Вход

Просмотр полной версии : подраздел "продажа остатков" в оптовых закупках

Оксана и Ко
23.11.2007, 13:43
очень прошу администрацию форума сделать подраздел продажи остатков от оптовых закупок,так как на ДО организаторы продавать это не могут -штрафуют, а остатки почти у всех случаются (пересортица,отказ или еще что-то непредвиденное), а так люди заходя туда знали бы что это не частные объявления о продаже б/у,а новое из закупок .И искать в каждой закупке непроданное тоже не надо было бы.
Очень прошу присоединиться к просьбе организоторов.

lenulya
23.11.2007, 13:46
очень нужно :091::091::091:

Лошадка Ponee
23.11.2007, 13:48
думаю, пригодицца

Abracadabra
23.11.2007, 13:58
Почему на ДО не могут? Вроде раньше постоянно встречала на ДО?
Так и писали: "остатки с оптовой закупки"

Оксана и Ко
23.11.2007, 14:02
Почему на ДО не могут? Вроде раньше постоянно встречала на ДО?
Так и писали: "остатки с оптовой закупки"
в правилах написано,что можно только вещи собственного потребления,я так хотела однажды продать остатки,да получила предупреждение от модераторов с указанием на правила:015:

Delika
23.11.2007, 14:11
Я тоже за.У меня например с евротекстиля пришло не того на 15000 рублей так мне нечем было людям даже сдачу давать.Пришлось свои деньги вкладывать.А сами сидели блин пальцы сосали:005:
Это ж не коммерческие продажи.Мы с этого ничего не имеем.

OlgaTreg
23.11.2007, 14:14
Да, мне тоже кажется, что было бы здорово, если бы такой раздел был..Одно дело продать одну вещь, а другое 15, оставшихся в результате пересорта-это явное нарушение правил ДО.Можно было бы давать ссылку на тему, открытую в оптовых, во избежании разногласий по поводу цены.

Топинамбур
23.11.2007, 14:19
Это было бы удобно и тем, кто не только продает, но и покупает. Часто проглядываю нужные закупки - за всем не уследить, а здесь - вдруг да повезет :)

galchonock
23.11.2007, 15:03
Я обеими руками ЗА. Очень нужно:091::091::091:

Хламидия
23.11.2007, 15:06
Я тоже - за!

nadis
23.11.2007, 15:07
Да, было бы полезно. И удобно.

ОляЛяля
23.11.2007, 15:10
+100000!!!!!
Часто бывает, что приходится добирать до необходимого минимума (или просто добирать до целой коробки).
А еще бывает, что кто-то в последний момент отказывается...
Короче, считаю, что это будет очень удобно для всех - и для организаторов ОЗ и форумчанок :)

Анталия
23.11.2007, 15:12
я только ЗА! :)

Nataшшшa
23.11.2007, 15:13
идея хорошая!

nadis
23.11.2007, 15:17
Поскольку вынесли оптовые закупки в отдельный раздел, и чтобы не создавать отдельный топик, предложение здесь:
Возможно ли выделить подразделы, например: детская одежда и обувь/прочие детские товары/взрослая одежда и обувь/прочие взрослые товары/ продукты/ остатки оптовых закупок ? Или так: детские товары/взрослые товары/ продукты / остатки оптовых закупок? Сложно искать уже, много закупок и очень быстро нужные "уезжают".
Спасибо.

Only
23.11.2007, 15:33
Поскольку вынесли оптовые закупки в отдельный раздел, и чтобы не создавать отдельный топик, предложение здесь:
Возможно ли выделить подразделы, например: детская одежда и обувь/прочие детские товары/взрослая одежда и обувь/прочие взрослые товары/ продукты/ остатки оптовых закупок ? Или так: детские товары/взрослые товары/ продукты / остатки оптовых закупок? Сложно искать уже, много закупок и очень быстро нужные "уезжают".
Спасибо.

Да, искать стало очень сложно. Без поиска, вообще, беда.:(
В итоге в ОЗ приходится создавать тему:"Подскажите, где идет такая-то закупка?":005:

MEG
23.11.2007, 15:41
'Это было бы просто здорово для всех - и желающих продать, и желающих купить ;)! Полезная штука.
Оксана - ну ты голова!

yulia_spb
23.11.2007, 15:52
Да, наверное, такая штука была бы полезной;)
Но боюсь, что найдутся люди, которые будут этим злоупотреблять :(

Natalka -z
23.11.2007, 15:57

а как если продажа по закупке ,ну и +5% ,это ж лехко проверить.

Оксана и Ко
23.11.2007, 16:03

вот-вот,сразу будет давать ссылка на топ где проводилась закупка

yulia_spb
23.11.2007, 16:05
Да, проверить, наверное, можно... но:
1. это лишняя работа для модераторов
2. изначально, насколько я понимаю, ОЗ создавались не как способ заработать, а как способ для участников форума объединиться и купить что-то по более приятной цене... а создание подобного подраздела может стать стимуляцией для появления лиц, которые придут именно для зарабатывания денег (а это уже платная услуга)....
все имхо

Камыш
23.11.2007, 16:08
мне тоже кажется идея полезной, облегчит жизнь как продавцам, так и покупателям...

Оксана и Ко
23.11.2007, 16:14
2. изначально, насколько я понимаю, ОЗ создавались не как способ заработать, а как способ для участников форума объединиться и купить что-то по более приятной цене... а создание подобного подраздела может стать стимуляцией для появления лиц, которые придут именно для зарабатывания денег (а это уже платная услуга)....
все имхо
вы что-то не поняли, дело в том,что когда проводится ОЗ ,то есть риски которые связаны с тем,что на складе положат не тот цвет или размер,такое случается ОЧЕНЬ часто, поскольку не все фирмы знают с кем имеют дело, так как если б они знали,что это частные закупки,то не разрешили бы покупать у них продукцию -есть негласные правила в закупках и гласные,которые говорят о том,что покупать могут только юр лица, да еще и с документами на аренду магазина. Они когда случаются пересорты спокойно говорят,что типо продадите -ничего страшного. А заказщики не возьмут же не свой размер и что потом организаторам с этим делать ??????? а деньги возвращаются заказщикам, а обменять товар не всегда реально, тк многие закупки из Москвы, а пересылка товара за счет организатора.

yulia_spb
23.11.2007, 16:19
ну начнем с того, что в большинстве закупок сразу пишут, что если придет не тот цвет или размер (особенно если на вырост), то эти риски на себя берет покупатель;) а для организатора есть их 5%, которые в частности и расчитаны на то, что у организатора есть свои риски...
потом, не везде в ОП закупках требуют юр лицо;)

Оксана и Ко
23.11.2007, 16:21
ну начнем с того, что в большинстве закупок сразу пишут, что если придет не тот цвет или размер (особенно если на вырост), то эти риски на себя берет покупатель;) а для организатора есть их 5%, которые в частности и расчитаны на то, что у организатора есть свои риски...
в большинстве, но не во всех закупках есть правило забирать любое что прийдет, и с цветом можно как-то разобраться, а как разобраться если прийдет не тот размер ? и про какой вырост может идти речь если это взрослый товар ?
да и не всегда 5% могут покрыть риски

yulia_spb
23.11.2007, 16:35
в большинстве, но не во всех закупках есть правило забирать любое что прийдет, и с цветом можно как-то разобраться, а как разобраться если прийдет не тот размер ? и про какой вырост может идти речь если это взрослый товар ?
да и не всегда 5% могут покрыть риски
опять же ИМХО - если не уверен, что 5% покроют твой риск, не стоит идти в организаторы (я не говорю, что организаторам легко, и благодарна им за их труд, но...), либо сразу оговаривать, что участники закупки сами берут на себя риск несоответствия размера и т.д...

не буду с вами спорить.... я уже написала, что да, возможно, создание раздела будет полезным... но ИМХО это создаст и определенные проблемы:(

ОляЛяля
23.11.2007, 16:38
ой, это конечно хорошо, если вещи берутся детям - ребенку не принципиален цвет, а если размер чуть больше - ну вырастет чадо:))
А вот когда взрослые вещи, думаю мало кто согласиться взять не тот размер - сколько я видела у девочек (у той же Оксаны), они брали эти риски на себя.

ОляЛяля
23.11.2007, 16:49
все имхои еще мне кажется "остатки" должны быть адекватными - не 10 пуховиков с закупки:005:

idelena
23.11.2007, 16:56
И кто это станет проверять?

Слишком велик риск злоупотреблений. Хочется заниматься бизнесом - милости просим оплачивать топики, чтобы было на что покупать оборудование форуму для работы того же Поиска.

женя
23.11.2007, 17:05
можно придумать схему, мне кажется
например
обязательная ссылка на саму закупку.
количества не больше какого-то
и тд

idelena
23.11.2007, 17:06
Женя, а как регулировать? Количество пуховков, к примеру, сильно отличается от количества носков... и объемами...

Оксана и Ко
23.11.2007, 17:19
Женя, а как регулировать? Количество пуховков, к примеру, сильно отличается от количества носков... и объемами...
мне кажется ,что модераторы раздела закупок прекрасно знают кто где и как закупает ;),соответственно они же и могут просечь где идет реальный сбыт товара,а где действительно остаток

galchonock
23.11.2007, 17:23
мне кажется ,что модераторы раздела закупок прекрасно знают кто где и как закупает ;),соответственно они же и могут просечь где идет реальный сбыт товара,а где действительно остаток
+1, можно заранее обговаривать все с модератором и выставлять только с его разрешения

kucolya
23.11.2007, 17:43
и я - за!!!

женя
23.11.2007, 17:44

Ошибаетесь
отследить это нереально

женя
23.11.2007, 17:44

премодерацией :)
из соображений общей адекватности

dr.Ирина
23.11.2007, 17:49
Я тоже поддерживаю эту просьбу руками и нагами "ЗА", так как в наше время народ оказывается иногда очень не порядочным и когда вещи приходят , люди просто отказываются от них, и потом уже не знаешь куда и кому втюхать, так что этот раздел бы был очень нужен!

borlar
23.11.2007, 17:57
Я тоже поддерживаю эту просьбу руками и нагами "ЗА", так как в наше время народ оказывается иногда очень не порядочным и когда вещи приходят , люди просто отказываются от них, и потом уже не знаешь куда и кому втюхать, так что этот раздел бы был очень нужен!
А зачем "втюхивать"?
Насколько мне известно, народ СНАЧАЛА оплачивает вещи, а уже ПОТОМ забирает свой товар. Так что организатор как раз своими деньгами не рискуют, все риски ложатся на покупателя, что вполне естественно. Хочешь без риска - иди в обычный розничный магазин.
Как только закрываются закупки одежды, на ДО сразу появляется волна продажных топов. Вот и сейчас очередная... Электра, от Депрессии, от Оксаны... народ продает пуховики, не подошедшие им по размеру по разным причинам (кого-то подвела фирма, прислала не то, кто-то ошибся сам и заказал не правильный размер). Ну да не важно... Я это к тому, что заниматься "втюхиванием" ненужных вещей приходится участникам закупки, но никак не организаторам. Еще не видела ни одного пострадавшего организатора ОЗ:))

ОляЛяля
23.11.2007, 18:20
А зачем "втюхивать"?
Насколько мне известно, народ СНАЧАЛА оплачивает вещи, а уже ПОТОМ забирает свой товар. Так что организатор как раз своими деньгами не рискуют, все риски ложатся на покупателя, что вполне естественно. Хочешь без риска - иди в обычный розничный магазин.
Как только закрываются закупки одежды, на ДО сразу появляется волна продажных топов. Вот и сейчас очередная... Электра, от Депрессии, от Оксаны... народ продает пуховики, не подошедшие им по размеру по разным причинам (кого-то подвела фирма, прислала не то, кто-то ошибся сам и заказал не правильный размер). Ну да не важно... Я это к тому, что заниматься "втюхиванием" ненужных вещей приходится участникам закупки, но никак не организаторам. Еще не видела ни одного пострадавшего организатора ОЗ:))
только по тому, что на ДО нельзя размещать остатки:073:

женя
23.11.2007, 19:00
Ольга, какие остатки?? Везде предоплата!

idelena
23.11.2007, 19:07
Согласна. Если ОЗ созданы без нарушений, только для того, чтобы найти компанию и получить что-то дешевле и не покупать на 2-3 тысячи дороже - откуда тогда деньги на будущие остатки" закупок? Закупка чего-либо в больших количествах и продажа с наценкой - это торговля и бизнес. А это платно.

Юльча
23.11.2007, 19:20
Ну бывает, напримет, организатор закрывает ряд сам, или вот у меня девочка отказалась от закупки в последним момент (по уважительной причине), коробки открылись, так я на свои выкупаю, чтоб уж всех остальных не расстраивать, вобщем-то в надежде, что рано или поздно эта вещь кому-нибудь понадобится. Согласна, что это личная инициатива и этого можно легко избежать, но у меня фирма практически не присылает пересортицу, все точно, так что я могу позволить себе закрыть чьи-то коробки. А когда шлют пересортицу - так, наверное, организатору и не определить, что прислали вместо чего, т.е. приходится просто возвращать людям деньги, а вещи - куда-то как-то пристраивать.

женя
23.11.2007, 19:23
Ну значит не нужно организаторам заказывать ряды самим. Никто же не заставляет.

кАза брянская
23.11.2007, 19:24
У меня тоже пару раз было, когда товар уже у меня, а девочка звонит и говорит, что она уже купила в магазине и отказывается, и я конечно возвращаю деньги т.к. ругаться не умею, а потом по друзьм знакомым раздаю. Но с другой стороны думаю будет злоупотребление если такой раздел создадут, ведь не все проверишь.

Оксана и Ко
23.11.2007, 19:25
хоть и идет предоплата,но если присылают не тот размер,то заказавший не обязан забирать вещь которую он не заказал,именно это и получается остатком от неудачной закупки,в таком случае заказавшему отдаются назад деньги и организатор пытается продать вещь,которую никто не заказывал в данном размере и это ведь не должен делать заказавший -это абсолютно не его проблемы,что склад плохо работает. Именно эти проблемы возлагаются на плечи организатора.

Delika
23.11.2007, 19:42
У меня вот с закупки евротекстиля пришло очень много того что заказывали почти на 15000 , но не тех размеров!!Такого я конечно вообще не ожидала.Фирма говорила что работает по рзамерам,но когда не оказалась нужного размера под рукой они бросали я так поняла тот что был.Связываться с фирмой по возврату очень проблематично пока все документы сделаешь, во вторых оплата обратной доставки опять же за мой счет.Еще и упаковать это как то надо.
Спасибо девочкам которые создали отзывы по евротекстилю, так у меня остатки быстро разобрали +соседки присоединились.Но все равно до сих пор лежат вещи тысячи на 4 причем размеров Xl и XXL которые очень проблематично продать.И 5% не покрыли даже эти 4000.

Плюс я бы открыла черный списочек как раз таких девочек которые клянутся -божатся что оплатят при получении товара, а потом кидают.
У меня так было очень много раз ,знаю что не у одной меня и ведь все равно веришь людям.И потом видишь что те кто отказались в твоей закупки потом так же поступают и в других.Я так понимаю что сначала назаказывают, а потом спохватываются что денег то не хватит, но отказаться от заказа им уже неудобно и они решают протсо не отвечать не в личку не на телефон.

Оксана и Ко
23.11.2007, 19:48
Плюс я бы открыла черный списочек как раз таких девочек которые клянутся -божатся что оплатят при получении товара, а потом кидают.
У меня так было очень много раз ,знаю что не у одной меня и ведь все равно веришь людям.И потом видишь что те кто отказались в твоей закупки потом так же поступают и в других.Я так понимаю что сначала назаказывают, а потом спохватываются что денег то не хватит, но отказаться от заказа им уже неудобно и они решают протсо не отвечать не в личку не на телефон.
+ 1 ,у меня тоже есть несколько человек которые постоянно в последний момент сваливают,ладно если еще не поздно менять заказ, а бывает и когда за них приходится расплачиваться

Хламидия
23.11.2007, 19:50
Может, я чего в ОЗ не смыслю, но если есть ссылка на топ, а там - на торгующую организацию, то все цены можно проверить. В чем проблема?

Оксана и Ко
23.11.2007, 19:50
А зачем "втюхивать"?
кстати а разве вами любимый Блэк Пантер не выкупали организаторы на свои деньги чтоб закрыть ряды и побыстрей всё купить и получить ?????так что это есть везде,сплошь и рядом

Юльча
23.11.2007, 19:51
to delika Так вы не выкупайте и заказ не отправляйте, пока все деньги не получите точно.

Оксана и Ко
23.11.2007, 20:03
to delika Так вы не выкупайте и заказ не отправляйте, пока все деньги не получите точно.
дело всё в том,что фирмы собирают товар на складе,потом выставляется счет и дается 3 дня на его оплату, если не успеешь за эти 3 дня перевести деньги,то заказ аннулируется и нужно делать заново заказ и он будет уже совсем другой,так как после аннулирования часть товара уже продадут другим. Поэтому очень долго ждать когда сдадут все не представляется возможным

Юльча
23.11.2007, 20:11
Ну у вас же прайс есть изначально. собрали заказы, собрали деньги, потом отправляете заказ на фирму, они вам выставляют счет, вы оплачиваете сразу же, т.к. деньги у вас уже собраны - или как?
У меня в закупке, кстати, наоборот, начинают собирать только после оплаты.

Delika
23.11.2007, 20:11

Так понимаете люди слезно просят то они в больницу попали попросили вложить и все больше на сообщения не отвечали.То ребенок болеет.Ну веришь же девочкам входишь в их положение.Сама иногда прошу организаторов вложить за меня.

Delika
23.11.2007, 20:12
Ну у вас же прайс есть изначально. собрали заказы, собрали деньги, потом отправляете заказ на фирму, они вам выставляют счет, вы оплачиваете сразу же, т.к. деньги у вас уже собраны - или как?
У меня в закупке, кстати, наоборот, начинают собирать только после оплаты.

Интересно а как они собирают только после оплаты? А если чего то не оказалось на складе сдачу что ли дают?Или у них всегда на складе есть полный ассортимент.

Юльча
23.11.2007, 20:16
Нет, сдачу не дают, просто образуется кредит на будущее. Но там он-лайн форма заказа, в которой в момент заказа видно, что есть на складе прямо сейчас, т.е. я перед тем как платить уже вижу, что закончилось, ну пока деньги идут - дня два - еще что-то может уйти, но это единицы уже обычно, ничего критичного.

Юльча
23.11.2007, 20:19
Так понимаете люди слезно просят то они в больницу попали попросили вложить и все больше на сообщения не отвечали.То ребенок болеет.Ну веришь же девочкам входишь в их положение.Сама иногда прошу организаторов вложить за меня.

Да, я тоже вхожу в положение, конечно, но приблизительно в пределах предполагаемых 5% :008: чтоб в минус не уйти :017: вы ж не лекарства закупаете, если кому-то не достанется - неприятно, конечно, но не смертельно :017:

Оксана и Ко
23.11.2007, 20:26
Нет, сдачу не дают, просто образуется кредит на будущее. .
а если закупка единичная и нам этот кредит не нужен ?

Юльча
23.11.2007, 20:36
Ну можно товаром забрать - в любое время, не обязательно сразу, и там суммы получаются некритичные, т.к. товар в основном недорогой (белье и колготки).

Ланушка
23.11.2007, 20:58
например
и тд

Женя, я это уже предлагала.. ты же первая сказала, что это нереально...
я предлагала помощь в премодерации - сказали не надо.
что все остатки - только в прикрепленныч топиках.

А зачем "втюхивать"?
Насколько мне известно, народ СНАЧАЛА оплачивает вещи, а уже ПОТОМ забирает свой товар.
угу..
я покупаю только мне реально что-то надо, а оптом выгоднее. поэтому я не жаловаться.. я так.. в качестве разъяснений..

- пожалуйста, пожалуйста, я обязательно оплачу, у меня ребенок болеет, у меня нога болитт и т.д. и т.п.
а потом - а ме не надо уже, а мне не доехать и т..д. и т.п.
деньги собираются обычно ПОСЛЕ выставления счета, это значит товар уже заказан, отказываться от 1-2-10 позиций нереально.. никто не будет на скаладе выискивать в собранных коробках эти вещи. и так обычно заказы разрозненные - оптовики так не берут. с ОЗ поставщикам очень сложно работать.

Согласна. Если ОЗ созданы без нарушений, только для того, чтобы найти компанию и получить что-то дешевле и не покупать на 2-3 тысячи дороже - откуда тогда деньги на будущие остатки" закупок? Закупка чего-либо в больших количествах и продажа с наценкой - это торговля и бизнес. А это платно.

почему с наценкой?? организаторы готовы продавать по той же оптовой цене. иногда даже можно еще дешевле, если доставка, к примеру уже окупилась.

У меня тоже пару раз было, когда товар уже у меня, а девочка звонит и говорит, что она уже купила в магазине и отказывается, и я конечно возвращаю деньги т.к. ругаться не умею, а потом по друзьм знакомым раздаю. Но с другой стороны думаю будет злоупотребление если такой раздел создадут, ведь не все проверишь.

а у меня просто нет времени ругаться. но много неприятных общений уже было. особенно неприятн, когда вместо того, чтобы разобраться - начинают мужья звонить - типа "разобраться".

правда если раньше ОЗ это было действительно - объединиться и подешевле купить, то сейчас уже прямо поток :))

Деня, а если не закрывать ряды организаторам, то есть риск вообще ничего не купить, не набрать нужную мин. сумму, нужное количество....
если собирать заказ долго, пока закроются ряды, велика вероятность , что на складе вообще ничего не останется и опять сумма опта уменьшается и поставщик отказывается продавать.. особенно , если товар сезонный (ну типа пуховиков, нарядных платьев и т.п.) в общем много всяких нюансов и мелочей.
закупать рано - народ еще не проснулся и не готов, закупать впритык к сезону - значит пересортица, накладки, недостача.

Юльча! ну вот мне "отдали" зависший "кредит" - товаром... уже больше месяца топик висит прикрепленный - все равно не распродать эти халаты...
причем это все, что было в заказах, только теперь уже не надо заказчикам - уже купили...
а ваш комплект постельного белья лежит у меня уже второй год :004::004:

Delika
23.11.2007, 21:05
Ланушка ППКС.
Кстати а прилепленный топик с вашими остатками не подскажите сколько стоит?

мама Димаса
23.11.2007, 21:14
ия! и я ! того же мнения!
тож хочУ такой раздельчик :))

мама Димаса
23.11.2007, 21:28
например
и тд

ппкс

а чтобы было легче отследить...хм... ну может топик с остатками можно, например,выставлять только в течении мес после закупки. а сам топик закупки, после его закрытия, как раз этот мес и хранить.... чтобы на него ссылку можно было дать.....
ну как то так......

женя
23.11.2007, 21:32
Извините, мы обсудили, такого раздела не будет. Это решение администраторов.

Ведите закупки так, чтобы остатков не было

модератор

мама Димаса
23.11.2007, 21:34
жаль... действительно жаль.....

galchonock
23.11.2007, 21:37
жалко на самом деле...раздел то нужный и организаторам закупки, и всем остальным

Юльча
23.11.2007, 21:37
Юльча! ну вот мне "отдали" зависший "кредит" - товаром... уже больше месяца топик висит прикрепленный - все равно не распродать эти халаты...
причем это все, что было в заказах, только теперь уже не надо заказчикам - уже купили...
а ваш комплект постельного белья лежит у меня уже второй год :004::004:

Слушай, ну у меня, наверное, какие-то совсем сказочные условия, потому что недостачи, которая в кредит уходит, ну на 1500 максимум за все время набралось, и я могу забрать ее тем товаром, который посчитаю нужным или просто подержать до следующей закупки.

Про белье - :008: если будет черный список - меня первым номером нужно записать :008::008::008:
Но я исправлюсь :091:, и гарантирую компенсацию :019: :flower::flower::flower: