PDA

Просмотр полной версии : дезинфекция в детском саду

annar
13.01.2011, 15:20
Многие дети в нашей группе уже несколько раз в этом году болели желудочным гриппом, ротовирусом с рвотой и поносом. Врачи считают, что источник - в группе. Родители хотят организовать дезинфекцию группы, вызвать СЭС. Кто-нибудь знает, как это делается? Что может стать основанием для дезинфекции? И хотелось бы сделать не через голову воспитателей и администрации, мы их очень любим и ценим... Как поступить?

девушка в чешках
16.01.2011, 01:38
подойдите к медсестре...обсудите с ней этот вопрос..
ведь , что касается мед. аспектов она в саду главная...

Ксения72007
16.01.2011, 01:49
насколько я знаю(разговаривала с врачами) официально ротовирус ставят как диагноз редко(те пишут в официальном документе), но если у вас вся группа переболела, то сигнал из поликлиники в любом случае должен был быть, а значит и обработка группы должна быдла быть
а если не было, то простите весь садик следом за вашей группой должен был переболеть. Если не было карантина и дети контактировали.
а вообще побеседуйте с врачем садиковским и заведующей сразу. Послушайте, что они вам на это скажут

Reins
16.01.2011, 17:05
нужно диагноз в карте "ротовирус".. тогда СЭС все обязана будет продезинфицировать без ходатайства... без диагноза вы ничего не добьетесь, мне кажется...

annar
16.01.2011, 17:35
диагноз есть - и у нас, и у других. Но что дальше? Дети поправляются, справки отдаем медсестре - а потом всё по-новой.... Мой педиатр сказала, что СЭС пришла бы сама, если бы хоть раз кто-нибудь из родителей вызвал скорую и ребенка увезли бы - тогда со скорой вся информация действительно передается в СЭС и они сами приходят. Но мы все без скорой обошлись - и как нам теперь быть? Просто идти в СЭС со своими диагнозами?

пуся78
17.01.2011, 01:07
Да не надо садику эти заморочки с СЭС.Они его ,как огня боятся.Нам сразу сказали ,если вдруг что,не говорите врачу,что у ребенка понос был,нам скажите,нянечка хлоркой сама обработает))))Сейчас группу на карантин не высадили,хотя девочка до НГ правда,но болела скарлатиной.
Звоните в СЭС и говорите,чтобы пришли с проверкой.Врач-педиатр тоже обязана сообщать в СЭС о ротовирусе и прочих инфекционных заболеваниях.

Capricorn
17.01.2011, 01:26
Мой педиатр сказала, что СЭС пришла бы сама, если бы хоть раз кто-нибудь из родителей вызвал скорую и ребенка увезли бы - тогда со скорой вся информация действительно передается в СЭС и они сами приходят.
Это верно, наш случай.
Но почему педиатр-то не даёт данные в СЭС? Наша участковая сразу всё в СЭС регистрирует...

солнышкомоё
17.01.2011, 01:38
В яслях часто бывают кишечные инфекции. Возможно это и не ротовирус, а самих кишечных огромное множество.
И очень часто не потому что плохо убирают, а детки маленькие и все тянут в рот... даже если им по 2 года...
Например сидят на горшках, руками пол трогают, тут же могут нос вытереть или рот...