Просмотр полной версии : подраздел "продажа остатков" в оптовых закупках
Оксана и Ко
23.11.2007, 13:43
очень прошу администрацию форума сделать подраздел продажи остатков от оптовых закупок,так как на ДО организаторы продавать это не могут -штрафуют, а остатки почти у всех случаются (пересортица,отказ или еще что-то непредвиденное), а так люди заходя туда знали бы что это не частные объявления о продаже б/у,а новое из закупок .И искать в каждой закупке непроданное тоже не надо было бы.
Очень прошу присоединиться к просьбе организоторов.
очень нужно :091::091::091:
Лошадка Ponee
23.11.2007, 13:48
думаю, пригодицца
Abracadabra
23.11.2007, 13:58
Почему на ДО не могут? Вроде раньше постоянно встречала на ДО?
Так и писали: "остатки с оптовой закупки"
Оксана и Ко
23.11.2007, 14:02
Почему на ДО не могут? Вроде раньше постоянно встречала на ДО?
Так и писали: "остатки с оптовой закупки"
в правилах написано,что можно только вещи собственного потребления,я так хотела однажды продать остатки,да получила предупреждение от модераторов с указанием на правила:015:
Я тоже за.У меня например с евротекстиля пришло не того на 15000 рублей так мне нечем было людям даже сдачу давать.Пришлось свои деньги вкладывать.А сами сидели блин пальцы сосали:005:
Это ж не коммерческие продажи.Мы с этого ничего не имеем.
OlgaTreg
23.11.2007, 14:14
Да, мне тоже кажется, что было бы здорово, если бы такой раздел был..Одно дело продать одну вещь, а другое 15, оставшихся в результате пересорта-это явное нарушение правил ДО.Можно было бы давать ссылку на тему, открытую в оптовых, во избежании разногласий по поводу цены.
Топинамбур
23.11.2007, 14:19
Это было бы удобно и тем, кто не только продает, но и покупает. Часто проглядываю нужные закупки - за всем не уследить, а здесь - вдруг да повезет :)
galchonock
23.11.2007, 15:03
Я обеими руками ЗА. Очень нужно:091::091::091:
Хламидия
23.11.2007, 15:06
Я тоже - за!
Да, было бы полезно. И удобно.
+100000!!!!!
Часто бывает, что приходится добирать до необходимого минимума (или просто добирать до целой коробки).
А еще бывает, что кто-то в последний момент отказывается...
Короче, считаю, что это будет очень удобно для всех - и для организаторов ОЗ и форумчанок :)
Nataшшшa
23.11.2007, 15:13
идея хорошая!
Поскольку вынесли оптовые закупки в отдельный раздел, и чтобы не создавать отдельный топик, предложение здесь:
Возможно ли выделить подразделы, например: детская одежда и обувь/прочие детские товары/взрослая одежда и обувь/прочие взрослые товары/ продукты/ остатки оптовых закупок ? Или так: детские товары/взрослые товары/ продукты / остатки оптовых закупок? Сложно искать уже, много закупок и очень быстро нужные "уезжают".
Спасибо.
Поскольку вынесли оптовые закупки в отдельный раздел, и чтобы не создавать отдельный топик, предложение здесь:
Возможно ли выделить подразделы, например: детская одежда и обувь/прочие детские товары/взрослая одежда и обувь/прочие взрослые товары/ продукты/ остатки оптовых закупок ? Или так: детские товары/взрослые товары/ продукты / остатки оптовых закупок? Сложно искать уже, много закупок и очень быстро нужные "уезжают".
Спасибо.
Да, искать стало очень сложно. Без поиска, вообще, беда.:(
В итоге в ОЗ приходится создавать тему:"Подскажите, где идет такая-то закупка?":005:
'Это было бы просто здорово для всех - и желающих продать, и желающих купить ;)! Полезная штука.
Оксана - ну ты голова!
yulia_spb
23.11.2007, 15:52
Да, наверное, такая штука была бы полезной;)
Но боюсь, что найдутся люди, которые будут этим злоупотреблять :(
Natalka -z
23.11.2007, 15:57
а как если продажа по закупке ,ну и +5% ,это ж лехко проверить.
Оксана и Ко
23.11.2007, 16:03
вот-вот,сразу будет давать ссылка на топ где проводилась закупка
yulia_spb
23.11.2007, 16:05
Да, проверить, наверное, можно... но:
1. это лишняя работа для модераторов
2. изначально, насколько я понимаю, ОЗ создавались не как способ заработать, а как способ для участников форума объединиться и купить что-то по более приятной цене... а создание подобного подраздела может стать стимуляцией для появления лиц, которые придут именно для зарабатывания денег (а это уже платная услуга)....
все имхо
мне тоже кажется идея полезной, облегчит жизнь как продавцам, так и покупателям...
Оксана и Ко
23.11.2007, 16:14
2. изначально, насколько я понимаю, ОЗ создавались не как способ заработать, а как способ для участников форума объединиться и купить что-то по более приятной цене... а создание подобного подраздела может стать стимуляцией для появления лиц, которые придут именно для зарабатывания денег (а это уже платная услуга)....
все имхо
вы что-то не поняли, дело в том,что когда проводится ОЗ ,то есть риски которые связаны с тем,что на складе положат не тот цвет или размер,такое случается ОЧЕНЬ часто, поскольку не все фирмы знают с кем имеют дело, так как если б они знали,что это частные закупки,то не разрешили бы покупать у них продукцию -есть негласные правила в закупках и гласные,которые говорят о том,что покупать могут только юр лица, да еще и с документами на аренду магазина. Они когда случаются пересорты спокойно говорят,что типо продадите -ничего страшного. А заказщики не возьмут же не свой размер и что потом организаторам с этим делать ??????? а деньги возвращаются заказщикам, а обменять товар не всегда реально, тк многие закупки из Москвы, а пересылка товара за счет организатора.
yulia_spb
23.11.2007, 16:19
ну начнем с того, что в большинстве закупок сразу пишут, что если придет не тот цвет или размер (особенно если на вырост), то эти риски на себя берет покупатель;) а для организатора есть их 5%, которые в частности и расчитаны на то, что у организатора есть свои риски...
потом, не везде в ОП закупках требуют юр лицо;)
Оксана и Ко
23.11.2007, 16:21
ну начнем с того, что в большинстве закупок сразу пишут, что если придет не тот цвет или размер (особенно если на вырост), то эти риски на себя берет покупатель;) а для организатора есть их 5%, которые в частности и расчитаны на то, что у организатора есть свои риски...
в большинстве, но не во всех закупках есть правило забирать любое что прийдет, и с цветом можно как-то разобраться, а как разобраться если прийдет не тот размер ? и про какой вырост может идти речь если это взрослый товар ?
да и не всегда 5% могут покрыть риски
yulia_spb
23.11.2007, 16:35
в большинстве, но не во всех закупках есть правило забирать любое что прийдет, и с цветом можно как-то разобраться, а как разобраться если прийдет не тот размер ? и про какой вырост может идти речь если это взрослый товар ?
да и не всегда 5% могут покрыть риски
опять же ИМХО - если не уверен, что 5% покроют твой риск, не стоит идти в организаторы (я не говорю, что организаторам легко, и благодарна им за их труд, но...), либо сразу оговаривать, что участники закупки сами берут на себя риск несоответствия размера и т.д...
не буду с вами спорить.... я уже написала, что да, возможно, создание раздела будет полезным... но ИМХО это создаст и определенные проблемы:(
ой, это конечно хорошо, если вещи берутся детям - ребенку не принципиален цвет, а если размер чуть больше - ну вырастет чадо:))
А вот когда взрослые вещи, думаю мало кто согласиться взять не тот размер - сколько я видела у девочек (у той же Оксаны), они брали эти риски на себя.
все имхои еще мне кажется "остатки" должны быть адекватными - не 10 пуховиков с закупки:005:
И кто это станет проверять?
Слишком велик риск злоупотреблений. Хочется заниматься бизнесом - милости просим оплачивать топики, чтобы было на что покупать оборудование форуму для работы того же Поиска.
можно придумать схему, мне кажется
например
обязательная ссылка на саму закупку.
количества не больше какого-то
и тд
Женя, а как регулировать? Количество пуховков, к примеру, сильно отличается от количества носков... и объемами...
Оксана и Ко
23.11.2007, 17:19
Женя, а как регулировать? Количество пуховков, к примеру, сильно отличается от количества носков... и объемами...
мне кажется ,что модераторы раздела закупок прекрасно знают кто где и как закупает ;),соответственно они же и могут просечь где идет реальный сбыт товара,а где действительно остаток
galchonock
23.11.2007, 17:23
мне кажется ,что модераторы раздела закупок прекрасно знают кто где и как закупает ;),соответственно они же и могут просечь где идет реальный сбыт товара,а где действительно остаток
+1, можно заранее обговаривать все с модератором и выставлять только с его разрешения
Ошибаетесь
отследить это нереально
премодерацией :)
из соображений общей адекватности
dr.Ирина
23.11.2007, 17:49
Я тоже поддерживаю эту просьбу руками и нагами "ЗА", так как в наше время народ оказывается иногда очень не порядочным и когда вещи приходят , люди просто отказываются от них, и потом уже не знаешь куда и кому втюхать, так что этот раздел бы был очень нужен!
Я тоже поддерживаю эту просьбу руками и нагами "ЗА", так как в наше время народ оказывается иногда очень не порядочным и когда вещи приходят , люди просто отказываются от них, и потом уже не знаешь куда и кому втюхать, так что этот раздел бы был очень нужен!
А зачем "втюхивать"?
Насколько мне известно, народ СНАЧАЛА оплачивает вещи, а уже ПОТОМ забирает свой товар. Так что организатор как раз своими деньгами не рискуют, все риски ложатся на покупателя, что вполне естественно. Хочешь без риска - иди в обычный розничный магазин.
Как только закрываются закупки одежды, на ДО сразу появляется волна продажных топов. Вот и сейчас очередная... Электра, от Депрессии, от Оксаны... народ продает пуховики, не подошедшие им по размеру по разным причинам (кого-то подвела фирма, прислала не то, кто-то ошибся сам и заказал не правильный размер). Ну да не важно... Я это к тому, что заниматься "втюхиванием" ненужных вещей приходится участникам закупки, но никак не организаторам. Еще не видела ни одного пострадавшего организатора ОЗ:))
А зачем "втюхивать"?
Насколько мне известно, народ СНАЧАЛА оплачивает вещи, а уже ПОТОМ забирает свой товар. Так что организатор как раз своими деньгами не рискуют, все риски ложатся на покупателя, что вполне естественно. Хочешь без риска - иди в обычный розничный магазин.
Как только закрываются закупки одежды, на ДО сразу появляется волна продажных топов. Вот и сейчас очередная... Электра, от Депрессии, от Оксаны... народ продает пуховики, не подошедшие им по размеру по разным причинам (кого-то подвела фирма, прислала не то, кто-то ошибся сам и заказал не правильный размер). Ну да не важно... Я это к тому, что заниматься "втюхиванием" ненужных вещей приходится участникам закупки, но никак не организаторам. Еще не видела ни одного пострадавшего организатора ОЗ:))
только по тому, что на ДО нельзя размещать остатки:073:
Ольга, какие остатки?? Везде предоплата!
Согласна. Если ОЗ созданы без нарушений, только для того, чтобы найти компанию и получить что-то дешевле и не покупать на 2-3 тысячи дороже - откуда тогда деньги на будущие остатки" закупок? Закупка чего-либо в больших количествах и продажа с наценкой - это торговля и бизнес. А это платно.
Ну бывает, напримет, организатор закрывает ряд сам, или вот у меня девочка отказалась от закупки в последним момент (по уважительной причине), коробки открылись, так я на свои выкупаю, чтоб уж всех остальных не расстраивать, вобщем-то в надежде, что рано или поздно эта вещь кому-нибудь понадобится. Согласна, что это личная инициатива и этого можно легко избежать, но у меня фирма практически не присылает пересортицу, все точно, так что я могу позволить себе закрыть чьи-то коробки. А когда шлют пересортицу - так, наверное, организатору и не определить, что прислали вместо чего, т.е. приходится просто возвращать людям деньги, а вещи - куда-то как-то пристраивать.
Ну значит не нужно организаторам заказывать ряды самим. Никто же не заставляет.
кАза брянская
23.11.2007, 19:24
У меня тоже пару раз было, когда товар уже у меня, а девочка звонит и говорит, что она уже купила в магазине и отказывается, и я конечно возвращаю деньги т.к. ругаться не умею, а потом по друзьм знакомым раздаю. Но с другой стороны думаю будет злоупотребление если такой раздел создадут, ведь не все проверишь.
Оксана и Ко
23.11.2007, 19:25
хоть и идет предоплата,но если присылают не тот размер,то заказавший не обязан забирать вещь которую он не заказал,именно это и получается остатком от неудачной закупки,в таком случае заказавшему отдаются назад деньги и организатор пытается продать вещь,которую никто не заказывал в данном размере и это ведь не должен делать заказавший -это абсолютно не его проблемы,что склад плохо работает. Именно эти проблемы возлагаются на плечи организатора.
У меня вот с закупки евротекстиля пришло очень много того что заказывали почти на 15000 , но не тех размеров!!Такого я конечно вообще не ожидала.Фирма говорила что работает по рзамерам,но когда не оказалась нужного размера под рукой они бросали я так поняла тот что был.Связываться с фирмой по возврату очень проблематично пока все документы сделаешь, во вторых оплата обратной доставки опять же за мой счет.Еще и упаковать это как то надо.
Спасибо девочкам которые создали отзывы по евротекстилю, так у меня остатки быстро разобрали +соседки присоединились.Но все равно до сих пор лежат вещи тысячи на 4 причем размеров Xl и XXL которые очень проблематично продать.И 5% не покрыли даже эти 4000.
Плюс я бы открыла черный списочек как раз таких девочек которые клянутся -божатся что оплатят при получении товара, а потом кидают.
У меня так было очень много раз ,знаю что не у одной меня и ведь все равно веришь людям.И потом видишь что те кто отказались в твоей закупки потом так же поступают и в других.Я так понимаю что сначала назаказывают, а потом спохватываются что денег то не хватит, но отказаться от заказа им уже неудобно и они решают протсо не отвечать не в личку не на телефон.
Оксана и Ко
23.11.2007, 19:48
Плюс я бы открыла черный списочек как раз таких девочек которые клянутся -божатся что оплатят при получении товара, а потом кидают.
У меня так было очень много раз ,знаю что не у одной меня и ведь все равно веришь людям.И потом видишь что те кто отказались в твоей закупки потом так же поступают и в других.Я так понимаю что сначала назаказывают, а потом спохватываются что денег то не хватит, но отказаться от заказа им уже неудобно и они решают протсо не отвечать не в личку не на телефон.
+ 1 ,у меня тоже есть несколько человек которые постоянно в последний момент сваливают,ладно если еще не поздно менять заказ, а бывает и когда за них приходится расплачиваться
Хламидия
23.11.2007, 19:50
Может, я чего в ОЗ не смыслю, но если есть ссылка на топ, а там - на торгующую организацию, то все цены можно проверить. В чем проблема?
Оксана и Ко
23.11.2007, 19:50
А зачем "втюхивать"?
кстати а разве вами любимый Блэк Пантер не выкупали организаторы на свои деньги чтоб закрыть ряды и побыстрей всё купить и получить ?????так что это есть везде,сплошь и рядом
to delika Так вы не выкупайте и заказ не отправляйте, пока все деньги не получите точно.
Оксана и Ко
23.11.2007, 20:03
to delika Так вы не выкупайте и заказ не отправляйте, пока все деньги не получите точно.
дело всё в том,что фирмы собирают товар на складе,потом выставляется счет и дается 3 дня на его оплату, если не успеешь за эти 3 дня перевести деньги,то заказ аннулируется и нужно делать заново заказ и он будет уже совсем другой,так как после аннулирования часть товара уже продадут другим. Поэтому очень долго ждать когда сдадут все не представляется возможным
Ну у вас же прайс есть изначально. собрали заказы, собрали деньги, потом отправляете заказ на фирму, они вам выставляют счет, вы оплачиваете сразу же, т.к. деньги у вас уже собраны - или как?
У меня в закупке, кстати, наоборот, начинают собирать только после оплаты.
Так понимаете люди слезно просят то они в больницу попали попросили вложить и все больше на сообщения не отвечали.То ребенок болеет.Ну веришь же девочкам входишь в их положение.Сама иногда прошу организаторов вложить за меня.
Ну у вас же прайс есть изначально. собрали заказы, собрали деньги, потом отправляете заказ на фирму, они вам выставляют счет, вы оплачиваете сразу же, т.к. деньги у вас уже собраны - или как?
У меня в закупке, кстати, наоборот, начинают собирать только после оплаты.
Интересно а как они собирают только после оплаты? А если чего то не оказалось на складе сдачу что ли дают?Или у них всегда на складе есть полный ассортимент.
Нет, сдачу не дают, просто образуется кредит на будущее. Но там он-лайн форма заказа, в которой в момент заказа видно, что есть на складе прямо сейчас, т.е. я перед тем как платить уже вижу, что закончилось, ну пока деньги идут - дня два - еще что-то может уйти, но это единицы уже обычно, ничего критичного.
Так понимаете люди слезно просят то они в больницу попали попросили вложить и все больше на сообщения не отвечали.То ребенок болеет.Ну веришь же девочкам входишь в их положение.Сама иногда прошу организаторов вложить за меня.
Да, я тоже вхожу в положение, конечно, но приблизительно в пределах предполагаемых 5% :008: чтоб в минус не уйти :017: вы ж не лекарства закупаете, если кому-то не достанется - неприятно, конечно, но не смертельно :017:
Оксана и Ко
23.11.2007, 20:26
Нет, сдачу не дают, просто образуется кредит на будущее. .
а если закупка единичная и нам этот кредит не нужен ?
Ну можно товаром забрать - в любое время, не обязательно сразу, и там суммы получаются некритичные, т.к. товар в основном недорогой (белье и колготки).
например
и тд
Женя, я это уже предлагала.. ты же первая сказала, что это нереально...
я предлагала помощь в премодерации - сказали не надо.
что все остатки - только в прикрепленныч топиках.
А зачем "втюхивать"?
Насколько мне известно, народ СНАЧАЛА оплачивает вещи, а уже ПОТОМ забирает свой товар.
угу..
я покупаю только мне реально что-то надо, а оптом выгоднее. поэтому я не жаловаться.. я так.. в качестве разъяснений..
- пожалуйста, пожалуйста, я обязательно оплачу, у меня ребенок болеет, у меня нога болитт и т.д. и т.п.
а потом - а ме не надо уже, а мне не доехать и т..д. и т.п.
деньги собираются обычно ПОСЛЕ выставления счета, это значит товар уже заказан, отказываться от 1-2-10 позиций нереально.. никто не будет на скаладе выискивать в собранных коробках эти вещи. и так обычно заказы разрозненные - оптовики так не берут. с ОЗ поставщикам очень сложно работать.
Согласна. Если ОЗ созданы без нарушений, только для того, чтобы найти компанию и получить что-то дешевле и не покупать на 2-3 тысячи дороже - откуда тогда деньги на будущие остатки" закупок? Закупка чего-либо в больших количествах и продажа с наценкой - это торговля и бизнес. А это платно.
почему с наценкой?? организаторы готовы продавать по той же оптовой цене. иногда даже можно еще дешевле, если доставка, к примеру уже окупилась.
У меня тоже пару раз было, когда товар уже у меня, а девочка звонит и говорит, что она уже купила в магазине и отказывается, и я конечно возвращаю деньги т.к. ругаться не умею, а потом по друзьм знакомым раздаю. Но с другой стороны думаю будет злоупотребление если такой раздел создадут, ведь не все проверишь.
а у меня просто нет времени ругаться. но много неприятных общений уже было. особенно неприятн, когда вместо того, чтобы разобраться - начинают мужья звонить - типа "разобраться".
правда если раньше ОЗ это было действительно - объединиться и подешевле купить, то сейчас уже прямо поток :))
Деня, а если не закрывать ряды организаторам, то есть риск вообще ничего не купить, не набрать нужную мин. сумму, нужное количество....
если собирать заказ долго, пока закроются ряды, велика вероятность , что на складе вообще ничего не останется и опять сумма опта уменьшается и поставщик отказывается продавать.. особенно , если товар сезонный (ну типа пуховиков, нарядных платьев и т.п.) в общем много всяких нюансов и мелочей.
закупать рано - народ еще не проснулся и не готов, закупать впритык к сезону - значит пересортица, накладки, недостача.
Юльча! ну вот мне "отдали" зависший "кредит" - товаром... уже больше месяца топик висит прикрепленный - все равно не распродать эти халаты...
причем это все, что было в заказах, только теперь уже не надо заказчикам - уже купили...
а ваш комплект постельного белья лежит у меня уже второй год :004::004:
Ланушка ППКС.
Кстати а прилепленный топик с вашими остатками не подскажите сколько стоит?
мама Димаса
23.11.2007, 21:14
ия! и я ! того же мнения!
тож хочУ такой раздельчик :))
мама Димаса
23.11.2007, 21:28
например
и тд
ппкс
а чтобы было легче отследить...хм... ну может топик с остатками можно, например,выставлять только в течении мес после закупки. а сам топик закупки, после его закрытия, как раз этот мес и хранить.... чтобы на него ссылку можно было дать.....
ну как то так......
Извините, мы обсудили, такого раздела не будет. Это решение администраторов.
Ведите закупки так, чтобы остатков не было
модератор
мама Димаса
23.11.2007, 21:34
жаль... действительно жаль.....
galchonock
23.11.2007, 21:37
жалко на самом деле...раздел то нужный и организаторам закупки, и всем остальным
Юльча! ну вот мне "отдали" зависший "кредит" - товаром... уже больше месяца топик висит прикрепленный - все равно не распродать эти халаты...
причем это все, что было в заказах, только теперь уже не надо заказчикам - уже купили...
а ваш комплект постельного белья лежит у меня уже второй год :004::004:
Слушай, ну у меня, наверное, какие-то совсем сказочные условия, потому что недостачи, которая в кредит уходит, ну на 1500 максимум за все время набралось, и я могу забрать ее тем товаром, который посчитаю нужным или просто подержать до следующей закупки.
Про белье - :008: если будет черный список - меня первым номером нужно записать :008::008::008:
Но я исправлюсь :091:, и гарантирую компенсацию :019: :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.