PDA

Просмотр полной версии : Наледь на крышах почему?

ховрошечка
13.01.2011, 17:01
Не помню, чтобы раньше эта проблема была столь актуальной.
Снег и раньше выпадал. Не помню,чтобы его активно счищали с крыш. Или раньше коммунальные службы это делали постоянно?
Или проблема появилась из-за того, что за зданиями плохо следили долгое время. Нарушилась теплоизоляция , и как следствие стала появляться наледь.
Что думаете?

Анн
13.01.2011, 17:03
А меня интересует другой вопрос. Такой проблемы наледи и сосулек в других городах нет. Почему? Что-там делают с крышами?

ховрошечка
13.01.2011, 17:18
А меня интересует другой вопрос. Такой проблемы наледи и сосулек в других городах нет. Почему? Что-там делают с крышами? Я тоже так думала. Буквально на днях в новостях показывали Москву) Там тоже такая проблема есть.Может в меньших масштабах

Болибумпа
13.01.2011, 17:20
все правильно. много сосулек потому что чердаки плохо заизолированы. теплый воздух их квартир поднимается на чердак, обогревает его, снег на крыше тает и вода замерзает в сосульки. это проблема старых зданий в основном. В Петербурге их много - вот и проблема стоит остро

Феечка с топориком
13.01.2011, 17:31
все правильно. много сосулек потому что чердаки плохо заизолированы. теплый воздух их квартир поднимается на чердак, обогревает его, снег на крыше тает и вода замерзает в сосульки. это проблема старых зданий в основном. В Петербурге их много - вот и проблема стоит остро

не совсем так, квартиры почти ни при чем. В старом фонде, в основном, используется верхний розлив (трубы с горячей водой по чердаку проходят), тут, конечно, сильно влияет изношенная теплоизоляция, но есть предположение, что то, что происходит последние пару лет связано с повышением температуры теплоносителя (воды), навязанного ТГК1.

Бананза
13.01.2011, 17:39
про все дома говорить не буду, скажу только про 3 дома В одном -я родилась, другой дом моей подруги, третий дом моей бабушки, где я живу сейчас. Они все одиноковые, трех-этажные кирпичные брежневки.
Раньше на них был шифер. Никаких сосулек я не помню. Когда поменяли на железные- они (сосули) стали расти как сталактиты...

Kira35
13.01.2011, 17:41
Раньше и ещё были другие нормы-допуски к высотным работам. Грубо говоря любой дворник мог обвязать себя веревкой и залесть на крышу. А сейчас что б туда попасть куча доков должна быть.... Да и оплата работников страдает....

Болибумпа
13.01.2011, 17:41
может и так, я просто жила в центре много где но везде были колонки))) никаких труб горячей воды на чердаках - сосулек всегда много было все равно.

НоваяЖизнь
13.01.2011, 17:43
Снег и раньше выпадал. Не помню,чтобы его активно счищали с крыш. Или раньше коммунальные службы это делали постоянно?
Или проблема появилась из-за того, что за зданиями плохо следили долгое время. Нарушилась теплоизоляция , и как следствие стала появляться наледь.
Что думаете?

Я думаю, что за зданиями плохо следили, да и замена кpыш навеpно повлияла, заменили не на то, на что надо и не так как надо. Pаньше тоже сосульки были и наледь, но не в таких количествах. С сосульками активно боpолись, сбивали, все места, где оставались сосульки были огоpожены с табличками пpедупpеждающими об опасности пpохода, ВСЕ места.
Такого чтоб падали в таком количестве сосульки на людей вообще не было pаньше.

Феечка с топориком
13.01.2011, 17:43
может и так, я просто жила в центре много где но везде были колонки))) никаких труб горячей воды на чердаках - сосулек всегда много было все равно.
Отопление все равно же было не печное?.

Marichello
13.01.2011, 17:44
в других городах есть такая же проблема. такие же сосули. просто есть города где тротуар не прямо под домом и сусули эти на граждан не падают. а падают на газончик где машины НЕ ставят, люди не ходят.

Болибумпа
13.01.2011, 17:46
Отопление все равно же было не печное?.
точно, про него то и не подумала))) буду знать, спасибо!

ховрошечка
13.01.2011, 17:49
в других городах есть такая же проблема. такие же сосули. просто есть города где тротуар не прямо под домом и сусули эти на граждан не падают. а падают на газончик где машины НЕ ставят, люди не ходят.
Это да, в центре некоторые улицы расширили за счет тротуаров. Теперь не понятно где ходить: то ли сосулек опасаться, то ли машин.

ymnitsa
13.01.2011, 18:26
Что думаете?
сильно изменился климат, не было таких перепадов температур.

Михалыч
13.01.2011, 20:17
сильно изменился климат, не было таких перепадов температур.
Сорок лет прожил в Питере - были и зверские холода, были и дожди под Новый год...
Одна знакомая как раз лет 40 назад получила сосулищей по голове...

А сейчас скорее не сосулек стало больше, а мы мгновенно узнаем о всех происшествиях.

Слава богу, что новые дома строят с плоскими крышами - на них совсем нет сосулек: снег постоянно тает и вода стекает по трубам ВНУТРИ дома...

Хочу в Нью-Йорк
13.01.2011, 20:25
Сорок лет прожил в Питере - были и зверские холода, были и дожди под Новый год...

А сейчас скорее не сосулек стало больше, а мы мгновенно узнаем о всех происшествиях.

Слава богу, что новые дома строят с плоскими крышами - на них совсем нет сосулек: снег постоянно тает и вода стекает по трубам ВНУТРИ дома...

согласна.
просто развели малину.
во все времена, во всех городах и во всех северных странах были, есть и будут люди, попадающие под сосульки и снег с крыш(((
очень их жаль((((((((((

Полонца
13.01.2011, 20:25

Вот-вот, как раз сегодня вспоминала, что и в 80ые годы как только начинался сезон сосулек (оттепель), то жители спальников знали - в центр Питера ни ногой. И вечный облом в 90-ые годы - весна, тянет в центр гулять, а вспоминаешь про сосульки и остаешься гулять в "спальнике".

ymnitsa
13.01.2011, 20:27

Холода были , но они держались много дней, через 0 туда-сюда не прыгало. Вот дождей под НГ не припомню, хотя живу в Спб больше 40 лет:)

Полонца
13.01.2011, 20:30
Холода были , но они держались много дней, через 0 туда-сюда не прыгало. Вот дождей под НГ не припомню, хотя живу в Спб больше 40 лет:)
И в 90ые не помните? В 94-м, например? В 95-м, в 92-м... Дикий гололед, песка у Жэков не допросишься, сосулек в центре мульон...

Увлечение
13.01.2011, 20:36
Что думаете?

разворовали всё-всё-всё-всё...
Вы думаете раньше не было ледяных дождей? - были! но Московская область без света - никогда не сидела...
разворовали и воруют - всёёёёёёёёёё

ymnitsa
13.01.2011, 22:02
И в 90ые не помните? В 94-м, например? В 95-м, в 92-м... Дикий гололед, песка у Жэков не допросишься, сосулек в центре мульон...
90-е, Слава Богу:091: почти стёрлись у меня из памяти:)), что не скажешь о 70-х, склероз, однако:))

Mrs.ElenaMarple
13.01.2011, 22:14
Дело в следующем - раньше (это еще со времен Петра) все чердаки были холодные и хорошо проветриваемые. Чтобы крыша оставалась холодной. Сосульки не образовываются в этом случае.

Новые экономные и безграмотные эксплуататоры недвижимости стали чердаки утеплять, окошки закрывать, продухи затыкать и запенивать - чтобы на отоплении экономить. И... кровля стала нагреваться и сосульки появились.
Поэтому гениальным нашим властям не утеплением чердаков надо заниматься, а ОХЛАЖДЕНИЕМ - путем естественной вентиляции.

imacbaby
13.01.2011, 22:17

Да, но я не помню чтоб сосульки убивали и калечили людей в таком количестве. Или было это?

Полонца
13.01.2011, 22:20
Да, но я не помню чтоб сосульки убивали и калечили людей в таком количестве. Или было это?
Раньше только слухами земля полнилась. Никто никогда не знал официально о жертвах, тем более, когда их было много. Впрочем, и сейчас это практикуют время от времени.

-аble
13.01.2011, 22:27
Что думаете?

Я про теплоизоляцию думаю...И другие кровельные материалы.

ymnitsa
13.01.2011, 22:44
Раньше только слухами земля полнилась. Никто никогда не знал официально о жертвах, тем более, когда их было много. Впрочем, и сейчас это практикуют время от времени.
ТАКОГО на тротуарах не припомню, чесговоря. В прошлом году Бог миловал, а в этом уже два раза КОНКРЕТНО треснулась, теперь и колено и локоть :005:

-аble
13.01.2011, 23:21
Дело в следующем - раньше (это еще со времен Петра) все чердаки были холодные и хорошо проветриваемые. Чтобы крыша оставалась холодной. Сосульки не образовываются в этом случае.

Новые экономные и безграмотные эксплуататоры недвижимости стали чердаки утеплять, окошки закрывать, продухи затыкать и запенивать - чтобы на отоплении экономить. И... кровля стала нагреваться и сосульки появились.
Поэтому гениальным нашим властям не утеплением чердаков надо заниматься, а ОХЛАЖДЕНИЕМ - путем естественной вентиляции.

Да, разумная мысль. Скорее всего так.

tuuli
13.01.2011, 23:45

именно так. крышы ТЕПЛЫЕ. снег с них сползает непрерывно, как ледник. таких крыш не начистишься.
не замечали, как в минусовую температуру с крыш кап-кап?

tuuli
13.01.2011, 23:49
плюс - квартиры, где стало настолько теплее, что всем даже прислали специальные квитанции, не изолированы от чердаков. у всех знакомых, кот. живут на псоледнем этаже, дома ниагара...
т.е. тринадцатую квитанцию нам прислали именно за сосульки, она была бы просто не нужна, если бы заизолировались от чердаков.
с чем всех и поздравляю...

Giggy
13.01.2011, 23:59
У меня муж работает гл. инженером на большом заводе на Нарвской, здания все очень старые (более 100 лет), работает он там 4 года и лично отвечает за то, чтобы крыши были чистыми, столько наледи и сосулек только последние две зимы, ничего глобального с крышами и чердаками они не делали. Говорит, что это чисто климатическое явление...последние две зимы очень снежные, таких зим очень давно в Питере не было. В этом году у них с сосульками и снегом просто завал.