Просмотр полной версии : Поговорим о том, о чем боялись спрашивать? "Бывалые" ждем ответов от вас ;-)
Здравствуйте.
Немного букв:
Вот, взял меня муж за руку, повел в магазин, накупил косметику и заставил всем этим делом накраситься. Нет, это не садо мазо, просто он очень хочет, чтобы я, будучи рядом с ним была накрашенная. На самом деле, мне почти всё равно, как я выгляжу рядом с ним, лишь бы ему это нравилось, но его принцыпы "Больше губной помады и розовых румян" доводят меня до ужаса.
Собственно, благодаря ему я и решила углубиться в процесс, чтобы не быть похожей на чучело.
По сути темы:
собственно вопрос к бывалым:
1. Что такое "Увлажнитель" о котором говорится в этом видео? http://www.youtube.com/watch?v=IveVIxh_7m0&feature=related
2. Что за "прозрачная пудра"? Я всегда думала, что пудра, она и в африке...но она есть прозрачная и не прозрачная.
Большая просьба, отвечайте по существу, не путайте безграмотный народ :flower:
Ответы "сходите к профи за денюжку" совсем не катят, т.к с таким подходом, можно все форумы закрыть :008:
verena10
13.01.2011, 15:47
делаете проф мейк ап и если понравится спрашиваете не учит ли визажист (за денежку конечно) мейк апу?
так как одно дело вам тут расскажут а там еще и попробовать дадут
*САКУРА*
13.01.2011, 16:04
а почему надо именно как чучело краситься?
я наношу крем для лица и для глаз со сверкающими микрочастицами,придают сияние коже,еле заметное,но цвет кожи красивее становится.крашу ресницы,наношу румяна коричневого оттенка(розовые мне напоминают какую-то куклу),наношу на лоб,щеки,подбородок.и всё.можно немного теней,но в крайних случаях.
мне не идет много косметики.
выгляжу на все 100.мне самой очень нравиться.
вот на аве например так и есть.:008:но на фото не очень конечно заметно.
*САКУРА*
13.01.2011, 16:08
ах да,забыла самое главное.блеск для губ.у меня такой розово-персиковый глам шайн,я даже не знаю как цвет описать.в общем и утром и днем и вечером смотрится хорошо,не вызывающе.губки:019:
ох уж энти мужья...
Сходите в магазин, где продается МАС, сделайте заинтересованное лицо, там девушки (и не только)-консультанты-визажисты, они Вас накрасят и пару дельных советов дадут, а Вы им пообещаете подумать и вернуться за косметикой:008:
tranzoid
13.01.2011, 17:33
+1 за обращение к визажистам
мы тут на форуме вас не видим, а советовать в пустоту какой толк?
а почему надо именно как чучело краситься?
я наношу крем для лица и для глаз со сверкающими микрочастицами,придают сияние коже,еле заметное,но цвет кожи красивее становится.крашу ресницы,наношу румяна коричневого оттенка(розовые мне напоминают какую-то куклу),наношу на лоб,щеки,подбородок.и всё.можно немного теней,но в крайних случаях.
мне не идет много косметики.
выгляжу на все 100.мне самой очень нравиться.
вот на аве например так и есть.:008:но на фото не очень конечно заметно.
Незнаю, с розовыми румянами, у меня по другому не получается.
Скажите, а что за крем такой со сверкающими микрочастицами?
МАС, такая дорогая косметика, да?
Спасибо, всем за ответы, только вопросы по существу остались для меня загадкой, собственно вопрос то, не как накраситься, сейчас я уже откопала МНОЖЕСТВО информации по этому поводу, а
1. Что такое "Увлажнитель" о котором говорится в этом видео? http://www.youtube.com/watch?v=IveVI...eature=related
2. Что такое "прозрачная пудра"? Я всегда думала, что пудра, она и в африке...но она есть прозрачная и не прозрачная.
+1 за обращение к визажистам
мы тут на форуме вас не видим, а советовать в пустоту какой толк?
теперь будете видеть часто, буду задавать дурацкие вопросы :))
Крем со сверкающими микрочстицами мне не понравился совсем. Это просто крем с блестками. Ерунда какая-то получавется на лице. ИМХО
Крем со сверкающими микрочстицами мне не понравился совсем. Это просто крем с блестками. Ерунда какая-то получавется на лице. ИМХО
а мне понравился кремик:)
Основа (база) под макияж Зачем использовать основу под макияж?
Основа под макияж защищает вашу кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды, не дает пыли и грязи попадать в поры, дополнительно увлажняет кожу в течение всего дня.
Основа нужного вам оттенка сделает кожу лица гладкой, ровной, свежей, скроет мелкие недостатки.
На правильно подобранную основу хорошо ложатся тональный крем, пудра и румяна.
Если вы используете хорошую основу под макияж, никакого вреда от декоративной косметики не будет.
Выбор основы под макияж Когда вы выбираете основу, нужно обязательно знать тип своей кожи, цель, для которой вы собираетесь использовать препарат - только для «выходов в свет» или для каждодневного макияжа. Основы различаются по консистенции и по типу кожи.
•Окрашенные увлажнители. Одновременно образуют легкое покрытие и смягчают кожу, идеально подходят для молодой и чистой кожи. В отличие от прочих основ, окрашенные увлажнители наносятся кончиками пальцев.
•Жидкие основы. Легко накладываются на кожу, образуют гармонирующее с цветом лица покрытие. Жидкие основы подходят для любого типа кожи, кроме очень сухой. Если у вас жирная или подверженная высыпаниям кожа, предпочтите жидкую безжировую основу. Она покроет пораженные участки, не ухудшая состояния кожи. Жидкая основа наносится косметической губкой.
•Кремовые основы. Это жирные, увлажняющие, густые основы. Подходят для сухой и уже не молодой кожи. Кремовая основа тщательно втирается в кожу влажной косметической губкой. Образует на лице достаточно плотный слой, поэтому каждый день использовать ее не стоит.
•Муссовые основы. Питают кожу. Идеальны для сухой кожи. Нанесите немного препарата на тыльную сторону руки, а затем губкой перенесите его на кожу лица.
•Компактные основы. Содержат пудру. Смотрятся на лице естественно, годятся для любой кожи, кроме очень сухой. Выпускаются в комплекте с губкой для нанесения на кожу.
•Клейкие основы. Изобретены в Голливуде. Достаточно концентрированные, подходят для покрытой сыпью или рубцами кожи. Нанесите немного основы непосредственно на пораженный участок кожи, затем осторожно разотрите ее влажной губкой.
Сейчас в продаже есть очень богатый выбор основ различных оттенков (от розоватого до темно-желтого), однако натуральный и естественный цвет кожи - это основа для макияжа на каждый день.
Мисс Пингви
14.01.2011, 01:11
Я,как визажист,скажу,что я под прозрачной пудрой подразумеваю пудру белого цвета.Такую на днях видела у марки chanel Она не скрывает недостаки кожи:как прыщики и покраснения(в отличии от тонального крема) Но на коже практически не ощутима,нет ощущения "тяжести" макияжа и отлично матирует и впитывает излишки жира.Хорошая вещь,но для девушек-женщин с хорошей кожей.
Karambole
14.01.2011, 01:53
1.Это не увлажнитель. Здесь говорится о основе. Она может быть очень разной по составу, но функции парктически у всех одна - выровнять кожу по цвету. Из всех мной опробованных самой крутой оказалась MAK/ Она очень жидкая и на лице ее не видно, но выравнивает просто отпадно+ ее можно сделать полупрозрачной смешав с обычным увлажняющим кремом. Наносить лучше, как в видео -кисточкой. Можно такой, как в ссылке, а можно взять тоже маковскую двухцветную, она еще круче. Еще мне один хороший человек дал совет: надо чуть-чуть капнуть в ладошку кипяченой воды и туда е добавить основу. Так кисточка будет лучше скользить по коже и основа лучше ляжет. По выбору основы тоже есть много нюансов, т.к. очень важно, чтобы она подходила Вам не только по цвету, но и по текстуре.
2.Прозрачная пудра или не дает цвета или совсем чуть- чуть. Нафига Вам дополнительный цвет, если Вы уже обмазались основой? Прозрачная просто убирает блеск с лица и немного закрепляет макияж. Есть еще прозрачная, нос небольшим блеском(если хорошая, то придает сияние коже).Выбрать и найти сложно. Консам в магазине не верьте, они сами не в курсе.
Если кожа хороша сама по себе или её уже таковой сделали посредством праймера, или тонального крема, или крема с эффектом загара (или всем сразу :) ), то, конечно, надо брать прозрачную пудру. Я бы посоветовала Герлен компактные метеориты (в народе называются "пупыри"). от них нет такого активного блеска, как от обычных шариков, но лицо после использования пудры приятно сияет. Также эта пудра слегка матирует, и засчёт своей прозрачности и лёгкости макияж можно подправлять сколь угодно часто без риска образования маски на лице. Есть и другие, безусловно, но из прозрачных у меня только Герлен.
А непрозрачные пудры это пудры с оттенком.
Пудру тёмного отенка можно использовать как румяна или цветокорректор (для подчёркивания скул, визуального сужения носа, улучшения контуров лица)
А почему по ссылке тональную основу называют увлажнителем, я так и не поняла :016:
verena10
14.01.2011, 11:01
тут главное какая у вас кожа - если жирная и еще и микрочастицы и и всего до дури то "сияние" обеспечено...
Девочки, спасибо.
Наконец то, ответы по существу :flower:
Катюн4ик
19.01.2011, 02:00
ох уж энти мужья...
Сходите в магазин, где продается МАС, сделайте заинтересованное лицо, там девушки (и не только)-консультанты-визажисты, они Вас накрасят и пару дельных советов дадут, а Вы им пообещаете подумать и вернуться за косметикой:008:
в каком,например, магазине можно найти консультантов-визажистов?)
Karambole
19.01.2011, 02:51
В Маке на Невском
mama2008
23.01.2011, 18:47
ох уж энти мужья...
в маке к сожалению не накрасят все., а тут видимо девушке надо все красить теперь и притом с нуля :)
я бы сходила к профи и за пару встреч вас научат легкому дневному макияжу и правилам его нанесения - а дальше уже дело техники и вкуса
мужу респект вашему :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.