PDA

Просмотр полной версии : Логопедический сад или частные занятия?

Крошка Че
13.01.2011, 15:03
Добрый день!:support:
У ребенка (4,1) имеются проблемы с произношением многих звуков, хотя болтает охотно и бегло.
Предлагают переводиться в логопедический сад.
Но к старому садику ребенок привык очень, там и друзья:love: и воспитательница:love:. Осторожно заикнулись ей про возможный перевод - переживаний на неделю, расстраивается сильно, не хочет:005:

Стою перед дилемой:
ЛИБО перевестись в логосад (Минусы - возможная травма от перевода в другое место, необходимо прохождение врачебной комиссии за 1 месяц)
ЛИБО остаться в старом саду и посещать логопеда частным образом (Минусы - деньги и время на логопеда)
:016:

У кого был опыт перевода детей в логосады, расскажите, как ребенок перенес все это? Помог ли логипедический сад наладить произношение?
И кто посещал логопеда самостоятельно вместо логосадика - расскажите, пожалуйста, свой опыт? Помогло? И как долго пришлось заниматься?
Буду благодарна за любые отзывы!:flower:

(в поиске была! нашла много положительного про садики и столько же хорошего про частных логопедов. определиться сложно)

КартошкаFREE
13.01.2011, 15:06
Конечно частно! И логосад через год не понадобится ;)

mamalumy
13.01.2011, 15:09
Если есть возможность - лучше частный логопед.
Тем более, что ребенку нравится в садике - зачем менять? И ведь не все лого-сады хорошие... Где гарантия?

викуляя
13.01.2011, 15:10
если есть возможно то частно конечно :)

joanna-igorevna
13.01.2011, 15:10
Конечно частно, в логосадах не очень занимаются...
Сама не посещала частного, но в группе есть мальчик, он до трех лет не говорил.
Частно за год он догнал всех и звуки все посталены лучше остальных.

Никина
13.01.2011, 15:12
Однозначно оставляйте ребенка в старом садике и занимайтесь индивидуально!!!!

Evelina*****
13.01.2011, 15:23
Однозначно ХОРОШИЙ логосад! Мы ходим, оч довольны! До школы еще год, а у нас уже все звуки поставлены, ребенок читает прилично, расширился словарный запас! С ними там оч. много занимаються и не только логопедией, но и общим развитием. В группе 14 человек 2- воспитателя, няня, логопед! Отдельная спальня, парты, как в школе, для зпнятий, после обычного сада-это рай. Воспитатели и няни у нас замечательные т.к. в логосадах зарплата выше, там нет недостатка в кадрах и соответственно более сильный пед.состав. А насчет частных занятий, что-же можно и так, если есть лишние деньги, но логопеда надо тщательно выбирать, а то есть у меня знакомые, которые в садике ходили к логопеду, и продолжают к нему ходить в школе уже 3 года:016: За пять лет, можно уже и на иностранном заговорить прилично:ded:

Sang Real™
13.01.2011, 15:34
я за логосадик, подготовка суперская там и внимания детям больше.

Аризона
13.01.2011, 16:25
Конечно ЛОГОсад! Перевелись, теперь не нарадуемся! Много всяких занятий помимо логопедических, бесплатно всё, группы малочисленные, условия отличные!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.01.2011, 17:11
Однозначно лого.сад.
узнайте какие хорошие лого.сады у вас в районе и старайтесь туда попасть.
Нам, моему ребенку, с такими же исходными данными в переводе в лого. сад отказали ( лого. комиссия в саду), с формулировкой- у ребенка развита фразовая речь, а то что нет очень многих звуков ерунда.
Хотя есть заключения 3-х логопедов о необходимоси лого.сада.
Мы остаемся заниматься частным образом- это достаточно накладно и на довольно длительное время ( 3-4 года)

polinamama
13.01.2011, 17:15
Мы вот тоже в логосад хотели - но логопед сказала не так криминально -занимайтесь дома и раз в месяц к ней. Если есть возможность раз в неделю(в пол-ке). И возить возможности нет, на частного не заработала - прикинула тысяч 20 надо - пока такого резерва нет - занимаемся сами. Далибы логосад - я бы с удовольствием, как раз из-за малого кол-ва детей и постоянных занятий.
Кто из знакомых попали(у нас из группы весной 6 деток ушло) - все довольные

briz-end
13.01.2011, 17:16
до 5 лет занимались с логопедом дома, проблемы были серьезные....динамика сразу бросилась в глаза.
НО.. относился малыш к занятиям, как к развлечению, из 30-40 минутного занятия в прок шла, на мой взгляд от силы половина времени. Все остальное время сын резвился, кокетничал с логопедом, с восторгом копался в принесенных пособиях- в общем шумно и радушно принимал приятную ему гостью.
С сентября пошли логосад, с обычным (прежде вполне симпатичным мне садом) сравнить не возможно. Детьми занимаются плотно и постоянно, куча пособий, ориентированные на детей воспитатели.
И...,что для моего товарисча оказалось крайне важно, командный дух...ему в коллективе работается продуктивнее: на кого-то ровняется, за кем-то подтягивается, с кем-то соперничает.

Sunrise flower
13.01.2011, 17:43
Мой тоже тяжело переживает, когда приходится менять налаженный быт. Переводились в логосад в 5 лет. Готовились постепенно, я периодически напоминала ему о новом садике, показывала его проходя мимо, объясняла, зачем мы туда идем, чем он будет заниматься и как ему будет интересно. Первые пол года мы ходили в гости к старым друзьям и даже на праздник в старый сад и постепенно он привык к новому.Не жалеем ни минуты, нравится все, подготовка к школе -супер, очень хорошее развитие, отношение к ребенку внимательное, индивидуальные занятия с логопедом, малочисленность и все бесплатно.СОВЕТУЮ :support:

Kirushka
13.01.2011, 23:15
зависит еще от здоровья ребенка. Мой, например, в этом уч. году отходил в общ. сложности 3 -4 недели. И что бы он в логосаду получил? Занимаемся на дому.

Машина мама
13.01.2011, 23:25
Конечно частно, в логосадах не очень занимаются...
Сама не посещала частного, но в группе есть мальчик, он до трех лет не говорил.
Частно за год он догнал всех и звуки все посталены лучше остальных.

Вот уж и неправда. Зачем так про все сады писать? У нас, например, и не сад, а только логогруппа подготовительная (в течение последнего года) - занятия каждый день в подгруппе и индивидуально. У дочки шипящие "ж" и "ш" были поставлены меньше, чем за два месяца, сейчас "л" и "р" ставят плюс подчищено все, что показалось не очень четким логопеду. Думаю, что зависит от садика и самого логопеда, конечно. Нам просто повезло, что переводиться не пришлось никуда, была сформирована логогруппа из деток старшей группы, остальные пошли в другую. В то же время я от знакомых слышала и такие мнения про частных логопедов, которые специально затягивают постановку звуков, чтобы подольше ходить к ребенку. И опять же далеко не все такие, понятно, что есть и очень хорошие и так себе - как повезет. Я бы брала частного логопеда только по рекомендации от знакомых, если не хотите в другой садик переводиться.

guess who
14.01.2011, 00:22
Мы ходим в лого сад! Особых улучшений у ребенка не вижу, поэтому сейчас начинаем посещать логопеда...
Но все ,как мне кажется, зависит от сада, и специалистов, которые в нем работают...У нас в саду кроме лого.занятий нет ничего, единственный плюс, так это то, что детей в группе мало.

Филадельфия
14.01.2011, 12:42
Очень актуальная для нас тема!!!:support:
Тоже никак не могу принять решение переводиться или нет в логогруппу:009:Ребенок долго привыкал к саду, к коллективу, к воспитателям...Только недавно, наконец-то, стал ходить с удовольствием, без истерик! Логопед в саду поставила ОНР, очень настоятельно рекомендуют переводиться в логогруппу со след. года:( Поговорила с воспитателем, она не советует...:005:Говорит, что у сына заметный прогресс в речи с осени и что к сентябрю, если будем заниматься частно с логопедом, проблемы должны уйти. В общем, в сомнениях вся...:005:

Кормалыс_Лена
14.01.2011, 12:58
У ребенка (4,1) имеются проблемы с произношением многих звуков, хотя болтает охотно и бегло.
Но к старому садику ребенок привык очень, там и друзья:love: и воспитательница:love:. Осторожно заикнулись ей про возможный перевод - переживаний на неделю, расстраивается сильно, не хочет:005:

Стою перед дилемой:
ЛИБО перевестись в логосад (Минусы - возможная травма от перевода в другое место, необходимо прохождение врачебной комиссии за 1 месяц)
ЛИБО остаться в старом саду и посещать логопеда частным образом (Минусы - деньги и время на логопеда)

У кого был опыт перевода детей в логосады, расскажите, как ребенок перенес все это? Помог ли логипедический сад наладить произношение?
И кто посещал логопеда самостоятельно вместо логосадика - расскажите, пожалуйста, свой опыт? Помогло? И как долго пришлось заниматься?

(в поиске была! нашла много положительного про садики и столько же хорошего про частных логопедов. определиться сложно)

Нам тоже предложили в лого сад. Дочке 4 года. Мы отказались. Наш садик очень хороший и занятий с детками много проводят. В общем у нас в садике приходящий логопед. Она числится там, как методист. Все её хвалят. Мы решились и теперь занимаемся частно у неё. Все довольны! Ребёнок особенно! На занятия ходит с удовольствием и дома занимаемся.
Знаете, мне говорили, что при переводе ребёнка в другой сад, у некоторых становилась речь ещё хуже. Ребёнок замыкался, истерил. Стресс не благоприятно сказывался. И никакие занятия в лого садике плодов не приносили. Так что прислушайтесь к ребёнку и найдите логопеда, пусть занимается два раза в неделю и ребёнок скажет вам спасибо. Да и Вы себе нервы сохраните. Здоровья Вам и Вашей детке! :flower:

МаМасик
14.01.2011, 13:05
А у нас такая ситуация. В прошлом году (сыну было 3,8) логопед при посещении садика предложила нам перевестись в логосад. Я тогда очень не хотела, у нас просто садик очень хороший, очень трудно в него попасть, плюс мелкий пошел бы без проблем в этот же сад. Тогда логопед предложила нам такой вариант - заниматься с ней дополнительно 2 раза в неделю, а там посмотрим ... Ходили мы к логопеду, не скажу чтобы регулярно, в общем через год вердикт - надо бы в логосад... Прошли всех врачей в этом декабре, ждем комиссию. Да я уже как-то и смирилась - надо думать больше о пользе, а не о негативных моментах перевода. Пы.Сы. У меня ребенок тоже жутко не хочет уходить из своего садика :001:

Котовасия
14.01.2011, 13:19
По идее, в логосаду обстановка должна быть более комфортной: меньшее кол-во детей в группе, больше занятий, логопед. Но: логопед может быть молодой и неопытный, быть мамой маленького ребенка, который часто болеет.

Поскольку ребенку автора очень нравится текущий садик, советую узнать в какой садик реально попасть по логокомиссии, какие там логопеды, сколько времени может потребоваться на корректировку речи ребенка (для расчета возможных денежных затрат) и потом только делать вывод о переводе.

Lioness
14.01.2011, 14:21

Извиняюсь, если было, дети дергают, все почитать сложно. Я, как психолог, в вашем случае остановилась бы на частном логопеде.

Плюсы:
- ребенку не придется менять привычную обстановку, а это, в вашем случае, тоже может отразится,
- ребенок будет заниматься индивидуально, ему лично будет уделено гораздо больше внимания,
- ребенок будет большую часть времени общаться с детьми, которые не имеют речевых проблем, то есть, будет ориентироваться на правильную речь референтной группы сверстников.

Да, это стоит времени и денег, но "во всех мышеловках мира сыр уже давно платный", это тоже стоит учитывать.

По опыту. У моей кузины была травма (сильно напугали в возрасте полутора лет), после которой с речью было что-то страшное, ее во дворе дети французкой звали :), но именно частные занятия с логопедом очень помогли, к пяти уже точно проблем не было вообще, а до этого, и шипящие, и свистящие, и "р"... И плюс ко всему заикание на некоторых звуках...

Крошка Че
14.01.2011, 15:28
Итого из ответивших 8 человек за д/сад и 8 за логопеда, еще пятеро нейтральные :016:

Короче говоря надо идти в сад, беседовать с заведующей, посмотреть группу, поговорить еще с ребенком. Плюс идем на консультацию к логопеду, может не все так страшно у нас.

Филадельфия
14.01.2011, 15:42
Извиняюсь, если было, дети дергают, все почитать сложно. Я, как психолог, в вашем случае остановилась бы на частном логопеде.

Плюсы:
- ребенку не придется менять привычную обстановку, а это, в вашем случае, тоже может отразится,
- ребенок будет заниматься индивидуально, ему лично будет уделено гораздо больше внимания,
- ребенок будет большую часть времени общаться с детьми, которые не имеют речевых проблем, то есть, будет ориентироваться на правильную речь референтной группы сверстников.

Да, это стоит времени и денег, но "во всех мышеловках мира сыр уже давно платный", это тоже стоит учитывать.

По опыту. У моей кузины была травма (сильно напугали в возрасте полутора лет), после которой с речью было что-то страшное, ее во дворе дети французкой звали :), но именно частные занятия с логопедом очень помогли, к пяти уже точно проблем не было вообще, а до этого, и шипящие, и свистящие, и "р"... И плюс ко всему заикание на некоторых звуках...
Вот об этом мне воспитатель тоже сказала

Филадельфия
14.01.2011, 15:46
Еще мне логопед сказала, что на частных занятиях ставятся звуки, но если ОНР, то это только логосад:005:

Jousephine
14.01.2011, 15:53

Стою перед дилемой:

Из личного опыта общения с частным логопедом и хождения в логосад:

1. Частных логопедов у нас было два. Одна супер-супер, а вторая нет. К первой мы ходили домой 2 р/нед., остальное время дома выполняли ее задания. Потрясающий специалист, смогла справиться с моим ничего-не-хотящим-делать-лентяем, и сын выдерживал 1,15ч, которые включали в себя артикуляционную гимнастику, звуковой анализ, пальчиковую гимнастику, стихи (задавали учить на дом), логические задания и пр., и пр. За 3 месяца поставлено и доведено до автоматизации свистящие, шипящие. Потом мы переехали, сын пошел в обычный садик, в котором работала логопед, но сына моего брать не хотела, я ей стала доплачивать за занятия те же 2р/нед. Так вот на этих занятиях сын не то, чтобы ничего не усвоил, он и старые навыки все потерял. Звуки, конечно, остались, но вот анализировать слова ему почему-то стало крайне сложно. Я разочарована.

2.В этом году перевела сына в логосад. Детей мало, воспитатель хороший, игрушек полно, занятия с логопедом практически ежедневные, задают на дом много (особенно на каникулы), артикуляционную гимнастику все равно приходится дома повторять. Но я довольна этим садом.

Я считаю, что максимальный толк для речи и образования был от частных занятий с нашим первым логопедом. Если б мой сын хорошо ходил в свой первый садик, я бы ни за что не перевела бы его в логосад, а взяла бы частного логопеда. Мне психологическое спокойствие ребенка гораздо важнее.

Gannа
14.01.2011, 18:55
моему ребенку ставили диагноз ОНР. В логосад комиссию прошли. Я не в восторге от нашего сада, потому была готова уйти. Но одновременно с прохождением комиссии в логосад отдала ребенка в речевой стационар ЛОРНИИ. Через полтора месяца мы ушли оттуда уже с диагнозом дизартрия. Когда нам в мае определили в какой логосад мы попали, я просто пошла туда и отказалась от места, так как он нам категорически не подошел (далеко, условия так себе). И мы остались в своем саду. Также получила совет психолога - качественная речь вокруг очень важна и лучше заниматься индивидуально.

Milagros
14.01.2011, 19:05
Ни за что бы не ушла из сада, где ребенку нравится.. В обычных садах тоже проводит занятия логопед, не везде, конечно.. нам за 4 занятия "Р" поставили, остальные звуки к 6 годам уже были

Raida
08.01.2012, 15:38
до 5 лет занимались с логопедом дома, проблемы были серьезные....динамика сразу бросилась в глаза.
НО.. относился малыш к занятиям, как к развлечению, из 30-40 минутного занятия в прок шла, на мой взгляд от силы половина времени. Все остальное время сын резвился, кокетничал с логопедом, с восторгом копался в принесенных пособиях- в общем шумно и радушно принимал приятную ему гостью.
С сентября пошли логосад, с обычным (прежде вполне симпатичным мне садом) сравнить не возможно. Детьми занимаются плотно и постоянно, куча пособий, ориентированные на детей воспитатели.
И...,что для моего товарисча оказалось крайне важно, командный дух...ему в коллективе работается продуктивнее: на кого-то ровняется, за кем-то подтягивается, с кем-то соперничает.

с этим мнением полностью согласна. Хотя сама практикующий логопед. Могла бы рекомендовать только частные занятия!:008:

Логопедический сад полезен всем, не только деткам с речевыми проблемами.

Индивидуальная работа на дому в некоторых случаях более актуальна (логопедический массаж, индивидуальные особенности ребенка)

Родители, в основном, больше переживают о переходе в другой сад. Решить надо для себя, если это неправильное произношение отдельных звуков, без недоразвития речи (без диагнозов ОНР, ФФНР, ит.д.) возможно полгода-год частных занятий и все в порядке.
А если это тяжелое нарушение речи, ребенку нужна ежеденевная комплексная коррекционная работа, если у родителей есть возможность более 3-х раз в неделю вызывать логопеда на дом? Иногда тех лет, когда ребенок в логопедическом саду не хватает и он тянет хвостом в школу свои логопедические проблемы в виде дисграфий и дислексий...Стоит все хорошо взвесить, после профессионального обследования у логопеда и решить, что нужно определенному ребенку.

Я.ник
08.01.2012, 16:07
Сын в 4 и 3 пошел в логогруппу. НО мне было проще решиться. Друзья, конечно, в старой группе остались, но группа в нашем же садике, так что кое-кто из друзей переходил с нами. К саду и воспитателям сын относился прохладно (такой уж характер), так что уходил из старой группы спокойно. Воспитателей логогруппы я знала и сын несколько раз видел (наших замещали), воспитатели прекрасные, так что в этом отношении мы только выиграли. Что еще выиграли:
- ежедневные занятия с логопедом + усиленное внимание самих воспитателей к логопроблемам (постоянно занимаются, поправляют звуки)
- маленькая группа (10-12 человек)
- ЛФК, массаж (правда, это и так было в рамках оздоровительного сада)
- садик бесплатный, т.к. коррекционный.
- хорошая подготовка к школе, упор на звуковой разбор слов, чтение.
Короче, выбора у нас особого не было, т.к. ни денег, ни времени на столь же серьезные занятия с частным логопедом у нас нет (т.к. есть много кружков).
Продолжительность занятий предсказать абсолютно невозможно. Старшей дочке хватило на постановку 2 звуков 4 месяцев регулярных занятий с логопедом. Сын со звуком Л боролся целый год. Теоретически, нормальный процесс автоматизации одного звука занимает от 2 мес. до 2 лет в зависимости от личных особенностей и проблем.

Кузькина мама
08.01.2012, 16:14
у нас та же проблема............сама понимаю, что лого сад - это лучше по всем вопросам, но как ребёнок отнесётся к новому коллективу?????????

Я.ник
08.01.2012, 16:17

А вот это очень спорно ИМХО. Не потому, что хорошее речевое окружение НЕ влияет на речь ребенка. Конечно, влияет! НО!!! Где гарантия, что в нормальной группе детского сада будут детки с нормальной речью? Сейчас попасть в логосад не так-то просто. По врачам нужно бегать, добиваться, чтобы все правильно там написали, вовремя все бумажки собрать, место найти. Плюс еще многочисленные предубеждения против логогрупп и просто личные возможности /невозможности туда ходить. ИТОГО: в нормальных группах качество речи в общем и целом не намного лучше, чем в логопедических. А на выходе вообще еще не известно, кто говорит лучше. Зато воспитанники логогрупп свои проблемы заранее нашли и исправили, а у большого количество обычных ребят проблемы вылезают в 1 классе. У дочки 2/3 класс отправили когда-то к логопеду. Остались в основном те, кто у логопеда уже был.

Чудо и Ко
08.01.2012, 18:37
У нас в садике дети каждый год переходят в новую группу, к новым воспитателям, поэтому из-за этого точно не переживала бы, дети относятся к этому как к должному. Сейчас прошли всех врачей, впереди комиссия, очень боюсь не попасть в логогруппу, т.к. нас сразу предупредили, что все не попадут - направление выдали 16 деткам из 19. С аргументом о правильной речи деток в обычной группе не совсем согласна - там останется половина деток получивших это самое направление в логогруппу и вряд ли с ними всеми будет заниматься частный логопед.

Юлёнок
08.01.2012, 18:43
Если свой сад хороший и замечательный на фига его менять на логосад :)) Логопед в частном порядке гораздо лучше.

SvetLana78
08.01.2012, 19:13
А кто знает, как переход в логосад происходит?
Допустим комиссия постановила что нужен логосад.
Проходим каких-то врачей - их можно не в поликлинике пройти, а в платно где хотим?
Когда говорят собственно номер садика? Ведь нужно почитать отзывы, посмотреть территорию, побеседовать с заведующей
На каком этапе можно отказаться от логосада? (если отправляют в плохой или очень далеко )
Строго ли там соблюдается режим? Я слышала, там строго с утра занятия и режим работы до 18. Но мы раньше 9 не приходим и не будем, так как работаем с 10..

Никитина мама
08.01.2012, 19:50
А вот это очень спорно ИМХО. Не потому, что хорошее речевое окружение НЕ влияет на речь ребенка. Конечно, влияет! НО!!! Где гарантия, что в нормальной группе детского сада будут детки с нормальной речью? Сейчас попасть в логосад не так-то просто. По врачам нужно бегать, добиваться, чтобы все правильно там написали, вовремя все бумажки собрать, место найти. Плюс еще многочисленные предубеждения против логогрупп и просто личные возможности /невозможности туда ходить. ИТОГО: в нормальных группах качество речи в общем и целом не намного лучше, чем в логопедических. А на выходе вообще еще не известно, кто говорит лучше. Зато воспитанники логогрупп свои проблемы заранее нашли и исправили, а у большого количество обычных ребят проблемы вылезают в 1 классе. У дочки 2/3 класс отправили когда-то к логопеду. Остались в основном те, кто у логопеда уже был.
Согласна, сын сейчас ходит в обычный сад, почти вся группа с лого проблемами, некоторые говорят так, что я их не очень понимаю. Из всей группы в логосад идут двое-мой сын и еще девочка:005:
Я за логосад. Потом в школе меньше проблем.

Lexin
08.01.2012, 20:10

Стою перед дилемой:

у нас такая же ситуация. выбрали занятия с логопедом на дому)

Usvetik
08.01.2012, 20:13
Вы вначале пройдите несколько независимых логопедов, уточните у них насколько серьезна ваша проблема. Допустим в нашем случае - все однозначно говорили -ЛОГОСАД, индивид. занятиями все звуки до школы не поставите.
Пришлось вообще из Частного престижного сада - идти в Логосад , сейчас не жалею совершенно, деток мало в группе, воспитатели оч.хорошие, правда нам все равно приходится заниматься помимо логосада в частном порядке,т.к. хочется поскорее забыть про наши проблемы. Ребенок бежит в садик и расстраивается,когда приходиться пропускать дни в садике...
В общем все зависит от Проблемы с речью, т.к. в ряде случаев никакие частные логопеды не помогут,хоть каждый день занимайся- так нам даже говорила сама логопед, занимающаяся с нами индивидуально. Все таки в логосаду в течение всего дня занимаются с ребенком ... Ваши переживания мне очень знакомы, поверьте. У нас был диагноз ОНР 2 ст.
Кстати , адаптировались мы оч. хорошо, правда мы продолжили ходить в частный сад на кружки, поэтому может все легко улеглось... Думаю, назад в Частный сад моя доча не захочет идти,т.к. тут уже подружки и все такое....

Usvetik
08.01.2012, 20:25
А кто знает, как переход в логосад происходит?
Допустим комиссия постановила что нужен логосад.
Проходим каких-то врачей - их можно не в поликлинике пройти, а в платно где хотим?
Когда говорят собственно номер садика? Ведь нужно почитать отзывы, посмотреть территорию, побеседовать с заведующей
На каком этапе можно отказаться от логосада? (если отправляют в плохой или очень далеко )
Строго ли там соблюдается режим? Я слышала, там строго с утра занятия и режим работы до 18. Но мы раньше 9 не приходим и не будем, так как работаем с 10..

Пройти врачей можно где угодно, только психиатра точно придется пройти в ПНД, по другому никак. Про то в какой садик попадете - ничего не скажу, как то этот момент упустила в свое время, Режим--- у нас вроде строго сказали приводить до 9 часов , привожу в 8.50 , знаю что после 9 приводят еще девочку. Вечером вообще попросили забирать до 17.30 так что.... Хотя на собрании все было строго... Ну и естес-но надо постоянно ходить , иначе результат будет долго не виден..

Челитта
17.01.2012, 16:15
У нас тоже была такая дилемма. В итоге решила не травмировать ребёнка и не переводить его из любимого садика, где все друзья. Стали заниматься у логопеда в Прогнозе, 2-3 раза в неделю. Где-то через год необходимость в логосадике отдала. Но ситуации у всех разные, так что решать вам.

NATALEX
19.01.2012, 10:13

Стою перед дилемой:

у нас тоже проблемки, в логосад не можм т.к. далеко от дома, а у нас отводить далеко не кому т.к. к 8 надо на работу, выбрали частного логопеда.
Дочка к своему саду очень тркдно привыкала, только сейчас маленько адаптировалась, а если переводить, то опять у ребенка будет психологическая травма.
Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю, две недели, начали говорить букву Л и мягкую Р, прогресс заметен, но вам придется приложить самим большие усилия с языковой гимнастикой

tanchik_k
19.01.2012, 10:37
+1 за логосад!!

Prokofeva
19.01.2012, 10:47
Однозначно оставляйте ребенка в старом садике и занимайтесь индивидуально!!!!
+1

~Rose~
19.01.2012, 10:48
Если есть возможность - лучше частный логопед.
Тем более, что ребенку нравится в садике - зачем менять? И ведь не все лого-сады хорошие... Где гарантия?

+1

L_E_N_O_K
19.01.2012, 11:44
+1 за логосад

apple
19.01.2012, 13:12
Нам 5 лет, тоже сть небольшие проблемы занимались очень хорошим частным логопедом, но все исправить идеально не удалось. У нас недочеты небольшие и нас в логосад как раз по медзаключению не приняли. Вот сейчас опять пытаемся попасть в логосад, нам это наш собственный логопед посоветовал, просто логопед будет приходить к Вам 1-2 раза в неделю, а дальше Вы должны дома заниматься каждый день, но это не всегда получается. А в логосаду занятия каждый день, да еще и другие , способствующие развитию речи - пение, лепка и.т.д. т.е. в логосаду вся программма заточена на это. Но если сомневаетесь , попробуйте частного логопеда, если не будет значительных результатов, то пойдете в логосад.

tanni
19.01.2012, 16:00
Добрый день! Дочке 4,8 г и в садике логопед поставил диагноз ОНР 3 степени. Предложили перейти в логосад. Дочка привязана к своему садику и у нее в группе друзья. Я пригласила логопеда. Мы пока прозанимались 4 занятия, делаем домашние задания. На мой прямой вопрос после 1 занятия логопеду: сможете ли Вы вытянуть ее без логосада, она ответила, что ей нужно заключение невролога, только после этого она скажет. Так что на следующей неделе пойду проходить врачей и наверное сдам документы на комиссию, а там посмотрим, что нам предложат.

*@Юлёна@*
19.01.2012, 16:29
знакомая отдала в логосад в 5 лет ребенка-воспитатель хороший, занятия частые, детей в группе мало, за сад платить не надо. все за год поправили, договорились на второй год оставить, до школы уж... проблем у ребенка с новыми друзьями не было

БелчЮля
19.01.2012, 16:36
Я за логосад. Т.к. там будут не только заниматься, но еще и контролировать речь ребенка в течении всего дня. А там разберетесь хватит вам этих занятий, или еще дополнительно необходимы.

Dinarick
19.01.2012, 19:25
А вот мы занимаемся индивидуально с логопедом 3 месяца - результатов вообще никаких :(
Сегодня в саду предложили комиссию пройти, я за, сын против, не хочет в другой сад, аж всплакнул....
Даже и не знаю что делать... Вопрос усложняется тем что еще есть малыш, и как их водить в 2 разных сада ума не приложу...

Глеб Егорыч
19.01.2012, 19:33

диагноз логопедический установлен?
есть проблемы, которые можно решить индивидуальными занятиями
есть проблемы, которые нужно решать только в условиях логосада
никому из участников этого обсуждения неизвестна картина не бытовая (бегло и охотно болтает), а фактическая с точки зрения специалистов (какой логодиагноз, есть ли другие проблемы и т.п.)

своего старшего я в итоге перевела из обычного в лого, когда стало очевидно, что инд.задания не дадут такого эффекта, как логосад. Перевод перенес хорошо. Ни разу не пожалела о принятом решении.

из плюсов логосада:
- хорошая подготовка к школе (часто более качественная, чем в обычной группе)
- льготная оплата (хотя в этой части может что и поменялось)
- в подавляющем большинстве - хорошие кадры без случайных людей.

из минусов (хотя это минусы условные)
- надо будет делать домашние задания (но это хорошая тренировка к школе)
- у ребенка будут доп. занятия каждый день помимо садиковской программы
- ребенок будет находиться в коллективе детей с аналогичными проблемами (в т.ч. могут быть дети с более серьёзными, чем у вашего, нарушениями). Но как почитаю топики про нынешнюю обстановку - "сложных/неуправляемых" хватает везде. В логосаду персонал хотя бы более-менее умеет общаться со сложным контингентом.

Дама-с-Амстердама
20.01.2012, 12:35
У нас женщина перевела ребенка в логопедический сад, но как-то не особо результат был. Там как-бы плюнули что ли на ребенка, типа неперспективный что ли. В общем, нашла частного логопеда на Ржевке, стала ездить на дом к логопеду. Так у ребенка мега-прогресс. А в садике логопед вой подняла, мол раз вы нам не доверяете, то нечего было в наш сад переводится! А если результатов нет? Вот и пришлось брать частные занятия. Хорошо тетечка попалась толковая и усидчивая. Причем, они платят за занятия по 40 минут, а та занимается и час, и больше часа, пока ребенок задание не выполнит правильно. Если кому надо, могу спросить телефон того логопеда. Пишите в личку.

Норма Джин
20.01.2012, 12:55
Согласна, сын сейчас ходит в обычный сад, почти вся группа с лого проблемами, некоторые говорят так, что я их не очень понимаю. Из всей группы в логосад идут двое-мой сын и еще девочка:005:
Я за логосад. Потом в школе меньше проблем.

Да, в нашей группе только 3 детей отправили на логокомиссию, но говорит там прилично только одна девочка, с остальными все равно надо работать. Мой сын как раз один из этих троих детишек, он любит все новое, и быстро ко всему привыкает, поэтому я без раздумий выбираю логосад.

mamaMarusi
20.01.2012, 14:11
у меня при таком же выборе были еще два минуса
- вероятность получить направление в логосад, находящийся далеко от дома;
- напугала свекровь, знакомая которой работает в логосаду и утверждает, что все-таки сад коррекционный, и там с разной неврологией в одной группе могут быть (это уже страшилка, просто упоминаю)

выбрала частного логопеда, всем довольна, звуки встали быстро (а нам вообще легкую степень дизартрии пытались влепить), только автоматизируются долго. занимаемся 5й месяц. думаю до конца года походить, а потом (если проблемы останутся) - заставить логопеда в саду заниматься (а то они только с одним звуком берут)

annar
20.01.2012, 14:59
очень сильно зависит от самого логосада.
Бывают, наверняка, отличные сады, но я тут случайно наблюдала в течение часа за жизнью подготовительной группы в одном логосаду и была в полном ужасе. Дети сидели за партами, как в школе, тупо глядя на воспитателя, и 20 минут (!!!!!!!) повторяли, глядя на картинку: ррысь-рррысёнок-ррысь-ррысёнок. И, как оказалось, делают это уже третий год подряд.
Мне очень жаль этих детей.

Копуша
20.01.2012, 15:47
Загляните сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4884401
или сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4887100
Там тоже обсуждали переход в логопедический садик.
И кнопочка "поиск" Вам в помощь.