Просмотр полной версии : а какого цвета у вас обои в детской?
♔ Мориарти ♔
13.01.2011, 15:46
девочки, какого цвета у вас обои в детской комнате? начинаем потихоньку ремонт в квартире. Детскую пока не ского планировали обустраивать, но сегодня в строит.магазине увидела ну очень красивые обойки виниловые детские :love: такие желтенькие с феями :017: ну очень понравились. Такие теплые, солнечные:008:
Пишу подруге в агенте, а она дословно "я слышала,что желтые обои плохо влияют на психику,а в психбольницах желтые стены."
Что скажете по этому поводу?
-стены в психбольнице такие же как и в любой другой больнице))))(да и если логично рассуждать-зачем людям с больной психикой еще и стены желтые))))
а отвечая на вопрос темы-бежевые
если бы мне понравились обои купила бы не задумываясь)
Goshka09
13.01.2011, 15:51
Пишу подруге в агенте, а она дословно "я слышала,что желтые обои плохо влияют на психику,а в психбольницах желтые стены."
Что скажете по этому поводу?[/QUOTE]
Скажу, что полный бред! Есть разница между желтым СОЛНЕЧНЫМ и желтым в ПСИХБОЛЬНИЦАХ! И кто сказал, что в психбольницах желтые стены????еще и с феями:))
=Мама Васёны=
13.01.2011, 15:54
у нас светло оранжевые, хотела , когда ремонт начали нежно персиковые с мишками, но в итоге остановились на виниле однотонном , а сейчас наклеила на 2 стены декоретто наклейки и очень красиво получилось
♔ Мориарти ♔
13.01.2011, 15:55
(да и если логично рассуждать-зачем людям с больной психикой еще и стены желтые))))
я ей примерно так и ответила :008:
Темина мама
13.01.2011, 15:56
у нас желтые и голубые
Фусимама
13.01.2011, 15:56
у нас вообще одна комната - и там полосатые. в светло-розово-бежевых тонах
♔ Мориарти ♔
13.01.2011, 15:57
Голубые.
а голубой не выглядит холодным?
а голубой не выглядит холодным?
Не, у ребенка солнечная сторона. Да и вся детская у нас сделана в сине-голубых тонах с вкраплением красного и желтого. если что у нас девочка :))
MamaGrishki
13.01.2011, 16:00
У нас салатовые, с овцами :008:
Светко=)
13.01.2011, 16:10
у нас детская в салатовых тонах
♔ Мориарти ♔
13.01.2011, 16:13
нашла статью про влияние цвета стен на психику, про желтые очень неплохо написано :008:
Желтые тона создают ощущение тепла, поднимают настроение, успокаивают. Этот цвет хорошо подходит для жилых помещений, поднимает работоспособность, способствует творчеству. Еще одно важное его преимущество - он оптически не изменяет размера помещения.
вот еще один строит.гипер посетим, если лучше тех обоек ничего не найду, побегу за феями!:080:
бело-серые я бы сказала...
основной цвет белый, но есть разные оттенки
Заводная ляписинка
13.01.2011, 18:07
у нас солнечно желтые, виниловые. со знаками зодоиака, а ночью светятся звездочки=)) оч красиииво!
Svetik1981
13.01.2011, 18:10
Желтые с Винни-Пухом. Очень теплая такая комнатка получилась, душевная
ЮлькаМан
13.01.2011, 18:13
У нас как раз желтые, только не с феями, а с утятами. По-моему оптимальный цвет для ребенка - светлый, солнечный, поднимает настроение в вечно хмурую питерскую погоду.
Я вот тоже маюсь.
мы с мужем предпочитаем однотонные светлые дорогие обои с красивыми фактурами.
И ребенку я такие бы поклеила-потому что и так много пестроты в окружении (игрушки-книжки).
Аксессуары (шторы, лампы) поярче сделала. А то от винни-пуков, пчелок и машинок у меня в глазах рябит. Не знаю, правда, правильно ли это для ребенка.
микстурка
13.01.2011, 18:25
у меня желтые и отличное настроение. сделайте чтобы нравилось вам и вашему малышу
Неправильная Пчела
13.01.2011, 18:33
у нас приятного зеленого, близко к салатовому, без рисунка, одну стену оставила, сейчас разрисовываю, на остальных после покупки мебели планирую декоретто.
Мы с мужем оба архитекторы, и в отношении детской комнаты споров было много:) В итоге, перелопатив море статей про цветовосприятие и влияние цвета на человека (и человечков), сделали детскую разноцветной: одна стена нежно-зеленая, другая -желтая, третья - оранжевая, четвертая - чередование широких полос (зеленых, желтых, оранжевых и белых, в качестве разбавления). Все цвета достаточно нежные- пастельные. Да, у нас не обои, а штукатурка +окраска специальной интерьерной краской для детских комнат (чтобы рисунки на стенах можно было смыть;)
Неправильная Пчела
13.01.2011, 18:35
Я вот тоже маюсь.
мы с иудем предпочитаем однотонные светлые дорогие обои с красивыми фактурами.
И ребенку я такие бы поклеила-потому что и так много пестроты в окружении (игрушки-книжки).
Аксессуары (шторы, лампы) поярче сделала. А то от винни-пуков, пчелок и машинок у меня в глазах рябит. Не знаю, правда, правильно ли это для ребенка.
кто такой иудя?:))
мы так во всей квартире сделали - однотонные обои с красивой фактурой, как бы под венецианскую штукатурку. Мне кажется, мне никогда не надоест, в отличие от обоев с рисунком, я балдею просто:019:
NataliaSK
13.01.2011, 20:44
У нас персикового цвета с цветочками и пчелками,смотрятся очень мило, доче нравится.
♔ Мориарти ♔
13.01.2011, 20:56
ну вот, уже было решила бежать за обоями, а сейчас прочитала про вред виниловых обоев и что-то мне они совсем разонравились. даже не знаю, что и делать.
кто такой иудя?:))
:
мужжжж
*извините за неровный почерк*
КоШол@дк@
13.01.2011, 21:27
не видела в психбольницах желтых стен:009:
зеленые,голубые-как в любых больницах и поликлиниках,крашеные.
по сабжу- у нас стены не с обоями,а рельефная краска. желтого солнечного цвета:))
когда светит солнышко в окно,безумно красиво:love:солнечно и тепло.
и вообще,желтый=цвет здоровья!:ded:повышает настроение.:080:
светло-светло зеленые с ненавязчивым редким рисунком (штрихи кисти)
такие обои были наклеены в этой комнате изначально, переклеивать к рождению не стали, ибо ремонт был пару лет назад, да и обдирают дети обои на раз
будем переклеивать - тоже, скорее всего, остановимся на светло-зеленом или бежевом, без рисунка или с редким рисунком - глаз не напрягается
от "детских" обоев, в принципе, как и от любых обоев с мелким частым рисунком у меня начинает очень быстро рябить в глазах
нафанька
13.01.2011, 22:03
у нас вообще одна комната - и там полосатые. в светло-розово-бежевых тонах
и у нас одна комната, сейчас обои зелёные.
У нас крашеные стены - цвет салатовый.
Мама Кнопки
13.01.2011, 22:16
Мы наверно психи, но у нас обои желтые и на них нарисованы отечественные винни пухи на шариках и пчелы летающие вокруг. Доче очень нравится. Все время на медведиков и пчелок показывает
а у нас пробковое покрытие светленкое вот такое
кстати сказать, очень удобно вешать на гвоздики всякие рисунки и поделки и дырочек не видно)):004:
Мы ремонт в детской делали в самом начале моей беременности, кто родится ещё не знали! :)) Подискутировав в строительных магазинах насчёт голубых или розовых обоев, купили в итоге однотонные зелёные!
У нас в прошлой детской были нежно зеленые с фактурой, после переезда - белые, рельефные, беленые. Очень удобно, когда на стенах рисуют, закрасить пару минут, быстро сохнет и не пахнет...
Как психолог могу ответственно заявить желтые обои не отразятся на психике. А ассоциация идет от желтого дома, только вот желтым он был снаружи...
Оля МУРРК
14.01.2011, 16:37
У нас в детской бежевые с яркими цветами.
Пьянковка
14.01.2011, 16:52
Серо-голубые.
Jane Foxman
14.01.2011, 17:26
очаровательные мишки с маками на теплом желтом фоне
вот, нашла пару фоток ремонтного периода
http://s46.radikal.ru/i112/1101/7b/ff66206e6713.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1101/3b/4ade2b730aac.jpg (http://www.radikal.ru)
♔ Мориарти ♔
14.01.2011, 17:29
очаровательные мишки с маками на теплом желтом фоне
вот, нашла пару фоток ремонтного периода
супер, просто красота! а какие это обои-виниловые, бумажные...?
сказзззка
14.01.2011, 17:46
белые с добавлением голубого.как раз под покраску карандашами
невозможное ВОЗМОЖНО
14.01.2011, 18:03
девочки, какого цвета у вас обои в детской комнате? начинаем потихоньку ремонт в квартире. Детскую пока не ского планировали обустраивать, но сегодня в строит.магазине увидела ну очень красивые обойки виниловые детские :love: такие желтенькие с феями :017: ну очень понравились. Такие теплые, солнечные:008:
Что скажете по этому поводу?
у нас мальчик, сделано так свержу обои желтые с синими звездами, снизу синие с желтыми между ними бордюр темно синий. Пока не замечала странностей от ребенка. мне очень нравится;)
Asya37-47
14.01.2011, 19:57
У нас жёлтые:))
Персиковые,с золотистыми вкраплениями.
Jane Foxman
15.01.2011, 00:44
супер, просто красота! а какие это обои-виниловые, бумажные...?
спасибо!
муж выбирал:love:
обои бумажные, но плотные (покупали в Леруа на распродаже, чтобы было симпатично и недорого, ибо предполагалась переклейка через 3-4 года в связи с возможным творческим порывом дитяти, но дите пока рисовать на стенах не собирается:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.