PDA

Просмотр полной версии : Болеем и ничего не хотим есть...

ОчейОчарованье
13.01.2011, 15:50
Малыш 3 дня лежал с темп.39,5, вчера сбили, но за все это время съел наверное пару ложек еды. Пьет молочко и сок, компотик, а вот есть категорически не хочет:( Ничего. Сегодня спит весь день, слабость такая, что на ногах не стоит... Что можно сделать, может быть кто-то сталкивался с подобным? Может для аппетита что-то дать? Понимаю, что после такой температуры есть не хочется, но хоть что-то ведь нужно, а то и желудок боюсь посадить, т.к. пьем антибиотики.

=Мама Васёны=
13.01.2011, 15:56
Ну с приёмом антибиотиков нужно пить ещё что0нибудь для восстановления флоры кишечника, мы пьём всегда бибиформ малыш, а поесть можно сделать бульон куриный например, добавить немного вермишели

ОчейОчарованье
13.01.2011, 15:59
Ну с приёмом антибиотиков нужно пить ещё что0нибудь для восстановления флоры кишечника, мы пьём всегда бибиформ малыш, а поесть можно сделать бульон куриный например, добавить немного вермишели

нам педиатр сказала после окончания антибиотиков - курс Линекс. Его мы пропьем. Бульоны тоже выплевывает. Уже совсем не знаю, как помочь малышке...

=Мама Васёны=
13.01.2011, 16:01
нам педиатр сказала после окончания антибиотиков - курс Линекс. Его мы пропьем. Бульоны тоже выплевывает. Уже совсем не знаю, как помочь малышке...
странно, что после, надо бы вовремя, нам так всегда прописывают
ну тогда не мучайте, аппетит придёт, поите больше

Пани-ка
13.01.2011, 16:01
не знаю, что посоветовать. я думаю, что все это временное. может он съест то, что любит - фруктинку, молочко с печеньем, черносливку, курагу, что-то что просто пососать может можно. Поправляйтесь скорее! удачи!

Olik7
13.01.2011, 16:04
не заставляйте кушать - аппетит сам придет, но постепенно, начинайте понемножечку с любимых блюд и просто предлагайте, а не заставляйте - главное, чтобы пил побольше....

здоровья!

mamamalchikov
13.01.2011, 16:04
У меня так 4 дня сейчас ничего не ел. Уговорите хоть на кашку, творожок, варенье, бананчик - что-нибудь пусть и не особо полезное - у него ж сил нет... И потом, а/б во время еды принимать надо..
Мы своего честно говоря угрожая ремнём и шантажируя уколами заставили съесть десяток ложек каши, а то у меня уж истерика началась. И пошёл на поправку.
А то лежал пластом и не шевелился - у него болезнь от слабости по второму кругу пошла..

ОчейОчарованье
13.01.2011, 16:17
У меня так 4 дня сейчас ничего не ел. Уговорите хоть на кашку, творожок, варенье, бананчик - что-нибудь пусть и не особо полезное - у него ж сил нет... И потом, а/б во время еды принимать надо..
Мы своего честно говоря угрожая ремнём и шантажируя уколами заставили съесть десяток ложек каши, а то у меня уж истерика началась. И пошёл на поправку.
А то лежал пластом и не шевелился - у него болезнь от слабости по второму кругу пошла..

:(вот и я боюсь чтоб снова не пошло все (т-т-т). но мой еще не понимает шантажа... буду снова сейчас пробовать когда проснется.
всем спасибо, кто откликнулся

***Filadelfia***
13.01.2011, 16:24
категорически нельзя этого делать АБ принимаются или зя час ДО еды или через 2 часа ПОСЛЕ.иначе это бесполезное лекарство

КартошкаFREE
13.01.2011, 16:25
Малыш 3 дня лежал с темп.39,5, вчера сбили, но за все это время съел наверное пару ложек еды. Пьет молочко и сок, компотик, а вот есть категорически не хочет:( Ничего. Сегодня спит весь день, слабость такая, что на ногах не стоит... Что можно сделать, может быть кто-то сталкивался с подобным? Может для аппетита что-то дать? Понимаю, что после такой температуры есть не хочется, но хоть что-то ведь нужно, а то и желудок боюсь посадить, т.к. пьем антибиотики.

Организм борется,не мешайте ему и не отвелкайте на переваривание пищи...давайте бульон и то что ребенок любит...ну или булочку с маслом,блины,йогурты..не грузите тяжелой пищей и больше воды:ded:

Tanushe4ka
13.01.2011, 16:26
линекс пьется с первой таблеткой антибиотика

patriska
13.01.2011, 16:33
нам врач говорил, что при такой высокой температуре лучше не кормить. иначе вырвет....но бульон бы надо, попробуйте его дать как питье, в кружку там или бутылку, может пока поймет,что обманули хоть пару глотков сделает

Али.ночка
13.01.2011, 16:37
давайте больше жидкости. Не волнуйтесь по поводу еды. Когда организм пойдет на поправку, аппетит сам появится. Это будет лучше, чем сейчас пичкать малыша едой. Организм должен с вирусом бороться, а не с перевариванием еды и мамой рядом с ложкой :)

marishechka83
14.01.2011, 00:15
поправляйтесь
насильно, думаю не надо. у нас тут двое суток было 39. пили очень много. овощи, мясо, супики категорически не ела. кашку делала пожиже, пару ложек соглашалась съесть, пока темпа чуть сбивалась. кефирчик неплохо шел, печенюшку тоже грызла и фрукты чуть-чуть. когда температура прошла, все вошло в прежнее русло
удачи

Viksamlad
14.01.2011, 01:58
Попробуйте сварить слабый кисель или морс из клюквы подсластите их наш питался только ими при высокой температуре - больше тёплого питья - поправляйтесь скорее. Аппетит к нам вернулся через неделю,а так в основном фруктовое пюре,йогурты и смеси.

Svetik1981
14.01.2011, 02:05
Вы, наверно, и сами не обладаете зверски аппетитом во время болезни. Попробуйте жиденькое, хотя бы, йогурты, если ребь даже бульон выплевывает.
Ну, и предлагайте по-чаще то, что ребенок любит.
Все будет хорошо.

lucky45
14.01.2011, 11:35
Когда мы болеем тоже не чего есть не хотим только пьем много, зато потом едит немерено,даю чай для повышения аппетита и нормализации пищеварения нам помогает))

nnvishenka2010
14.01.2011, 13:04
У меня сын дней 6 не ел и пил очень мало, так я рада была, что несколько глотков киселя сделает - это уже считалось, что поел, а пару ложек воды - это попил. Один раз творожка целую баночку съел, я обрадовалась, а его потом вырвало. Но ничего, постепенно всё нормализовалось, и каши, и супы вернулись. Кстати, куриный бульон и кабачковые лепёшки хорошо пошли.

КСЮСИНДА
14.01.2011, 13:25
Не насилуйте едой :005: главное пьёт .Потом когда поправиться окончательно восполнит пробел :)

Юло4ка
14.01.2011, 13:35
Давайте пить , смесь или молочко (или что вы там даете малышу).
У меня дочка перидами просто не ест, когда даже не болеет.
да и сами вы наверняка когда с темпой 39 лежите и встать не можете-не кушаете наваристый борщ с помпушками;)
Так что автор не расстраивайтесь, потерпите пока ребенок выздоровит, потом за двоих будет кушать:flower:

ДенДи2011
20.01.2011, 11:05
Мы тоже болели ничего не ели. Главное, чтобы больше пил.
А остальное потом наверстает , когда поправится.

NataAnderson
20.01.2011, 20:48
Я давала кисленькие морсы, чай с лимоном, пюре фруктовые, бульоны, супы-пюре жидкие (наливала в бутылку), кисель, кефир, питьевой йогурт. Предлагала соленые (маринованные) огурчики.
Выздоравливайте!

Persik
20.01.2011, 20:53
В организме во время болезни жуткая интоксикация...себя вспомните когда болеете, ведь ничего есть не хочется, а если и хочется то уж явно не комплексный обед из трех блюд. Пара-тройка дней и режим питания наладится.