PDA

Просмотр полной версии : маркетологи-аналитики в недвижимости: есть такие? Help...

11041986
13.01.2011, 13:54
здрасьте.
работаю на новой работе уже 2 месяц.
писала про свою проблему почти сразу здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3499481)
сейчас все усугубляется =(
сдала 2 работы. обе, как я поняла, не совсем устроили моё начальство - выводы и рекомендации ("этим должна заканчиваться любая работа отдела маркетинга", говорит мой шеф) не такие, как он хочет видеть (не устраивает оформление, стиль изложения, ход мыслей, логика).
прошу - дайте посмотреть работы предыдущего сотрудника. не дают. отвечают - у нас всегда все по-разному.
работа отличается от моей предыдущей.
работа более серьезная и требует больше трудовых ресурсов (мне одной НОРМАЛЬНО не сделать эту работу).
Вот из последнего.
Задача: реконструкция мансарды под жилье в старом доме.
Задание: анализ вторичного рынка (района) + выводы и рекомендации по уровню цен.
Решение: проанализировав рынок (выборка небольшая, т.к. критерии ограничивают), выделила 4 ценовые группы. выделила группу аналог. потом ее разбила на более мелкие группы. предложила цену.
Вопросы со стороны руководства: а Вы учли рост рынка? а Вы учили, что рядом новый дом (вчера были на объекте, видели этот новый дом, в котором продано очень мало квартир, но цены в котором очень высокие; кста - начальник мой еще спросил - а как вы думаете, почему в этом доме такие высокие цены?! а откуда я это должна знать, а?)???
Блин, я ему прямо говорю, что я не делала ничего подобного на прошлой работе...
Научиться хочу, но не знаю - как...

з.ы. еще вопрос - как отвечать на вопрос: "Сколько времени вам на это потребуется?!", если ты предполагаешь и обещаешь одно, а потом тебя нагружают работой и ты не укладываешься в срок...

ymnitsa
13.01.2011, 14:58
здрасьте.
работаю на новой работе уже 2 месяц.
писала про свою проблему почти сразу здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3499481)
сейчас все усугубляется =(
сдала 2 работы. обе, как я поняла, не совсем устроили моё начальство - выводы и рекомендации ("этим должна заканчиваться любая работа отдела маркетинга", говорит мой шеф) не такие, как он хочет видеть (не устраивает оформление, стиль изложения, ход мыслей, логика).
прошу - дайте посмотреть работы предыдущего сотрудника. не дают. отвечают - у нас всегда все по-разному.
работа отличается от моей предыдущей.
работа более серьезная и требует больше трудовых ресурсов (мне одной НОРМАЛЬНО не сделать эту работу).
Вот из последнего.
Задача: реконструкция мансарды под жилье в старом доме.
Задание: анализ вторичного рынка (района) + выводы и рекомендации по уровню цен.
Решение: проанализировав рынок (выборка небольшая, т.к. критерии ограничивают), выделила 4 ценовые группы. выделила группу аналог. потом ее разбила на более мелкие группы. предложила цену.
Вопросы со стороны руководства: а Вы учли рост рынка? а Вы учили, что рядом новый дом (вчера были на объекте, видели этот новый дом, в котором продано очень мало квартир, но цены в котором очень высокие; кста - начальник мой еще спросил - а как вы думаете, почему в этом доме такие высокие цены?! а откуда я это должна знать, а?)???
Блин, я ему прямо говорю, что я не делала ничего подобного на прошлой работе...
Научиться хочу, но не знаю - как...

з.ы. еще вопрос - как отвечать на вопрос: "Сколько времени вам на это потребуется?!", если ты предполагаешь и обещаешь одно, а потом тебя нагружают работой и ты не укладываешься в срок...

Ваш начальник хочет от Вас слишком многого, имхо. Пока ещё ни один лучший ум России :))не смог предсказать движение вторичного рынка недвижимости, потому что он непредсказуем:)) Кроме того, Вы просто не имеете и не можете всю достоверную информацию, влияющую на оценку, например , будет ли в ближайшем будущем война с Китаем:)) Что касается роста, какой-такой рост начальник имеет ввиду, рынок стоит, немного подпадывая:065:Что касается цены на реконструкцию мансарды, так самая большая составляющая в этом деле будет-взятки всем, навряд ли это можно отразить в отчёте:073: а что касается цен в новом доме- ну хотят люди по такой цене продать, ктож им запретит хотеть:046:

ymnitsa
13.01.2011, 15:06
ЗЫ: сходите на Бн.ру, там и аналитика и динамика цен. Удачи:flower:

11041986
13.01.2011, 15:44
ЗЫ: сходите на Бн.ру, там и аналитика и динамика цен. Удачи:flower:

сходить кроме БН я знаю много куда =) , НО дело в том, что, если на моей прошлой работе экспертные мнения изучались и учитывались, то здесь говорят, что "нам это не надо" =)) нам нужно непосредственно про наш объект. в целом по рынку - ерунда.

спасибо Вам за коммент! =) бодрит! =)
а Вы спец в этом вопросе? =) в смысле с недвижкой как-то связаны?

ymnitsa
13.01.2011, 15:53
сходить кроме БН я знаю много куда =) , НО дело в том, что, если на моей прошлой работе экспертные мнения изучались и учитывались, то здесь говорят, что "нам это не надо" =)) нам нужно непосредственно про наш объект. в целом по рынку - ерунда.

спасибо Вам за коммент! =) бодрит! =)
а Вы спец в этом вопросе? =) в смысле с недвижкой как-то связаны?
слегка:008: