PDA

Просмотр полной версии : Святочные гадания

Matisse
13.01.2011, 17:06
Девы, всем доброго :)

Есть у нас такая темка где-нибудь? Честно, не увидела.
Идет святочная неделя. В детстве мы всегда гадали: жгли бумагу, лили воск. Вот думаю опять такое мероприятие организовать
А вы гадаете на святки? Расскажите как :)

Скасска
13.01.2011, 17:46
точно помню клали под подушку расческу
еще воск топили и выливали в воду(и потом расшифровывали)
бумагу жгли
еще помню под чашечки прятали колечко и ленточку и цветочек.и кто из девушек вытащит-колечко-замуж выйдет.кто ленточку-будет свободной как ветерок.а цветочек - невестой. вроде так))

еще помню в глубокой юности кидали сапоги и людей мучали вопросами как зовут их(дабы узнать имя жАниха своего))

еще писали имена (девочки -мужские) на ммааааленьких листочках и прятали их на ночь за икону утром и утром вытаскивали 1 листочек и имя, которое там было указано будет именем вашего мужа (но у меня вечно было что-то вроде Иннокентий.оно мне не нравилось и я вытаскивала все, которые там были)))))))))это уже более как шуточки что ли))

помню еще гадали с какими-то плакатами тарелками или иголками и в полной темноте
но никогда не гадала с зеркалами.страшно

есть помню есть такое гадание.надо вечером наестся соленого. чтобы пить хотелось (но при это мне пить))))
и лечь спать со словами: "Милый прийди, меня напои"
и вот тот.кто приснится и напоит вас водой.тот и будет вашим мужем.

да и еще много всяких гаданий есть))

кстати, про воск и колечко в чашечке - у подружки все исполнилось)))

аа
еще было гадание когда колечко стучит о края стакана с водой (число ударов о края - возвраст в которой вы выйдете замуж)
но у меня колечко это всегда как-то сильно раскачивалось и столько стучало))))))))может поэтому я пока не замужем))))))))))

Dariana
13.01.2011, 18:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654309

Тиорана
13.01.2011, 18:38
Выходили в 12 ночи на улицу спрашивать имя у первого попавшегося мужчины. Все это наша бабушка организовывала, смеху и страху было, а мама шипела на нас. "Мой" прохожий сказал- Коля. Еще ни одного не встретила.