Просмотр полной версии : у нас новый САНПИН. А у вас?
у нас новый САНПИН. :015: А у вас?
................................... - это много неприличных слов.
По сути. Бюджетники у нас получают мало. Я на 1.5 ставки тысяч 16, секретарь у нас получает вдвое меньше. О как. уборщица без процентов, накрток - 5,5.
Итак, с 1 января новый САНПИН. чтоб по нему жили те, кто придумал его. :ded:
Плату за садик подняли. Теперь за 10.5 часов пребывания в саду родители платят по 148.12. То есть, в месяц примерно 3200 выйдет.
Но мы привыкшие. Няня все равно дороже. Но вот то, что у детей отобрали усиленный подник в 17,00 и ввели второй завтрак...
Итак: дети покушали в 9 утра,
потом им в 11 утра дают половину яблока или половину стакана сока и дети идут гулять
обед в 12.30, сон
в 15,30 после сна дают стакан молочки и пирожок (печенюшка, вафелька).
И ВСЕ
ранее в 17.00 был усиленный полдник: могли дать макароны, капусту с котлеткой, запеканку картофельную или творожную.
Теперь этого нет. Группа у нас подготовительная (да пусть и старшая) и после сада детей родители волокут на развивашки и секции. Получается, что ребенок поужинает полноценно часов в 7-8 вечера. Они и ране так ели. После усиленного полдника.
Завтра у нас общесадовское собрание. предложить, что ли, Путину с Медведевым написать? Ну ведь безобразие.
У вас как в Питере с этим?
У нас так было всегда в саду.
И до нового СП, и после него. Только после него - еще и порции урезали.
А теперь самое главное - сад оздоровительный.
Это типа питание у нас было улучшенное.:065:
В этом году дочь в старшей группе.
Воспитатели жаловались - "Ела снег на дневной прогулке :("
По дороге домой расспрашиваю ее, зачем ела-то? При мне никогда даже попыток не было просто его попробовать. "Я такая голодная была, мамочка. Мне так есть хотелось. А воспитатель сказала. что еще долго гулять будем :005:"
Хулио Иглесиас
13.01.2011, 18:13
У нас поменялся второй завтрак, но в лучшую сторону, раньше давали стакан молока, сейчас пол банана и йогурт. В полдник по прежнему запеканка, тушеные овощи с сосиской и т.п. Про размер порций ничего не могу сказать у меня малоешка и ему всегда хватает. Оплата за сад тоже врде прежняя, хотя квитанцию пока не дали
У нас в саду и раньше так кормили. Завтрак - каша, второй завтрак молоко с печенюхами или сушками + и фрукт какой-нибудь, обед понятно, полдник 15.30 - запеканка, или овощи тушеные или макароны с сыром.
гардарика
13.01.2011, 23:02
У нас тоже так кормят, без усиленного полдника.
polinamama
13.01.2011, 23:04
У нас в саду и раньше так кормили. Завтрак - каша, второй завтрак молоко с печенюхами или сушками + и фрукт какой-нибудь, обед понятно, полдник 15.30 - запеканка, или овощи тушеные или макароны с сыром.
У нас еще на завтрак оздоровительную котлетку дают через день))))) последний раз едим в 15-30. Так с яслей. Ужинаем дома в 18-19
Costa_del_Sol
13.01.2011, 23:30
У нас поменялся второй завтрак, но в случшую сторону, раньше давали стакан молока, сейчас пол банана и йогурт. В полдник по преднему запеканка, тушеные овощи с сосиской и т.п. Про размер порций ничего не могу сказать у меня малоешка и ему всегда хватает. Оплата за сад тоже врде прежняя, хотя квитанцию пока не дали
И у нас также пока.....Молоко сегодня на кухне углядела какое : "Веселый молочник" 2.5 %-ный в литровых пакетах обычных...вроде хорошее ...
КатАрина
13.01.2011, 23:31
Точь-в-точь как в нашем садике. Раньше кормили ещё и вечером, но это когда садик был круглосуточным, это ещё до того, как моя дочка туда пошла. Сейчас тоже последняя еда в 15-30 -- обычно что-нибудь творожное (запеканка, сырники) или пирожок плюс кисломолочный напиток.
Кин-дза-дза!
13.01.2011, 23:36
У нас есть второй завтрак и усиленный полдник. Сегодня на подник рыба и картофельное пюре, еще бывает пудинг творожный, редко булочка какая-нибудь. А фрукты на второй завтрак всегда.
По новому санпину порции не урезали,но ввели как обязательные продукты сосиски т.е.колбасные изделия.Раньше мясо,печень,курица и сосиски считали в нормах мяса и впринципе можно было обойтись без них.А теперь могут спросить надзирательские органы:"А почему нормы по питанию не выполняются?"
Бога ради напишите, пожалуйста, номер этого СанПиНа. Я перерыла все сайты роспотребнадзора и другие, новый СанПиН по дошкольным учреждением был введен 1 октября 2010 года, и если почитать приложения по продуктам, то там такой ассортимент, даже икра, если бюджет позволяет...
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ
В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
других постановлений о введений новых правил, я не нашла:009:
Феечка с топориком
14.01.2011, 08:42
СанПин http://www.det-sad.com/novie_sanpini
У нас последний раз детей всегда кормят 4 часа. Забирают почти все, если куда-то дальше бежать -с перекусом и соками.
Milagros
14.01.2011, 20:00
Особых изменений не увидела в меню, как и раньше запеканка или овощи с яйцом или макароны с сыром..
Сегодня разговаривала в саду с зам. заведующей, рассказали про следующие изменения:
- ничего жаренного, т.е. сырников и котлеток не будет, но будут пудинги, муссы, запеканки и т.д., они и сейчас есть.
- каши будут жидкими, 40% молока и 60 воды, масло сливочное теперь будут класть прямо в кашу, чтобы все прокипело, а не на булочку как раньше.
- супы теперь будут только на овощном бульоне;
- зато обещают больше мяса, введут печенку и побольше рыбы, полдники обещают только мясные.
- на второй завтрак нам давали кисломолочное, теперь будут фрукты и соки.
Как мне объяснили, Роспотребнадзор спустил по садам утвержденное меню, если сад не согласен с ним, то он должен разработать в соответствии с новыми нормами свое меню и согласовать его в Роспотребнадзоре, после согласования работать по нему. Наши разработали свое.
Мы в понедельник начинаем жить в саду по новому меню - посмотрим...
Кин-дза-дза!
14.01.2011, 20:55
Сегодня разговаривала в саду с зам. заведующей, рассказали про следующие изменения:
- ничего жаренного, т.е. сырников и котлеток не будет, но будут пудинги, муссы, запеканки и т.д., они и сейчас есть.
- каши будут жидкими, 40% молока и 60 воды, масло сливочное теперь будут класть прямо в кашу, чтобы все прокипело, а не на булочку как раньше.
- супы теперь будут только на овощном бульоне;
- зато обещают больше мяса, введут печенку и побольше рыбы, полдники обещают только мясные.
- на второй завтрак нам давали кисломолочное, теперь будут фрукты и соки.
Как мне объяснили, Роспотребнадзор спустил по садам утвержденное меню, если сад не согласен с ним, то он должен разработать в соответствии с новыми нормами свое меню и согласовать его в Роспотребнадзоре, после согласования работать по нему.
Мы в понедельник начинаем жить в саду по новому меню - посмотрим...
Звучит хорошо.
Голосуем на эту тему на сайте Демократор.ру http://democrator.ru/problem/4007
Оставляйте там свои комментарии и вопросы. Первое письмо уже отправлено в МинОбразование, ждем ответа. Скорее всего будут следующие письма.
Важны все замечания, - будем редактировать обращение по мере поступления ответа от МинОбразования и Ваших комментариев.
а что теперь садик стоит 3200?
У нас в саду всё прекрасно :007:! Я всем довольна :080:! Пока никаких изменений нет. Плата копеешная вообще. Всё здорово :005:!
mamalumy
17.02.2011, 21:44
Да все уже с декабря, кажется, матерят этот санпин! И в Детских садах, и в этом разделе, и даже в ОВО мелькнуло...
У нас пока особых изменений нет, только суп стал вегетарианским...
mamalumy
17.02.2011, 21:48
СанПин http://www.det-sad.com/novie_sanpini
У нас последний раз детей всегда кормят 4 часа. Забирают почти все, если куда-то дальше бежать -с перекусом и соками.
У нас в 15.30. А забираю свою в 18.10... Потом еще на занятия - с булочкой и соком по дороге :( на бегу...
Не особо заметила перемены. Что не нравится и не нравилось- это сгущенка, соленая селедка и сосиски. Ведь могли без этих продуктов как-то обойтись. Польза от них сомнительная.
Marfutka
17.02.2011, 22:19
а что теперь садик стоит 3200?
Это в Магадане
У нас все с точностью до наоборот. И раньше хорошо деток кормили в садике - каждый день мясо и фрукты, молочное, никаких сосисок и прочего, а последние 2-3 месяца так просто наубой кормят:)) и вкусно. Ребенок дома ужинать не хочет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.