Просмотр полной версии : ЧБР в 3,5 года : бассейн VS фигурное катание
Заспорили с мужем, что ребенку с его вечно больным состоянием (аденоидит) лучше.
ЛОР советует отправить на коньки , муж говорит,что лучше бассейн.
Слышала,что в зимне-осенний-весенний период бассейн чреват отитами ....
Опытные мамы , посоветуйте!
Если кто поделиться адресами в Выборгском (Приморском) районе ,буду оч. благодарна :flower:
КартошкаFREE
13.01.2011, 16:31
а и то и другое нельзя? :))
можно конечно:))
но:
1) проблема со свободным временем
2) накладно по деньгам
3) всё же склоняюсь, что зимой в бассейн не оч. хорошо для здоровья
Guerlain
13.01.2011, 16:44
Мы тоже как раз задумались о бассейне, нам для укрепления спины и общего иммунитета. Ищу в Выборгском р-не, чистый, и желательно на выходные дни.
((LUCKY))
13.01.2011, 16:45
Мы ходим в бассейн,хотя у нас аденоид. Тьфу-тьфу,как от сада отказались осенью,отитов нет и не болеем,хоть и ходим в бассейн. Сухой лед вот при ЛОР проблемах наоборот вроде рекомендуют,собираемся вот еще на хоккей пойти.:) Так что если стоит выбор,наверное лучше вам на фигурное катание пойти.:)
Мы живем в Озерках,ходим в бассейн в "Коломяжский визит".Там большой бассейн,тренер хороший,групки по 2-4 человека обычно.
mamalumy
13.01.2011, 16:48
Фигурное катание по деньгам тоже ого-го! Узнавала.
Я бы выбрала бассейн - мальчику, фигурное катание девочке, если уж совместить сложно :))
Сами ходим в басс уже второй год, зимой на коньки.
Нам рекомендовали бассейн. Но: если ребенок болеет, то в бассейн нельзя ходить во время болезни и 2 недели после. Получается, что если ребенок частоболеющий, то в бассейн удается ходить 1-2 раза в месяц. Ходим в аквапарк) Получается дешевле, чем абонемент в бассейн)
Фудзимама
13.01.2011, 16:51
Коньки - травматичный вид спорта, ИМХО. А бассейн укрепляет иммунитет, закаляет организм. Воду из ушей до конца вытряхивать - и не будет отита.;)
ну вот..здесь тоже мнение разделилось)
а если коньки - где на Севере можно покататься, чтоб с тренером да еще и в выходной день?
ну вот..здесь тоже мнение разделилось)
а если коньки - где на Севере можно покататься, чтоб с тренером да еще и в выходной день?
"Спартак" на Бутлерова
Смотря какой бассейн. Если хлорированный, то с ЛОР заболеваниями точно не стоит.
"Спартак" на Бутлерова
а них есть сайт, может в группа в Контакте?
хотелось бы узнать, занимаются ли они с детьми 3,5 года ,расписание ,цены ..
Sang Real™
13.01.2011, 17:53
а как у вас с ортопедическим вопросом??? Нам ортопед запретил с плосковальгусом и гипермобильностью суставов вставать на лед. Поэтому стали ходить в бассейн. Да, хлорированный, но перестали болеть!!!!!!! А так каждый месяц насморк-кашель-отит. Не зхнаю страшен ли зимой бассейн так как описывают. мы ходим нормально. Сразу укутываю и быстро домой.
еще вот нашла по поиску Академию Фигурного катания на Коменданте .
Интересно - там занимаются с малышами?
а как у вас с ортопедическим вопросом??? Нам ортопед запретил с плосковальгусом и гипермобильностью суставов вставать на лед. Поэтому стали ходить в бассейн. Да, хлорированный, но перестали болеть!!!!!!! А так каждый месяц насморк-кашель-отит. Не зхнаю страшен ли зимой бассейн так как описывают. мы ходим нормально. Сразу укутываю и быстро домой.
да, Вы правы - сперва наперво надо получиться консультацию ортопеда
думаю. что и у ЛОРа стоит уточнить - нет ли противопоказаний для бассейна. Нам, например. ЛОР не рекомендует бассейны... наверное, ЛОР не зря именно коньки порекоендовал
думаю. что и у ЛОРа стоит уточнить - нет ли противопоказаний для бассейна. Нам, например. ЛОР не рекомендует бассейны... наверное, ЛОР не зря именно коньки порекоендовал
ясно:)) пойдем и к ортопеду, и к ЛОРу )))
однозначно коньки
+1
От бассейна эффекта не видела.От катка вижу
ЮрийВенедиктович
13.01.2011, 18:16
коньки, а потом если в фигурное не захочет, можно в хоккей пойти или шорт-трек
+1
От бассейна эффекта не видела.От катка вижу
подскажите, пож-та, а куда вы ходите? и какой возраст?
Заспорили с мужем, что ребенку с его вечно больным состоянием (аденоидит) лучше.
Если кто поделиться адресами в Выборгском (Приморском) районе ,буду оч. благодарна :flower:
Муж лет до 4 болел все время, у него были аденойды. Болел 3 недели из 4х в месяц. Врач из Педиатрического посоветовала бассейн, причем не прекращать ни при каких условиях. Прошло полгода таже картина продолжалась, но мама водила его в бассейн. И результат через полгода лет с 5 болел только один раз в 11 лет ангиной. Слово аденойды забыли навсегда.
подскажите, пож-та, а куда вы ходите? и какой возраст?
Мы ходим в Юбилейный,но подумываю перевести дочку в Ледовый новый,который около Гранд Каньона,очень уж пробки надоели.Дочке 5 лет.
еще вот нашла по поиску Академию Фигурного катания на Коменданте .
Интересно - там занимаются с малышами?
в АФК набор с 4 лет
Miss Alisa
14.01.2011, 00:43
коньки
коньки хорошо, если не было дисплазии в раннем детстве, если разрешит вам ортопед, при этом грамотный, если не боитесь за спину и суставы, позвоночник
при этом коньки не ранее 5 лет
Плавание, отиты бывают, зависит от строения уха и носоглотки, у одних они часто, у других их просто не бывает никогда
Был хоть раз в жизни отит? тогда может и повториться. Если нет, то плавание лучший спорт
А как на счет других видов спорта, спорт. гимнастика? лыжи?
Slastena
14.01.2011, 02:37
меня саму занятия в бассейне довели в детстве до больницы больше чем на два месяца, тяжелого гайморита, и проблем с носом, которые аукаются до сих пор. Хотя подавала надежды и тренер отправлял в школу олимпийского резерва, врачи бассейн запретили категорически. Сейчас своего ребенка с насморками и аденойдами в бассейн водить боюсь, да и ЛОР наш не советует. Особенно с хлорированной водой.
Только вчера с врачом говорила, каким спортом заняться ребенку, он у меня аллергик на пыль и домашние клещи. Так для нас однозначно лед и все что с ним связанно, пыли нет и всякая гадость на льду не выживает, плюс просторное помещение значит много воздуха.
ну насчет гадости на льду тоже не особо обольщайтнсь - летом в той же афк была глобальная чистка какого то грибка, какого, откуда и как тщательно вычистили - так никто толком и не рассказал...:073:
Занималась плаванием много лет с раннего детства.
Сопли были постоянные.
Часто опиты.
Я бы посоветовала коньки.
ИМХО Коньки
В АФК вряд ли возьмут так сразу, туда вроде серьезный отбор. Попробуйте на Бутлерова или у Гранд Каньона. Если ФК пойдет, то потом поступите в АФК.
ну насчет гадости на льду тоже не особо обольщайтнсь - летом в той же афк была глобальная чистка какого то грибка, какого, откуда и как тщательно вычистили - так никто толком и не рассказал...:073:
Блин.:008: Но все равно коньки!
Если говорить именно о пользе для здоровья, то коньки однозначно.
Но не всякий ребенок в 3,5 будет кататься.
Так что вы для начала посоветуйтесь с дитём.
У дочки здоровье резко и заметно улучшилось даже от одного раза в неделю на льду, но она всё-таки ещё маленькая и то, что надо делать упражнения и заниматься, её весьма напрягает...
Хотя в зале она занимается долго, с удовольствием и не протестует, а вот на льду отказывается:(
Так что повторюсь, лёд для дыхалки просто мега-крут, но вот будет ли дитё ходить?
Мы с Приморского района ездим в Юбилейный. На метро так вообще отлично - 10 минут и ты на месте:))
mark-pro
18.01.2011, 15:07
Что бы Вы не выбрали, не ждите быстрого результата. Мы занимаемся в бассейне третий год,а болеть прекратили с прошлой осени. Племянник - хоккеем второй год, до сих пор болеет часто. И посоветуйтесь с ортопедом, при проблемах с позвоночником, лучше бассейн.
M O R I N
18.01.2011, 15:55
на лёд!!!! (тоже аденоиды)
Сама занималась в детстве фигурным катанием и болела как обычно - несколько раз в год, и отиты случались.
А стала заниматься в бассейне (но почти каждый день, не раз в неделю), даже зимой в -25 в школу не ходила, а бассейн не пропускала - так перестала болеть вовсе, даже когда уже перестала ходить - все равно несколько лет не болела.
А вообще я бы попробовала и туда и туда поводить, чтобы деть сам выбрал, что больше по душе, и уже заниматься этим всерьез. 1 раз в неделю, ИМХО конечно, толку мало будет.
Да, и еще такой момент - в самостоятельное плавание детей в основном с 7 лет берут, но есть бассейны, где с 5 лет (таких немного).
Для 3,5 летних детей предусмотрены группы мать и дитя.
Я в такую группу ходила, мне жутко не нравилось - ходишь в воде по пояс, ребенка все это время на руках плаваешь. И не видела, чтобы ребенок удовольствие от этого получал, да и толку в плане избавления от болезней не было. Да и лишний контакт с хлоркой лично мне не в кайф был (я еще сама, во взрослый бассейн хожу). Взяли тайм-аут до 5 лет. Теперь ходим с удовольствием - он в свой, я - в свой. А Вы сами готовы ходить?
Да, и еще такой момент - в самостоятельное плавание детей в основном с 7 лет берут, но есть бассейны, где с 5 лет (таких немного).
в бассейнах при садиках берут малышей без мам, с двух лет даже бывает
((LUCKY))
18.01.2011, 16:45
Я в такую группу ходила, мне жутко не нравилось - ходишь в воде по пояс, ребенка все это время на руках плаваешь. И не видела, чтобы ребенок удовольствие от этого получал, да и толку в плане избавления от болезней не было. Да и лишний контакт с хлоркой лично мне не в кайф был (я еще сама, во взрослый бассейн хожу). Взяли тайм-аут до 5 лет. Теперь ходим с удовольствием - он в свой, я - в свой. А Вы сами готовы ходить?
Есть бассейны без родителей,тренировки с тренером,мам не пускают даже смотреть.:)Там есть даже младше трех лет пловцы.:))
olgamart
18.01.2011, 17:01
коньки хорошо, если не было дисплазии в раннем детстве, если разрешит вам ортопед, при этом грамотный, если не боитесь за спину и суставы, позвоночник
при этом коньки не ранее 5 лет
Плавание, отиты бывают, зависит от строения уха и носоглотки, у одних они часто, у других их просто не бывает никогда
Был хоть раз в жизни отит? тогда может и повториться. Если нет, то плавание лучший спорт
А как на счет других видов спорта, спорт. гимнастика? лыжи?
мне врач про коньки тоже сказала только с 5 лет.
Евгения_2
18.01.2011, 17:23
А если кроме аденоидита еще и вальгус-стопы, вообще труба - ни бассейна, ни коньков:(
Мы ходим в бассейн,хотя у нас аденоид. Тьфу-тьфу,как от сада отказались осенью,отитов нет и не болеем,хоть и ходим в бассейн. Сухой лед вот при ЛОР проблемах наоборот вроде рекомендуют,собираемся вот еще на хоккей пойти.:) Так что если стоит выбор,наверное лучше вам на фигурное катание пойти.:)
Мы живем в Озерках,ходим в бассейн в "Коломяжский визит".Там большой бассейн,тренер хороший,групки по 2-4 человека обычно.
а большой это какой?
А если кроме аденоидита еще и вальгус-стопы, вообще труба - ни бассейна, ни коньков:(
вот ни за что не поверю, что бассейн противопоказан при этом. если речь идет не о спортивных рекорадх и не задачи-вырастить професионального пловца, то, считаю, что бассейн при любой болячке только на пользу пойдет (лыжи также отношу к этому виду спорту).
неправда. мы ходим - самостоятельно с тренером с трех лет. мам туда даже не пускают.
Красивая джульетта
18.01.2011, 18:14
Мы ходим все вместе катаемся и на коньках и в бассейне вместе плаваем, ребёнку нравится , мне- тоже, болеем как обычно 2-3 раза в год. Прислушайтесь не к советам врачей и бабушек, а к своему собственному ребёнку, он сам вам обязательно подскажет где лучше. От вас лишь потребуется сделать это времяпровождение не только полезным но и интересным.
У нас аденоиды. Сыну 5 лет. Лор НЕ рекомендовала бассейн, но.. я и сама пока (как мать ЧБР) боюсь - продует, вода в ухе..
Выбрали коньки.
Ходим в АФК. в СОГ (спортивно-оздоровительная гр)
начали с 1 раза, через месяц стали ходить 2 раза в нед. сейчас (спустя 4 мес) думаем взять дополнит 1 инд занятие ФК или все таки вместе .. раз в нед ходить в бассейн.
пока все же склоняюсь к ФК
а вот уже на след год в планах добавить бассейн (1-2 раза в нед - без фанатизма)
Так, просто для информации. У доктора Комаровского написано, что для часто болеющего ребенка бассейн не подходит. Так что, я за коньки.
просто для информации,нет бассейнов вообще без хлора.даже при наличии другой обработки по санэпидрежиму есть минимальное положенное содержание хлора.
Старший был из рода ЧБД, аденоидит 1й степени, респираторный аллергоз. Пошел на конькобежный спорт в этом году. С сентября болел 1 раз против обычных 3-4-5. Заимается с бешеным восторгом, окреп физически. Так что я тоже за коньки. ))
в любом случае нам на коньки еще рано - 3,5 года.
Хотя в Юбилейном есть группа раннего развития - но нам ужасно неудобно территориально.
Бассейн боюсь , боюсь водить зимой .
Оптимально зимой - коньки, а в теплое время - бассейн (хотя смысл бассейн летом, если на море уезжаем))
Еще такой вопрос- а можно самим поставить ребенка на коньки? хотя бы просто покатать на дворовом льду?
Моя дочка не переставая болела с 2-х до 3-х лет, в итоге я взяла абонемент в бассейн и ребенок болеть перестал, хотя мы ездили общественным транспортом и зимой. Годичный абонемент кончился и ребенок начал снова болеть. Опять отдала в бассейн. Я сама в детстве занималась плаваньем, так что для меня это лучший вид спорта. А коньки правильно советуют только с одобрения ортопеда. Нам в 4,5 разрешили самим на каток ходить (без тренировок) не больше 1 раза в неделю. Ролики сказали не раньше 7-ми.
Каракуля
19.01.2011, 12:39
Смотря какой бассейн. Если хлорированный, то с ЛОР заболеваниями точно не стоит.
а где взять нехлорированный или малохлорированный бассейн? на севере
lubochka
19.01.2011, 12:47
Хотя в Юбилейном есть группа раннего развития - но нам ужасно неудобно территориально.
Оптимально зимой - коньки, а в теплое время - бассейн (хотя смысл бассейн летом, если на море уезжаем))
Еще такой вопрос- а можно самим поставить ребенка на коньки? хотя бы просто покатать на дворовом льду?
Мы на коньки встали как раз в 3,5. Почему рано вам? Или вы имеете ввиду профессиональные занятия в АФК и иже с ним, что раньше не берут? Насколько я знаю в Лидере вроде берут таких маленьких, у них есть разные группы, в том числе и 1 раз в неделю. Для укрепления организма одного раза в неделю будет достаточно. Что касается укрепления иммунитета помимо бассейна очень хорошо коньки и лыжи, принцип один и тот же (я про последние виды спорта). Моя очень хочет ходит в бассейн, но так как мы, как многие петербургские дети страдаем аденоидитами, то Румянцева (так любимая многими на ЛВ) меня отговорила, сказала какой вам еще бассейн с вашими то аденоидами, ходите пока только на коньках кататься, кроме того для аденоидов очень хорош холодный воздух.
А относительно последнего вопроса, а почему нет? Что вас смущает? Вы, насколько я поняла, ставите перед собой цель оздоровить ребенка, а не вырастить олимпийского чемпиона.
Мы третий год занимаемся фигурным катанием 2 раза в неделю индивидуально с тренером, я сейчас уже умышленно не отдаю дочку ни в АФК, ни в Юбилейный....мне не нужны спортивные рекорды, мне нужен просто здоровый ребенок. Я насмотрелась за это время на детей, которые "ставят рекорды", идут на разряды, посвящают огромное количество времени спорту, а что потом? Тут конечно каждому свое....
А про коньки какие варианты наиболее бюджетны? Фигурное катание очень дорого, а как насчет конькобежного спорта? и где почитать инфу?
zakk1979
19.01.2011, 13:59
бассейн лучше
А относительно последнего вопроса, а почему нет? Что вас смущает? Вы, насколько я поняла, ставите перед собой цель оздоровить ребенка, а не вырастить олимпийского чемпиона.
нормально...
ставить на коньки должен проф тренер. иначе при неправильной постановке ног у такой малявки огребете только вред. имхо.
у нас тоже аденоидит.
записались в басик. будем иммунитет укреплять. запарилась я с этими соплями бесконечными. мужик в конце концов. я теплицу строить ему не намерена.
кроме всего прочего. мы собираемся потом на водное поло и греблю. так что нам пора начинать тренировки ;)
а где взять нехлорированный или малохлорированный бассейн? на севере
Мы ходили в комплекс ЛЕО - на Байконурской.
Я еще будучи беременной ходила, потом с годовалым ребенком пару раз была.
Там бассейн очищается не хлоркой, помимо бассейна есть баня, сауна .
Одно смущает - не требуют никаких справок
Мы третий год занимаемся фигурным катанием 2 раза в неделю индивидуально с тренером, я сейчас уже умышленно не отдаю дочку ни в АФК, ни в Юбилейный....мне не нужны спортивные рекорды, мне нужен просто здоровый ребенок. Я насмотрелась за это время на детей, которые "ставят рекорды", идут на разряды, посвящают огромное количество времени спорту, а что потом? Тут конечно каждому свое....
а как Вы нашли своего тренера?
Он сам к вам а каток приезжает?
сколько стоит?
можно в личку :008:
lubochka
19.01.2011, 15:22
а как Вы нашли своего тренера?
Он сам к вам а каток приезжает?
сколько стоит?
можно в личку :008:
Нам его порекомендовали люди, имеющие непосредственное отношение к профессиональному фигурному катанию, тренер замечательная. Подстраиваемся мы друг под друга, преимущественно конечно мы под ее расписание, т.к. мы не единственные у нее, но и она очень часто идет нам на встречу. Стоит фигурное катание не дешево, надо быть к этому готовым сразу. Один только лед в Юбилейном или в Таврическом нам обходится 800 рублей за занятие.
Прежде чем дочку поставить на лед (смотрели нас в 3 с копейками) я консультировалась с двумя профессиональными тренерами не рано ли нам, и мне сказали что ничего в этом страшного нет и тянуть до 5 лет нет никакого смысла, т.к. я отдаю ребенка не в группу, а тренеру на индивидуальное занятие именно с моим ребенком.
Про фигурное катание здесь есть информация http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3042184
Старший был из рода ЧБД, аденоидит 1й степени, респираторный аллергоз. Пошел на конькобежный спорт в этом году. С сентября болел 1 раз против обычных 3-4-5. Заимается с бешеным восторгом, окреп физически. Так что я тоже за коньки. ))
можно поподробней про конькобежный спорт? где и как и со скльки берут? писала вам в личку,ящик переполнен Ваш
спасибо
можно поподробней про конькобежный спорт? где и как и со скльки берут? писала вам в личку,ящик переполнен Ваш
спасибо
Берут с 4-5х лет, моих год назад взяли в 3,5, т.к. ходил старший брат 6-летка. СДЮШОР по конькобежному спорту, занятия на Аккуратова 7А, и на Мебельной (каток). Занятия бесплатные, 3 раза в неделю (пн-ср-пт, или с 16 до 17-30 или с 18-00 до 19-30), на улице. У нас получается ходить только 2 раза, с этим не напрягают. Инвентарь (коньки, шлемы) выдают (но лучше свой, как вы понимаете ;)). Зимой - коньки, летом - ролики. Есть летний спортивный лагерь в Лосево и на Черном море.
Насчет болезней: за истекший период (с сентября) каждый ребенок леко переболел по 1 разу, летом не болели вообще.
У нас аденоиды. Сыну 5 лет. Лор НЕ рекомендовала бассейн, но.. я и сама пока (как мать ЧБР) боюсь - продует, вода в ухе..
Выбрали коньки.
Ходим в АФК. в СОГ (спортивно-оздоровительная гр)
начали с 1 раза, через месяц стали ходить 2 раза в нед. сейчас (спустя 4 мес) думаем взять дополнит 1 инд занятие ФК или все таки вместе .. раз в нед ходить в бассейн.
пока все же склоняюсь к ФК
а вот уже на след год в планах добавить бассейн (1-2 раза в нед - без фанатизма)
А можно расшифровать где именно это находится? Ребенок сам просит научить его кататься на коньках. Хочу сходить попробовать. Вот думаю что лучше- сразу брать индивидуальное занятие с тренером или самой попробовать его поучить. И можно ли взять на прокат детские коньки или на прокат только взрослые бывают?
Берут с 4-5х лет, моих год назад взяли в 3,5, т.к. ходил старший брат 6-летка. СДЮШОР по конькобежному спорту, занятия на Аккуратова 7А, и на Мебельной (каток). Занятия бесплатные, 3 раза в неделю (пн-ср-пт, или с 16 до 17-30 или с 18-00 до 19-30), на улице. У нас получается ходить только 2 раза, с этим не напрягают. Инвентарь (коньки, шлемы) выдают (но лучше свой, как вы понимаете ;)). Зимой - коньки, летом - ролики. Есть летний спортивный лагерь в Лосево и на Черном море.
Насчет болезней: за истекший период (с сентября) каждый ребенок леко переболел по 1 разу, летом не болели вообще.
а контакты есть? кому позвонить?
:flower:
Пока холодно, ходите только на лед. Потеплеет, можете и бассейн добавить. НО! Ищите бассейн, где в раздевалке ТЕПЛО. Т.е. Вы приводите ребенка и раздевавете его до майки и шортиков. Прямо в вестибюле должно быть тепло и в раздевалке.
Коньки, конечно! Как пошли на фигурки, стало все значительно лучше. Я и сама в детстве льдом спаслась. А бассейн закончится отитами.
tanchik_k
29.01.2012, 14:58
Всё не читала...
ИМХО, каток лучше, но по денюжке накладнее. У подружки двое деток занимаются. Я как-то на занятия к старшей попала - ОБАЛДЕТЬ!!!! Красота...
Бассейн, в принципе, хорошо... Но, по опыту приятелей, кто ходил в бассейн - болеть сильнее стали. Может совпадение, не знаю.
Мы нашли тренера поиском в контакте и занимаемся инидивидуально, когда нам удобно. Тренер нужен именно, чтобы "поставить" на лед, делать упражнения самые базовые на льду и проч. Ну и коньки нужны не б/у, которые напрокат дают.
МАМА ЯНОЧКИ
29.01.2012, 21:09
Нам с аденоидитом лор запретил бассейн до 7! лет.
А занятия на льду очень полезны для лор-органов. Отдала на ФК старшую с постоянными гайморитами по совету врача. С тех пор 8 лет ничем не болеет. т-т-т.
Но ортопеды не рекомендуют коньки до 4 лет.
рузняева
30.01.2012, 23:40
С аденоидами советуют ,в принципе,исключить бассейн,купание,желательно,только в море. А коньки всегда хорошо.
С аденоидами советуют ,в принципе,исключить бассейн,купание,желательно,только в море. А коньки всегда хорошо.
+8467
ledygold
31.01.2012, 16:45
да,мы и то и то выбрали) но лучше с 3-х лет-коньки.
Варенник
02.02.2012, 02:54
мы на коньки встали,прогресс на лицо,с сентября ни одного больничного,ттт,а прошлые года как в сад начали ходить,не вылезали с больничных,постоянные бронхиты с уходом в обструкцию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.