Просмотр полной версии : Надо ли смотреть шейку в 38,5 нед?
Виноградная
13.01.2011, 15:13
Девочки подскажите :flower:
Роды вторые. В первые,после осмотра в 39,3 нед, вечером отошла пробка, ночью стала рожать.
Вот теперь думаю, может врача попросить хотя бы в 39,5 нед смотреть? Ну зачем в 38,5, если все нормально в целом? Мне, кажется, осмотр все таки способствует началу родов.
И подскажите, как покультурнее ему об этом сказать, чтоб не обидеть ).
а первые роды были с тем же врачом? если да - напомните об этом, если нет - расскажите. Скажите, что не хотите повторения...
у меня ни в 38, ни в 39, ни в 40 осмотр не поспособствовал началу родов... хотя в 40 врач уже посмотрела с пристрастием... сама рожать начала только в 41.
Виноградная
13.01.2011, 15:27
а первые роды были с тем же врачом? если да - напомните об этом, если нет - расскажите. Скажите, что не хотите повторения...
у меня ни в 38, ни в 39, ни в 40 осмотр не поспособствовал началу родов... хотя в 40 врач уже посмотрела с пристрастием... сама рожать начала только в 41.
Да тот же врач. Прямо так и сказать, что не хочу повторения? Мне кажется, что это типа обвинения, мол так посмотрел, что родила. А вдруг и правда - это просто совпадение? При осмотре больно не было....
У меня смотрел врач, осмотр в 39 недель, смотрел мягко (у меня врач мужчина, они как-то нежно смотрят). Посмотрел и отправил гулять еще неделю. Но малыш решил чуть пораньше появиться на свет, родила через четыре дня. Пробка у меня совсем не отходила, в родах вынимали. Второго у того же врача собираюсь рожать.
Роза без шипов
13.01.2011, 15:46
Мне кажется, просто совпадение.
В первых родах врач смотрел начиная с 38 недели, что такое пробка так и не узнала. Во вторых родах осмотр был на 39-й неделе, никаких побочных эффектов, пробка отошла после осмотра на границе 41 недели, через пару дней и родила. Хотя смотрели уже регулярней, ждали родовую деятельность.
Да тот же врач. Прямо так и сказать, что не хочу повторения? Мне кажется, что это типа обвинения, мол так посмотрел, что родила. А вдруг и правда - это просто совпадение? При осмотре больно не было....
ну я не знаю прямо так или не прямо так :)
можно спросить, а родила тогда - может это от осмотра?.. а может пока не смотреть, может подождать недельку...
не знаю вашего врача, не знаю как с ним надо разговаривать, это уж сами решайте :)
Я параллельно с ЖК наблюдалась во время беременности у доктора, друга семьи моего мужа. Так вот он меня в 38,5 недель осмотрел на кресле. Мне показалось, что-то ковырнул там. На следующий день у меня был плановый визит в ЖК. Я, чтоб меня опять не смотрели, говорю, что меня осмотрели уже, все нормально. А врач ЖК на меня огромными глазами смотрит и говорит, что на таком сроке они на кресле не смотрят, чтобы не провоцировать роды. К слову сказать, на следующий день я родила.
Королева Я
13.01.2011, 16:46
У меня шейка была ВООБЩЕ не готова и никакие осмотры ни в 38, ни в 39, ни в 40 итд родам не способствовали. Меня стимулировали на 42 неделе, т.к. шейка так и не была готова.
мама Лерочки
13.01.2011, 18:14
а Вам у же 100% сказали что будут смотреть на кресле???
мне кажется что в том что вы попросите посмотреть попозже ничего такого страшного нет,я думаю врач поймет и не обидеться
меня уже смотрели 3 раза на кресле,пробка отошла 5 дней назад,но пока тишина
Наталья Ю
13.01.2011, 18:33
А у меня смотрели шейку в 38 недель и сказали, что через день-два рожу. Так как я далеко живу от род. дома, для меня это было важно. Я приехала через дань просто на осмотр, а мне говорят раскрытие 2 пальца, в родилку и через 5 часов ребенок уже родился.
Виноградная
13.01.2011, 18:49
Спасибо, девочки! Прикреплю опросик.
Думаю на прием приду, а про шейку попрошу в след раз посмотреть.
Виноградная
13.01.2011, 20:48
подниму :flower:
Jardin De Vienne
13.01.2011, 20:51
Не то чтобы осмотр роды запустил, но частые окаменения низа живота с неприятным потягиванием и я решила следующим утром рожать, хотя до пдр было ещё 2 недели :)
Klementina
13.01.2011, 22:07
Про себя говорю. Я уверена, что осмотр с пристрастием (оч больно выправляли шейку матки) спровоцировал у меня роды. Кстати сказать, девочка, которую смотрели одновременно со мной, родила на 2 часа раньше меня.
Смотрели всего 2 раза, после первого раза отошла пробка, после второго осмотра через пару-тройку часов начались схватки. При этом мне сказали, что ничегошеньки не готово и ходить мне еще и ходить.
Другое дело, что я не против:
Во-первых, теперь со вторыми родами после осмотров буду начеку ;)
во-вторых, лучше родить на неделю раньше, чем позже, ИМХО,
в-третьих, опять же ИМХО, если организм так уж не готов, то никакой осмотр роды не запустит.
мама Лерочки
13.01.2011, 22:12
я честно говоря надеялась что осмотр запустит процесс родов,но нет,видимо еще мы не готовы,хотя уже оч хочется
Чайная соня
13.01.2011, 22:37
Я как раз в 37-38-39 недель искала врача на роды. В итоге меня смотрело врача 3 раз 5.
И все время на кресле.
С 38 недель раскрытие было: "шейка мягкая, пропускает палец".
Потом определилась в врачом. Он смотрел меня на кресле в 39,5 недель, сказал шейка мягкая, палец проходит. Ничего не было после этого осмотра.
А вот потом, в 40 недель я пришла к нему, он меня посмотрел, сказал: "Потерпи" и видимо удалил пробку. Меня, конечно, не спросил ;) (это мое единственное недовольство врачом). После этого родила в течение 5 часов.
Мое резюме. Если вам просто будут смотреть шейку на предмет готовности это одно и от этого вы не родите. Если же вас врач решил "разродить", то может удалить пробку. Но имхо, нормальный врач будет такое делать только при готовности шейки, и на более позднем сроке.
Так что имхо, бояться не стоит.
Виноградная
14.01.2011, 00:47
Спасибо! Наверное, если ничего вообще не готово, так и осмотр не повлияет, а если в принципе уже пора, и цена вопроса день - два, то может осмотр и запустит......???.........
Мне врач ЖК на днях "попыталась" посмотреть ШМ, говорит зажатая я!!!
Она это так резво попыталась сделать, что я и правда думала рожу!!!
не родила, конечно, но больно мне было, ой как еще долго не отойти было.
и теперь кажется, что ощущения какие-то другие у меня, прям страх!!!!!!:010:
не знаю куда бежать и бежать ли!!!а пдр 23.01:009:
Виноградная
14.01.2011, 01:31
Мне врач ЖК на днях "попыталась" посмотреть ШМ, говорит зажатая я!!!
Она это так резво попыталась сделать, что я и правда думала рожу!!!
не родила, конечно, но больно мне было, ой как еще долго не отойти было.
и теперь кажется, что ощущения какие-то другие у меня, прям страх!!!!!!:010:
не знаю куда бежать и бежать ли!!!а пдр 23.01:009:
Бояться точно не надо! Срок у Вас хороший.
В 1ю берем меня смотрели где-то в 14.00 больно не было. В 01.00 пробка отошла, в 02.30 поехала рожать, в 11.30 родила.
Постарайтесь отдохнуть.
Если будет возможность, потом отпишитесь, как дела.
Раиса Максимовна
14.01.2011, 06:10
у меня после осмотра пробка отошла. потом начались схватки (терпимые вполне), но совершенно ненужные - шейка пропустила всего пол пальца. :010:а я уж губы раскатала...хожу дальше.
Виноградная
14.01.2011, 10:13
у меня после осмотра пробка отошла. потом начались схватки (терпимые вполне), но совершенно ненужные - шейка пропустила всего пол пальца. :010:а я уж губы раскатала...хожу дальше.
Держитесь, удачи Вам :flower:
Значит совсе скоро )))
Раиса Максимовна
14.01.2011, 10:34
Спасибо большое:flower: ждемс
Бояться точно не надо! Срок у Вас хороший.
В 1ю берем меня смотрели где-то в 14.00 больно не было. В 01.00 пробка отошла, в 02.30 поехала рожать, в 11.30 родила.
Постарайтесь отдохнуть.
Если будет возможность, потом отпишитесь, как дела.
я еще дома, вроди ничего даже чувствую себя, выспалась!!!!:017:
MelindaClarke
14.01.2011, 17:00
Меня врач спросила хочу ли я, чтобы она посмотрела шейку. Я хотела)
В итоге, мне сказали, что шейка хорошая, но вряд ли рожу до ПДР (19 января), и уж точно не ближайшие дни (меня смотрели 10-го). Пока не родила... и пробка не отошла, и живот не опустился. Ждемс.
цветочницца
14.01.2011, 18:06
Так ведь все говорят- с 38 до 42 недель ребенок считается доношенным- можно рожать))
Виноградная
14.01.2011, 18:11
Ничего себе, как по опросу интересно получается.......Я думала наоборот будет
Я перехаживала.На ДО меня смотрели много раз.Отошла пробка после первого осмотра.После него еще 16 дней ходила.
У меня с первыми родами было тоже самое, врач осмотрела меня на 39/40 неделе, как сейчас помню, меня осмотрели в 17-00 часов, и сразу после осмотра начал болеть живот, на следующий день я родила.
А меня осматривали в 38 недель, раскрытие 0,5 см (на дородовом). А родила в ПДР!
AnnetBerkun
15.01.2011, 00:58
родила почти на 42 недели, смотрели после 40 недели почти каждый день. и пробка отошла после первого осмотра.
положили на ДО 1 сентября ждали роды, а родила 16, и то кажется, что было колдовство врача =)
За три беременности врач в ЖК никогда не смотрела шейку..даже не предлагала...Это ненормально?
в 38 смотрели в ЖК, на 40-й - в роддоме. РОдила по окончании 41 недели :)
Виноградная
15.01.2011, 18:59
проголосуйте еще, пожалуйста )))
Для меня это старнный вопрос. Если не хотете не ложитесь на осмотр. Все ведь от вас зависит (во всяком случае так должно быть).
Виноградная
15.01.2011, 19:37
Для меня это старнный вопрос. Если не хотете не ложитесь на осмотр. Все ведь от вас зависит (во всяком случае так должно быть).
А здесь бывают не странные вопросы? :))
По - моему, любой вопрос кому либо может показаться странным, а для кого-то он интересен и полезен :flower:
меня с 38 недели смотрел врач в роддоме каждые 5 дней, стимулировали на 41.
Виноградная
15.01.2011, 19:54
За три беременности врач в ЖК никогда не смотрела шейку..даже не предлагала...Это ненормально?
Очень даже нормально, на мой взгляд
перисхилтон
15.01.2011, 20:34
Девочки подскажите :flower:
Роды вторые. В первые,после осмотра в 39,3 нед, вечером отошла пробка, ночью стала рожать.
Вот теперь думаю, может врача попросить хотя бы в 39,5 нед смотреть? Ну зачем в 38,5, если все нормально в целом? Мне, кажется, осмотр все таки способствует началу родов.
И подскажите, как покультурнее ему об этом сказать, чтоб не обидеть ).
Из своего опыта-меня в 40 недель положили на дородовое. Смотрели раза 4 наверное, очень активно так смотрели:065: у меня даже пробка не отошла.
только живот стал болеть.
Лучше б я показалась заранее, а не тогда, когда меня треники донимали, а все там шито-крыто было!
Еле как с такими песнями-плясками заработала себе полное раскрытие в родах - что до сих пор страшно...
Надо было задолго до этого применять "меры"...хоть какие-то...:065:
Виноградная
16.01.2011, 23:54
Лучше б я показалась заранее, а не тогда, когда меня треники донимали, а все там шито-крыто было!
Еле как с такими песнями-плясками заработала себе полное раскрытие в родах - что до сих пор страшно...
Надо было задолго до этого применять "меры"...хоть какие-то...:065:
Вот ведь как бывает!
Вот ведь как бывает!
Ой...как некоторым несладко бывает...:010::001:
Fardeeva
17.01.2011, 21:16
Роды были первые:)
Первый раз врач в роддоме смотрела в 38 недель,потом в 39,а родила только на 40-ой.
Причем шейка уже с 38 недели была вполне неплохая и с раскрытием один палец.
Когда приехала рожать, то было 2 пальца.Посему никакой стимуляции после осмотра не произошло
Очень интересный вопрос!!!:flower:
Я вот тоже сижу и думаю, идти или не идти (39 неделя)
В первый раз посмотрели и к ночи родила......
Виноградная
18.01.2011, 00:23
Очень интересный вопрос!!!:flower:
Я вот тоже сижу и думаю, идти или не идти (39 неделя)
В первый раз посмотрели и к ночи родила......
Я таки пойду, наверное. Я была уверена, что в просе 80% будет, что повлиял осмотр. Получается, что скорее всего, мы с Вами и без осмотра родили бы в тот же день, либо через пару дней. Врач, наверное, тоже не просто так назначает....
posjulial
18.01.2011, 11:44
Одно дело - деликатный осмотр, а совсем другое оосмотр+они руками начинают стимулировать родовую деятельность(это очень неприятно и после начинает кровить). Просто осмотра бояться не надо, в второе делается уже, когда перехаживаешь
Я таки пойду, наверное. Я была уверена, что в просе 80% будет, что повлиял осмотр. Получается, что скорее всего, мы с Вами и без осмотра родили бы в тот же день, либо через пару дней. Врач, наверное, тоже не просто так назначает....
Спасибо!:flower: Буду звонить врачу. Вы меня успокоили!!!:support:
Сегодня посмотрели...все впоряде, пока не рожаю.....:support:
Виноградная
19.01.2011, 21:19
Сегодня посмотрели...все впоряде, пока не рожаю.....:support:
:support:
Где-то на 39 неделе врач провела осмотр с пристрастием и еще мазки зачем-то взяла. В общем основательно там поковырялась и назначила следующее посещение через неделю, как раз в день ПДР.
После этого у меня стал живот побаливать-потягивать, на следующий день мазня началась, к вечеру схватки, к утру следующего дня родила.
А я так хотела еще несколько дней беременной походить, столько дел было запланировано! :)
Nyurashik
20.01.2011, 19:40
Меня смотрели в 39 недель - ничего... потом в 40.5 положили на дородовое и периодически осматривали разные врачи (кто деликатно, кто-то совсем даже наоборот), родила в 42 с хвостиком ЭКС - шейка так и не готова была к родам, хотя шли схватки 5-й день и каждый день как минимум 3 врача смотрели с пристрастием...
Если Ваш малыш решит/будет готов познакомится воочию, то и осмотр сможет спровоцировать и поднимание по лестнице и муж с приставаниями и т.д.
Если организм не будет готов, то ничто из этого не поможет спровоцировать встречу с чадом - проверено...
Вторые роды. Меня моя акушерка начала смотреть с 38-ой недели. Раскрытие уже было 1, 5 пальца. Думали рожу втечении 1-2 суток. Ничего....Посмотрели в 39 недель - уже 3 пальца. Сказали, что с таким раскрытием ходить уже нехорошо, риск, что попадет инфекция. Прокололи пузырь и тем самым вызвали схватки. Родила через 1,5 часа )))
Поэтому смотреть надо.
Виноградная
29.01.2011, 13:26
Вчера была на осмотре. Роды ночью не начались, и сейчас тишина ))),видимо в первый раз ребзь полностью готов был, вот и дело пошло. У меня сейчас 38,4 нед. Тогда смотрели в 39,3. Так что мнение я свое поменяла, а ведь уверена была, что осмотр запускает раньше времени.
Наташик Павловна
29.01.2011, 13:36
Уже смотрели два раза (38,5 нед и 40,4) немного кровило, но шейка дубовая (пью ношпу и использую красавку). Сказали приходить в 41,3 и будут думать, что со мной делать. Поэтому я считаю, что осмотр и начало родовой деятельности не связаны. Вот, если ваш малыш готов, тогда может быть осмотр и поможет, а если засел как мой, так его никак оттуда выходить не уговорить:)))
Kostochka.
10.02.2011, 02:02
Думаю, смотря как смотреть :) на предмет готовности шейки или именно стимулировать... Мне смотрел врач в РД оочень аккуратно, никаких неприятных ощущений, на 37 и почти в 39 недель. На последнем осмотре сказал, что недельку еще похожу, начала рожать дня через 4, пробка отошла только в родах.
sunnyhare
10.02.2011, 10:42
в прошлый раз меня посмотрела акушекра в 39 недель ровно, было очень неприятно, она сразу предупредила, сказала, что максимум пару дней отхожу,после осмотра были выделения кровянистые, в итоге через несколько часов ночью отошли воды, а раскрытие было никакое, стимулировали....В этот раз пока никому не показывалась, хотя уже 39 и 3 дня)
Может я чего не понимаю:009: Но зачем специально лазить туда и смотреть-то раньше срока:016:
Kostochka.
10.02.2011, 11:48
Может я чего не понимаю:009: Но зачем специально лазить туда и смотреть-то раньше срока:016:
ну мне было интересно, готова шейка или нет, мягкая или мне еще сто лет ходить :)
sorrenta
11.02.2011, 00:47
Девочки,я похоже что-что упустила..Б первая, не всё знаю. А что это за пробка,про кот.вы пишете, как она выглядит и выходит, где нах-ся и что означает, если она выходит? Вот, скока вопросов:005:
Девочки,я похоже что-что упустила..Б первая, не всё знаю. А что это за пробка,про кот.вы пишете, как она выглядит и выходит, где нах-ся и что означает, если она выходит? Вот, скока вопросов:005:
Слизистая пробка выполняет защитную функцию и закрывает вход в матку(т.е. находится в шейке матки). Перед родами(у кого-то за неделю, укого-то за пару дней, у кого-то непосредственно перед родами или в момент родов)она выходит.Она может выйти сразу вся, а может выходить частями по чуть-чуть. Она может быть прозрачной, розоватой, красноватой или коричневой. Жидкой или комочками слизи, или как будто силиконовыми комочками. Обычно обнаруживаешь на трусах в туалете(извините за столь интимные подробности, но чтоб уж на все вопросы ответить:008:), или прям чувствуешь, как она выходит.
Isterika
11.02.2011, 12:41
мне смотрели в 39, 40 недель. В 40 после осмотра пробка отшла, но рожать начала все равно только через несколько дней. Тут еще как посмотрят+может просто совпасть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.