Просмотр полной версии : инфанрикс бесплатно?
Где-то в этом топике читала,что вроде с НГ инфанрикс в гос.поликлиниках будут делать всем бесплатно вместо устаревшей АКДС. Кто-то что-то может сказать по этому поводу? с марта хотим начать прививать
Кузьма Ивановна
13.01.2011, 14:36
возможно. мы делали первую прививку в середине декабря-поставили Инфанрикс бесплатно, главное чтобы педиатр в направлении написал Инфанрикс, а не АКДС или бубококк. Мы хотели сделать платно, поэтому и брали направление именно на эту прививку, а в итоге в процедурной сделали бесплатно.
здорово! но сейчас вот полазила по форуму и поняла,что с инфанриксом вообще сейчас проблематично оказывается
а нам вчера Инфанрикс бесплатно в поликлинике сделали. педиатр в карте ее написала и все - в процедурной сделали бесплатно.
У нас ее бесплатно в пол-ке делают.. на сколько я знаю
ну то есть можно требовать бесплатную я так поняла,правила то для всех гос.поликлиник одинаковые, значит выделяется вакцина бесплатно в поликлиники.Спасибо,мамы,за ответы. а то и так за все приходится платить, и в поликлинику-то не хожу толком,только иногда после десятого напоминания по телефону мед.сестры схожу для галочки, и массаж нам бесплатный зажали,хотя я и не выбивала. Так хоть на вакцинации сэкономлю, только,конечно,не за счет вакцин прошлого века.А вам в процедурке показывают ампулу(флакон) с названием?
Tartila_N
13.01.2011, 15:26
Нам один раз сделали бесплатно, сейчас опять нету(((
=Странница=
13.01.2011, 15:38
ну то есть можно требовать бесплатную я так поняла,правила то для всех гос.поликлиник одинаковые, значит выделяется вакцина бесплатно в поликлиники.Спасибо,мамы,за ответы. а то и так за все приходится платить, и в поликлинику-то не хожу толком,только иногда после десятого напоминания по телефону мед.сестры схожу для галочки, и массаж нам бесплатный зажали,хотя я и не выбивала. Так хоть на вакцинации сэкономлю, только,конечно,не за счет вакцин прошлого века.А вам в процедурке показывают ампулу(флакон) с названием?
Мы 2 раза в поликлинике делали прививку инфанриксом платно. Когда пришли делать третью, оказалось, что инфанрикса мало и его делают только по показаниям. Я спросила педиатра, как же быть? Она мне в ответ - а у вас есть какие-нибудь показания, от невролога, например. А от невролога у нас много чего понаписано - слабый тонус и т.д. В итоге нам сделали бесплатно.
Мне всегда перед прививкой показывали упаковку от лекарства.
А про бесплатный массаж - он тоже только по показаниям. Нам массаж назначали и ортопед несколько раз, и невролог, а в итоге бесплатно сделали только один, остальные за деньги. Не знаю, как в других поликлиниках, а у нас процедура "выбивания" бесплатного массажа каждый раз усложняется. Честно говоря, уже не хватает сил и терпения бороться с этой бюрократией.
Мы 2 раза в поликлинике делали прививку инфанриксом платно. Когда пришли делать третью, оказалось, что инфанрикса мало и его делают только по показаниям. Я спросила педиатра, как же быть? Она мне в ответ - а у вас есть какие-нибудь показания, от невролога, например. А от невролога у нас много чего понаписано - слабый тонус и т.д. В итоге нам сделали бесплатно.
А про бесплатный массаж - он тоже только по показаниям. Нам массаж назначали и ортопед несколько раз, и невролог, а в итоге бесплатно сделали только один, остальные за деньги. Не знаю, как в других поликлиниках, а у нас процедура "выбивания" бесплатного массажа каждый раз усложняется. Честно говоря, уже не хватает сил и терпения бороться с этой бюрократией.
так нам тоже назначен был бесплатный: то по поводу дисплазии ТБС, то по поводу гипертонуса, но записаны мы на апрель(записаны в октябре!), поэтому делали платно курс и курс самостоятельно(сама курс массажа в МАПО заканчивала)
Нам Инфанрикс бесплатно в поликлинике сделали. Первую прививку делали в 3 месяца.
Педиатр сказала, что на участок выделяют 4 или 5 бесплатных вакцин.
Они выбирают кому их сделать, по какому принципу - не знаю. Мы попали и сделали все 3 шт. (после первой прививки вакцина для ребенка на следующие прививки откладывается)
Нам Инфанрикс бесплатно в поликлинике сделали. Первую прививку делали в 3 месяца.
Они выбирают кому их сделать, по какому принципу - не знаю. Мы попали и сделали все 3 шт. (после первой прививки вакцина для ребенка на следующие прививки откладывается)
а Вы в какой поликлинике делали?в 76?
марго теттчер
13.01.2011, 16:41
Выделяется то она ,выделяется,но не на всех хватает.В поликлинике ее сделают прежде всего тем,кто имеет для этого показания,т.е детям имеющим неврологический диагноз.Хотя есть поликлиники,в которых делают всем подряд,по принципу:кто успел,тот и съел,но их меньшинство.Так что ТРЕБОВАТЬ вряд ли получится;)
Оля МУРРК
13.01.2011, 19:55
а нам вчера Инфанрикс бесплатно в поликлинике сделали. педиатр в карте ее написала и все - в процедурной сделали бесплатно.
Нам так же делали.
тока из поликл № 57 вернулись. попытка привится увенчалась крахом сказали тока больным деткам и усе ((((((((( хотела сыкономить не получилось. завтра в ЕВЦ поедим. обидно что все приходиться выбивать требовать ...... да Путину и Медведеву не надо караулить автомат по выдаче талонов чтобы провести своего ребенка к спецам. Обидно и стыдно за нашу рОДИНУ!!!!:wife::wife::wife::wife::wife:
Кузьма Ивановна
13.01.2011, 21:50
О, я тоже с Наставников, видимо в одно заведение ходим! Мне вообще сказали, что мол бесплатный массаж не делаем теперь, хотя делали двум знакомым деткам после((( Врут гады.
Автор,прошу прощения за ОФФ! :flower:
usergala
14.01.2011, 00:49
а я в 57 сделала 2 раза бесплатно за 2 коробки конфет. хотя сначала тоже выслушала лекцию, что это не для нас, а для больных детей. с каких пор больным детям делают прививки?
Мы делали до НГ бесплатно, я сама пошла к заведующему просить, тк у нас атопический дерматит.
что-то опять неразбериха какая-то,надо ходить- просить-выбивать, кому-то платно,кому-то так,млин
Нам все три прививки сделали Инфанриксом бесплатно. Сначала мы не делали прививки т.к то ребенок болел, то кто-то в окружении, врач нам постоянно названивала, просила придти. В конечном итоге позвонила мед.сестра и сказала, что нам сделают инфанрикс, приходите пожалуйста:091:
А сейчас на сколько я знаю по городу инфанрикса нет. И не будет примерно до сентября. Есть остатки, кот.отложены детям, кот.другие вакцины не подходят.
Добрый вечер мамочки! А я вот хотела спросить есть-ли здесь кто-нибудь с Комендани кто посещает пол-ку на Ольховой? И как там обстоят дела с инфанриксом? У меня ребенок на первую АКДС выдас тем-ру под 40 и естессно я такие эксперименты повторять не хочу, вот и задумалась о платной вакцинации, а тут такие новости! Может кто ответит????
Мама_Дуся
19.01.2011, 19:30
Добрый вечер мамочки! А я вот хотела спросить есть-ли здесь кто-нибудь с Комендани кто посещает пол-ку на Ольховой? И как там обстоят дела с инфанриксом? У меня ребенок на первую АКДС выдас тем-ру под 40 и естессно я такие эксперименты повторять не хочу, вот и задумалась о платной вакцинации, а тут такие новости! Может кто ответит????
насколько я знаю, если ребенок плохо реагировал на бубокок, то должны делать другую вакцину. главное чтобы ваша температура была зарегистрирована в ПК. нам например звонили после каждой прививки и спрашивали самочувствие. потом все показания были записаны в детскую карту.
обратитесь к вашему педиатру с этим вопросом
Я вчера у нашего педиатра спросила про бесплатный инфанрикс: говорит,что бесплатно положено детям с атопич.дерматитом,многодетным и малоимущим...а нам не положено...получается что многодетным и малоимущим-инфанрикс,а нам-АКДС, чем же мы хуже? и,вот жаль не сообразила спросить у педиатра, малоимущими является кто? кто решает сколькомыимущие? по справке о доходах?-тогда я принесу. В общем,я так поняла все зависит от личного отношения и желания врача.а это не справедливо:ded:
насколько я знаю, если ребенок плохо реагировал на бубокок, то должны делать другую вакцину. главное чтобы ваша температура была зарегистрирована в ПК. нам например звонили после каждой прививки и спрашивали самочувствие. потом все показания были записаны в детскую карту.
обратитесь к вашему педиатру с этим вопросом
+1!
Я вчера у нашего педиатра спросила про бесплатный инфанрикс: говорит,что бесплатно положено детям с атопич.дерматитом,многодетным и малоимущим...а нам не положено...получается что многодетным и малоимущим-инфанрикс,а нам-АКДС, чем же мы хуже? и,вот жаль не сообразила спросить у педиатра, малоимущими является кто? кто решает сколькомыимущие? по справке о доходах?-тогда я принесу. В общем,я так поняла все зависит от личного отношения и желания врача.а это не справедливо:ded:
Ну супер просто:010: Типа немалоимущие за деньги сделают прививку нормальной вакциной:004:
Мама_Дуся
19.01.2011, 19:56
Ну супер просто:010: Типа немалоимущие за деньги сделают прививку нормальной вакциной:004:
к сожалению это так... система.
а еще импортные вакцины делают в обычных ПК по блату и знакомым. вот.. к сожалению...
считается наверно что дети знакомых врачей и дети врачей лучше чем все остальные.
извините, но блин наболело
Мне вчера иммунолог сказала по показаниям делают бесплатно.Правда по каким не уточнила, но мы с неврологией попадаем под нее.Пол-ка № 16 на Школьной .
извините, но блин наболело
Я вот вас очень понимаю:flower:
у нас в павловске вообще нет инфанрикса ездили в 39
пол-ку на проспект Космонавтов.3 дня назад ездили делали второй раз.Стоила 1060.Врач который нас перед прививкой осматривал сказал что третий раз мы не успеем сделать так как вакцину отправили на переригистрацию и в РФ её больше небудет((((Кстати узнала у них сколько пентаксим стоит т.к третью прививку делать.Цена ну очень приятная у них.1600!!!
[QUOTE=дусечка;54982828]Добрый вечер мамочки! А я вот хотела спросить есть-ли здесь кто-нибудь с Комендани кто посещает пол-ку на Ольховой? И как там обстоят дела с инфанриксом? У меня ребенок на первую АКДС выдас тем-ру под 40 и естессно я такие эксперименты повторять не хочу, вот и задумалась о платной вакцинации, а тут такие новости! Может кто ответит????[/QUOTE
Ой и нам очень интересно - это как раз наша ПК!!!!!!!!
перисхилтон
19.01.2011, 21:45
ох, как мне сейчас обидно стало. У нас в карточке несколько раз запись, что у нас атопич. дерматит. Но никто инфанрикс не предложил. Врач просто перед прививкой рекомендовала прокапать фенистил.
Домисоль
19.01.2011, 21:56
Девочки, а имовакс-полио в поликлинике делают с инфанриксом?
В нашей детской поликлинике (Сестрорецк) инфанрикс и иммовакс-полио делают бесплатно и всем.
Мой карапуз
19.01.2011, 22:34
У нас вот тоже педиатр написала в карточке, что "будут делать Инфанрикс, т.к на КДС была температура 39.3" и НИКТО в процедурном не обмолвился словечком, что его можно поставить бесплатно!!((((
Инфанрикс у них стоит 770 руб, но его нет, а Пентаксим 1185 руб. завтра идем делать, если анализы в норме!!
Ну просто красота..блин!!!!! У нас в 20 п-ке на Черной речке никому и в голову не приходит интересоваться состоянием ребенка после вакцинации!!!! Педиатру я все сказала по-поводу температуры, на что получила ответ:" Ну ведь ничего страшного не произошло, до судогог-то дело не дошло!" При том что у меня старший жуткий аллергик, все детство по больницам, вот только что очередной медотвод притащила в школу из больнички... И что ж это , получается что никто и не регистрировал нашу тем-ру в пол-ке?????? Зато названивать и спрашивать почему мы к ним не идем они горазды!!!! И самое дуратское что мы переехали в октябре на Коменду, а прививочную карту еще не забрали. Педиатр здешний ничего о нас и нашем здоровье не знает. Вот как быть в такой ситуации?????
у нас в павловске вообще нет инфанрикса ездили в 39
пол-ку на проспект Космонавтов.3 дня назад ездили делали второй раз.Стоила 1060.Врач который нас перед прививкой осматривал сказал что третий раз мы не успеем сделать так как вакцину отправили на переригистрацию и в РФ её больше небудет((((Кстати узнала у них сколько пентаксим стоит т.к третью прививку делать.Цена ну очень приятная у них.1600!!!
Вчера были в детской поликлинике в Павловске. Инфанрикс есть. 1500руб. вакцина.
Мама Миши и Вероники
24.01.2012, 13:51
Ну просто красота..блин!!!!! У нас в 20 п-ке на Черной речке никому и в голову не приходит интересоваться состоянием ребенка после вакцинации!!!! Педиатру я все сказала по-поводу температуры, на что получила ответ:" Ну ведь ничего страшного не произошло, до судогог-то дело не дошло!" При том что у меня старший жуткий аллергик, все детство по больницам, вот только что очередной медотвод притащила в школу из больнички... И что ж это , получается что никто и не регистрировал нашу тем-ру в пол-ке?????? Зато названивать и спрашивать почему мы к ним не идем они горазды!!!! И самое дуратское что мы переехали в октябре на Коменду, а прививочную карту еще не забрали. Педиатр здешний ничего о нас и нашем здоровье не знает. Вот как быть в такой ситуации?????
К сожалению, при нашем уровне медицины рассчитывать приходится только на себя. Читайте, думайте, принимайте решение. Врачам на наших деток так-то пофиг, как правило.
Partyзанка
24.01.2012, 14:02
+1
ужасная поликлиника, нормальных педиатров по пальцам можно пересчитать
самой рассказывать историю развития и болезней ребенка. я переезжала уже 3 раза и каждый раз сама вещаю педиатру, потому что половина написанного в карте ребенка несуществующие осмотры и патронаж, а половину сами врачи разобрать не могут, ибо почерка у всех один другого хуже
***Бабочка***
13.03.2012, 16:40
возможно. мы делали первую прививку в середине декабря-поставили Инфанрикс бесплатно, главное чтобы педиатр в направлении написал Инфанрикс, а не АКДС или бубококк. Мы хотели сделать платно, поэтому и брали направление именно на эту прививку, а в итоге в процедурной сделали бесплатно.
Мы первую сделали бубокок вторую инфанрикс, мед сестра еще сказала, неизвестно какой иммунитет вы получите от этой вакцины (инфанрикс) :065: от бубакок или АКДС он точно будет...я в шоке :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.