PDA

Просмотр полной версии : сколько надо налички для пропуска в Эстонию?

sneg.inka
13.01.2011, 14:44
Подскажите пожалуйста... в финляндию знаю сколько-40 евро , теперь собрались в Эстонию а сколько там не знаю ((
:flower: спасибо заранее

Marieshka
13.01.2011, 16:40
Правда? у нас в Финляндии никогда не спрашивали наличие налички :-) очень часто едем без наличных евро только с карточками.

анна67
13.01.2011, 18:37
у нас никогда не спрашивали в эстонию

onneon
13.01.2011, 18:42
На протяжении года ездим в Эстонию регулярно,ни разу ни о какой наличке у нас не спрашивали.У нас карты, расплачиваемся в основном ими-это гораздо удобнее,банк переводит по нормальному курсу,хотя наличные тоже с собой имеются.В основном спрашивают -куда едете и на сколько.

Шалфей
13.01.2011, 18:43
Правда? у нас в Финляндии никогда не спрашивали наличие налички :-) очень часто едем без наличных евро только с карточками.
Я считала что для странн шенгена есть единое требование по сумме в день на человека при въезде. Не буду утверждать, но мне кажется она в районе 60 евро. Причем не обязательно наличными, это может быть выписка с карты. Правда на практике у меня не разу не проверяли. Но некоторые страны вроде Испании требуют подтверждения наличия этих сумм уже при рассмотрении заявления на визу...

sneg.inka
13.01.2011, 19:28
всем спасибо.. у нас тоже никогда не спрашивали, но когда ездила на автобусе в фин-ю то нас предупреждали, что должны иметь в районе 40 евро ... тогда возьме на всякий случай столько же.. они у нас как переходящий вымпел )))))

Uusi pilvi
13.01.2011, 19:34
У меня один раз финны тоже спросили, сколько денег с собой (когда одна ехала в Хельсинки), но предъявить не просили) В принципе, так в среднем 40-50 евро в день и выходит, если не очень в расходах ужиматься. Но можно и в 20 евро уложиться, раз на раз не приходится, но для страховки лучше все-таки везти столько, сколько требуется