Вход

Просмотр полной версии : Как сменить садик в связи с переездом

Корнеева Анна
13.01.2011, 18:36
Добрый день! Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь. Мой сын ходит в садик в Невском районе. Но летом мы переезжаем в район метро Ленинский проспект. Соответственно, нужно сменить садик. Какова процедура? Нужно идти в РОНО Кировского района (Ленинский проспект- это, кажется, Кировский район?)? Или непосредственно договариваться с заведующей нового садика в Кировском районе? Буду благодарна за помощь и информацию.

KyKycuK
13.01.2011, 19:04
смотря какой участок ленинского, может еще и к красносельскому относиться - уточните. Но в любом случае все процедуры смены через РОНО (по крайней мере в сад в итоге потребуют предоставить направление) Можно прийти сначала к заведующей и если договоритесь идти уже в РОНО.

KyKycuK
13.01.2011, 19:04
Мне воспитатель советовала, если в сад в середине года надо устроиться и нет мест - надо попроситься к ним на работу няней месяц поработать и уйти, а ребенок уже пристроен будет))

Проня Павлова
13.01.2011, 20:01
Мне воспитатель советовала, если в сад в середине года надо устроиться и нет мест - надо попроситься к ним на работу няней месяц поработать и уйти, а ребенок уже пристроен будет))
да то они дураки и не видят - для чего мама няней идет работать

идете сейчас в комиссию своего района (Кировского) и записываетесь в сад на осень, перевода как такового нет, нужно вставать заново на очередь

или идти сразу к заведующей и договариваться, а с комиссией она уже сама уладит

Газировочка
13.01.2011, 23:17
мы на ленинском давно живем, а в садик вставали в июле 2010. Ребенку 3,5 было. Сложная ситуация возникла и пришлось срочно. В конце сентября нас устроили....в садик на Ветеранов. Ездим теперь =)
Но я не жалуюсь, мы хотели было перевестись поближе, но не получилось. Навострились и привыкли. И садик в общем ничего, небогатый но мы тоже бедные ))))
Нужно идти в роно. Это З. Портновой, д. 3
Приемные дни - вторник с 14. до 18
и четверг с 10 до 13

imart
14.01.2011, 00:35
я бы обязательно поехала в РОНО
и параллельно прошлась по интерес. меня садикам

Корнеева Анна
14.01.2011, 01:33
Всем большое спасибо! Даже не ожидала такой оперативности. Что меня очень удивило, так это отсутствие процедуры перевода. Неужели опять стоять в этих очередях в РОНО? Я думала, мы свое уже отстояли... А устроиться нянечкой я не могу, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (младшим сыном, совсем малыш).

imart
14.01.2011, 01:43
мы переводились в другой садик
разговаривала с заведующей того садика, куда хотела отдать дочку.
не сразу попали, месяц ходила к ней на прием... раз в неделю... и всё получилось! садик лучший в моем микрорайоне
у вас все получится!

никадимка
14.01.2011, 09:01
все зависит от района, В Кировском только через РОНО,т.е. заново в очередь

Корнеева Анна
14.01.2011, 17:12
Понятно. Значит попробуем и в дверь, и в окно войти...

Софик
14.01.2011, 17:48
мы 6 мес. назад переехали в другой район, ну и соответсвенно менять садак. Так вот пришли в РОНО , а там нам сказали вставайте в очередь ЗАНОВО:016:, я говорю, что мы уже отстаяли свое в очереди:015:, нам же перевестись:ded:, а они ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и поэтому они не обязаны нам предоставлять садик без очереди:010::001: И что бы попасть в садик мне начальнику аналитическо-инвестиционного отдела пришлось на работе брать отпуск( слава Богу) меня поняли и идти устраиваться в садик работать (через месяц уволилась по состоянию здоровья:008:). А так бы все........ наше государство нас любит и говорит рожайте МЫ поможем:010::010::010:

Корнеева Анна
15.01.2011, 01:56
Да уж, Софик, история та еще... Хорошо, что на основной работе все ок. А по поводу государства.... Конечно же, этой машине абсолютно все равно будут ли ходить в садик дети Софик, Корнеевой Анны и прочих... И какие там окажутся воспитатели... И будем ли мы ими довольны....

KyKycuK
16.01.2011, 01:49
мы 6 мес. назад переехали в другой район, ну и соответсвенно менять садак. Так вот пришли в РОНО , а там нам сказали вставайте в очередь ЗАНОВО:016:, я говорю, что мы уже отстаяли свое в очереди:015:, нам же перевестись:ded:, а они ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и поэтому они не обязаны нам предоставлять садик без очереди:010::001: И что бы попасть в садик мне начальнику аналитическо-инвестиционного отдела пришлось на работе брать отпуск( слава Богу) меня поняли и идти устраиваться в садик работать (через месяц уволилась по состоянию здоровья:008:). А так бы все........ наше государство нас любит и говорит рожайте МЫ поможем:010::010::010:

а в нашем садике и на работу то не устроишься - две няни из декрета вышли, я и не знала, что они так долго там держаться на такой з/п

Darica
16.01.2011, 10:40
К сожалению, тольок через РОНО - вставать в новую очередь. у нас такая же ситуация, знаю точно.

Корнеева Анна
17.01.2011, 16:35
Darica, большое спасибо.