Просмотр полной версии : Про приданое!!!
Дорогие мамочки! Прошу Вашего совета!!! :102:
Так как в скором времени я присоединюсь к Вашим рядам, прошу посмотреть мой небольшой список нужных вещей для ребенка, а то я имею склонность пойти по магазинам и накупить всего в 10 раз больше, чем нужно!
1 Кроватка 1
2 Матрас 1
3 Одеяло стёганое 1
4 Одеяло стёганое легкое 2
5 Простыня 3-4
6 Пододеяльник 2-3
7 Балдахин 1
8 Коляска 1
9 Пеленальная доска 1
10 Комод
11 Ванночка 1
Одежда
12 Спальник-конверт 2
13 Пелёнки байковые 8-10
14 Пелёнки ситцевые 8-10
15 Полотенце большое 2-3
16 Полотенце маленькое 3-4
17 Боди лёгкое 2-4
18 Футболка (распашонка) 5-10
19 Ползунки 4+4
20 Комбинезон 2
21 Комбинезон теплый 1
22 Шапочка тонкая или косынка 2
23 Шапочка тёплая 1
24 Рукавички 2
25 Носочки тонкие 2
26 Носочки тёплые 2
27 Памперсы 2 уп.
28 Варежка 1
Посуда
29 Бутылочка 2-3
30 Бутылочка 2-3
31 Ершик 1
32 Пустышки
33 Стерилизатор? 1
Заранее огромное спасибо!!!:103:
Мама Кнопки
13.01.2011, 18:01
Можно совместить 9 и 10 пункт. У нас комод с пелинальником.
Вы много одежды не покупайте, детки сначала очень быстро растут.
На счет распошонок, нам не пригодились, пользовались кофточками на кнопка, слипиками и бодиками.
Леночек_А
13.01.2011, 18:05
а я бы добавила :)
термометр для воды + шампунь или пенка
подпорка под балдахин
наматрасник непромокаемый
салфетки влажные
крем, масло или присыпку
Сама скоро буду нянчить мою крошку))) Но постельного белья предположила, что хватит 2 комплекта, а стерилизатор заменю кипечением. По поводу одежды - немного на 56 взяла, а остальное на 62 . по советам опытных подруг много не набирала.
В ванночку еще понадобится сиденьице-держатель малыша, Дельфинчик вроде называется.
А еще у вас про рукавички какие упомянуто? Если про теплые на улицу - это одно, но еще нужны антицарапки, пары 2 точно. Если конечно они не совмещены с рукавчиками кофточек.
Еще неплохо иметь ножницы маникюрные с закругленными краями.
Да, и не покупайте футболок - новорожденным деткам сложно что-либо через голову надевать. лучше и кофточки и комбезики полностью распахивающиеся на кнопках.
Рысь Рыжая
13.01.2011, 18:27
Вот полезная темка - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=104478
katja_gromowa
13.01.2011, 18:33
У нас второй орёл будет, планируем:
1 Люльку такую маленькую плетеную на первое время, младенцам, говорят, в ней удобней, а наш первый в кроватке не спал до 1,5 лет все равно. Но у нас кровать есть уже.
2 Матрас 1
3 Одеяло тоненькое
4 Одеяло шерстяное
5 Простыня 3-4
6 Пододеяльник 2-3
7 Балдахин - только пыль собирать, имхо
8 Коляска 1
9 Пеленальная доска - у нас будет с ванночкой, т.к. вання комната у нас маленькая, плюс спина больная внаклонку нависать над малышом в ванне. А тут снял пеленальную доску - а там уже и ванночка)))
10 Комод
11 Ванночка 1
Одежда
12 Спальник-конверт Даже не знаю, что это)))) Если такие длинные синтетические робы, то точно не буду покупать.
13 Пелёнки байковые 8-10
14 Пелёнки ситцевые 8-10
15 Полотенце большое Нам хватило одного с уголком-капюшончиком, чтобы голову закрывать удобно было.
16 Полотенце маленькое 3-4 Я пеленками пользовалась, если что-нибудь вытереть нужно было.
17 Боди лёгкое 2-4 для новорожденных боди не очень удобно - надевать сложно через голову.
18 Футболка (распашонка) 5-10 Распашонки - маленькие и нежные, на липучках, с заворачивающимися рукавчиками, футболки не нужно - опять же надевать тяжело.
19 Ползунки 4+4 Если планируете не только памперсы, покупайте. Но те, которые с лямочками, а не до талии.
20 Комбинезон 2 Хлопковые имеются в виду? Их штуки 3-4 нужно, но это в памперсах ходить, если с тряпичными подгузниками, то замучаетесть ребенка переодевать.
21 Комбинезон теплый 1 Уличный? Ну да.
22 Шапочка тонкая или косынка 2 Косынку не стоит покупать. Шапочки-чепчики удобнее.
23 Шапочка тёплая 1
24 Рукавички 2
25 Носочки тонкие 2
26 Носочки тёплые 2
27 Памперсы 2 уп.
28 Варежка 1
Если собираетесь грудью кормить, не увлекайтесь покупкой бутылочек.
Ну и еще автокресло, естественно. Мы его первым делом купили.
*МалинкА*
13.01.2011, 18:34
Так как в скором времени я присоединюсь к Вашим рядам, прошу посмотреть мой небольшой список нужных вещей для ребенка, а то я имею склонность пойти по магазинам и накупить всего в 10 раз больше, чем нужно!
1 Кроватка 1
2 Матрас 1
3 Одеяло стёганое 1
5 Простыня 3-4
6 Пододеяльник 2-3
7 Балдахин 1
8 Коляска 1
9 Пеленальная доска 1
10 Комод
11 Ванночка 1
Одежда
12 Спальник-конверт 2
13 Пелёнки байковые 8-10
14 Пелёнки ситцевые 8-10
15 Полотенце большое 2-3
17 Боди лёгкое 2-4
19 Ползунки 4+4
20 Комбинезон 2
21 Комбинезон теплый 1
23 Шапочка тёплая 1
24 Рукавички 2
25 Носочки тонкие 2
26 Носочки тёплые 2
27 Памперсы 2 уп.
28 Варежка 1
Посуда
29 Бутылочка 2-3
30 Бутылочка 2-3
31 Ершик 1
32 Пустышки
33 Стерилизатор? 1
я например считаю балдахин пылесборником и когда вы ночью к малышу бедете 300 раз вставать, он вам явно будет мешать (ИМХО), у меня кстати его нет и я от этого не страдаю
стерилизатор так же считаю тратой денег;) т.к. постерелизовать бутылочки и соски можно и в кострюльке
про комод+ пеленальник, мне кажется он не удобным, + они дороже стоят чем обычные комоды только потому что они детские, а мы в икее купили большой комод без пеленальника за 7 тыр и оч довольны.
а зачем вам на первое время такое кол-во бутылочек, мне кажется двух вполне хватит, на всякий пажарный случай
и вообще не покупайте много лишнего :flower:
*МалинкА*
13.01.2011, 18:37
Если собираетесь грудью кормить, не увлекайтесь покупкой бутылочек.
Ну и еще автокресло, естественно. Мы его первым делом купили.
ага :)
а про автокресло, мы например не покупали автокресло для малыша, только вот сейчас собираемся от 9 кг которое, т.к. я только с коляской гуляла, а если кудато ездили, то это в поликлинику, недалеко, можо сзади на руках, или если далеко, то мы брали люльку от коляски и пристраивали в машине, и я рядом сидела. НО это при условии что муж за рулем. а если вы сами собираетесь ездить с малышом, то безусловно автокресло необходимо :flower:
Юлия2109
13.01.2011, 18:48
У меня комод+пеленальник и на него матрасик очень удобно.
Полотенце большое 2-х более чем достаточно.
Спальный конверт даже не знаю, что это такое.
Еще нужно держатель для балдахина, горку в ванночу.
Футболки(распашенки) много или тогда разных размеров
Без стерлизатора тоже обхожусь
Еще бы добавила термометр для воды, из косметики мы пользуемся только детским мылом и бепантеном, ножницы
1 Кроватка 1
2 Матрас 1
3 Одеяло стёганое 1
5 Простыня 3-4
6 Пододеяльник 2-3
7 Балдахин 1
8 Коляска 1
9 Пеленальная доска 1
10 Комод
11 Ванночка 1
Одежда
12 Спальник-конверт 2
13 Пелёнки байковые 8-10
14 Пелёнки ситцевые 8-10
15 Полотенце большое 2-3
17 Боди лёгкое 2-4
19 Ползунки 4+4
20 Комбинезон 2
21 Комбинезон теплый 1
23 Шапочка тёплая 1
24 Рукавички 2
25 Носочки тонкие 2
26 Носочки тёплые 2
27 Памперсы 2 уп.
28 Варежка 1
Посуда
29 Бутылочка 2-3
30 Бутылочка 2-3
31 Ершик 1
32 Пустышки
33 Стерилизатор? 1
комод с пеленальником вместе
балдахин-красиво но пылесборник имхо
бутылки зачем?? ерешик и стерилизатор?
Мы бошлись без пеленальника, второй раз тоже думаю без него обойдусь, пеленала сначала на широком комоде, а потом на диване. Если ребенок будет все время в памперсе, то столько пеленок не понадобится(я не пеленала с рождения 6шт. каждого вида было бы более чем достаточно), а если планируете без памперса держать,то этого колличества по-моему мало(я один раз сдалась на угворы и осуждения родственников и попробовала без памперсов, как наши бабушки в подгузниках марлевых, мои 25 пеленок через плтора часа были мокрые, одела памперс).
Ползунки совсем не пригодились, одевала полукомбезы на кнопках, вместо распашнок, трикотажные кофточки на кнпках (но это кому как удобнее). носки тнкие долго не одевали.
Кормила грудью и первую бутылочку купила месяцев в шесть наверное, соответственно стерилизатор не понадобился.
Вы забыли про чепчики, в роддме прхладно сейчас обязательно чепчики теплые, трикотажные взьмите (думаю шт. 3).хватит .
Вещей в этот раз много набирать не буду, т.к. вырастают малявки из них быстро, но стирка и меня правда была 2-3 раза в день( у нас батареи топят, так что руку обжигает,так что высыхало все за час.
1 Кроватка 1
2 Матрас 1
3 Одеяло стёганое 1
5 Простыня 3-4
6 Пододеяльник 2-3
7 Балдахин 1
8 Коляска 1
9 Пеленальная доска 1
10 Комод
11 Ванночка 1
Одежда
12 Спальник-конверт 2
13 Пелёнки байковые 8-10
14 Пелёнки ситцевые 8-10
15 Полотенце большое 2-3
17 Боди лёгкое 2-4
19 Ползунки 4+4
20 Комбинезон 2
21 Комбинезон теплый 1
23 Шапочка тёплая 1
24 Рукавички 2
25 Носочки тонкие 2
26 Носочки тёплые 2
27 Памперсы 2 уп.
28 Варежка 1
Посуда
29 Бутылочка 2-3
30 Бутылочка 2-3
31 Ершик 1
32 Пустышки
33 Стерилизатор? 1
Что из вашего списка посчитала лишним: теплое одеяло ( но у нас дома жарко, не разу им не воспользовалась так и лежит в упаковке новое); балдахин; очень много пеленок, если вы, конечно, не собираетесь пеленать ребенка. Я не пеленала мне хватило 3 ситцевых, 3 фланелевых. Маленькие полотенца не пригодились. Распашонки не покупайте, удобней пока ребенок не держит головку, кофточки на кнопках и боди, с кнопочками впереди. Ползунки удобны с кнопочками на плече. Но мне больше всего были удобны слипы, для новорожденного, которые расстегиваются в пеленочку. Рукавички у нас не пошли, ребенок их снимал, лучше использовать кофточки и слипики, с закрывающими ручками. Не увлекаться покупкой бутылочек, докупить всегда успеете. Если у вас наладиться ГВ, зачем они вам?
ага :)
а про автокресло, мы например не покупали автокресло для малыша, только вот сейчас собираемся от 9 кг которое, т.к. я только с коляской гуляла, а если кудато ездили, то это в поликлинику, недалеко, можо сзади на руках, или если далеко, то мы брали люльку от коляски и пристраивали в машине, и я рядом сидела. НО это при условии что муж за рулем. а если вы сами собираетесь ездить с малышом, то безусловно автокресло необходимо :flower:
Я за автокресло, однозначно!Безопасность ребенка при выше всего!:ded: Это не то, на чем нужно экономить! Люлька от коляски не спасет! Мы из РД ехали в автокресле!
Весь список сократить в 2 раза (то, что сокращается))), распашонки/футболки - вычеркнуть. Комодик- по обстоятельствам, если есть куда вещи складывать, а места в квартире не предусмотрено для комода, то он и не нужен. Рукавички, если для дома - зачем? Полотенце большое - 1, маленьких вообще не нужно, лучше пеленкой х/б вытирать, мягонькой, впитывает лучше полотенец.
мама2пацанов
13.01.2011, 20:31
20 Комбинезон 2
21 Комбинезон теплый 1
зачем столько комбинезонов?
Вам когда рожать?
Купите один комбенизон в соответсвии с временем года, остальныые докупите по мере роста ребенка!
бутылочки 1 шт вполне достаточно
12 Спальник-конверт 2
у меня их не было и не надо, достаточно и одеялком просто укрывать!
27 Памперсы 2 уп.
вполне достаточно 1 упак, т.к. вы не знаете какого размера родиться ребенок и они могут быть или малы (велики)
17 Боди лёгкое 2-4
мне, кажется не самая удобная одежда для совсем маленького ребетенка, т.к. одевается она через голову. Самое лучшее как на фото
не увидела в списке
сосок (или вы не хотите , чтобы ребенок из сосал?)
купите еще позиционер (удобная штука, когда ребенок совсем маленький и спать ему надо на бочке!
Комод с пеленальником - это идея, но наверное, всё же проще купить обыкновенный комод - дешевле...
наматрасник непромокаемый - отлично! а они как клеёнка обычная?;
салфетки влажные;
крем, масло или присыпку - может лучше оливковое масло? подруга говорила, что самое лучшее средство!
шампунь или пенка;
термометр для воды - нужен ли? раньше всегда воду проверяли на внутренней стороне запястья или так не угадаешь?
В ванночку сиденьице-держатель - Дельфинчик - точно!
А что такое антицарапки?
Насчёт спальника-конверта - вообще не нужен? А новорожденных в чём обычно из роддома забирают?
Насчёт бутылочек... А может и не смогу грудью кормить... У мамы была жуткая мастопатия... Но всё равно, хорошо, что сказали, что много штук не надо...
Спасибо всем за помощь!!!:love:
мама2пацанов
13.01.2011, 20:38
Насчёт спальника-конверта - вообще не нужен? А новорожденных в чём обычно из роддома забирают?
конверт для выписки или просто одеялко с лентой
Про комбинезоны - я вот тоже сомневаюсь какой надо... Рожать - в конце марта, фиг знает, что с погодой будет...
Вот, допустим, апрель - температура воздуха - около +5, сколько слоёв одежды нужно ребенку? Распашонка, ползунки, теплый хб-шный комбинезончик, шерстяные вещички, комбинезон на улицу? Или как?
Про пустышки - я написала, то есть соски! А сколько надо?
Что такое позиционер? Что-то типа подушки?
Леночек_А
13.01.2011, 21:03
наматрасник непромокаемый - отлично! а они как клеёнка обычная?;
крем, масло или присыпку - может лучше оливковое масло? подруга говорила, что самое лучшее средство!
термометр для воды - нужен ли? раньше всегда воду проверяли на внутренней стороне запястья или так не угадаешь?
А что такое антицарапки?
:
Наматрасник надевается на матрас. У нас он с одной стороны как полотенце махровое, а с внутренней стороны какая-то непромокаямая штука - материал дышащий.
Думаю, масло оливковое можно, но сначала его прокипятить.
Термометр для воды - дабы не рисковать))) но на ваше усмотрение.
Антицарапки 0 трикотажные варежечки, чтобы малыш себя не царапал.
Из роддома новорожденных раньше забирали в одеяле. сейчас красивые конверты, а более практичный вариант - комбинезон, который вы и после выписки сможете надевать на прогулки. Мы выписываемся в феврале - будет комбез-конверт на овчине.
Вот позиционер http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=495&ELEMENT_ID=12337. Но можно одело скатать, подложить под спинку и всё будет хорошо)))
Что касается критики в адрес балдахина, то это по своим условиям. У нас однокомнатная квартира, поэтому балдахин нужен, чтобы свет меньше проникал в кроватку и не мешал ребенку спать.
мама2пацанов
13.01.2011, 21:06
позиционер на фото ниже
на счет комбинезона, я бы купила осенний (типо на синтепоне), если вдруг будет холодно, можно просто будет еще укутать в одеялко.
Пустышки, здесь сложнее, т.к. не знаешь какой формы возьмет ребенок. У меня было разнообразны 4 шт(резиновая и силиконовая анотомичекая и просто кругленькие) - но это уже на твое усмотрение.
По поводу слоев одежды, есть такое правило: то что одеваешь на себя+ еще одна одежка(одеялко)
Леночек_А
13.01.2011, 21:08
Вот, допустим, апрель - температура воздуха - около +5, сколько слоёв одежды нужно ребенку? Распашонка, ползунки, теплый хб-шный комбинезончик, шерстяные вещички, комбинезон на улицу? Или как?
при погоде +5: слипик, поддёва (шерстяной комбезик), димесезонный комбинезон.
Мама Кнопки
13.01.2011, 21:34
я например считаю балдахин пылесборником и когда вы ночью к малышу бедете 300 раз вставать, он вам явно будет мешать (ИМХО), у меня кстати его нет и я от этого не страдаю
стерилизатор так же считаю тратой денег;) т.к. постерелизовать бутылочки и соски можно и в кострюльке
про комод+ пеленальник, мне кажется он не удобным, + они дороже стоят чем обычные комоды только потому что они детские, а мы в икее купили большой комод без пеленальника за 7 тыр и оч довольны.
а зачем вам на первое время такое кол-во бутылочек, мне кажется двух вполне хватит, на всякий пажарный случай
и вообще не покупайте много лишнего :flower:
На счет комода +пеленальник. По поводу удобства, каждому свое. Мне так осень удобно. И мы купили в детях за 2500. Там 4 ящика и выкидная доска. Но у нас комната очень маленькая, отдельно комод и пеленальник не поместились бы. Это мы самый дешевый покупали. Моя племяха купила дороже за 5500 он немножко побольше.
Девочки, у меня вопросик - мы родимся в конце июля и покупал ли кто-нибудь "конверт на выписку" или что-то типо того... во что можно будет ребеночка одеть в это время года?
Напишу то, что мне пригодилось из этого и без чего обошлись:
1 Кроватка 1
2 Матрас 1
3 Одеяло стёганое 1 Одеяло тонкое фланелевое и до сих пор только им и пользуемся, но у нас тепло дома
5 Простыня 3-4
6 Пододеяльник 2-3
7 Балдахин 1
8 Коляска 1
9 Пеленальная доска 1
10 Комод с пеленальником
11 Ванночка 1С рождения купали в большой ванне
Одежда
12 Спальник-конверт 2
13 Пелёнки байковые 8-10 зачем так много 4-5
14 Пелёнки ситцевые 8-104-5
15 Полотенце большое 2-3Полотенце было детское с уголком, но в итоге мне удобнее было удобнее пользоваться пеленками
17 Боди лёгкое 2-4
18 Футболка (распашонка) 5-10 3 футболки, распашенки не пошли, уж очень неудобные
19 Ползунки 4+4 3, ползунки только те, что на плечах на кнопки застегиваются
20 Комбинезон 2 если подразумевается слип, то можно и 3-4. но не самого маленького размера
21 Комбинезон теплый 1
23 Шапочка тёплая 1
24 Рукавички 2
25 Носочки тонкие 2 2 мало, было 5 или 6 пар
26 Носочки тёплые 2 1 на прогулку
27 Памперсы 2 уп.
28 Варежка 1
Посуда
29 Бутылочка 2-3
30 Бутылочка 2-3
31 Ершик 1
32 Пустышки
33 Стерилизатор? 1
Еще нужны ножнички для подстригания ногтей, термометр для ванной, детское мыло (я покупала жидкое с дозатором ), влажные салфетки, крем Бепантен или подобный.
Еще я покупала на первое вемя упаковку одноразовых пеленок, очень удобно и в роддоме пользовалась и дома.
Это все, что вспомнила. Потом найду свой список, еще может добавлю чего.
Как много написали-то :) !
Я планирую заменить коляску слингом , из мебели выделяем младенцу отдельный комод и там же будем пеленаться .
Со старшим , имела всего 1 бутылочку - оставлять сцеженное молоко в холодильнике .
мама2пацанов
13.01.2011, 22:20
Вы, кстати, собираетесь памперсами пользоваться или марлевыми подгузами?
Девочки, у меня вопросик - мы родимся в конце июля и покупал ли кто-нибудь "конверт на выписку" или что-то типо того... во что можно будет ребеночка одеть в это время года?
ИМХО , можно купить красивый кружевной уголок и завернуть малыша в обычное одеялко , украсив уголком и бантиком )) По сути , на фото виден только бант )))
Я же просто планирую выписаться в симпатичном комбезике-трансформере на овчине , но мы будем мартовскими ))
Мы точно обошлись без одеял, хотя и купили - спит мелкая под пледом флисовым, все остальное оказалось не нужным даже зимой.
Стерилизатором не пользовались.
Пеленок хватило 4 штуки - причем, одну порезали на тряпочки практически сразу. Использую их только как подстилку на матрасик на пеленальном столике (которой два в одном с комодом). просто постоянно просыпаю присыпку и пеленку легче носить и стряхивать с балкона. Также пару раз стелила ту же пеленку на кресло для кормления, если сажала в одном памперсе.
По поводу одежды - точно слишком много всего. Мне первые четыре до начала ползанья хватало 5 костюмчиков. покупала традиционно 3 комбеза (либо трикотажных, либо хлопковых, фланелевых или типа того - в зависимости от времени года) и два комплекта ползунки+кофточка/футболка на кнопочках. Хватало за глаза. Стирали раз в три дня в машине. Но мы сразу угадали с подгузниками - ни разу не протекали.
Носочки - это да. Надо. Размер штанишек точным никогда не бывает почти - зависит же еще от степени наполненности памперса)) - так что часто одевала, чтобы ножки не путались.
Буталочки было три маленьких. Потом докупила еще две - только потому что выросли до больших объемов.
Ванну не покупали принципиально, купали с рождения в общей
Ершик купила - такой был прикольный)) В общем-то только поэтому и купила, особо не пользуюсь))
Рукавички-антицарапки покупали, но у нас не прижились. Была одна кофточка с завернутыми рукавчиками - вот она помогала.
полотенце - одно большое, три маленьких - последние использовали как вытиралки всего и вся. До сих пор так делаем.
Президентиха
13.01.2011, 23:25
1 Кроватка 1
2 Матрас 1
3 Одеяло стёганое 1
4 Одеяло стёганое легкое - у нас дома жарко, кроме байкового одеяльца дома есть легкое синтепоновое?, правда, тут еще зависит, не будет ли ребенок мерзлячком:)
5 Простыня 3-4 - по опыту со старшим - простынок хватит 2-х, а вот поверх удобно стелить пеленочки, т.к. ребенок то памперс прописает, то срыгнет... - вобщем у нас они менялись часто
6 Пододеяльник 2-3
7 Балдахин 1 надо ли?;)
8 Коляска 1
9 Пеленальная доска 1
10 Комод тут надо, действительно, смотреть по вашим интерьерам и потребностям, а пеленальник мне вообще ни разу не пригодился, т.к. у нас у кроватки основание поднимается высоко - реально удобней было одевать сына прямо на кроваке, положив его перпендикулярно матрасу:)
11 Ванночка 1 мы живем в квартире вдвоем с мужем (ну и со старшим сыном), болячек ни у кого нет:) - ванночки не было и не будет, первые месяца 2 со старшим просто мыли ванну тщательно перед каждым мытьем
Одежда
12 Спальник-конверт 2 со старшим не было, со вторым хочу купить на пробу один спальный мешок - думаю, будет удобно, т.к. ногами дети постоянно скидывают одеяло
13 Пелёнки байковые 8-10
14 Пелёнки ситцевые 8-10
15 Полотенце большое 2-3
16 Полотенце маленькое 3-4 зачем так много полотенец?
17 Боди лёгкое 2-4
19 Ползунки 4+4
20 Комбинезон 2 всмысле "слип"? ну т.е. такой типа легкого трикотажа дома\на выход? тогда можно на первые 3 мес, т.е. размер 62 брать и побольше штук:)
21 Комбинезон теплый 1
22 Шапочка тонкая или косынка 2 на улицу под теплую шапку в первые месяцы удобнее или чепчики или шлемики;), дома - вообще не надевали, было пара чепцов "после мытья"
23 Шапочка тёплая 1
24 Рукавички 2 - на улицу лучше выбирать не рукавичками, а сразу комбез с "кармашками" для ручек, и вам и детенышу так будет удобней
25 Носочки тонкие 2 этого добра лучше брать по-больше, т.к. они имеют тенденцию разбегаться:065:
26 Носочки тёплые 2 - у меня было 2 пары шерст. носочков + пары 3 или 4 разных прикольных пинеток
27 Памперсы 2 уп. - лучше поискать маленькие упаковки разных производителей - в первую неделю-2 поймете, какие вам больше нравятся;)
28 Варежка 1
Посуда
29 Бутылочка 2-3
30 Бутылочка 2-3
31 Ершик 1
32 Пустышки
33 Стерилизатор? 1 - ну про это вам все написали, единственное, я бы с соской не торопилась, пока не наладиться ГВ - имею плачевный опыт:(
к тому, что еще не перечисляли, вроде, могу добавить:
маленькие слюнявчики
по-больше тряпочек х\б - можно просто самой нарезать из купленной самой дешевой х\б материи - вытирать срыганное, описанное, обкаканное и т.д.:))
одноразовые пеленки - ВЕСЧ!!! - на них детская попа спокойно дышит, пока переодевается или отдыхает от памперса, и в случае пописа ничего не мокнет:080:
"косметика" - БЕПАНТЕН, крем под подгузник, детский шампунь, зеленка (мазать пупок в первую неделю)
мне на прогулку в холодное время года было удобно класть сына в конверт, т.к. в одежде, в тепл. комбез+конверт, т.к. деть накрыт везде и одеялом никаким накрывать не надо:), кстати, они бывают с прорезью для ремней автокресла - если вам это актуально
если чего вспомню еще - напишу:)
Kirusha83
13.01.2011, 23:35
наматрасник - непромокайка нам помог, крема под подгузники не очень, а вот присыпка супер вещь, до сих пользуемся, термометр в ванночку, влажные салфетки, палочки ушные с ограничителем, можно какую-нибудь погремушку:) марганцовку, зеленку и прекись водорода (для обработки пупочка), детское мыльце, что-нибудь для чистки носика.
стерилизатор мы не стали покупать, распашонки не понадобились (очень неудобно), мне очень помог молокоотсос, но т.к. продается в любом магазине, то заранее покупать не стала.
стерилизатор мы не стали покупать, распашонки не понадобились (очень неудобно), мне очень помог молокоотсос, но т.к. продается в любом магазине, то заранее покупать не стала.
А меня он мучил:( , очень больно и страшно. Я своими руками сцеживалась :008: Акушерки показали:)
Kirusha83
14.01.2011, 00:34
А меня он мучил:( , очень больно и страшно. Я своими руками сцеживалась :008: Акушерки показали:)
а мне было страшно сцеживать самой, а молокоотсос-так хорошо:)
katja_gromowa
14.01.2011, 00:55
, единственное, я бы с соской не торопилась, пока не наладиться ГВ - имею плачевный опыт
+1
Почитайте побольше про грудное вскармливание заранее, чтобы это всё не было шоком)))
И если пойдёт не гладко поначалу, то ни соски, ни бутылочки не рекомендуется использовать, а то малыш грудь брать не захочет. Моя подружка сцеживала молоко и малышку свою, которая грудь не брала, с ложечки докармливала даже в роддоме. Бутылки развращают)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2763066
Катюш, ну ты как всегда досконально к вопросу подошла! Буду твоим списком пользоваться. Только вот интеренсно, что тебе пригодилось, а что нет... До конца темя еще не дошла, может, там есть обновленный список?
Катюш, ну ты как всегда досконально к вопросу подошла! Буду твоим списком пользоваться. Только вот интеренсно, что тебе пригодилось, а что нет... До конца темя еще не дошла, может, там есть обновленный список?
Пишу как раз ответ. Скоро обновлю;)
Девушки, про молокоотсос подумайте хорошенько.
Стот он немало и вполне может не понадобиться.
Я не сцеживалась вобще ни разу, ни руками ни чем еще. Не умею. И не надо мне это было. Под боком всегда был самый лучший молокоотсос - сын. Ни трещин, ни лактостаза не было.
Ого, какой списище :001: :))
1 Кроватка 1
2 Матрас 1
3 Одеяло стёганое 1
4 Одеяло стёганое легкое 2 Одного будет достаточно
5 Простыня 3-4
6 Пододеяльник 2-3
7 Балдахин 1 Мне так и не пригодился, лежит в шкафу
8 Коляска 1
9 Пеленальная доска 1 Я не покупала, все делаю на столе
10 Комод
11 Ванночка 1
Одежда
12 Спальник-конверт 2
13 Пелёнки байковые 8-10
14 Пелёнки ситцевые 8-10
15 Полотенце большое 2-3
17 Боди лёгкое 2-4
18 Футболка (распашонка) 5-10 Вот распашонки и ползунки вообще бы брать не стала, очень неудобно. Лучше боди и слипы.
19 Ползунки 4+4
20 Комбинезон 2
21 Комбинезон теплый 1
23 Шапочка тёплая 1
24 Рукавички 2
25 Носочки тонкие 2
26 Носочки тёплые 2
27 Памперсы 2 уп.
28 Варежка 1
Посуда Вы планируете грудью кормить? Если да, то ничего этого заранее покупать не надо. Я купила только одну бутылочку и воспользовалась ею только в полгода ребенкиных.
29 Бутылочка 2-3
30 Бутылочка 2-3
31 Ершик 1
32 Пустышки
33 Стерилизатор? 1
Как-то так :))
Я бы купила красивый легкий комбезик. И на выписку хорошо, и потом гулять можно.
Более-менее картина стала проясняться... Спасибо!!!:flower:
Про ГВ... Я однозначно его планирую, но как всё пойдёт на практике - это ещё вопрос...
Читать про ГВ - страшно! Я как начитаюсь всяких ужасов, потом спать не могу... Вот такой вот характер! Так что, уж лучше буду всё узнавать в процессе, чтобы не дергаться лишний раз!
Спасибо за совет, что не надо ребёнку давать соски раньше груди, по-моему, очень ценный! Не знала этого!
Спасибо за совет, что не надо ребёнку давать соски раньше груди, по-моему, очень ценный! Не знала этого!
И бутылочки поменьше давайте , молоко надо высасывать, а смесь течёт, поэтому ребёнок может потом лениться сосать )) Мне так со старшим говорили ))
Amfibija
15.01.2011, 00:29
Балдахин - пылесборник, вот мягкие борта пригодятся, но позже.
Бепантен нужен.
Подгузники купите небольшие пачки - на некоторые виды может быть аллергия.
Если будите мыть в ванночке, да и вообще, то купите пластиковый кувшин, удобно поливать ребеночка. Пластик не разобьется.
Бутылок много не надо - настраивайтесь на ГВ
Сосочку можно малюсенькую на всякий пож. случай купить.
Непромокаемый чехол для коляски может пригодиться.
Распашенки и ползунки - не очень удобно, мы не пользовались.
1 Кроватка 1
2 Матрас 1
3 Одеяло стёганое 1
5 Простыня 3-4
6 Пододеяльник 2-3
7 Балдахин 1
8 Коляска 1
9 Пеленальная доска 1
10 Комод
11 Ванночка 1
Одежда
12 Спальник-конверт 2
13 Пелёнки байковые 8-10
14 Пелёнки ситцевые 8-10
15 Полотенце большое 2-3
17 Боди лёгкое 2-4
19 Ползунки 4+4
20 Комбинезон 2
21 Комбинезон теплый 1
23 Шапочка тёплая 1
24 Рукавички 2
25 Носочки тонкие 2
26 Носочки тёплые 2
27 Памперсы 2 уп.
28 Варежка 1
Посуда
29 Бутылочка 2-3
30 Бутылочка 2-3
31 Ершик 1
32 Пустышки
33 Стерилизатор? 1
3 и4 Нам пригодились 2 одеяла: из Икеи (теплое) и байковое (довольно легкое). Сейчас деть спит только в спальном мешке (тож из Икеи) и без одеяла (комкает его и использует в качестве подушки).
7 балдахин вообще считаю лишним (мешает циркуляции воздуха и копит пыль), но ели будете брать, то не забудьте взять держалку для него
9 и 10 лучше объединить (мы на обычный комод купить пеленальную доску)
11 в ванночку можно еще горку взять
12 ИМХО совсем малышей лучше пеленать (мы начали пользоваться мешком после полугода, когда начала ползать во сне)
13 по-моему, есть только ситцевые, фланелевые и трикотажные пеленки... Так вот лучше взять по больше трикотажных. а еще лучше заказать в ателье (и цвет и размер можно выбрать и дешевле будет)
15 нам пригодились только полотенца с уголком (на голову накидывать), а маленькие только после года стали использовать
Из теплой одежды на улицу на сейчас очень рекомендую взять пуховый конверт с капюшоном. Моя дочка прошлой зимой на улицу была одета так: трикот боди, трикот носочки (или кофточка+коготки/штанишки), шапочка средней теплоты и пуховой конверт (не холодно даже в минус 25!)
И подгузники рекомендую японские и побольше ;)
И еще влажные салфетки
О! Точно - еще пластиковый кувшин, пустышка на всякий пожарный.
И ползунки тоже довольно спорная вещь ;)
Более-менее картина стала проясняться... Спасибо!!!:flower:
Про ГВ... Я однозначно его планирую, но как всё пойдёт на практике - это ещё вопрос...
Читать про ГВ - страшно! Я как начитаюсь всяких ужасов, потом спать не могу... Вот такой вот характер! Так что, уж лучше буду всё узнавать в процессе, чтобы не дергаться лишний раз!
И не читайте) реально во время беременности надо подготовить грудь, чтобы потом не рассосал ребенок грудь в кровь. В РД покажут как ребенка прикладывать к груди, этого достаточно для начала. Молокоотсос мне не понадобился. Сцеживаться руками пришлось один раз - образовался застой, больше такого старалась не допускать ( и не повторялось).
Про бутылочки с сосками - просто там дырочки больше, сосать проще... а мы так быстро привыкаем к хорошему и удобному, потому то ребенок пивший некоторое время молочко из бутылочки может отказываться сосать грудь.
Freckles
15.01.2011, 14:08
Девочки, подскажите, рожать со дня на день...нужно ли покупать ребенку комбинезон для прогулок первых?
или можно обойтись конвертом с овчиной для первых выгулов??
Zolotuhina
15.01.2011, 14:55
У меня ребенок гуляет в комбинезоне зимнем, а в коляске постелен конверт с овчиной, когда холодно как сегодня, то сверху конвертом накрываю, а когда тепло, то просто лежит на нем. а когда еще холодней ,чем сегодня, то сидим дома - ребенку полтора месяца всего. Мне на занятиях в Аистенке говорили, что до полугода гулять при температуры не ниже -10, так и делаем (практически)))
И не читайте) реально во время беременности надо подготовить грудь, чтобы потом не рассосал ребенок грудь в кровь. В РД покажут как ребенка прикладывать к груди, этого достаточно для начала. Молокоотсос мне не понадобился. Сцеживаться руками пришлось один раз - образовался застой, больше такого старалась не допускать ( и не повторялось).
Про бутылочки с сосками - просто там дырочки больше, сосать проще... а мы так быстро привыкаем к хорошему и удобному, потому то ребенок пивший некоторое время молочко из бутылочки может отказываться сосать грудь.
Мне в РД показали не верно :( А вот на курсах все хорошо объяснили
Из бутылочек очень рекомендую Nuby - очень похожи на грудь и тугие ;)
Freckles
15.01.2011, 15:16
У меня ребенок гуляет в комбинезоне зимнем, а в коляске постелен конверт с овчиной, когда холодно как сегодня, то сверху конвертом накрываю, а когда тепло, то просто лежит на нем. а когда еще холодней ,чем сегодня, то сидим дома - ребенку полтора месяца всего. Мне на занятиях в Аистенке говорили, что до полугода гулять при температуры не ниже -10, так и делаем (практически)))
то есть комбез все таки нужен?
я просто думала обойтись одежкой+одеялко+ конверт...
он же из этого комбинезона вырастет мгновенно!
Мне в РД показали не верно :( А вот на курсах все хорошо объяснили
Из бутылочек очень рекомендую Nuby - очень похожи на грудь и тугие ;)
Самое интересное, я даже не знаю, что там можно показать неправильно, главное, чтобы ореолу соска захватывал ребенок ртом, а не только сосок и чтобы грудь дыхание ребенку не перекрывало, вот и все. Причем все происходит так естественно, что прям даже теряюсь как можно что не так сделать... А бутылочки - если ГВ, то не нужны до полугода, потом можно водичку давать, мы с ложечки поили.
У меня сын октябрьский, на зиму покупали комбинезон - трансформер, с овечьей шерстью, размер - на рост 86 см. Так первой зимой гуляли в нем как в конверте с ручками... когда было холодно еще сверху укрывали одеялком, а в следующую зиму он в нем уже ходил.
Zolotuhina
15.01.2011, 15:23
ну у меня одеяла просто нет, а комбинезон размера 62, вот с ноября носим и до конца зимы по ходу хватит, а потом продам на ДО и всем хорошо
Freckles
15.01.2011, 15:50
У меня сын октябрьский, на зиму покупали комбинезон - трансформер, с овечьей шерстью, размер - на рост 86 см. Так первой зимой гуляли в нем как в конверте с ручками... когда было холодно еще сверху укрывали одеялком, а в следующую зиму он в нем уже ходил.
у меня просто конверт есть...только он не трансформер, но на овчине..вот думаю, холодно ему будет в нем или нет...
я пользовалась грелкой я и в коляску брала и в кроватку клала перед тем как рябу положить чтоб тепло было!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.