Просмотр полной версии : работа в тур. агенстве, ищу отзывы!!!
Конфетта
13.01.2011, 14:25
Вот думаю почти поучиться на курсы менеджера по туризму, продавать путевки людям, имею ср. техничекое образование, 2 детей 4 и 1.5 года, детей няне и хочу работать.
Опыта в этой сфере нет, до этого работала мастером по маникюру и наращиванию, но аллергия вынудила покинуть работу, вот ищу себя...
Интересует все, график, как выглядит рабочий день, какие требования, обязательно ли знания анг. языка, и на каком уровне, ну и все все все...:008:
Сногсшибательная
13.01.2011, 15:29
Поделюсь своим опытом ))))). Я работаю по графику с 10до 19 или с 11 до 20, из этого времени теоретически час - обед, но в сезон редко удается выйти, поэтому обедаю в офисе за 15 минут. По времени работы есть варианты, но в сезон - с мая по сентябрь часто случается то, что работодатель называет - "ненормированный рабочий день". Знание английского обязательно, если менеджер общается с иностранными компаниями - это как правило оператор, менеджер в агентстве как правило общается с туристами и операторами, поэтому язык не нужен. Основное требование сейчас - это опыт работы, директорам не хочется учить молодых, им нужно, что б пришел человек (со своей базой туристов) и сразу стал приносить прибыль - что в общем то понятно.
А в целом работа заключается в общении с клиентами - правильно понять их потребности в отдыхе, подобрать подходящие варианты, забронировать и далее отслеживать заявку, выдать документы, и, конечно, после отдыха узнать как туристы отдохнули.
Из сложных (отрицательных) моментов - это то, что клиенты попадаются разные с некоторыми очччень тяжело работать, но от этого никуда не деться - все мы люди- человеки ))))))))))) и лично для меня график - очень хочется сократить его, т.к. с дорогой и задержками летом получалось, что я уходила с 9:15, а приходила домой в 21:30....
Из позитивного - постоянные туристы, которые возвращаются из года в год ко мне и благодарят за отличный отдых ))))))
вот-вот..главное опыт работы в данной сфере.
давно поглядываю в сторону туризма, но без опыта вряд ли кому буду интересна ..
даже если закончить курсы по переподготовке .
Нужна клиентская база((
Я уже подумывала,может с низов пойти - нпр с офис-менеджера, секретаря.. что там еще ... - но для секретаря у меня образование и возраст не тот (( (хотя этой работы не чуждаюсь, в шоке работодадели ,что с таким образованием и с большим опытом работы в др. сфере иду на такую должность:))
Кста, если б сразу после Академии пошла в туризм - то было бы отлично.
Образование - международные экономические отношения.
Многие мои сокурсницы в сфере туризма остались работать, а я в торговлю полезла
Конфетта
13.01.2011, 16:55
а со стажировкой, пусть пока без ЗП тоже не реально устроиться? поучилась бы пару месяцев, как стажер и потом приступила к работе.
а со стажировкой, пусть пока без ЗП тоже не реально устроиться? поучилась бы пару месяцев, как стажер и потом приступила к работе.
вот тоже интересует.
согласна даже без з.п. или минимум -главное опыт наработать
Я работала менеджером по въездному туризму 1 год. Это такой отдел, который занимается приемом и размещением туристов, в том числе и иностранных. Из плюсов могу сказать только одно: суета такая, что не успеваешь опомниться - день прошел. Вообщем, не скучно. А вцелом - тяжелая работа, особенно в сезон. Рабочий день ненормированный. Суета сует. То заявки на отель, то визы оформить, то трансфер заказать. И постоянно все меняется, отменяется.
Вообщем, очень специфическая работа, но нескучная:)
Я работала менеджером по въездному туризму 1 год. Это такой отдел, который занимается приемом и размещением туристов, в том числе и иностранных. Из плюсов могу сказать только одно: суета такая, что не успеваешь опомниться - день прошел. Вообщем, не скучно. А вцелом - тяжелая работа, особенно в сезон. Рабочий день ненормированный. Суета сует. То заявки на отель, то визы оформить, то трансфер заказать. И постоянно все меняется, отменяется.
Вообщем, очень специфическая работа, но нескучная:)
тоже отработала во въездном туризме 2 года . Работа ОЧЕНЬ интересная, причем меня туда взяли без опыта работы и без профильного образования! Но я хорошо знала англ.яз,а там как раз вся переписка с клиентами и партнерами была на английском. Из плюсов- интересно,движуха,узнаешь свой город и вообще Россию (в культурном плане). Из минусов- ненормированный день или сменный график. Дома появлялась только к 10 вечера.
Сейчас работаю в деловом туризме. Если честно,менее интересно,но тоже не скучно и нормальный график (как у всех) .
в сфере массового туризма не работала и наверное не хотела бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.