Вход

Просмотр полной версии : Подарки от посторонних

Tikki
13.01.2011, 15:14
Была на Новый Год такая ситуация: 1-го числа свекровь протягивает мне мячик мягкий и говорит, что это соседка принесла дочке в подарок. Соседку эту я знаю, в общем-то, но не общаюсь, и приятной женщиной совсем не считаю, а прямо-таки наоборот, не нравится она мне,хотя со свекровью, вроде, неплохо общается.
Ну, мне это что-то не понравилось, да и настроение было не очень-то (может, я бы в другой день и смолчала, не знаю). И представилось, что так и до чьих-то ношеных писаных ползунков :001: дело дойти может... В общем, свекрови я заявила, что против подарков от посторонних. Свекровь женщина неглупая, мячика я с тех пор не видела.
А сейчас вот думаю - может, это я того, а это принято - чтобы все, кому не лень, подарки ребёнку таскали. Может, это я одна считаю, что:
1) Подарки ребёнку дарят БЛИЗКИЕ люди, а не непонятно кто.
2) Что мой ребёнок ни в чём не нуждается, тем более в подарках от странных соседей.
3) Мне вообще непонятно, какое отношение эта соседка имеет к моему ребёнку?
4) Я, наконец, вообще не собираюсь брать ни у кого ни одежду старую, ни игрушки, непонятно откуда взятые, и т.п.
В общем, так и не идёт это у меня из головы.

Сразу скажу, что мнение своё по поводу таких вещей не изменю, то есть советов не прошу :))
Просто понять пытаюсь, это норма - подарки таскать постороннему ребёнку?

P.S. Еще пару раз свекровь подарки от подружек своих приносила, я брала, боялась, что обидится. Бодик подаренный мы даже надеваем, он приличный и явно новый, пинетки ещё стоят у меня - нафиг не нужны, но взяла из боязни обидеть, постоят, потом уберу.

В общем, много букв, а вроде как и ни о чём. В общем, вопрос - пытались ли вам посторонние люди подарки вручить для малыша, и как вы к этому относились?

=Мама Васёны=
13.01.2011, 15:17
Свекрови на рождение внучки дарили на работе подарки, но в упаковке , это были погремушки и игрушка на коляску, а потом вроде ещё мягкая игрушка, но очень хорошая, я всё это взяла со словами благодарности, но бу вещи и без упаковки не беру

Mamyr
13.01.2011, 15:21
Да, дарят. Люди с которыми я в принципе не общаюсь, а некоторых даже в глаза не видела. Это знакомые моих родителей, свекрови. коллеги по работе моего свекра, моего мужа.
Считаю это совершенно нормальным. Сама тоже один раз передавала подарок людям, которых в глаза не видела, т.к. знала их историю, знала как долго они шли к рождению ребенка, и мне было просто за них радостно и приятно.
Не хотите использовать подарок, не используйте. Но зачем об этом знать тому человеку через которого подарок передается. По-моему элементарная вежливость - поблагодарить и подарок принять.

Мама Ники
13.01.2011, 15:22
Нам подруга свекрови связала кофточку и пинетки очень красивые и было приятно, еще свекровь частенько от кого-нибудь что-нибудь приносит - беру не отказываюсь, но чаще всего потом это выкидываю.

olchik_2010
13.01.2011, 15:25
подарки - это хорошо:support:. мне вот свекровь постоянно хочет всучить б/у вещи, которые явно лежали у кого-то не один год (собирает по соседям, подругам с дачи). при этом говорит так: "в новых будешь в поликлинику ходить, а в этих дома пусть ползает":001:

светличок
13.01.2011, 15:32
по моему это нормально, ну если не нравится вещь можно её просто не использовать.

Tikki
13.01.2011, 15:33
Спасибо за ответы :))
Ну, когда дарят друзья свекрови, например, это я могу понять - поздравили с внучкой и т.п. И да, новое я взяла, б\у мне пока только бабушка мужа обещала, вплоть до трусов :001: , но это на постарше, я надеюсь, она забудет, а если нет - у неё я возьму, так как 80 лет бабуле, вот совсем обижать не хочу. Но соседка-то тут при чём вообще?

Tikki
13.01.2011, 15:34
Да, дарят. Люди с которыми я в принципе не общаюсь, а некоторых даже в глаза не видела. Это знакомые моих родителей, свекрови. коллеги по работе моего свекра, моего мужа.
Считаю это совершенно нормальным. Сама тоже один раз передавала подарок людям, которых в глаза не видела, т.к. знала их историю, знала как долго они шли к рождению ребенка, и мне было просто за них радостно и приятно.
Не хотите использовать подарок, не используйте. Но зачем об этом знать тому человеку через которого подарок передается. По-моему элементарная вежливость - поблагодарить и подарок принять.

А вот если бы у меня были проблемы с зачатием или типа того, мне было бы очень неприятно узнать, что это обсуждалось незнакомыми мне людьми, а уж получить подарок в такой ситуации...

Tikki
13.01.2011, 15:35
по моему это нормально, ну если не нравится вещь можно её просто не использовать.

Забыла написать, что живём вместе со свекровью, поэтому будет сложно не использовать, и нереально выкинуть.

Cartinka
13.01.2011, 15:39

аналогично..
моим детям подружки и коллеги свекрови дарят подарки... мамины коллеги - тоже.. у маминой коллеги внучка недавно родилась - мама тоже подарок делала... последний раз коллегой свекрови нам были подарены экковские сапоги абсолютно новые (чеки, коробка)- купили без ребёнка , дома мальчик померял -ему неудобно, носить отказался.. с возвратом заморачиваться не стали.

В. Редная
13.01.2011, 15:42
новые в упаковке от кого угодно возьму :)ну хотелось людям приятное сделать..а не новое-нет,извините..мне не надо..так и сказала бы в случае чего..без наездов и пр,просто по-человечески..А так..ничего плохого в подарках таких не вижу..Шмотки не брала бы..или взяла,но не одевала бы..

ayris
13.01.2011, 15:42
Нам постоянно кто-то что-то дарит. Когда дочка родилась, коллеги свекра прям завалили подарками, у него так одни старые девы работают, им за счастье хоть как то к ребенку приобщиться. Правда б/у еще ни разу не дарили.

Mamyr
13.01.2011, 15:43
А вот если бы у меня были проблемы с зачатием или типа того, мне было бы очень неприятно узнать, что это обсуждалось незнакомыми мне людьми, а уж получить подарок в такой ситуации...
А где вы прочли про проблемы с зачатием?

пенни
13.01.2011, 15:45
дарят-люди которых я иногда в глаза не видела-в основном это знакомые моей мамы или мужа-знаю что дарят от всей души-поэтому благодарна и подарки использую по назначению

devamaria83
13.01.2011, 15:51
А я плохая невестка и дочь(в плане подарков),я сразу сказала,что если кто-то хочет подарить что-то,то пусть это будут книжки из плотного картона....не могу я терпеть этот китайский шерпотреб,что свекровь покупает и считает это красивым.И не согласна я,что нужно брать всё,чтобы не обижать....люди ведь деньги тратят,а вы выбрасываете потом.И вообще,сотрудники бабушек-это отдельная тема....моя мама со всем кабинетом на работе придумывала имя моей дочери...нормально?Почему я должна называть ребёнка,как предложила женщина,которую я в глаза не видела?

Tikki
13.01.2011, 15:56
А где вы прочли про проблемы с зачатием?

Я предположила, простите, если Вас задевает такое предположение. :flower:
Раз написано, что они долго шли к рождению ребёнка, мне показалось логичным, что значит, были какие-то проблемы - не важно, материальные, физиологические, или семейные разборки типа Монтекки-Капулетти. Мне лично была бы неприятна информированность посторонних о моих любых проблемах, вот и всё. ИМХО.

Tikki
13.01.2011, 15:57
А я плохая невестка и дочь(в плане подарков),я сразу сказала,что если кто-то хочет подарить что-то,то пусть это будут книжки из плотного картона....не могу я терпеть этот китайский шерпотреб,что свекровь покупает и считает это красивым.И не согласна я,что нужно брать всё,чтобы не обижать....люди ведь деньги тратят,а вы выбрасываете потом.И вообще,сотрудники бабушек-это отдельная тема....моя мама со всем кабинетом на работе придумывала имя моей дочери...нормально?Почему я должна называть ребёнка,как предложила женщина,которую я в глаза не видела?

Спасибо! :flower: А то я уже думала, что я одна такая, что мне неприятны подарки (сомнительные по качеству и новизне) от не особо приятного мне левого человека.

KoooTik
13.01.2011, 16:06
дарят.
папе на работе. свекру на работе. мамины подруги.
Не знаю, я только очень рада, передаю большое спасибо.
Далеко не все эти люди имеют прямое отношение к моему ребенку, они имеют отношение к моим папе, маме, свекру, свекрове, а мой ребенок - их внук.
И подарки дарят совсем не потому, что одаряемый в чем-то нуждается...

Понимаю, когда люди гадость делают - можно возмущаться, а тут.... подарки дарят, и то - не нравится... :009: Даже в хорошем, в благих намериниях уже ищут подвох...

тяп-ляп
13.01.2011, 16:11

+много
мне дарили подарки и с маминой работы и с работы свекрови и даже мама лучшего друга нашего дяди. Подарка я, пожалуй, только от собственных коллег не дождалась.
И ничего крамольного не вижу в том, чтобы делать подарки малознакомым людям в подобной ситуации.

тяп-ляп
13.01.2011, 16:14
а от роддомовских подарков вы тоже гордо отказались? ;)

Светко=)
13.01.2011, 16:17
дарят)
мамины и свекровины подруги.
Я только рада....

Viksi
13.01.2011, 16:20
+1. Дарят и соседки,мы не гордые,всё принимаем и носим) Соседка из нашего дома подарила пинетки вязаные,одеяло и постельное бельё,всё используем.И от б\у не отказываюсь,после деток подруг.

марго теттчер
13.01.2011, 16:25
Дарят,я всегда беру чтобы не обидеть,хотя далеко не все использую.Один раз только отказалась от Б/у игрушки,очень громоздкой,да и к тому же с дефектом.Отказалась,очень корректно,аргументировав тем,что квартира маленькая,ставить некуда,да и есть уже что-то такое на подобии.Люди,вроде не обиделись.

NUshak
13.01.2011, 16:25
и нам тоже дарят, не часто правда, поскольку мы с соседями можно сказать не знакомы:) А вот мамины подруги передают подарочки, игрухи и одежку, но все новое. Б/у брали только у родственников и близких знакомых.

kiskal81
13.01.2011, 16:28
Просто бабушка хвастается,что у нее родился внук/внучка, вот людям и хочется сделать приятное.Нам много чего дарили незнакомые-брала всё,а одевала по своему усмотрению уже. Отдавали так же не новые вещи, отбирала приличное и многое носили.

Хвощик
13.01.2011, 17:07
Просто бабушка хвастается,что у нее родился внук/внучка, вот людям и хочется сделать приятное.Нам много чего дарили незнакомые-брала всё,а одевала по своему усмотрению уже. Отдавали так же не новые вещи, отбирала приличное и многое носили.
аналогично. Кое-что даже передаривала детям подружек. Многое не пригодилось. Но отказаться или раздражаться по этому поводу даже в голову не пришло.
Может надо проще относиться к таким вещам...

Хвощик
13.01.2011, 17:08
Мне лично была бы неприятна информированность посторонних о моих любых проблемах, вот и всё. ИМХО.

А на форуме мы разве не этим занимаемся? :)) Вот Вы нас в этой теме проинформировали о своей проблеме....

MamaKira
13.01.2011, 17:11
дарят - и я дарю. Стараюсь своими руками сделать подарок. ориентируюсь при этом в т.ч. и на свои потребности - что было нужно моему ребенку+интересы адресата подарка. Вяжу пинетки, сшила костюмчик девчушке знакомой, вышила подушечку к пр. Хотя половину детишек и их семей знаю весьма косвенно...

не стоит так уж в штыки принимать желание пусть даже и посторонних людей сделать Вам приятное. Вы почитайте тут же на ЛВ - сколько желающих принять вещи для детей бесплатно просто потому, что нет особого смысла закупаться брендовыми вещами на пару месяцев носки - деньги на ветер...

а тут и сама хотела предложить комбез-самострок на иск.меху на мальчика. но теперь вот задумалась...:005:

она и я
13.01.2011, 17:24
В общем, много букв, а вроде как и ни о чём. В общем, вопрос - пытались ли вам посторонние люди подарки вручить для малыша, и как вы к этому относились?

Да, мне через маму её коллеги по работе передали в дар книжки (не новые) для дочки. Книги и раскраски в очень хорошем состоянии. Также отдали игрушки мягкие немного. Я их постирала, пользуемся. Книгами и раскрасками тоже будем пользоваться в будущем, сейчас только картинки смотрим.
Я приняла и в ответ послала шоколадку. Я этих людей не знаю и никогда не видела. Подаркам была рада.

Мамзелина
13.01.2011, 17:25

от роддомовских зачем отказываться? роддом же к свекрови не имеет отношения:)):046:

Tikki
13.01.2011, 17:28

Простите мою серость, что такое "роддомовские подарки"? :))

А на форуме мы разве не этим занимаемся? :)) Вот Вы нас в этой теме проинформировали о своей проблеме....

Я где-то писала, что это проблема? :004: У меня вроде всё в порядке. Да и на форуме обсуждают проблемы не конкретных людей, а конкретных, я бы сказала, учётных записей, а кто за ней кроется - откуда нам знать... :001: Даже если бы я написала "Я, Маша Иванова, имею такую проблему: моя соседка по дому №n по улице N подарила моей дочер N ..." и т.п., всё равно сия информация никакой достоверностью не обладает. Я, по крайней мере, так воспринимаю общение на форуме. ;)

а тут и сама хотела предложить комбез-самострок на иск.меху на мальчика. но теперь вот задумалась...:005:
И зря, даже в этой теме 90% утверждает, что и подарки принимает все, и б\у на ребёнка надевают. :flower:

И ещё - всем сразу.
Если бы моя соседка хотела сделать мне и моему ребёнку приятное, лучше бы перестала по утрам в тёплое время года с балкона (над нашими окнами) с прохожими общаться на повышенных тонах, и собак бродячих прикармливать (теперь они живут в подвале и лают по ночам - у нас 1-й этаж, + мне с коляской каждый раз выходить-заходить страшно).

И про "взять из вежливости". Я, по-видимому, вообще невежливая. :001:
Вот, к примеру, когда та же соседка отдала моей свекрови кусок кабачка очищенного, и мне свекровь его предложила дочке дать, я отказалась. Вежливый человек, видимо, взял бы. И телек просить выключать,когда мы с дочкой к ним заходим (свекры просят заходить) - это тоже видимо невежливо было... А уж просить идти своей дорогой тех, кто мне на улице пытается что-то советовать, когда ребёнок плачет - это вообще верх невоспитанности. В общем, невежливая я. Зато честная. Лучше откажусь, чем потом выкидывать или ребёнку гадость давать.

Всем ещё раз спасибо за ответы :flower:

atata
13.01.2011, 17:31
на самом деле, это норма. ребенок воспринимается как счастье - это в разных культурах такие традиции (напр. подношения младенцу- возможность 'прикоснуться' к божественному чуду), ну и в современном урбанистическом мире такие традиции остались, хотя и, замечаю, утрачиваются. меня тоже это немного поначалу смущало, но потом привыкла, когда поняла, что такие подарки от чистой души и с искренней радостью моему счастью. ну, а когда отдают б/у - это в принципе тоже нормально, не признание вашей финансовой несостоятельности, а попытка помочь.
подарки принимаю, но если совсем некондиция или ненужность либо не беру, либо потом передаю нуждающимся

Tikki
13.01.2011, 17:31
от роддомовских зачем отказываться? роддом же к свекрови не имеет отношения:)):046:

Вот не надо передёргивать! Свекровь ни при чём. У нас,между прочим, отличные отношения. :004:
И подарки свекрови, как и других родственников моего ребёнка, беру, "не смотря в зубы". И, как писала уже, могу понять желание друзей свекрови подарить что-то для ребёнка.
А соседка свекрови никто, они иногда общаются, но честно говоря, мне же свекровь и жалуется на её назойливость периодически. ;)

atenta
13.01.2011, 17:38
Я, когда первого рожала, была студенткой, так что с деньгами было туго. Да и другой мир тогда во многом был. Так что для новорожденного принесли три мешка одежды - распашонок, ползунков и т.д. Перестирали - и носили. И нормально было. Сейчас, я конечно, же не стала бы брать - но не из-за брезгливости. Просто понимаю, что мне не нужно - лучше отдать тем, кому надо. Вот есть у моей мамы подружка - у той дочка недавно родила - тоже студентка, муж только-только нашел работу, квартиру снимают, денег нет ни на что. Так все старые игрушки вымыла и им отправила - и играют. Просто когда все в порядке - и чужое не надо. А если сложности финансовые - пригодится.

тяп-ляп
13.01.2011, 17:44
Простите мою серость, что такое "роддомовские подарки"? :))

Вот, к примеру, когда та же соседка отдала моей свекрови кусок кабачка очищенного, и мне свекровь его предложила дочке дать, я отказалась. Вежливый человек, видимо, взял бы. И телек просить выключать,когда мы с дочкой к ним заходим (свекры просят заходить) - это тоже видимо невежливо было... А уж просить идти своей дорогой тех, кто мне на улице пытается что-то советовать, когда ребёнок плачет - это вообще верх невоспитанности. В общем, невежливая я. Зато честная. Лучше откажусь, чем потом выкидывать или ребёнку гадость давать.

пробники всякие, подгузников несколько штук... тоже ж непонятно от кого! а может от злого дяди?!

мне как-то коллега принесла, как же эта дрянь называется-то?! иерусалимское тесто вроде... ну я думаю все в курсе этой темы. Отдала баночку с восторгами и от всего сердца. У меня язык не повернулся сказать, что я о нём думаю. Сказала огромное спасибо и выкинула потом. Все довольны, отношения не испорчены.
Имхо, не стоит так ратовать за правду, особенно в таких мелочах.

Tikki
13.01.2011, 17:49
пробники всякие, подгузников несколько штук... тоже ж непонятно от кого! а может от злого дяди?!

мне как-то коллега принесла, как же эта дрянь называется-то?! иерусалимское тесто вроде... ну я думаю все в курсе этой темы. Отдала баночку с восторгами и от всего сердца. У меня язык не повернулся сказать, что я о нём думаю. Сказала огромное спасибо и выкинула потом. Все довольны, отношения не испорчены.
Имхо, не стоит так ратовать за правду, особенно в таких мелочах.

Верите ли, никаких пробников не давали :))
Подгузник один надели, правда. И ещё пачка прокладок на заселение была :)) Так это вроде и не подарок, а в стоимость палаты входит...

И потом, пробник - это не подарок! Это реклама! :004:

Tikki
13.01.2011, 17:50
Ой,да! тяп-ляп, я не в курсе, а что это такое "иерусалимское тесто"?

Люллек
13.01.2011, 17:51
дарят. коллеги по работе моей свекрови и ее подруги, подруги мамы. принимаю с удовольствием. мне приятно, что люди радуются за нашу семью.
а вообще беру все, что дают, не люблю людей обижать, если мне что-то явно не подходит, помойка рядом с домом, не переломлюсь, схожу выброшу ;)

тяп-ляп
13.01.2011, 17:54
Верите ли, никаких пробников не давали :))
Подгузник один надели, правда. И ещё пачка прокладок на заселение была :)) Так это вроде и не подарок, а в стоимость палаты входит...

И потом, пробник - это не подарок! Это реклама! :004:

фиговая у них реклама получилась :)) потому кремами под подгузник они меня лично обеспечили надолго. Не покупала и уже не куплю точно.

Yamanna
13.01.2011, 17:54
А сама свекровь Ваша как к этому подарку отнеслась? Это же она его первая приняла?
Я хорошо отношусь к подаркам близких, друзей моих родственников, тех кто вхож в наш дом, но подарков совершенно посторонних людей не очень понимаю. Я принимаю, как правило, действительно чтобы не обидеть, но не факт, что ими пользуюсь!
А вот я последнее время не знаю, что делать - у меня доча полтора года очень общительная, любит ко всем подойти, так ее все кто не лень начали конфетами угощать....ШОКОЛАДНЫМИ! или просто шоколадкой. Я говорю "спасибо, нам ЭТО еще нельзя", а они все равно суют ребенку в руки....(моей-то интересно что это, она и рада). Ребенку пока не объяснишь, что у чужих брать нельзя ничего, а людям...ну вот что, хамить что ли?)))

тяп-ляп
13.01.2011, 17:59
Ой,да! тяп-ляп, я не в курсе, а что это такое "иерусалимское тесто"?

полная хрень http://people.megansk.ru/?p=657
зараза похлеще чищеного кабачка!

Атипичный Хомяк
13.01.2011, 18:26

+1
Нам тоже дарили подарки малознакомые и незнакомые люди - друзья свекрови и других родственников. Все принимали с благодарностью, но не все использовали - что-то передарили, что-то сразу отнесли на благотворительность. :)

MMorskaja
13.01.2011, 18:34
гендиректор моей мамы, когда я еще беременная ходила, передала для меня огромный мешок детских крохотных вещичек -начиная от слипиков,заканчивая плюшевыми пальтишками и кружевными платьицами, которые они для своей дочи покупали. а поскольку она дама очень обеспеченная, то там все вещи были не ширпотреб, а видно, что далеко не дешевые,хорошего качества и известных фирм. Она еще перед этим вежливо поинтересовалась, не обидит ли меня таким подарком. А что мне обижаться?))) вещи все как новые, чистые,а у нас в тот момент как раз с деньгами не очень было.
Несмотря на то, что я эту женщину в глаза никогда не видела, было очень приятно

oxadrozd
13.01.2011, 18:40
Если бы моя соседка хотела сделать мне и моему ребёнку приятное, лучше бы перестала по утрам в тёплое время года с балкона (над нашими окнами) с прохожими общаться на повышенных тонах, и собак бродячих прикармливать (теперь они живут в подвале и лают по ночам - у нас 1-й этаж, + мне с коляской каждый раз выходить-заходить страшно).

Сдается, мне, что вы лукавите... Во-первых, это не совсем посторонний, незнакомый, человек, а все-таки ваша соседка. Во-вторых, у вас, похоже, к ней накопилось :015: на почве мелких бытовых конфликтов... А может быть, с ее стороны это был жест примирения? ну, типа, зла не держу, ребеночку здоровья :flower: Так что дело, по-моему, в вашей личной неприязни к конкретному человеку, вот и все.

greyfox
13.01.2011, 19:06
Мне соседка с первого этажа, с которой вообще не общались, сервиз подарила :)) Кофейный, типа металлический, мэйд ин чина, но симпатичный (скорее всего из "переходящих" подарков, вряд ли под меня покупали). Я сказала спасибо, отдарилась на следующий день черешней. А сервиз для кукол пригодится, года в 3 ребенкиных, пока лежит - есть не просит.

Летучая Лисица
13.01.2011, 19:19
+ 100000!

Isterika
13.01.2011, 19:42
принимаю с благодарностью подарки и одежду НОВЫЕ :)

xedos
13.01.2011, 20:04
+1. Дарят и соседки,мы не гордые,всё принимаем и носим) Соседка из нашего дома подарила пинетки вязаные,одеяло и постельное бельё,всё используем.И от б\у не отказываюсь,после деток подруг.

+1
я даже больше скажу - когда было время и магаз секонд хенд рядышком - я оч. любила там детские вещи поискать - для старшей - когда она помладше была - много раз просто роскошные вещи находила... Щас, к сожалению, магаз переехал и времени у меня совсем нет... :(
Я вапче не верю во всякую там энергетику и тыпы - если вещь (одежда ли, игрушка - все равно) чистая, в хорошем состоянии, красивая, фирменная - отлично, будем использовать!
ПыСы. а уж от знакомых брать - вапче святое дело - на этих детей не напосешся :)) Мы тут сидели, вспоминали: когда у всех родных - знакомых пошли дети, все друг другу б/у передавали, и некоторые вещи мой мелкий носит уже 5-м по счету :) и дальше передадим Малыши ведь не снашивают вещи, а перерастают их Единственно - щас у меня проблема - у меня - мальчик :) а вокруг одни девчонки :)

MMorskaja
13.01.2011, 20:12
+1
я даже больше скажу - когда было время и магаз секонд хенд рядышком - я оч. любила там детские вещи поискать - для старшей - когда она помладше была - много раз просто роскошные вещи находила... Щас, к сожалению, магаз переехал и времени у меня совсем нет... :(
)

+100
в некоторых секондах вообще новые вещи с бирками попадаются.
и вещи есть есть детские шикарные, а стоят копейки.

Tikki
13.01.2011, 22:18
А сама свекровь Ваша как к этому подарку отнеслась? Это же она его первая приняла?
Я хорошо отношусь к подаркам близких, друзей моих родственников, тех кто вхож в наш дом, но подарков совершенно посторонних людей не очень понимаю. Я принимаю, как правило, действительно чтобы не обидеть, но не факт, что ими пользуюсь!
А вот я последнее время не знаю, что делать - у меня доча полтора года очень общительная, любит ко всем подойти, так ее все кто не лень начали конфетами угощать....ШОКОЛАДНЫМИ! или просто шоколадкой. Я говорю "спасибо, нам ЭТО еще нельзя", а они все равно суют ребенку в руки....(моей-то интересно что это, она и рада). Ребенку пока не объяснишь, что у чужих брать нельзя ничего, а людям...ну вот что, хамить что ли?)))

Свекровь отнеслась нейтрально. :)

полная хрень http://people.megansk.ru/?p=657
зараза похлеще чищеного кабачка!

Вот уж правда хрень. Я б не взяла. Хотя зарекаться не буду, может тоже взяла бы до ближайшей помойки.
ОФФ: А ведь если половину теста поделить на троих, потом каждый кусочек напополам и половину на троих... Это ж оно моментально закончится, передавать будет нечего :001:

Сдается, мне, что вы лукавите... Во-первых, это не совсем посторонний, незнакомый, человек, а все-таки ваша соседка. Во-вторых, у вас, похоже, к ней накопилось :015: на почве мелких бытовых конфликтов... А может быть, с ее стороны это был жест примирения? ну, типа, зла не держу, ребеночку здоровья :flower: Так что дело, по-моему, в вашей личной неприязни к конкретному человеку, вот и все.

И где это я лукавлю? Я сразу написала, ещё в первом сообщении,
не нравится она мне
Так что естественно я к ней неприязнь ощущаю. А она ко мне никак не относится, она считает, что все люди братья :099: и пристаёт ко всем :)) Не я одна к ней неприязнь ощущаю, кстати. Это я к тому, что мы не ссорились, и ни о каком "акте примирения" речи не идёт. Я с ней абсолютно не общаюсь.
Ой, ещё подумала, что не совсем правильно написала в процитированном сообщении - телек я у свекров прошу выключать, когда к ним захожу, к соседке я не захожу. Это я так,на всякий случай поясняю :flower:

xedos, Zhena_Oficera - секонды - не моё, я и сама никогда не надену ношеную вещь (ну за исключением редких случаев типа облилась в гостях, взяла другую футболку у сестры или близкой подруги, чтоб до дома доехать), и на ребёнка ношеное не надену (только ползунки брала у близких родственников - естественно, чистые и в хорошем состоянии). Лучше у меня \ ребёнка будет меньше вещей, но новые, чем больше, но б\у. ИМХО. И вообще, это вроде как отвлечение от темы.

Но общее мнение я поняла - большинство берут всё, чтобы не обидеть и т.п. А там - как повезёт - что используют, что выкидывают, что отдают...

ЮлькаМан
13.01.2011, 22:26
Беру все, что дарят - отказываться невежливо, зачем обижать людей? Я сама б/у вещи покупаю, так чем подаренные хуже? Наоборот приятно было, когда моему отцу на работе сотрудницы презентовали подарок для внука - люди, совершенно незнакомые с ребенком захотели сделать приятное, их то уж точно никто не заставлял. Бескорыстие тронуло.
другое дело, когда что-то не нравится или не подходит, всегда можно убрать это с глаз долой и не использовать.

Атипичный Хомяк
17.01.2011, 11:44
Беру все, что дарят - отказываться невежливо, зачем обижать людей? Я сама б/у вещи покупаю, так чем подаренные хуже? Наоборот приятно было, когда моему отцу на работе сотрудницы презентовали подарок для внука - люди, совершенно незнакомые с ребенком захотели сделать приятное, их то уж точно никто не заставлял. Бескорыстие тронуло.
другое дело, когда что-то не нравится или не подходит, всегда можно убрать это с глаз долой и не использовать.
Вот-вот, мне тоже приятно, когда подарочки дарят :) Один раз по почте в конверте пришли малюсенькие носочки вязаные - это соседка тети мужа (во загнула!) связала и нам послала. Так приятно было :) Носочки до сих пор используем (у дочки ножка - как у золушки).

Tara_Meisy
17.01.2011, 11:56
А мне вот никто не дарил особенно(.. Хотя вот коляску отдала подруга невестки моей... хорошую, крепкую, недешёвую... пусть и не новую. Я была рада, теперь будем только прогулку покупать, съэкономили 15 тысяч :)) и она же вещичек немного маленьких отдала... я всё взяла. Что не понравилось - выкинула, остальное пользовали по мере сил и возможностей. Хотя я "отданное б/у" не считаю за подарки, а считаю именно за "отданное"... для меня это разные вещи :008: А нового никто из посторонних ничего не дарил... даже не нужного:)) Дарили бы - брала, а что делать с этим решала бы потом, по мере "поступления проблем"...:008:

Oooops
17.01.2011, 12:28
Дарят, мне очень приятно, игрушки дарят - играм с ними. Одежку тоже дарили мужу на работе, на совсем вырост правда и не шедеврально:)) Но всё равно думаю дома потаскаем потом;) И в игрушки играем. Мне вот больше обидно, когда мои друзья-знакомые ничего не дарят:(

Ольга75
17.01.2011, 12:34
Нам тоже дарят, людей не обижаю всё беру, что то носим, а что то совсем не пригодилось. Игрушки есть и б\у, но в отличном состоянии, всё выстирала.

АлександраZ
17.01.2011, 12:52
Папе на работе подарили на рождение книжки,новые, мы взяли правда они на возраст от лет 5, но пусть лежат. Б/у вещи брали только от племянника когда совсем мелкий был.

allazot
24.02.2011, 00:16
выбросьте вы этот мячик и дело с концом_ не нагнетайте. ваше право что давать ВАШЕМУ ребенку

а если вещь б/у или игруха нравится- то вымойте /выстирайте как следует и все :flower:

Счастье_есть!
24.02.2011, 00:36
Нам свекровь привезла какие-то пинеточки от соседки своей (в глаза не видела ее), 500 рэ на памперсы от "подружки" (даже имени не знаю), мама привезла костюмчик от коллеги по работе, бодики от кого-то еще (все новое)... Было удивительно получать подарки от совсем незнакомых людей... Если ы мне не понравилось что-то, то я наверно просто сказала бы спасибо, а потом просто выкинула и не забивала бы себе голову)

Inyla
24.02.2011, 01:30
Супругу на работе коллеги подарили от чистого сердца и игрушку ,и одежду - новые (с бирками и в упаковке) и классные (недешовые). Было приятно.Не смотря на то,что ВСЕ из одежды НА ПЕРВЫЙ ГОД мы КУПИЛИ САМИ в Финке. Т.е. мы не нуждались.

мнительный жираф
24.02.2011, 01:49
единственный подарок от посторонних людей-стульчик для кормления,подарили моему отцу на рождение внука сотрудники на работе.
сама бы конечно купила другую модель,но...дареному коню в зубы не смотрят,приняли с благодарностью,пользуемся.
больше никто ничего не дарит.

Kusaka
24.02.2011, 01:58
Бывает, что дарят))) Не вижу в этом никакой проблемы, не хотите пользоваться вещью - и не пользуйтесь. Мне куда сложнее не обидеть близких (маму или свекровь, например), которые могут что-нибудь подарить, что мне не нравится.

somalina
24.02.2011, 02:06
пусть дарят, пусть приносят б/у вещи, все пройдет гигиеническую обработку и пойдет в ход-совсем плохое или что мне очень не нравится выкину-или отложу в шкаф и потом выкинул-когда все про это забудут (а потом скажу Ах, где-то в квартире потерялось =) ).
Относитесь ко всему проще. Вот скоро пойдут детки и начнут бабушки на улице конфеты сувать-вот это уже для меня ТАБУ. Боюсь я чтобы кто-нить каку нам не подсунул(((

Alice Fox
24.02.2011, 02:13
Спасибо за ответы :))
Ну, когда дарят друзья свекрови, например, это я могу понять - поздравили с внучкой и т.п. И да, новое я взяла, б\у мне пока только бабушка мужа обещала, вплоть до трусов :001: , но это на постарше, я надеюсь, она забудет, а если нет - у неё я возьму, так как 80 лет бабуле, вот совсем обижать не хочу. Но соседка-то тут при чём вообще?

Раньше были проблемы с тем, чтобы ребенка одеть-обуть и старшее поколение часто по привычке приносит-собирает б/у вещи. И соседи не исключение - они искренне считают, что помогают вам и демонстрируют свое хорошее к вам отношение.
Помнится, когда в советские времена у одной женщины в лен.области где у нас дача тройня родилась, то собирали вещи всей деревней и я уверена, что она была очень рада :004:

Выход - принять вещи с благодарностью (можно намекнуть, что у нас всего навалом, складывать некуда) и потом куда-нибудь пристроить - откровенное г. выбросить, вещи поновее отдать тем, кто нуждается и не гнушается (а таких тоже много, моя невестка например).
Мне тоже одна соседка 2 большие мягкие игрушки отдала (ей кто-то их отдал в свою очередь, лежат на балконе), а другая 2 куртки - одна на даче валяется, другую - пуховик из Селы я отдала.

По поводу новых подарков я очень даже понимаю этих людей - обожаю покупать детские вещички и дарить их своим знакомым и даже малознакомым людям. Особенно я любила дарить "шикарные" по выражению моей мамы подарки, пока у меня не было своего ребенка. Я таким образом матер.инстинкт реализовывала, что ли, не знаю, я не спец, но на детские вещи мне не жалко денег, даже если не моему покупаю.
Одной девушке, которую я даже лично не знала, это была сотрудница моей мамы кроме мешка с новыми вещами, оставшимися невостребованными у нас, прикупила еще пару кофточек на кнопочках на плечах крест-накрест и еще какой-то мелочевки, не могла удержаться.
Я переживала, что она будет мучаться с распашонками как я и не догадается, что есть такие чудесные кофточки - и животик в них не голый и ничего давящего типа пуговиц нет.

GALASSIA
24.02.2011, 03:00

Дарили. Принимала с благодарностью.

alfi
24.02.2011, 10:13
Тоже дарили на работе,но все вещи новые.Б/у я бы не взяла.

лилена
24.02.2011, 10:22
те подарки, которые передают через близких родственников или дарят лично дальние родственники или знакомые - принимаю.
на улице дядька как то пытался подарить сыну мягкую игрушку, в другом случае - купить шоколадку. вежливо отказывалась, т.к. у незнакомых брать ничего нельзя.

ira123
24.02.2011, 11:36
Мне тоже такого рода подарки не нужны. Недавно ездили в гости к дедушке, зайдя в нашу комнату обнаружила там бу горшок, причем бу-это не то слово..он был реаль грязный, грязь можно срезать ножом. в нем ведерко и набор песочных инструментов..все в толстом слое песка..на вопрос-откудо сие чудо получен ответ-соседи подарили...поблагодарила и тихонько отправила в помойку...теперь вот раздумываю-неужели я так плохо выгляжу что мне такое Г несут :)
на днях хотела мобиль соседке отнести, мы уже не играем..а она беременная..но так как мы не знакомы (постоянно кочуем по разным адресам,не успеваю знакомиться) задумалась-а захочет ли она взять?или тоже возьмет и выкинет?жалко будет, он даже в коробочке :)

Lelesia
03.03.2011, 01:05
Ой, нам тоже мамины знакомые подарили набор белья "Makkaroni Kids". Конечно, если бы оно было развернутое или открытое, то не взяла.... Все-таки постельное белье для малыша... А так... Сейчас не нарадуемся и мысленно говорим спасибо знакомым:)