша
25.01.2011, 02:09
я не знаю фамилию :008:
в субботу все узнаю, чесслово.
Врач молодая очень, я когда ее увидела,решила что это или медсестра, или вообще,пациентка....:001:

молодая, старая - нашла же подход!?:support:

Лентяйка
26.01.2011, 17:38
а мне сегодня "8-ку" удалили, незапланированно... :041::041::041:
вот это "зубной" январь....

Мать Моржиха
26.01.2011, 19:57

это мудрости которая?

Лентяйка
26.01.2011, 21:46
это мудрости которая?
угу.
Это я теперь мудрая стала или дура? :)):010:

edeltely
26.01.2011, 21:48

и чего огорчаться-то? :))

Лентяйка
26.01.2011, 21:54
и чего огорчаться-то? :))
да ну. Сижу теперь без зуба.

Мать Моржиха
26.01.2011, 22:06

да ладно:) он бесполезный :)

edeltely
26.01.2011, 22:11

ога, без зуба, который обычно является рассадником инфекции по всему рту из-за пародонтальных карманов, криво растет, его трудно чистить зубной щеткой - на нем часто кариес. Ну и огорчайтесь дальше, как же не поплакать-то. Хотя, если вам протез надо делать типа моста, итд - то жалко, конечно :)

Вот я пойду скоро два с одной стороны за один раз и через две недели два с другой вырву)))

Лентяйка
26.01.2011, 22:20
да ладно:) он бесполезный :)

зато мой. :))
ога, без зуба, который обычно является рассадником инфекции по всему рту из-за пародонтальных карманов, криво растет, его трудно чистить зубной щеткой - на нем часто кариес. Ну и огорчайтесь дальше, как же не поплакать-то. Хотя, если вам протез надо делать типа моста, итд - то жалко, конечно :)

Вот я пойду скоро два с одной стороны за один раз и через две недели два с другой вырву)))
это мой первый "вырванный" зуб, и вроде разговоров про протез не было.
Шутю я, шутю. Наверно стоило это все сделать, он разрушен уже был....Врач сказала "ниже уровня десны". Просто шла, чтоб только глянули что там, вот и глянули....:)

Лентяйка
04.02.2011, 17:29
Совсем забыла, что обещала отчитаться :)
В субботу 29.01 сходили залечили два оставшихся кариеса. Без анастезии. ДОчь возмущалась только в самом начале, потом я ее даже не держала, она еще врача подгоняла, "давай, мол, быстрее делай" :)). Теперь щеголяет золотистой, лимонной и оранжевой пломбами.
ПО поводу фио врача - ничего утешительного. Она, к сожалению, переезжает жить в другой город. Так что не дай бог что, придется снова искать дохтура...
Из практических советов - принимать для профилактики кариеса "фторид натрия" по 1 таблтке на ночь. По ее словам, фторирование (могу путать термин, или это серебрение..) зубов - гораздо менее эффективно.

Anuta85
30.11.2011, 19:10
Очень хороший детский врач работает в Гатчине в Стома МедСервисе. Папирник Юлия Васильевна.

Ну вот, наш чУдный доктор уволилась! Теперь она работает в "Веронике" на О.Дундича. Фамилия её Сакулина. Нам жутко неудобно ездить, но доктора не поменяем :)

Anuta85
30.11.2011, 19:11
Цены там конечно не гуманные :005: Особенно по сравнению с Гатчиной... Никто не в курсе, есть ли у них там скидки постоянным клиентам и т.п.?

Лена1980
06.12.2011, 15:11
поччитаю на досуге-)

ALZ
26.01.2012, 15:02
Были сегодня в Веронике на О.Дундича у Сакулиной Юлии Васильевны - абсолютно довольны. Находит контакт с ребенком, всё показывает, всё рассказывает, просто чудо. Сын 5,5 лет, когда в машину сел, вдруг засуетился, говорит "не забыл ли я сказать спасибо за такую отличную работу?", хотя лечили без анестезии и в некоторые моменты было ему больно.

Russa
31.01.2012, 22:17
А не подскажите примерный уровень цен в "Веронике"?, мы летом все зубки у Юлии Васильевны вылечили, хотели на проф. осмотр поехать, и вот - сказали что она в Гатине уже не работает:(