PDA

Просмотр полной версии : Лето, море и коляска-трость

lvbelova
13.01.2011, 14:12
Девочки!
Кто ездил летом в путешествия и на море - посоветуйте коляску-трость, чтобы была максимально компактной, но удобной :008:

заранее :flower:

redgrape
13.01.2011, 14:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3569325&highlight=%F2%F0%EE%F1%F2%FC

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1476303&highlight=%F2%F0%EE%F1%F2%FC

поиск рулит ;)

lvbelova
13.01.2011, 14:47
спасибо! я уже это изучила :008:

Уточню вопрос: какую бы вы посоветовали и почему?

1. Макларен XLR
2. Лидер Кидс S400
3. Inglesina Trip
4. японские "Комби"или "Априка"
5. другие

Исходные данные: ребенку летом будет 1г 2мес, ребенок крупный!
Надо, чтобы можно было на море поехать, чтобы легко складывалась в поезд/самолет и легкой была

redgrape
13.01.2011, 14:53

1. Макларен XLR
2. Лидер Кидс S400
3. Inglesina Trip
5. другие

Надо, чтобы можно было на море поехать, чтобы легко складывалась в поезд/самолет и легкой была

нам трость пока не нужна, но по опыту знаю - берите ребенка, езжайте в магазин и там его ко всем коляскам "примерьте", а потом из понравившихся уже выжимайте удобства для себя - поскладывайте и прочее.

Silly
13.01.2011, 14:55
Я тоже сейчас выбираю коляску для моря, для ребенка 1,2... остановилась на Inglesina Trip

Яра
13.01.2011, 15:00
я брала Лидер кидс. очень понравилось!!!!!У меня девочка габаритная( ей тогда было 2,5года), поэтому ей очень в коляске нравилось сидеть+ спинка почти принимает лежачее горизонтальное положение.зачастую она там и засыпала, пока мама с папой смотрели вечерние шоу.:008:
легкая , маневренная, специальный чехол для коляски, чтобы перевозить ее(если все упаковать, получается небольшая сумочка).

LMarinaL
13.01.2011, 15:06
А нам вот эта понравилась, хотим ее купить, хотя сначала Макларен XT хотела, но говорят они подают. Коляска прогулочная Peg Perego Si, видели в Детях

laksheri
13.01.2011, 15:09
А нам 10 мес будет.
Нужна коляска чтобы было горизонтальное раскладывание очень удобное и во время сна капюшон был огромный от солнца.
Макларен вроде ничего ,но подножка смутила ,показалась мягкой слишком .
Японскую априку смотрела в теддике ,удобно но уж очень дорого.
Я уже готова брыть свою прогулку тетониевскую,но она громоздзкая да и шасси и прогулочный блок отдельно .

megaritik
13.01.2011, 15:17
нам трость пока не нужна, но по опыту знаю - берите ребенка, езжайте в магазин и там его ко всем коляскам "примерьте", а потом из понравившихся уже выжимайте удобства для себя - поскладывайте и прочее.

Олик, я так понимаю человек хочет уже сейчас определится, а ребенок еще не вырос до нужного размера:))
Меня тоже этот вопрос интересует, послушаю...
http://inmenso.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/95223.jpg
дешево и сердито, (http://inmenso.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,2097/Itemid,1/) а после моря можно выбросить:) стоит 1000 рублей.

lvbelova
13.01.2011, 15:25
В принципе склоняюсь пока к Лидер кидс...
Надо бы только ее посмотреть/потрогать в магазине :019:
Внешне она мне больше, чем инглезина нравится

redgrape
13.01.2011, 15:38
Олик, я так понимаю человек хочет уже сейчас определится, а ребенок еще не вырос до нужного размера:))
Меня тоже этот вопрос интересует, послушаю...

да мне тоже летом, если далеко поедем, нужна будет трость, но после покупки автокресла (хотели одно-примерили-купили другое) заочно даже выбирать ее на стала бы, даже дешевую

Eazy
13.01.2011, 16:03
В принципе склоняюсь пока к Лидер кидс...
Надо бы только ее посмотреть/потрогать в магазине :019:
Внешне она мне больше, чем инглезина нравится

Вот тоже этот вопрос интересует.
Я пока остановилась на Jetem Sydney, в принципе тот же Лидер Кидс, только с регулируемой подножкой.

Никто не видел подобного типа коляски в магазинах?

КСЮСИНДА
13.01.2011, 16:40
У нас Мак Техно ХТ были в Еги в 1.3 и этим летом на наших югах :) коляска показала себя толькос лучших сторон просторная удобно спать капюшон просто вне конкуренции достаточно вместительная длятрости корзина колёса не совсем малипуськи да и маневренность и управляемость на высоте :)

Oooops
13.01.2011, 17:21
У нас Мак Техно ХТ были в Еги в 1.3 и этим летом на наших югах :) коляска показала себя толькос лучших сторон просторная удобно спать капюшон просто вне конкуренции достаточно вместительная длятрости корзина колёса не совсем малипуськи да и маневренность и управляемость на высоте :)

А я смотрю на наш макларен хлр и хочу что-то более лёгкое:008:

Odetta
13.01.2011, 19:02
Тоже планируем - возьмем с собой Cybex!

КСЮСИНДА
13.01.2011, 19:10

Тоже хотела полегче :008: но у лёгких как правило спальное место раскладываеться не полностью в лежачее положение и ножки во сне у ребёнка согнуты в коленях из за отсутствия выдвижных подножек про капюшоны вообше молчу :(

Svetik2011
14.01.2011, 03:18

Макларен тяжелый? А я уж его присматриваю... Вроде говорят 5,5 кг всего... складывается... в самолет можно легко взять...

Есть что-то еще более легкое? В 1,1 хотим поехать на море за границу...

Ainata
14.01.2011, 03:32
А нам 10 мес будет.
Нужна коляска чтобы было горизонтальное раскладывание очень удобное и во время сна капюшон был огромный от солнца.
Макларен вроде ничего ,но подножка смутила ,показалась мягкой слишком .
.
Мы по таким же критериям подбирали трость для 7-месячного малыша для поездки на КИпр. Купили SilverCross Pop, очень довольны. Раскладывается почти горизонтально, легкая, просто раскладываетя, огромный капюшон

Oooops
14.01.2011, 09:52
Тоже хотела полегче :008: но у лёгких как правило спальное место раскладываеться не полностью в лежачее положение и ножки во сне у ребёнка согнуты в коленях из за отсутствия выдвижных подножек про капюшоны вообше молчу :(

Вот из-за этих плюсов мак и купила:flower:

Oooops
14.01.2011, 09:53
Макларен тяжелый? А я уж его присматриваю... Вроде говорят 5,5 кг всего... складывается... в самолет можно легко взять...

Есть что-то еще более легкое? В 1,1 хотим поехать на море за границу...

Макларены же есть разные, хлр (как у нас) и хт самые тяжёлые, но мне важно было, чтобы было полностью горизонтальное положение, мы в нём с 5 мес по ТЦ катались:fifa: Наш не то 7, не то 8 кг:008:

Топтыжка
27.02.2011, 19:27
Мне продавец сказала - возьмите ребенка с собой, примерьте разные коляски. то что вам нравится может ребенку не подойти.
А так я присмотрела PegPerego Plico P3 Comfort
Топик почитала и думаю нужно что-то полегче =)

77Татьяна77
28.02.2011, 22:34
И мы тоже для юга коляску присматриваем. В магазине ЦДК нам сказали, что только 3 модели имеют положение 170 градусов. Читаю форум и понимаю, что выбор гораздо больше....

Девочки, а сдавать ее нужно в багаж или пустят до трапа самолета?

Настюшка85
28.02.2011, 23:18
Если б в деньгах не была огрничена, брала бы Макларен,
Наш Лидер Кидс успешно съездил на море!
Инглезина хороша, но мне менее удобна;)

Настюшка85
28.02.2011, 23:19
Мне продавец сказала - возьмите ребенка с собой, примерьте разные коляски. то что вам нравится может ребенку не подойти.
А так я присмотрела PegPerego Plico P3 Comfort
Топик почитала и думаю нужно что-то полегче =)

Она совсем не легкая:005:

tanyarakitina
01.03.2011, 00:28
Мы ездили на море уже два раза, очень любим Перегу Си. Удобная. вместительная, легкая, хорошее спальное место, капюшон можно туда-сюда (важно когда солнце) двигать, большая корзина, красивая, складываеся замечательно, брали все время в самолет до трапа, маневренная. Что еще надо?
http://i247.photobucket.com/albums/gg147/rakitina/IMG_0133.jpg

N@ST
01.03.2011, 00:55
Я вот раздумываю над Jetem London и Inglesina Trip. Не могу никак определиться. Хотя, конечно, очень хочется Мак, но уж дороговато.

SОЛЯнка
01.03.2011, 01:20
Я вот раздумываю над Jetem London и Inglesina Trip. Не могу никак определиться. Хотя, конечно, очень хочется Мак, но уж дороговато.
Есть такой клёвый топ в этом разделе Хвасталка колясками-3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507105) , я там отдельно о Трипе разговаривала http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57198539#post57198539 и далее ещё чуть-чуть есть.
посмотрела специально о вашем Лондоне .... ну не знаю .... на вид как-то сладко всё, а по сути на улице и не очень вижу, да и отзывов тоже. Может не спроста?
так, на вскидку вижу сидение спальное короче, ну вообщем-то Вам в топе спросить лучше.

2. кстати, есть мой отчёт о трости универсальной многофункциональной http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57041027&postcount=1209
единственное что, не добавила в минусы - способ сложения не идеален, ну пока не приноровишься, можно испытать неудобства.
Ещё хотелось бы сумочку мамскую, но её, если сильно захотеть, можно подобрать по цвету и стилю. Я на это лето точно найду, потому что в то лето сильно не хватало.

3. там же, кстати, в промежутках, обсуждали Пег-Перегог Си ;)

Lenuhaha
01.03.2011, 11:26
Мы ездили на море уже два раза, очень любим Перегу Си. Удобная. вместительная, легкая, хорошее спальное место, капюшон можно туда-сюда (важно когда солнце) двигать, большая корзина, красивая, складываеся замечательно, брали все время в самолет до трапа, маневренная. Что еще надо?
http://i247.photobucket.com/albums/gg147/rakitina/IMG_0133.jpg

Подскажите пожалуйста, а по не асфальтированной дороге проедет? Peg-Perego SI Complito , это ваша, про нее почему-то написано,что она прогулочная или это не то? До трапа самолета, а там куда?

Ivka
01.03.2011, 12:56
У нас Мак ХТ. Я очень довольна - в поездках на море никаких претензий, кроме того использую ее как летнюю коляску вместо нашей Эммы, которая летом на даче "живет". Покупали с тем расчетом, чтобы по окончании этой зимы продать Эмму и оставить только Мак. При выборе коляски для путешествия на самолете надо учитывать, что после перелета вам могут выдать вашу коляску в таком ужасном состоянии :001: .... Я когда увидела наш любимый Мак после одного из перелетов, чуть не плакала... такое ощущение, что его долго пинали ногами, правда ничего не сломалось (вот что значит надежная коляска) :support:

tanyarakitina
01.03.2011, 18:40
При выборе коляски для путешествия на самолете надо учитывать, что после перелета вам могут выдать вашу коляску в таком ужасном состоянии :001: .... Я когда увидела наш любимый Мак после одного из перелетов, чуть не плакала... такое ощущение, что его долго пинали ногами, правда ничего не сломалось (вот что значит надежная коляска) :support:
Да, это так, их надо убедительно просить и настаивать вернуть коляску у трапа, сказать, что вам тяжелое, т.е. малыша, таскать нельзя, или что-то придумать. У нас такой случай тоже был, но с коляской все ок

Подскажите пожалуйста, а по не асфальтированной дороге проедет? Peg-Perego SI Complito , это ваша, про нее почему-то написано,что она прогулочная или это не то? До трапа самолета, а там куда?
Нет, она трость, но немного больше наворотов, она между
По асфальту едет хорошо, по камням и песку на море я ее таскала на себе ;), но она после люльки Такая легкая, что мне было не сложно.
До трапа, там складываете, ее уносят в багажное, но в руках а не на погрузчике, при приземлении выносят к трапу. Ребенка у меня держали (пока складывала) те дядечки, которые коляску забирали. Все очень дружественно относились, с пониманием. А еще, при регистрации просите или первые места, или в хвосте (там народу поменьше всегда), ну это так оффф

Lenuhaha
01.03.2011, 20:32
Нет, она трость, но немного больше наворотов, она между
По асфальту едет хорошо, по камням и песку на море я ее таскала на себе ;), но она после люльки Такая легкая, что мне было не сложно.
До трапа, там складываете, ее уносят в багажное, но в руках а не на погрузчике, при приземлении выносят к трапу. Ребенка у меня держали (пока складывала) те дядечки, которые коляску забирали. Все очень дружественно относились, с пониманием. А еще, при регистрации просите или первые места, или в хвосте (там народу поменьше всегда), ну это так оффф[/QUOTE]

Спасибо за совет, а ваша как конкретно называется? Мы просто в Крым собираемся, а там дорога к морю, ну что-то типа сельской не асфальтированной,как думаете выдержит?

КСЮСИНДА
01.03.2011, 21:05
Спасибо за совет, а ваша как конкретно называется? Мы просто в Крым собираемся, а там дорога к морю, ну что-то типа сельской не асфальтированной,как думаете выдержит?

Наш Мак отлично катал нас этим летом 21 день по 800 метров до моря и обратно с заездом на рынок и загрузкой по самые помидоры :)) естественно дороги там именно типо сельских :)

SОЛЯнка
01.03.2011, 21:21
Наш Мак отлично катал нас этим летом 21 день по 800 метров до моря и обратно с заездом на рынок и загрузкой по самые помидоры :)) естественно дороги там именно типо сельских :)
не стала бы сравнивать Мак с ПП Си

и что у ас за Мак, модель?

Zaichonok
01.03.2011, 21:40

А почему нельзя сравнивать Мак с ПП Си?
Я вот как раз не могу определиться между этих двух.
Что лучше?

Lenuhaha
01.03.2011, 21:53
Что лучше?

Мак,это Макларен? :) Может потому-что вторая гораздо дороже, я именно поэтому Макларен не рассматриваю :001:

Zaichonok
01.03.2011, 22:52
Макларен Quest и ПП Си стоят примерно одинаково.

КСЮСИНДА
01.03.2011, 23:08

У нас Техно ХТ:008:

SОЛЯнка
01.03.2011, 23:40
Что лучше?
Маки по качеству лучше
и цена замтно выше
Макларен Quest и ПП Си стоят примерно одинаково.
да, но Квеста амортизация не на все 4 колеса, если я правильно помню - трясти будет, как на табуретке
про Си, я не зря дала ссыль на топ, там совсем недавно обсуждали Сишку - человек, который попользовал не одну коляску, сказал, что хлипкая она, да и складывается фактически 2-мя руками, и не за 1 движение, как заявлено производителем
У нас Техно ХТ:008:
ну и не стыдно Вам?
:))
пс: да я была почти уверена, что у вас такая, просто для уточнения:))

Fiamma
01.03.2011, 23:50
У нас была ЛидерКидс N3800 lux. Все отлично, горизонтально расладывается, шагает по ступеням. нетяжелая. По песку только плохо ездит, я ее за собой волокла. А так- все классно, жалко. для второго ребенка ее уже не хватит.

Nat@lli
22.03.2011, 03:12
подпишусь, чтоб не потерять:039:, очень озабочена выбором трости:020:

Раиса Максимовна
22.03.2011, 11:36
мамульки, два вопроса:
с какого возраста минимально можно в трость сажать/класть?
Техно ХТ она реально лучше? как мне разобраться-то вообще, времени мало, не то что в беременность часами изучала предстоящие покупки:010:экономить на этом вопросе не планирую, нужен максимальный функционал и удобство.

olyzyk
22.03.2011, 16:47
Тоже задумываюсь о коляске на лето и для поездок. Девочки, подскажите а есть ли достойные лёгкие книжки? И можно ли их сдавать у трапа как трости? Не нравится мне 2 ручки у трости..

xedos
22.03.2011, 21:01
Тоже задумываюсь о коляске на лето и для поездок. Девочки, подскажите а есть ли достойные лёгкие книжки? И можно ли их сдавать у трапа как трости? Не нравится мне 2 ручки у трости..

Я тоже была "за" книжки - а потом мне дали в "аренду" для поездки на море трость - и я поняла, что 2 ручки - это супер - на них, кроме сумок-пакетов, можно повесить детский круг для плаванья, и нарукавники - удобнее вешать если они на липучках...

olyzyk
22.03.2011, 21:07
Я тоже была "за" книжки - а потом мне дали в "аренду" для поездки на море трость - и я поняла, что 2 ручки - это супер - на них, кроме сумок-пакетов, можно повесить детский круг для плаванья, и нарукавники - удобнее вешать если они на липучках...

ну, если нарукавники на липучках, наверное можно и на "книжку" повесить :) Но идея ваша понятна. Зато книжкой удобнее маневрировать, даже одной рукой.. Всё равно хочу книжку..:008:

sevensun
22.03.2011, 23:17
[QUOTE=tanyarakitina;57277060]Мы ездили на море уже два раза, очень любим Перегу Си. Удобная. вместительная, легкая, хорошее спальное место, капюшон можно туда-сюда (важно когда солнце) двигать, большая корзина, красивая, складываеся замечательно, брали все время в самолет до трапа, маневренная. Что еще надо?
QUOTE]

А где покупали? Мне она тоже нравится.

Nat@lli
23.03.2011, 02:37
ну, если нарукавники на липучках, наверное можно и на "книжку" повесить :) Но идея ваша понятна. Зато книжкой удобнее маневрировать, даже одной рукой.. Всё равно хочу книжку..:008:

т.к. я озабочена колясочным вопросом с первых дней беременности:065:, то одной из самых легких и более менее приличных книжек является перега ария, там что-то около 5.5 кг.

olyzyk
23.03.2011, 13:50
т.к. я озабочена колясочным вопросом с первых дней беременности:065:, то одной из самых легких и более менее приличных книжек является перега ария, там что-то около 5.5 кг.

Я тоже в период беременности о ней думала, читая о колясках. Но, потом посмотрела на нее в магазине и.. разочаровалась (( Какая-то вся пластиковая-пластиковая. Уже почти скрипела. Колёса маленькие, амортизации нет (хотя здесь ошибаться могу), ремни совсем неудобные и сиденье маленькое. Да, в корзинуу не залезть, когда малыш спит.

Nat@lli
24.03.2011, 00:45
Я тоже в период беременности о ней думала, читая о колясках. Но, потом посмотрела на нее в магазине и.. разочаровалась (( Какая-то вся пластиковая-пластиковая. Уже почти скрипела. Колёса маленькие, амортизации нет (хотя здесь ошибаться могу), ремни совсем неудобные и сиденье маленькое. Да, в корзинуу не залезть, когда малыш спит.

мне она тоже не понравилась, просто по характеристикам это одна из самых легких книжек, но не тростей

olyzyk
24.03.2011, 01:06
мне она тоже не понравилась, просто по характеристикам это одна из самых легких книжек, но не тростей

А вы себе уже выбрали летнюю колясочку для поездок? Какую, если не секрет?

olly_sun
24.03.2011, 01:14

вот только что купила для моря Пег Перего Ария.
(а вообще у нас GT3, но она огромна, как сам самолет...)
супер-книжка, уже обкатали ее в Финляндии. удобная, легкая, устойчивая в сложенном состоянии. большой объем корзины, что на море нам пригодится.
посмотрите на их сайте, там есть видиодемострация.

подруга с такой летала много раз по миру, до трапа с ней нормально пускают.

olyzyk
24.03.2011, 02:15
вот только что купила для моря Пег Перего Ария.
(а вообще у нас GT3, но она огромна, как сам самолет...)
супер-книжка, уже обкатали ее в Финляндии. удобная, легкая, устойчивая в сложенном состоянии. большой объем корзины, что на море нам пригодится.
посмотрите на их сайте, там есть видиодемострация.

подруга с такой летала много раз по миру, до трапа с ней нормально пускают.

спасибо за совет :flower: Я смотрела арию в магазине. Не влюбилась :( Колёса хочется чуть больше и одинарные.. И ремни не показались удобными. Да и пластмассовая вся какая-то.. Но это ИМХО, многие эти колясочки очень любят.

Мелоль
24.03.2011, 02:22

Что лучше?

И я между Маклареном и Перегой Си
Может у кого было и то и другое?

olly_sun
24.03.2011, 02:26
спасибо за совет :flower: Я смотрела арию в магазине. Не влюбилась :( Колёса хочется чуть больше и одинарные.. И ремни не показались удобными. Да и пластмассовая вся какая-то.. Но это ИМХО, многие эти колясочки очень любят.

Ремни как раз удобные, у нас на переговской татамии-столике кормежном такие же, так что мне привычно. К тому же она дешевая и легкая, мне ведь ее на подмену пришлось брать. Подруга двоих детей в такой вырастила, довольна осталась, хотя могла купить любую коляску (по цене).
Кстати, капюшон у коляски большущий!! Мне понравилось от солнца закрывать им

Nat@lli
24.03.2011, 03:03
ой, нет:010: все в процессе- маньячу:065: вся в метаниях:008:

ЭнниЭн
25.03.2011, 01:02
Я купила для этой цели Пег Перего Си. Очень легко складывается 1 рукой с ребенком на второй.

olyzyk
25.03.2011, 11:34
Я купила для этой цели Пег Перего Си. Очень легко складывается 1 рукой с ребенком на второй.

Клёвая коляска. Но очень хочу слитную ручку...:009::009:

laksheri
28.03.2011, 13:21
Доехала я вчера наконец то магазина .
И разочаровалась.
Может я чего не понимаю ,или может еще коляски к лету не привезли ,но в том что есть летом на море думаю можно будет свариться .
Макларен сшит из очень плотной ткани ,боковины закрыты .
Перега тоже такая .
И кибех и даже лапси поглядела.
Более тонкий материал у простых колясок ,но там спина у ребёнка будет буквой зю,т.к. они без жесткой спины и нет естсественно горизонталки .
Что делать ума не приложу .:( И капюшон надо огромный и горизонтальное положение хорошее ,но и ткань хотелось бы понатуральней и потоньше .

77Татьяна77
08.04.2011, 23:38
Доехала я вчера наконец то магазина .
И разочаровалась.
Может я чего не понимаю ,или может еще коляски к лету не привезли ,но в том что есть летом на море думаю можно будет свариться .
Макларен сшит из очень плотной ткани ,боковины закрыты .
Перега тоже такая .
И кибех и даже лапси поглядела.
Более тонкий материал у простых колясок ,но там спина у ребёнка будет буквой зю,т.к. они без жесткой спины и нет естсественно горизонталки .
Что делать ума не приложу .:( И капюшон надо огромный и горизонтальное положение хорошее ,но и ткань хотелось бы понатуральней и потоньше .

А ткань плотная из синетики или из натурального материала?

Nat@lli
11.04.2011, 01:45

Сегодня уже могу ответить на вопрос: после длительных мучительных раздумий :028:наконец-то определилась с выбором, купила и с удовольствием обкатала перегу си:019:

Cohiba
11.04.2011, 02:28

1. Макларен XLR
2. Лидер Кидс S400
3. Inglesina Trip
5. другие

Из вышеперечисленных - Макларен.
Правда у самой трость фирмы Icoo, взяла потому что ребенок крупный, а там как раз широкая комфортная спинка.

лит
11.04.2011, 03:10
]

+1000000000000 прошлым летом на такой ездили и этим поедем :019::019::019:

по утоптанной проедет, по песку тяжело -но возможно

про Си, я не зря дала ссыль на топ, там совсем недавно обсуждали Сишку - человек, который попользовал не одну коляску, сказал, что хлипкая она, да и складывается фактически 2-мя руками, и не за 1 движение, как заявлено производителем
)

ничего она не хлипкая :ded:

ЗЫ они не заявляют (http://video.**********/search.xml?text=%D0%BF%D0%B5%D0%B3%20%D0%BF%D0%B5% D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%B8&where=all&id=8442057-00#search?text=%D0%BF%D0%B5%D0%B3%20%D0%BF%D0%B5%D 1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%B8&where=all&id=8442057-00), что сложить можно одной рукой

НО! с ребенком на руках и сложить и разложить возможно!

Клёвая коляска. Но очень хочу слитную ручку...:009::009:

ручки удобные, попробуйте, слитная ИМХО, нафик не нужна