PDA

Просмотр полной версии : спасите пятки!

kalisto
13.01.2011, 15:01
- подскажите, как привести пятки/стопы в ухоженное состояние в домашних условиях?
- какие инструменты надо купить? (кожа стала грубая и потресканная - я люблю ходить босиком)
- какую косметику надо купить? (по ценам, плиз, сориентируйте, я не покупаю косметику практически - не было надобности)
- на педикюр категорически отказалась ходить (1. я брезгую, когда меня трут пилками, которыми пилили кого-то ещё; 2. мне не нравится, как там обрабатывают ногти и особ. кутикулу - потом вся идёт заусенцами; 3. я люблю нежный подход, а нынче с этим напряжёнка).

Мы сейчас живём у родителей, в их квартире холодно, но при этом жарят батареи и очень сухо. То есть у окна: холодно и ветренно, в комнате - душно. Коже в таких условях тяжело приходится. Раньше такой проблемы не возникало, но теперь - ужас какой-то. Пальцы рук, губы тоже безумно сохнут. Особенно, если выпью много воды. Без передышки мажусь детским и спермацетовым кремом, но вот ноги - я прямо чувствую, что их надо для кремов и масок подготовить... только не знаю чем )

tranzoid
13.01.2011, 15:24
На педикюр можно ходить и аппаратный;) там все снимают насадками:)

крем для ног Gehwol (вроде правильно написала) в ОЗ бывают закупки.

Сейчас зима и ноги сохнут больше всего, поэтому кремом надо мазать каждый день, на ночь можно теплым оливковым маслом и носочки хб;)

kalisto
13.01.2011, 15:36
На педикюр можно ходить и аппаратный;) там все снимают насадками:)

крем для ног Gehwol (вроде правильно написала) в ОЗ бывают закупки.

Сейчас зима и ноги сохнут больше всего, поэтому кремом надо мазать каждый день, на ночь можно теплым оливковым маслом и носочки хб;)

спасибо, сегодня же попробую масло! и геволь надо попробовать.
Знаю, что раньше распривали пятки, сейчас такое делается? или вредно?

olga75
13.01.2011, 15:41
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2072392&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2+%E4%EB%FF+%E2%E0%F8%E 8%F5+%EF%FF%F2%EE%F7%E5%EA почитайте здесь,этим рецептом я спасаю свои пятки после лета в деревне.

tranzoid
13.01.2011, 15:42
спасибо, сегодня же попробую масло! и геволь надо попробовать.
Знаю, что раньше распривали пятки, сейчас такое делается? или вредно?

да, я иногда варю в кастрюле смесь всяких трав, потом все это в тазик, так посидеть минут 20 и пилкой, пилка мне нравится у Боди Шоп, стоит 130 рублей ,деревянная, очень хорошо все убирает, и еще у меня есть фиолетовая из Оле Хаус, на выставке купила тоже за копейки:)

tranzoid
13.01.2011, 15:44
тут вам уже написали про рецепт с уксусной эссенцией, я делала немного не такой, решила так сказать, влиться в народные рецепты, но в итоге 2 больших ожога на ноге, очень болезненных....

kalisto
13.01.2011, 16:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2072392&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2+%E4%EB%FF+%E2%E0%F8%E 8%F5+%EF%FF%F2%EE%F7%E5%EA почитайте здесь,этим рецептом я спасаю свои пятки после лета в деревне.

спасибо, то, что нужно

kalisto
13.01.2011, 16:12
тут вам уже написали про рецепт с уксусной эссенцией, я делала немного не такой, решила так сказать, влиться в народные рецепты, но в итоге 2 больших ожога на ноге, очень болезненных....

я буду осторожна )
народные рецепты вообще надо аккуратно пользовать. Меня порадовала, что об этом рецепте отзывы положительные либо нулевые, а отрицальных, вроде, и нет. То есть опасности не представляет.

olga75
13.01.2011, 16:13
спасибо, то, что нужно

Только не меняйте составляющие и пропорцию;)

kalisto
13.01.2011, 16:15
окей! а глицерин жидкий? в любой аптеке есть?

olga75
13.01.2011, 16:19
да,в любой аптеке.
Если у вас есть трещенки,поищите в той же теме есть рецепт от трещин.

kalisto
13.01.2011, 17:02
а что сначала: лечить трещинки или снимать кожу(хо-хо!)?

Paikea
13.01.2011, 17:17
конечно, трещинки лечить! Представляете уксус и спирт в трещинке?

А вот мертвую кожу для начала попробуйте все-таки снять по-сухому теркой (только теркой типа наждака или пемзы, а не металлической), потом распарить, потом пройтись скрабом, специальным для ног или тупо молотым распаренным кофе. Драть теркой распаренные ноги вроде как не рекомендуется. Я тоже когда-то распаривала ноги, пока не попробовала, по-сухому мне показалось эффективнее.

kalisto
13.01.2011, 17:24
кхм, тогда что такое трещинки? у меня есть сухая портескавшаяся кожа, но не до крови, то есть даже, если эту кожу срезать, не будет больно.
Скажем так, нагрубел кант пятки, не вся подошва, а только край. Он даже белеет на фоне розовой стопы.

guess who
13.01.2011, 19:01
А Вы попробуйте бэби фут, можно найти в Рив Гошах. Правда стоит около 1000 с чем то, но того стоит.

КоШол@дк@
13.01.2011, 19:33
только вчера болтала со своей подругой (она врач-дерматолог).у нее зимой очень сохнут ноги,стопы все в шелушках,так вот она рекомендует (и сама пьет) рыбий жир в капсулах+омега 3.покупает в аптеке,стоит это удовольствие 400р.говорит-эффект налицо,кожа становится намного лучше. фирма доппель герц (сори за мой инглиш:001:)-Германия.

Stamina
13.01.2011, 19:40
она рекомендует (и сама пьет) рыбий жир в капсулах+омега 3.
Согласна - неплохо внутрь попринимать, или рыбий жир, или льняное масло в капсулах - хороший эффект для кожи и ногтей.
Еще у Sally Hansen есть черная серия для педикюра - очень хорошо для ног

Morkovochka
13.01.2011, 19:52
Купила себе крем - Доктор Шол - мажу уже недели две - трещины зажили, пятки перестали быть сухими.... не каку младенца, конечно, но это уже лучше чем то, с чего начинала

http://www.scholl.com/images/scholl-ru/products/10040775/large/front.jpg

КоШол@дк@
13.01.2011, 19:56
Согласна - неплохо внутрь попринимать, или рыбий жир, или льняное масло в капсулах - хороший эффект для кожи и ногтей.
Еще у Sally Hansen есть черная серия для педикюра - очень хорошо для ног

как интересно! я и не знала,что такое есть.детям в еду добавляю обычное,а сама не могу из-за запаха:001:
сейчас поищу по аптекам,где такое купить
спасибо!:flower:

КоШол@дк@
13.01.2011, 20:00
нашла вот такое:
http://www.argo-neva.ru/argo_produkt.php?isbn=0503
льняное+кедровое+виноградных косточек

Stamina
13.01.2011, 20:09
а сама не могу из-за запаха:001:
спасибо!:flower:

На здоровье! Эффект действительно ощутим для меня. А так масло я тоже не могу, никакое. Мутит прямо... а капсулу проглотил и забыл)

Жуля64
13.01.2011, 22:23
Из косметики для ног-Геволь

kalisto
14.01.2011, 03:06
господа хорошие, спасибо вам всем за помощь!
попробовала я рецепт из известного топика, правда, тоже с календулой. Эфффект на... пятках! были с жёлтым налётом и серыми трещинками, теперь розовые и гладкие.

Искристый иней
14.01.2011, 10:19
Девушки,могу посоветовать от трещин крем серии "5 дней", так и называется "От трещин".У меня на пятке образовалась трещина,глубокая,до крови.Я несколько дней мазала мазью лечебной,эффекта ноль.Потом купила этот крем.Один раз помазала на ночь и на следующий день уже лучше стало.А через 3 дня все зажило совсем.Вообще эта серия для ног мне очень нравится.Стоит копейки (меньше 100 рублей),а эффект отличный.Я помню еще мужу покупала антисептическую пудру для ног от пота.Так там в упаковке 10 пакетиков.Каждый пакетик засыпать в один носок и так 5 дней.Эффект пару месяцев (а может и больше) точно держится,ни пота,ни запаxа.