Вход

Просмотр полной версии : очередь в детский сад на Васильевском острове

EvgenKop
13.01.2011, 18:18
Девочки, подскажите как у вас обстоят дела с детским садом в Василеостровском районе?:support:
Дочке уже 1 год и 8 месяцев. На очередь встали в полгода (знаю, что поздно), но нас записали в ясли на прошедшую осень 2010. Естественно мест не было, но я и не сильно расстроилась, так как ребенок явно не готов еще к садику.
В РОНО сказали, что перенесли нас на осень 2011, но мест вроде уже нет!!! Что делать??? Дочке будет уже 2 и 5 месяцев, весной уже 3- надо на работу выходить, а до этого хочется, чтобы к садику уже адаптировалась.
Оставить ребенка дома не с кем- муж работает, а бабушки у нас далеко очень.

А если в садик идти осенью, то уже в январе-феврале надо всех врачей обходить!!! Что делать-то?
Подскажите как вы решали такие проблемы? Может можно как-то договориться в РОНО? (если да, то с кем и сколько стоит????) И стоит ли это делать или пустить на самотек?

Спасибо откликнувшимся!!! :flower:

EvgenKop
25.01.2011, 17:57
неужели ни у кого проблем с садиком не возникало и у всех дети пошли в сад тогда, когда вам хотелось?
Ну рада, если это так есть. Будем надеяться на лучшее

Oktaviana29
25.01.2011, 18:35
Знаете, мне показалось, что как раз на ВО дела с садами обстоят лучше, чем во многих других районах.
У меня подруга этим летом приехала в СПб (жили два года в другой стране, на очереди в сад не стояли). Ребенку 4 года, с сентября без проблем пошла в сад, даже выбор был - три садика предлагали. Правда, не получилось пойти в логопедический, хотя есть все показания, но это и понятно - логосадов совсем мало. Однако сейчас уже дали направление в логопедический сад со следующего сентября.
Но это садик, да и возраст 4 года. Наверное, все зависит от рождаемости в тот или иной год.
У меня дочке 1,5 года сейчас, записана в ясли на осень 2011. В РОНО успокаивают - с местами все нормально, никакого катастрофического недостатка мест нет. Как на деле фиг знает... Знакомые с детьми постарше с осени вроде все попали в сад, никто не жаловался, хотя знакомств ни в РОНО, ни в детсадах нет ни у кого - просто по очереди попадали. Садики вроде неплохие у всех, хотя по мелочи претензии есть, конечно.