PDA

Просмотр полной версии : кормящая мама и бассейн

olchik_2010
13.01.2011, 16:08
У нас рядом с домом открылся бассейн. Очень бы хотелось туда самой ходить. Ребенку 7,5 месяцев, мы на ГВ. Моя мама говорит, что пока кормишь грудью, в бассейны и аквапарки (тоже хотелось бы) ходить нельзя, т.к. инфекция и переохлаждение - может быть мастит:001:. Насколько обоснованы ее слова (она не врач)? Есть ли мамочки с ГВ, которые посещают бассейн и аквапарки?

aksinia33
13.01.2011, 17:16
Присоединюсь к вопросу - муж подарил годовой абонемент в СпортЛайф. Активировать планирую через месяц-полтора, дочери будет 3 месяца, ГВ. Планировала как раз небольшие нагрузки в спортзале и бассейн на 30 минут. Есть засада?

Lasto4ka
13.01.2011, 17:39
У нас рядом с домом открылся бассейн. Очень бы хотелось туда самой ходить. Ребенку 7,5 месяцев, мы на ГВ. Моя мама говорит, что пока кормишь грудью, в бассейны и аквапарки (тоже хотелось бы) ходить нельзя, т.к. инфекция и переохлаждение - может быть мастит:001:. Насколько обоснованы ее слова (она не врач)? Есть ли мамочки с ГВ, которые посещают бассейн и аквапарки?
ребенку полгода, уже пару месяцев отходила в бассейн, никаких неприятностей)) минут сорок плаваю (или аквааэробика), потом гидромассаж и сауна.. температура воды всегда очень комфортная, так что вряд ли за такое короткое время можно переохлаждение получить, а инфекцию схватить может даже меньше шансов, так как люди с недомоганиями вряд ли будут на спорт ходить

juliasv
13.01.2011, 18:56
это не на Джона Рида случайно? я тоже туда хочу, только на занятия с грудничком (если они конечно будут). По теме: ходите, думаю, это только на пользу.

Мама_Дуся
13.01.2011, 19:06
это не на Джона Рида случайно? я тоже туда хочу, только на занятия с грудничком (если они конечно будут). По теме: ходите, думаю, это только на пользу.

присоединюсь к вопросу. очень интересно открылся центр водных видом сторта на Дж рида или нет. хочу давно туда.
а там есть занятия с грудничками?

Хвощик
13.01.2011, 19:11
Хожу в бассейн, баню, ныряю после бани в прорубь. Молока как было мало, так и осталось :). Но проблем никаких, зато море удовольствия!

Маленькая бусинка
13.01.2011, 19:38
Я вот тоже озабочена этим вопросом. Очень уж хочется на аквааэробику. Малышу 6 месяцев. Хочется отзывы тех, кто по факту уже занимается или плавает в бассейне, кто с чем столкнулся непредвиденным и т.п., а не теорию. Так что постою, послушаю.

juliasv
14.01.2011, 00:17
присоединюсь к вопросу. очень интересно открылся центр водных видом сторта на Дж рида или нет. хочу давно туда.
а там есть занятия с грудничками?

я вчера туда звонила, сказали звонить в пятницу, будет известно, будут ли занятия с грудничками. абонементы начнут продавать с 17-го января.

LoTaM
14.01.2011, 00:31
Я с месяца дочкиного хожу на аквашейпинг все ок. Считаю, что надо оценивать свое состояние здоровья, как раньше ходили-простывали или нет, теплее одеваться после басика,шапочку резиновую, а не тряпичную, чтобы волосы быстрее высушить (лично я когда с мокрой головой хожу простываю быстро). В общем ответственно надо подходить, а не так что горло вроде побаливает идти ли нет.

Adrinalina
14.01.2011, 13:50
Хожу с полугодовалого ребенкиного возраста вместе с малышом. Никаких маститов, инфекций и прочего. Единственное - не хожу в зимние месяцы и особо холодные дни. Если есть машина, куча свободного времени и деньги на бассейн, лучше не упускать возможность. ИМХО.

Атипичный Хомяк
14.01.2011, 14:15
Я хожу с ребенком на детское плавание, но там температура воды - плюс 34 градуса. Ходила на аквааэробику в обычный бассейн - тоже все нормально было.

Мама_Дуся
14.01.2011, 14:29
я вчера туда звонила, сказали звонить в пятницу, будет известно, будут ли занятия с грудничками. абонементы начнут продавать с 17-го января.

а телефончиком не поделитесь? :008:

juliasv
14.01.2011, 16:11

297-66-82
но туда сложно дозвониться.

juliasv
14.01.2011, 16:16

позвонила, сказали дети с 7ми лет. Эх :( гос. учреждение.....

Мама_Дуся
14.01.2011, 18:23
297-66-82
но туда сложно дозвониться.

спасибо!

Мама_Дуся
14.01.2011, 18:24
позвонила, сказали дети с 7ми лет. Эх :( гос. учреждение.....

вот блин.....
конечно зачем детям до 7 лет бассейн рядом с домом

marina-puma
16.01.2011, 00:15
Девочки. я вот тоже о бассейне мечтаю, только как вот оставить ребенка который на ГВ оставить? прикормы мы не едим, только грудь, бутылки соски не сосем. как вы планируете оставлять ребенка?

Атипичный Хомяк
17.01.2011, 11:39
Девочки. я вот тоже о бассейне мечтаю, только как вот оставить ребенка который на ГВ оставить? прикормы мы не едим, только грудь, бутылки соски не сосем. как вы планируете оставлять ребенка?

У вас ребенок в 8 месяцев питается только грудным молоком? :010: Перерывы какие между кормлениями? Часа 4 должно быть?
Я ходила в бассейн вечером. На ночь кормила дочку в 19.30 и уходила, папа укладывал ее спать.

FairyNat
17.01.2011, 12:16

Марина, позвоните на горячую линию консультантам по ГВ, Вам обязательно помогут решить этот вопрос без ущерба для малыша и груди.
В 8 месяцев у мамы уже вполне могут быть отлучки на 2-3 часа, даже учитывая то, что малыш не ест прикорм. Иногда малыши даже охотнее едят в мамино отсутствие :)

kroshka.ru
17.01.2011, 12:45
летом пока кормила почти не купалась, хотя жара была адская!но было 2 лактостаза,поэтому боялась, хотя пару особо жарких дней купалась! сейчас нам почти 9 и собираюсь ходить в бассейн! в новогодние праздники плавали на Игоре, там вода не очень теплая, но все ок!!
а про отлучки. мы едим прикорм хорошо. а когда меня нет дочка ведет себя пркрасно! либо с моей мамой,либо с мужем. хотя когда я рядом ни с кем сидеть не хочет, ноет, требует меня! так что попробуйте оставить хотя бы на часик!

речка
17.01.2011, 14:12
не знаю насчет бассейнов,но я купалась в речке и в озерах все лето,даже в августе в холодной воде...Дочке была на полном ГВ и было ей тогда чуть больше месяца.Вылезала из воды и давала сисю)))
я б плавала не раздумывая,хоть где.
Меньше страхов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

речка
17.01.2011, 14:14
У вас ребенок в 8 месяцев питается только грудным молоком? :010: Перерывы какие между кормлениями? Часа 4 должно быть?
Я ходила в бассейн вечером. На ночь кормила дочку в 19.30 и уходила, папа укладывал ее спать.
прикиньте,моя тоже в 8 мес.питается в основном грудью:004:
ужас,что вас нормальное положение вещей ужасает:))

margarit
17.01.2011, 14:34
Мы с сыном (7,5 месяцев) ходим в бассейн, сама хожу в бассейн, в ноябре были в Израиле, купалась в море, потом обмывала грудь чистой водой, т.к. соль на коже малышу не в кайф :) и все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), все довольны

Атипичный Хомяк
17.01.2011, 17:14
прикиньте,моя тоже в 8 мес.питается в основном грудью:004:
ужас,что вас нормальное положение вещей ужасает:))

С чего вы взяли, что меня что-то ужасает? Удивляет - да. И я не считаю нормальным, когда 8-месячный ребенок питается одним молоком. Но автор совсем не об этом спрашивает, так что давайте не будем флудить :flower:

olchik_2010
17.01.2011, 17:18
ходить хочу в бассейн на Дж. Рида, спасибо за телефончик. начать хочу с марта-апреля. кто сейчас пойдет в этот бассейн?

marina-puma
17.01.2011, 23:00

4 часа не выдерживает, и вообще перерывы всегда разные, поэтому сложно подгадать

Марина, позвоните на горячую линию консультантам по ГВ, Вам обязательно помогут решить этот вопрос без ущерба для малыша и груди.
В 8 месяцев у мамы уже вполне могут быть отлучки на 2-3 часа, даже учитывая то, что малыш не ест прикорм. Иногда малыши даже охотнее едят в мамино отсутствие :)

да наверно больше психологическое - боюсь оставить мелкого, да и папа тоже боится что вдруг чего, а сиськи у него нет ((

не знаю насчет бассейнов,но я купалась в речке и в озерах все лето,даже в августе в холодной воде...Дочке была на полном ГВ и было ей тогда чуть больше месяца.Вылезала из воды и давала сисю)))
я б плавала не раздумывая,хоть где.
Меньше страхов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тоже в озерах летом купалась все нормально. правда по началу боялась грудь застудить, закаляла дома - поливала прохлодной водой ))