PDA

Просмотр полной версии : ЧБР в 3,5 года : бассейн VS фигурное катание

*Belle*
13.01.2011, 16:28
Заспорили с мужем, что ребенку с его вечно больным состоянием (аденоидит) лучше.
ЛОР советует отправить на коньки , муж говорит,что лучше бассейн.
Слышала,что в зимне-осенний-весенний период бассейн чреват отитами ....

Опытные мамы , посоветуйте!
Если кто поделиться адресами в Выборгском (Приморском) районе ,буду оч. благодарна :flower:

КартошкаFREE
13.01.2011, 16:31
а и то и другое нельзя? :))

*Belle*
13.01.2011, 16:40
можно конечно:))
но:
1) проблема со свободным временем
2) накладно по деньгам
3) всё же склоняюсь, что зимой в бассейн не оч. хорошо для здоровья

Guerlain
13.01.2011, 16:44
Мы тоже как раз задумались о бассейне, нам для укрепления спины и общего иммунитета. Ищу в Выборгском р-не, чистый, и желательно на выходные дни.

((LUCKY))
13.01.2011, 16:45
Мы ходим в бассейн,хотя у нас аденоид. Тьфу-тьфу,как от сада отказались осенью,отитов нет и не болеем,хоть и ходим в бассейн. Сухой лед вот при ЛОР проблемах наоборот вроде рекомендуют,собираемся вот еще на хоккей пойти.:) Так что если стоит выбор,наверное лучше вам на фигурное катание пойти.:)
Мы живем в Озерках,ходим в бассейн в "Коломяжский визит".Там большой бассейн,тренер хороший,групки по 2-4 человека обычно.

mamalumy
13.01.2011, 16:48
Фигурное катание по деньгам тоже ого-го! Узнавала.

Я бы выбрала бассейн - мальчику, фигурное катание девочке, если уж совместить сложно :))
Сами ходим в басс уже второй год, зимой на коньки.

mazaya
13.01.2011, 16:49
Нам рекомендовали бассейн. Но: если ребенок болеет, то в бассейн нельзя ходить во время болезни и 2 недели после. Получается, что если ребенок частоболеющий, то в бассейн удается ходить 1-2 раза в месяц. Ходим в аквапарк) Получается дешевле, чем абонемент в бассейн)

Фудзимама
13.01.2011, 16:51
Коньки - травматичный вид спорта, ИМХО. А бассейн укрепляет иммунитет, закаляет организм. Воду из ушей до конца вытряхивать - и не будет отита.;)

alba
13.01.2011, 16:52
коньки

*Belle*
13.01.2011, 17:12
ну вот..здесь тоже мнение разделилось)
а если коньки - где на Севере можно покататься, чтоб с тренером да еще и в выходной день?

egortan
13.01.2011, 17:21
ну вот..здесь тоже мнение разделилось)
а если коньки - где на Севере можно покататься, чтоб с тренером да еще и в выходной день?
"Спартак" на Бутлерова

Lisa V
13.01.2011, 17:29
однозначно коньки

Гарпия
13.01.2011, 17:36
Смотря какой бассейн. Если хлорированный, то с ЛОР заболеваниями точно не стоит.

*Belle*
13.01.2011, 17:49
"Спартак" на Бутлерова

а них есть сайт, может в группа в Контакте?
хотелось бы узнать, занимаются ли они с детьми 3,5 года ,расписание ,цены ..

Sang Real™
13.01.2011, 17:53
а как у вас с ортопедическим вопросом??? Нам ортопед запретил с плосковальгусом и гипермобильностью суставов вставать на лед. Поэтому стали ходить в бассейн. Да, хлорированный, но перестали болеть!!!!!!! А так каждый месяц насморк-кашель-отит. Не зхнаю страшен ли зимой бассейн так как описывают. мы ходим нормально. Сразу укутываю и быстро домой.

*Belle*
13.01.2011, 17:56
еще вот нашла по поиску Академию Фигурного катания на Коменданте .
Интересно - там занимаются с малышами?

*Belle*
13.01.2011, 17:57
а как у вас с ортопедическим вопросом??? Нам ортопед запретил с плосковальгусом и гипермобильностью суставов вставать на лед. Поэтому стали ходить в бассейн. Да, хлорированный, но перестали болеть!!!!!!! А так каждый месяц насморк-кашель-отит. Не зхнаю страшен ли зимой бассейн так как описывают. мы ходим нормально. Сразу укутываю и быстро домой.

да, Вы правы - сперва наперво надо получиться консультацию ортопеда

sve4ka
13.01.2011, 17:59
думаю. что и у ЛОРа стоит уточнить - нет ли противопоказаний для бассейна. Нам, например. ЛОР не рекомендует бассейны... наверное, ЛОР не зря именно коньки порекоендовал

*Belle*
13.01.2011, 18:00
думаю. что и у ЛОРа стоит уточнить - нет ли противопоказаний для бассейна. Нам, например. ЛОР не рекомендует бассейны... наверное, ЛОР не зря именно коньки порекоендовал

ясно:)) пойдем и к ортопеду, и к ЛОРу )))

Милли!
13.01.2011, 18:09
однозначно коньки
+1
От бассейна эффекта не видела.От катка вижу

ЮрийВенедиктович
13.01.2011, 18:16
коньки, а потом если в фигурное не захочет, можно в хоккей пойти или шорт-трек

*Belle*
13.01.2011, 23:27
+1
От бассейна эффекта не видела.От катка вижу

подскажите, пож-та, а куда вы ходите? и какой возраст?

Аризона
14.01.2011, 00:03
Лыжи!!!

ylitka
14.01.2011, 00:07
Заспорили с мужем, что ребенку с его вечно больным состоянием (аденоидит) лучше.

Если кто поделиться адресами в Выборгском (Приморском) районе ,буду оч. благодарна :flower:

Муж лет до 4 болел все время, у него были аденойды. Болел 3 недели из 4х в месяц. Врач из Педиатрического посоветовала бассейн, причем не прекращать ни при каких условиях. Прошло полгода таже картина продолжалась, но мама водила его в бассейн. И результат через полгода лет с 5 болел только один раз в 11 лет ангиной. Слово аденойды забыли навсегда.

Милли!
14.01.2011, 00:26
подскажите, пож-та, а куда вы ходите? и какой возраст?

Мы ходим в Юбилейный,но подумываю перевести дочку в Ледовый новый,который около Гранд Каньона,очень уж пробки надоели.Дочке 5 лет.

leana
14.01.2011, 00:34
еще вот нашла по поиску Академию Фигурного катания на Коменданте .
Интересно - там занимаются с малышами?

в АФК набор с 4 лет

Miss Alisa
14.01.2011, 00:43
коньки

коньки хорошо, если не было дисплазии в раннем детстве, если разрешит вам ортопед, при этом грамотный, если не боитесь за спину и суставы, позвоночник

при этом коньки не ранее 5 лет

Плавание, отиты бывают, зависит от строения уха и носоглотки, у одних они часто, у других их просто не бывает никогда
Был хоть раз в жизни отит? тогда может и повториться. Если нет, то плавание лучший спорт

А как на счет других видов спорта, спорт. гимнастика? лыжи?

Slastena
14.01.2011, 02:37
меня саму занятия в бассейне довели в детстве до больницы больше чем на два месяца, тяжелого гайморита, и проблем с носом, которые аукаются до сих пор. Хотя подавала надежды и тренер отправлял в школу олимпийского резерва, врачи бассейн запретили категорически. Сейчас своего ребенка с насморками и аденойдами в бассейн водить боюсь, да и ЛОР наш не советует. Особенно с хлорированной водой.

тетя Ка
18.01.2011, 13:18
Только вчера с врачом говорила, каким спортом заняться ребенку, он у меня аллергик на пыль и домашние клещи. Так для нас однозначно лед и все что с ним связанно, пыли нет и всякая гадость на льду не выживает, плюс просторное помещение значит много воздуха.

leana
18.01.2011, 13:22
ну насчет гадости на льду тоже не особо обольщайтнсь - летом в той же афк была глобальная чистка какого то грибка, какого, откуда и как тщательно вычистили - так никто толком и не рассказал...:073:

КВАА
18.01.2011, 14:16
Занималась плаванием много лет с раннего детства.
Сопли были постоянные.
Часто опиты.

Я бы посоветовала коньки.

фишка
18.01.2011, 14:25
ИМХО Коньки
В АФК вряд ли возьмут так сразу, туда вроде серьезный отбор. Попробуйте на Бутлерова или у Гранд Каньона. Если ФК пойдет, то потом поступите в АФК.

тетя Ка
18.01.2011, 14:32
ну насчет гадости на льду тоже не особо обольщайтнсь - летом в той же афк была глобальная чистка какого то грибка, какого, откуда и как тщательно вычистили - так никто толком и не рассказал...:073:

Блин.:008: Но все равно коньки!

Каттлея
18.01.2011, 14:46
Если говорить именно о пользе для здоровья, то коньки однозначно.
Но не всякий ребенок в 3,5 будет кататься.
Так что вы для начала посоветуйтесь с дитём.

У дочки здоровье резко и заметно улучшилось даже от одного раза в неделю на льду, но она всё-таки ещё маленькая и то, что надо делать упражнения и заниматься, её весьма напрягает...
Хотя в зале она занимается долго, с удовольствием и не протестует, а вот на льду отказывается:(

Так что повторюсь, лёд для дыхалки просто мега-крут, но вот будет ли дитё ходить?

Каттлея
18.01.2011, 14:48
Мы с Приморского района ездим в Юбилейный. На метро так вообще отлично - 10 минут и ты на месте:))

mark-pro
18.01.2011, 15:07
Что бы Вы не выбрали, не ждите быстрого результата. Мы занимаемся в бассейне третий год,а болеть прекратили с прошлой осени. Племянник - хоккеем второй год, до сих пор болеет часто. И посоветуйтесь с ортопедом, при проблемах с позвоночником, лучше бассейн.

M O R I N
18.01.2011, 15:55
на лёд!!!! (тоже аденоиды)

marfa00
18.01.2011, 16:15
Сама занималась в детстве фигурным катанием и болела как обычно - несколько раз в год, и отиты случались.
А стала заниматься в бассейне (но почти каждый день, не раз в неделю), даже зимой в -25 в школу не ходила, а бассейн не пропускала - так перестала болеть вовсе, даже когда уже перестала ходить - все равно несколько лет не болела.

А вообще я бы попробовала и туда и туда поводить, чтобы деть сам выбрал, что больше по душе, и уже заниматься этим всерьез. 1 раз в неделю, ИМХО конечно, толку мало будет.

marfa00
18.01.2011, 16:28
Да, и еще такой момент - в самостоятельное плавание детей в основном с 7 лет берут, но есть бассейны, где с 5 лет (таких немного).

Для 3,5 летних детей предусмотрены группы мать и дитя.

Я в такую группу ходила, мне жутко не нравилось - ходишь в воде по пояс, ребенка все это время на руках плаваешь. И не видела, чтобы ребенок удовольствие от этого получал, да и толку в плане избавления от болезней не было. Да и лишний контакт с хлоркой лично мне не в кайф был (я еще сама, во взрослый бассейн хожу). Взяли тайм-аут до 5 лет. Теперь ходим с удовольствием - он в свой, я - в свой. А Вы сами готовы ходить?

alba
18.01.2011, 16:29
Да, и еще такой момент - в самостоятельное плавание детей в основном с 7 лет берут, но есть бассейны, где с 5 лет (таких немного).

в бассейнах при садиках берут малышей без мам, с двух лет даже бывает

((LUCKY))
18.01.2011, 16:45

Я в такую группу ходила, мне жутко не нравилось - ходишь в воде по пояс, ребенка все это время на руках плаваешь. И не видела, чтобы ребенок удовольствие от этого получал, да и толку в плане избавления от болезней не было. Да и лишний контакт с хлоркой лично мне не в кайф был (я еще сама, во взрослый бассейн хожу). Взяли тайм-аут до 5 лет. Теперь ходим с удовольствием - он в свой, я - в свой. А Вы сами готовы ходить?
Есть бассейны без родителей,тренировки с тренером,мам не пускают даже смотреть.:)Там есть даже младше трех лет пловцы.:))

olgamart
18.01.2011, 17:01
коньки хорошо, если не было дисплазии в раннем детстве, если разрешит вам ортопед, при этом грамотный, если не боитесь за спину и суставы, позвоночник

при этом коньки не ранее 5 лет

Плавание, отиты бывают, зависит от строения уха и носоглотки, у одних они часто, у других их просто не бывает никогда
Был хоть раз в жизни отит? тогда может и повториться. Если нет, то плавание лучший спорт

А как на счет других видов спорта, спорт. гимнастика? лыжи?

мне врач про коньки тоже сказала только с 5 лет.

Евгения_2
18.01.2011, 17:23
А если кроме аденоидита еще и вальгус-стопы, вообще труба - ни бассейна, ни коньков:(

poema2
18.01.2011, 17:41
Мы ходим в бассейн,хотя у нас аденоид. Тьфу-тьфу,как от сада отказались осенью,отитов нет и не болеем,хоть и ходим в бассейн. Сухой лед вот при ЛОР проблемах наоборот вроде рекомендуют,собираемся вот еще на хоккей пойти.:) Так что если стоит выбор,наверное лучше вам на фигурное катание пойти.:)
Мы живем в Озерках,ходим в бассейн в "Коломяжский визит".Там большой бассейн,тренер хороший,групки по 2-4 человека обычно.

а большой это какой?

montoya
18.01.2011, 18:11
А если кроме аденоидита еще и вальгус-стопы, вообще труба - ни бассейна, ни коньков:(

вот ни за что не поверю, что бассейн противопоказан при этом. если речь идет не о спортивных рекорадх и не задачи-вырастить професионального пловца, то, считаю, что бассейн при любой болячке только на пользу пойдет (лыжи также отношу к этому виду спорту).

montoya
18.01.2011, 18:12

неправда. мы ходим - самостоятельно с тренером с трех лет. мам туда даже не пускают.

Красивая джульетта
18.01.2011, 18:14
Мы ходим все вместе катаемся и на коньках и в бассейне вместе плаваем, ребёнку нравится , мне- тоже, болеем как обычно 2-3 раза в год. Прислушайтесь не к советам врачей и бабушек, а к своему собственному ребёнку, он сам вам обязательно подскажет где лучше. От вас лишь потребуется сделать это времяпровождение не только полезным но и интересным.

ELя
18.01.2011, 19:03
У нас аденоиды. Сыну 5 лет. Лор НЕ рекомендовала бассейн, но.. я и сама пока (как мать ЧБР) боюсь - продует, вода в ухе..
Выбрали коньки.
Ходим в АФК. в СОГ (спортивно-оздоровительная гр)
начали с 1 раза, через месяц стали ходить 2 раза в нед. сейчас (спустя 4 мес) думаем взять дополнит 1 инд занятие ФК или все таки вместе .. раз в нед ходить в бассейн.
пока все же склоняюсь к ФК
а вот уже на след год в планах добавить бассейн (1-2 раза в нед - без фанатизма)

Копуша
19.01.2011, 00:05
Так, просто для информации. У доктора Комаровского написано, что для часто болеющего ребенка бассейн не подходит. Так что, я за коньки.

azartuk
19.01.2011, 01:06
просто для информации,нет бассейнов вообще без хлора.даже при наличии другой обработки по санэпидрежиму есть минимальное положенное содержание хлора.

OLГA
19.01.2011, 02:14
Старший был из рода ЧБД, аденоидит 1й степени, респираторный аллергоз. Пошел на конькобежный спорт в этом году. С сентября болел 1 раз против обычных 3-4-5. Заимается с бешеным восторгом, окреп физически. Так что я тоже за коньки. ))

*Belle*
19.01.2011, 12:09
в любом случае нам на коньки еще рано - 3,5 года.
Хотя в Юбилейном есть группа раннего развития - но нам ужасно неудобно территориально.
Бассейн боюсь , боюсь водить зимой .
Оптимально зимой - коньки, а в теплое время - бассейн (хотя смысл бассейн летом, если на море уезжаем))

Еще такой вопрос- а можно самим поставить ребенка на коньки? хотя бы просто покатать на дворовом льду?

Аляска
19.01.2011, 12:37
Моя дочка не переставая болела с 2-х до 3-х лет, в итоге я взяла абонемент в бассейн и ребенок болеть перестал, хотя мы ездили общественным транспортом и зимой. Годичный абонемент кончился и ребенок начал снова болеть. Опять отдала в бассейн. Я сама в детстве занималась плаваньем, так что для меня это лучший вид спорта. А коньки правильно советуют только с одобрения ортопеда. Нам в 4,5 разрешили самим на каток ходить (без тренировок) не больше 1 раза в неделю. Ролики сказали не раньше 7-ми.

Каракуля
19.01.2011, 12:39
Смотря какой бассейн. Если хлорированный, то с ЛОР заболеваниями точно не стоит.

а где взять нехлорированный или малохлорированный бассейн? на севере

lubochka
19.01.2011, 12:47
Хотя в Юбилейном есть группа раннего развития - но нам ужасно неудобно территориально.
Оптимально зимой - коньки, а в теплое время - бассейн (хотя смысл бассейн летом, если на море уезжаем))

Еще такой вопрос- а можно самим поставить ребенка на коньки? хотя бы просто покатать на дворовом льду?

Мы на коньки встали как раз в 3,5. Почему рано вам? Или вы имеете ввиду профессиональные занятия в АФК и иже с ним, что раньше не берут? Насколько я знаю в Лидере вроде берут таких маленьких, у них есть разные группы, в том числе и 1 раз в неделю. Для укрепления организма одного раза в неделю будет достаточно. Что касается укрепления иммунитета помимо бассейна очень хорошо коньки и лыжи, принцип один и тот же (я про последние виды спорта). Моя очень хочет ходит в бассейн, но так как мы, как многие петербургские дети страдаем аденоидитами, то Румянцева (так любимая многими на ЛВ) меня отговорила, сказала какой вам еще бассейн с вашими то аденоидами, ходите пока только на коньках кататься, кроме того для аденоидов очень хорош холодный воздух.
А относительно последнего вопроса, а почему нет? Что вас смущает? Вы, насколько я поняла, ставите перед собой цель оздоровить ребенка, а не вырастить олимпийского чемпиона.

Мы третий год занимаемся фигурным катанием 2 раза в неделю индивидуально с тренером, я сейчас уже умышленно не отдаю дочку ни в АФК, ни в Юбилейный....мне не нужны спортивные рекорды, мне нужен просто здоровый ребенок. Я насмотрелась за это время на детей, которые "ставят рекорды", идут на разряды, посвящают огромное количество времени спорту, а что потом? Тут конечно каждому свое....

marta i
19.01.2011, 13:51
А про коньки какие варианты наиболее бюджетны? Фигурное катание очень дорого, а как насчет конькобежного спорта? и где почитать инфу?

zakk1979
19.01.2011, 13:59
бассейн лучше

Impala
19.01.2011, 14:00
А относительно последнего вопроса, а почему нет? Что вас смущает? Вы, насколько я поняла, ставите перед собой цель оздоровить ребенка, а не вырастить олимпийского чемпиона.

нормально...

ставить на коньки должен проф тренер. иначе при неправильной постановке ног у такой малявки огребете только вред. имхо.

у нас тоже аденоидит.
записались в басик. будем иммунитет укреплять. запарилась я с этими соплями бесконечными. мужик в конце концов. я теплицу строить ему не намерена.

кроме всего прочего. мы собираемся потом на водное поло и греблю. так что нам пора начинать тренировки ;)

*Belle*
19.01.2011, 15:09
а где взять нехлорированный или малохлорированный бассейн? на севере
Мы ходили в комплекс ЛЕО - на Байконурской.
Я еще будучи беременной ходила, потом с годовалым ребенком пару раз была.
Там бассейн очищается не хлоркой, помимо бассейна есть баня, сауна .
Одно смущает - не требуют никаких справок

*Belle*
19.01.2011, 15:12
Мы третий год занимаемся фигурным катанием 2 раза в неделю индивидуально с тренером, я сейчас уже умышленно не отдаю дочку ни в АФК, ни в Юбилейный....мне не нужны спортивные рекорды, мне нужен просто здоровый ребенок. Я насмотрелась за это время на детей, которые "ставят рекорды", идут на разряды, посвящают огромное количество времени спорту, а что потом? Тут конечно каждому свое....

а как Вы нашли своего тренера?
Он сам к вам а каток приезжает?
сколько стоит?
можно в личку :008:

lubochka
19.01.2011, 15:22
а как Вы нашли своего тренера?
Он сам к вам а каток приезжает?
сколько стоит?
можно в личку :008:

Нам его порекомендовали люди, имеющие непосредственное отношение к профессиональному фигурному катанию, тренер замечательная. Подстраиваемся мы друг под друга, преимущественно конечно мы под ее расписание, т.к. мы не единственные у нее, но и она очень часто идет нам на встречу. Стоит фигурное катание не дешево, надо быть к этому готовым сразу. Один только лед в Юбилейном или в Таврическом нам обходится 800 рублей за занятие.

Прежде чем дочку поставить на лед (смотрели нас в 3 с копейками) я консультировалась с двумя профессиональными тренерами не рано ли нам, и мне сказали что ничего в этом страшного нет и тянуть до 5 лет нет никакого смысла, т.к. я отдаю ребенка не в группу, а тренеру на индивидуальное занятие именно с моим ребенком.

Про фигурное катание здесь есть информация http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3042184

maeka
27.01.2012, 01:55
Старший был из рода ЧБД, аденоидит 1й степени, респираторный аллергоз. Пошел на конькобежный спорт в этом году. С сентября болел 1 раз против обычных 3-4-5. Заимается с бешеным восторгом, окреп физически. Так что я тоже за коньки. ))

можно поподробней про конькобежный спорт? где и как и со скльки берут? писала вам в личку,ящик переполнен Ваш
спасибо

OLГA
28.01.2012, 16:25
можно поподробней про конькобежный спорт? где и как и со скльки берут? писала вам в личку,ящик переполнен Ваш
спасибо
Берут с 4-5х лет, моих год назад взяли в 3,5, т.к. ходил старший брат 6-летка. СДЮШОР по конькобежному спорту, занятия на Аккуратова 7А, и на Мебельной (каток). Занятия бесплатные, 3 раза в неделю (пн-ср-пт, или с 16 до 17-30 или с 18-00 до 19-30), на улице. У нас получается ходить только 2 раза, с этим не напрягают. Инвентарь (коньки, шлемы) выдают (но лучше свой, как вы понимаете ;)). Зимой - коньки, летом - ролики. Есть летний спортивный лагерь в Лосево и на Черном море.
Насчет болезней: за истекший период (с сентября) каждый ребенок леко переболел по 1 разу, летом не болели вообще.

Ferby
28.01.2012, 20:39
У нас аденоиды. Сыну 5 лет. Лор НЕ рекомендовала бассейн, но.. я и сама пока (как мать ЧБР) боюсь - продует, вода в ухе..
Выбрали коньки.
Ходим в АФК. в СОГ (спортивно-оздоровительная гр)
начали с 1 раза, через месяц стали ходить 2 раза в нед. сейчас (спустя 4 мес) думаем взять дополнит 1 инд занятие ФК или все таки вместе .. раз в нед ходить в бассейн.
пока все же склоняюсь к ФК
а вот уже на след год в планах добавить бассейн (1-2 раза в нед - без фанатизма)
А можно расшифровать где именно это находится? Ребенок сам просит научить его кататься на коньках. Хочу сходить попробовать. Вот думаю что лучше- сразу брать индивидуальное занятие с тренером или самой попробовать его поучить. И можно ли взять на прокат детские коньки или на прокат только взрослые бывают?

maeka
29.01.2012, 01:52
Берут с 4-5х лет, моих год назад взяли в 3,5, т.к. ходил старший брат 6-летка. СДЮШОР по конькобежному спорту, занятия на Аккуратова 7А, и на Мебельной (каток). Занятия бесплатные, 3 раза в неделю (пн-ср-пт, или с 16 до 17-30 или с 18-00 до 19-30), на улице. У нас получается ходить только 2 раза, с этим не напрягают. Инвентарь (коньки, шлемы) выдают (но лучше свой, как вы понимаете ;)). Зимой - коньки, летом - ролики. Есть летний спортивный лагерь в Лосево и на Черном море.
Насчет болезней: за истекший период (с сентября) каждый ребенок леко переболел по 1 разу, летом не болели вообще.

а контакты есть? кому позвонить?
:flower:

Ладуся
29.01.2012, 02:03

Пока холодно, ходите только на лед. Потеплеет, можете и бассейн добавить. НО! Ищите бассейн, где в раздевалке ТЕПЛО. Т.е. Вы приводите ребенка и раздевавете его до майки и шортиков. Прямо в вестибюле должно быть тепло и в раздевалке.

Астарта
29.01.2012, 13:36

Коньки, конечно! Как пошли на фигурки, стало все значительно лучше. Я и сама в детстве льдом спаслась. А бассейн закончится отитами.

tanchik_k
29.01.2012, 14:58
Всё не читала...
ИМХО, каток лучше, но по денюжке накладнее. У подружки двое деток занимаются. Я как-то на занятия к старшей попала - ОБАЛДЕТЬ!!!! Красота...
Бассейн, в принципе, хорошо... Но, по опыту приятелей, кто ходил в бассейн - болеть сильнее стали. Может совпадение, не знаю.

Biene
29.01.2012, 16:28

Мы нашли тренера поиском в контакте и занимаемся инидивидуально, когда нам удобно. Тренер нужен именно, чтобы "поставить" на лед, делать упражнения самые базовые на льду и проч. Ну и коньки нужны не б/у, которые напрокат дают.

МАМА ЯНОЧКИ
29.01.2012, 21:09
Нам с аденоидитом лор запретил бассейн до 7! лет.
А занятия на льду очень полезны для лор-органов. Отдала на ФК старшую с постоянными гайморитами по совету врача. С тех пор 8 лет ничем не болеет. т-т-т.
Но ортопеды не рекомендуют коньки до 4 лет.

рузняева
30.01.2012, 23:40
С аденоидами советуют ,в принципе,исключить бассейн,купание,желательно,только в море. А коньки всегда хорошо.

maeka
30.01.2012, 23:59
С аденоидами советуют ,в принципе,исключить бассейн,купание,желательно,только в море. А коньки всегда хорошо.

+8467

ledygold
31.01.2012, 16:45
да,мы и то и то выбрали) но лучше с 3-х лет-коньки.

Варенник
02.02.2012, 02:54
мы на коньки встали,прогресс на лицо,с сентября ни одного больничного,ттт,а прошлые года как в сад начали ходить,не вылезали с больничных,постоянные бронхиты с уходом в обструкцию!