Вход

Просмотр полной версии : Массаж перед сном

Олэндина
13.01.2011, 18:33
Подскажите, какой примерно массаж делать ребёнку перед сном?
Делать перед купанием или после?
С маслом или ннет?
Ребёнку 6 месяцев.
Благодарю.

Kenga ry
16.01.2011, 22:30
Массаж детям делают только в первой половине дня. С маслом или без-на ваше усмотрение.

MiLkiNaMaMa
16.01.2011, 23:15
Вообще делают массаж расслабляющий после купания ( как-раз перед сном), и с маслом тоже хорошо, но я в жизнь воплотить это не смогла, т.к моя орет всё-время после купания, какой там массаж, скорей бы одеть и сиську в рот засунуть!:001:

Olen'ka
16.01.2011, 23:29
Массаж детям делают только в первой половине дня. С маслом или без-на ваше усмотрение.

Почему только в первой половине дня?

Olen'ka
16.01.2011, 23:30
Подскажите, какой примерно массаж делать ребёнку перед сном?
Делать перед купанием или после?
С маслом или ннет?
Ребёнку 6 месяцев.
Благодарю.
Я делаю 2 раза за день. После того как проснемся и покушаем (если голодный то вопит) и перед купанием!
Вообще делают массаж расслабляющий после купания ( как-раз перед сном), и с маслом тоже хорошо, но я в жизнь воплотить это не смогла, т.к моя орет всё-время после купания, какой там массаж, скорей бы одеть и сиську в рот засунуть!:001:

Я именно по этой причине перед купанием делаю, т.к. после действительно быстрее бы одеть и на кормешку!!!

Ларка
16.01.2011, 23:35
делаем массаж всегда перед купанием без масла, купаем вечером

ТаняМамаВари
17.01.2011, 00:02
Массаж профессиональный, лечебный делали всегда в первой половине дня, перед дневным сном, а самостоятельный - перед купанеем, едой и сном.После купания мне кажется холодно, если б летом, то можно и наоборот. Без масла, просто поглаживания.

Олэндина
18.01.2011, 20:05

Мой тоже после купания плачет, типа укладывайте!.
Про массаж после ванной и речи нет!
Пробовала перед ванной, как умею, с маслом, так потом лсожно держать было в воде.

Олэндина
18.01.2011, 20:07
Почему только в первой половине дня?

Я читала, что на ночь нужно тоже делать (в рекламе масла для массажа )

Олэндина
18.01.2011, 20:08
Я делаю 2 раза за день. После того как проснемся и покушаем (если голодный то вопит) и перед купанием!

Я именно по этой причине перед купанием делаю, т.к. после действительно быстрее бы одеть и на кормешку!!!

делаем массаж всегда перед купанием без масла, купаем вечером

Массаж профессиональный, лечебный делали всегда в первой половине дня, перед дневным сном, а самостоятельный - перед купанеем, едой и сном.После купания мне кажется холодно, если б летом, то можно и наоборот. Без масла, просто поглаживания.

Мамочки, напишите, плиззз, как примерно делать его перед сном, каким маслом мазать?

Олэндина
28.01.2011, 21:55
???:091:

Таньюша
28.01.2011, 23:25
я делаю обычные поглаживания для расслабления

Dуськина
28.01.2011, 23:42
А я вот так делаю http://video.**********/users/min-net05/view/1692
перед купанием и сном, без масла

Olen'ka
29.01.2011, 02:25
Я читала, что на ночь нужно тоже делать (в рекламе масла для массажа )

У нас перед сном и получается, сначала массаж, потом купание и сон. Я без масла

Олэндина
30.01.2011, 13:24
А я вот так делаю http://video.**********/users/min-net05/view/1692
перед купанием и сном, без масла

гимнастика просто супер. Сына мой только не будет так спокойно лежать(((.
попробую хотя бы некоторые элементы.
благодарю!