Просмотр полной версии : Сыночку 2,7 .Невролог или логопед?
Мамочки, здравствуйте! Сразу же кратко изложу суть: Моему сыну - 2,7 , очень мало говорим (может 20-30 слов). Наблюдались в платном неврологическом центре 2 года, водила к мануалу 3 раза (искривление шейного отдела ) - зрелище не для слабонервных!!!!,пропили пантокальцин , по деньгам все эти походы обходятся недешево....а результата я не вижу... Собственно вопрос заключается в следующем : Если невролог не помогает, может ребенка к логопеду поводить, тогда толк будет. Просто не знаю, что в этой ситуации делать..Мамочки посоветуйте, пожалуйста, как быть :091:
=Мама Васёны=
13.01.2011, 17:54
К логопеду кажись с 3-х лет начинают ходить, а вообще у нас в городе есть центр по работе с детьми с задержками речи, нам наш педиатр про него говорила, но как-то нам не понадобился и данные я не сохранила, может здесь подскажут
Грезы_любви
13.01.2011, 17:57
Попробую найти контакт оооочень грамотной невролога, думаю надо сходить к ней. Мы 2.7лет не могли проблему решить пока к ней (тоже по совету) не обратились!
У вас кроме проблем с речью есть какие-то другие невролгические проблемы?
Если есть, то я бы поискала хорошего невролога, т.к. проблему надо исправлять комплексно.
Если других проблем нет - то к логопеду бы обратилась. Они с трех лет рекомендуют приходить, но в 2,7 уже можно пробовать заниматься или хотя бы поискать причину у других специалистов (кроме неврологов)
*@Юлёна@*
13.01.2011, 17:59
Сейчас рано к логопеду. В 3-4 года можно пройти комиссию и отдать в сад с логопедом, чтобы с ним занимались. Только вот в такие сады с 5 лет берут (группы формируют). Но я читала, что самый хороший возраст исправления и подталкивания на речь-это 3-4 года.
У нас такая же проблема, и возраст аналогичный. Ну поставила дефектолог задержку развития речи... Я как-то не беспокоюсь, до трех лет подожду, потому как смысла пока нет корректировать, да и нечего...
Некоторые дети до трех лет молчат, а потом сразу предложениями говорить начинают. Неврологи, кроме медикаментозного лечения, ничего и предложить не могут. А так, можно и самой книги читать, усаживать перед собой, предметы называть, цвета разучивать, комментировать свои действия. Мне так рекомендовали, по крайней мере...
Natalia16092008
13.01.2011, 18:04
Мы делали 4 курса массажа до года, потом по 2 курса каждый год. Плюс бассейн. Плюс познакомились с детьми старше нас, которые говорят шорошо, сейчас говорит предложениями (2,3 года).
пингу - шоу
13.01.2011, 19:11
Мы занимаемся с логопедом с 2 х лет, сейчас нам 3 года и продолжаем заниматься хотя впринципе уже мжно заканчивать, т.к результат супер! Мы ходим в Центр раннего вмешательства Кировского р-на там деток на такие занятия берут с 1,5, занятия индивидуальные, бесплатные и есть все специалисты - логопед, социальные педагоги, психолог, музыкальный педагог. Я Вам советую найти в Вашем районе такой центр - он точно есть, только надо узнать где. Такие центры есть в каждом районе, здесь было несколько тем про такие центры.
Мы занимаемся с логопедом с 2 х лет, сейчас нам 3 года и продолжаем заниматься хотя впринципе уже мжно заканчивать, т.к результат супер! Мы ходим в Центр раннего вмешательства Кировского р-на там деток на такие занятия берут с 1,5, занятия индивидуальные, бесплатные и есть все специалисты - логопед, социальные педагоги, психолог, музыкальный педагог. Я Вам советую найти в Вашем районе такой центр - он точно есть, только надо узнать где. Такие центры есть в каждом районе, здесь было несколько тем про такие центры.
Спасибо большое,нашла этот центр в Приморском районе, туда справка из поликлиники нужна будет :)
*@Юлёна@*
13.01.2011, 21:06
Бесплатно???
Не знаю ни одного центра раннего развития, которые бы детям без показаний оказывали бы бесплатные услуги. Для этого нужны веские показания, инвалидность и прочее... Знаю, что есть детские сады, которые специализируются на воспитании детей с разными патологиями физическими и психическими (занимаются коррекцией). Там, как раз и работают логопеды, дефектологи, психологи и так далее. Но попадают туда после специальной комиссии с набором врачей, как в логопедические сады.
у нас бабушка работает в физиотерапии. говорит, многи детки не говорят , тк. что-то там зажато (под языком) - я не владею терминологией... приходят на физиопроцедуры, после 3-5- начинают болтать- не закрывая рот.... из легких процедур -знаю фотохром. .... Может вам к физиотерапевту на консультацию сходить???
Мы тоже мало говорили, в 2,8 пошли в сад и через 2 месяца стали болтать.
Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон!нужно ли направление? и что делает логопед на занятиях?
Автор, вот про Центр раннего вмешательства в Приморском районе. Нужно взять справку от невролога или педиатора в поликлинике
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3432448
+ 1000000 Хороший совет .
any-kalina
14.01.2011, 16:04
В нашем районе только 3 лет в такой центр берут.
может попробовать хорошего остеопата?
svetlaia
14.01.2011, 20:16
К логопеду кажись с 3-х лет начинают ходить, а вообще у нас в городе есть центр по работе с детьми с задержками речи, нам наш педиатр про него говорила, но как-то нам не понадобился и данные я не сохранила, может здесь подскажут
У меня до 2,6 вообще максимум 10 слов,а потом как загаворил...Логопед нам тогда сказала до 3-х ждать,т.к.мальчикипозднее начинают говорить
Вы про Центр на Отечественной? Мы пришли в 2.9 и были отправлены гулять до 3. Логопед сказала, что несколько месяцев имеют большое значение. В марте снова пойдем.
vezun4ik
14.01.2011, 21:22
ТАШИК, а где физиотерапевта взять..а поликлинике или платного искать в инете..может ваша бабушка возьмет моего сынулюна физиопроцедуры?? можно её контакты?? если это удобно, конечно..Если что извените.
пингу - шоу
14.01.2011, 22:38
Бесплатно???
Не знаю ни одного центра раннего развития, которые бы детям без показаний оказывали бы бесплатные услуги. Для этого нужны веские показания, инвалидность и прочее... Знаю, что есть детские сады, которые специализируются на воспитании детей с разными патологиями физическими и психическими (занимаются коррекцией). Там, как раз и работают логопеды, дефектологи, психологи и так далее. Но попадают туда после специальной комиссии с набором врачей, как в логопедические сады.
эти центры есть, просто не все знают, и не все читают информацию на стендах в поликлиниках..., называется это отделение абилитации, они могут быть при поликлиниках или реабилитационных центрах или просто центр раннего развития...достаточно просто принести направление от педиатра, нас взяли с записью в карте - "скудный словарный запас" (наличие патологий необязательны). В Кировском районе несколько таких центров (по возрастам деток) с 2 до5 лет работают на Маринеско 2/7 м.Автово. Занятия как развивалки, очень хорошие специалисты (логопед, соц.педагог, психолог), врачей там нет, только педагоги. Сын мой в восторге, там спектакли устраивают, праздники отмечают, в общем классно.
dlterrain
14.01.2011, 23:33
Мы лечились в Прогнозе на Коломяжском, 33. Сейчас с речью всё в порядке, но мы прошли довольно длинный путь к хорошему результату.
Уставшая
14.01.2011, 23:37
а у меня оба сына поздно начали говорить. а потом не уговорить было помолчать хоть минутку. мне думается, очень рано в 2 и7 таскать дитё по врачам. если нет др жалоб, надо подождать хотя бы до 3,5 -4 лет, и если уж тогда сам не заговорит - можно дёргаться.
Как то сранно, что вы наблюдались в центре неврологическом и там, что не могут устоновить ничего, вам диагнозы ставят какие нибудь. У нас просто анологичная проблема, ну районный невропатолог поставила сразу моторную алалию:001:, прописала кучу лекарств, я поплакала и пошла в ЛОР НИИ, там у них есть 5ое клиническое отделение патологии речи, где люди работают именно с детьми у которых есть проблемы, т.е. они в состоянии отличить задержку развития речи темповую от алалии, так вот там и логопед смотрела и невролог зав. отделением, там назначили и физеотерапию и вообще объяснили, что и как в нашем конкретном случае, ну и алалию, не ставят оказывается до 3х или даже до 3.5 лет.
Из всех визитов к врачам и мучений я сделала определенные выводы: во-первых определиться у вас только речь хромает или у вас плохо идет понимание обращенной речи, каков пассивыный словарный запас, т.е. все ли показывает на картинках, все ли просьбы понимает и выполняет и там еще куча нюансов по которым грамотные нврологи отличают проблемы от темповой задержки речи, ели это просто темповая задержка и у ребенка все супер с понимание и пассивным словарным запасом, то можно расслабиться относительно, т.е. ждать или заниматься с логопедом частным образом, тогда происходит речевой взрыв, как говорят логопеды, а если есть проблемы с пониманием и ребенок неохотно слушает книжки, не выполняет просьбы (деалет вид, что не слышит или не понимает, уклоняется от ответов на вопросы), тогда заниматься начинать лучше раньше, тогда надо выявлять причины, а это УЗИ и доплеры, ЭЭГ, занятия с дефектологом и логопедом (частным образом они занимаются ссо скольки хочешь, другое дело будет ли ребенок сидеть за столом и выполнять их задания), посещение остеопата, физеотерапия, медекоментозное лечение, а после 3х комиссия в речевом центре на Чапыгина (это бесплатно) или в ЛОР НИИ есть курс занятий, там платно. Можно, конечно. и не стрепыхаться, и очень даже может быть, что ребенок заговорит и дальше от сверстников отставать не будет, а может и не заговорит как следует ни в 3 ни позже, он будет говорить мало слов и неправильно, будет отставать общее развитие, будет потом сложно в школе учиться, поэтому мое личное мнение, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Oксаночка 29
15.01.2011, 15:02
мой сын заговорил в 4,3 года,до этого тоже оббегали всех врачей,наблюдались у невропатолога целый год,в 4,2 года пошли в логопедический сад. Все обследования были в норме,но изъяснялся жестами и словарный запас насчитывал около 10 простых слов.Сейчас нам 4,6,говорит уже предложениями.Конечно,речь пока не чистая,но мы над этим усиленно работаем.
Центральный район http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3459246
гыы...
Автор, так я не поняла, Вы у невролога наблюдались? И что делали? И какой диагноз поставила НЕВРОЛОГ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.