Просмотр полной версии : пробуем Эстервиля
devushka Аня
13.01.2011, 19:06
Всем доброго времени суток:))
Решилась опробовать метод Эстервиля. Искала тему, где общаются те, кто метод опробовал и все получилось, но не нашла:( поэтому открываю новую тему, т.к. хочу поделиться впечатлениями.
сыну 1 год 3 месяца.
Начали 11 января, в дневной сон - ровно час истерики (практически как у всех), вечером было легче, уснул через 30 минут, и канючил не сильно.
Вчера (12 января) днем капризничал минут 5, еще 10 минут повертелся в кроватке, и сладенько уснул. Вечером задержалась на работе ,пришла в 9, он спит, бабушка сказала, что уснул сам, через 5 минут после того, как положили в кроватку:) ВЕРЮ, что так и было.
Сегодня (13) днем каприз не было вообще, лег, попил водички и уснул;)
Теперь одно НО: я при этом нахожусь в комнате. Для нас сейчас главное - научиться засыпать без укачиваний, катаний на коляске и без молока, да и ночью уже хватит посасывать молоко.
И вот что интересно, не знаю с чем это связано, но ребенок стал лучше спать (т.е. крепче):091:. А то :073: было невозможно, после часа ночи то попить, то поесть, то покачать, то покусать (преимущественно меня).
что будет дальше не знаю, но ВЕРЮ, что все получится, т.к. ребенок адекватно реагирует на эксперимент. И я стараюсь соблюдать "ритуал": сначала зашториваем шторы, потом укладываем мишку ,потом выключаем свет ,потом пьем водичку, и ложимся. При этом я не выхожу. Пробовала, но ему не понравилось ,решила ,что пока достаточно просто научиться засыпать без лишний усилий с моей стороны.
Может кто-то пробовал метод, что можете сказать?
давайте делиться впечатлениями;), интересно. возможно, кто-то воспользуется информацией:flower:
сори, 11 января- час укладывания, по-настоящему плакал меньше;)
У нас были проблемы со сном, но уж очень жестоким мне показался метод Эстевиля (вот эта тема http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=890103&highlight=%FD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FF), мы решили проблему другим, гораздо более мягким способом, без слез и стрессов.
Вот несколько тем про методы засыпания http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=128610&page=10, http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=648376&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4%EE%EC+%EF%EE%E3%EB%E0%E6 %E8%E2%E0%ED%E8%FF.
Весенняя история
13.01.2011, 20:13
Я сразу кинусь ссылкой, чтобы метод был все-таки Эстевиля (http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049), да и вдруг пригодится кому.
У меня оба ребенка переложены спать в свое время в кроватку по этому методу. И я пою ему дифирамбы :)) Старшая в 5 мес, младший в 6. Засыпают сейчас сами, без проблем, без вылезаний из кровати и т.п. Младший, конечно, ночью просыпается на кормления, дочка спит без перерывов. Оба сопротивлялись всего один самый первый раз, когда с рук в неспящем состоянии были переложены в кровать. Сын продержался минут 50 - рекорд у нас:)) Больше не плакал вообще, более того, просится в кровать.
Но тут, я считаю, чем раньше начнешь, тем легче пройдет эксперимент!:ded:
Knopka203
13.01.2011, 20:13
подробнее распишу, так как далее девочки спрашивают про плюсы и минусы.
возраст когда начали год и пять месяцев. о методе знала уже год, но до тех пор не решалась. так что важна моральная готовность мамы. либо до конца, либо не начинать иначе это уже точно садизм.
метод я модифицировала. выйти из комнаты не смогла, осталась в комнате. спальня у нас общая. ложилась на кровать и периодически подавала звук голоса. говорила одну и ту же фразу. ложись на кровать, закрывай глазки и засыпай. эту фразу повторяла часто, может раз в минуту, может раз в две, часов не держала. если долго не засыпала, то говорила длинную тираду по поводу необходимости сна, про то что присниться, что будет завтра, ну и всякое такое. обычно ребенок от такого офигевал:) и какое то время лежал молча.
совсем тяжко было первые два дня. дальше легче.
с каждым днем промежутки между фразами делала длиннее. потом стала выходить из комнаты (где то недели через три), сначала ненадолго с возвращениями (то есть в итоге снова ложилась в кровать), потом без длительных возвращений: пришла, обняла, положила, пожелала спокойной ночи и ушла.
что получилось:
ребенок стал засыпать с моим минимальным участием. но мы с толкнулись с рядом трудностей. во первых, где то в течении пары недель дочь какала, стоило только положить ее в кровать. до сих пор иногда это делает.
во-вторых, характер у ребенка тот еще оказался. До сих пор еще раз на раз не приходится и не всегда засыпает совсем без скандалов. но они стало легче контролируемыми, обычно хватает одного-двух возвращений с чтением лекции о пользе сна.
Далее, она может два часа проиграть в кроватке и только потом закатить скандал, и только потом уснуть.
колв-во просыпаний за ночь уменьшилось до одного- нисколько. но опять же они стали легче переноситься, обычно минут за десять ребенок сам засыпает в кроватке, с моей стороны только та же фраза: ложись на кровать, закрывай глазки и засыпай..
со временем становиться проще, когда ребенок привыкает к такому ритму, то уже не так строго можно соблюдать все правила. мы уже добавили стишки или колыбельную на ночь, совместные борбанья перед сном. могу ночью подойти если есть силы встать с кровати.
практикуем самостоятельный сон с конца ноября где то.
Автор, тут скоро прибудут те, кто считает нас садистками!;)
По теме: я тоже перепёрла метод несколько "под себя" и из комнаты не выходила. За 3 дня ребенок стал спать. На тот момент моей даме было около года.
В малышах до года есть обсуждение
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=890103&highlight=%FD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FF
в 1,5 сын начал засыпать сам по себе без всяких методов. просто сам ложится, одеялом накрывается, игрушечкой поиграет и спать. может просто подождать надо было?
Люблю Тура Хейердала
13.01.2011, 21:28
а у меня наконец-то дочь засыпает под колыбельные! :080:Я включаю по радио через интернет. Свет гашу, одеялом накрываю и засыпает. :080:Вот счастье-то. :080: К 2-м то годам. Правда, перед сном книжки обязательно еще читаем:love:
До этого укладывала сама, когда не засыпала долго-злилась. Эх, если б я знала, что момент настанет сам собой.... Я б значительно меньше нервов извела нам обоим.
dashkin81
13.01.2011, 21:50
Девочки, я почитала, прониклась. Буду наверное пробовать. В ближайшие дни точно.
Главное - собраться с духом :))
Nikiforovna
13.01.2011, 23:03
Пробовали этот метод, я согласилась под нажимом мужа, т.к. он уже не мог смотреть на это безобразие) просто у нас это еще совпало тогда с ночными висениями на сисе... были измотаны и я, и ребенок...
Ночью вставал папа и качал, а на ночь мы оставляли ребенка в кроватке и уходили на кухню, через каждые 2 минуты заходили, успокаивали и уходили опять...первые 2-3 дня было тяжело, а потом она стала засыпать все быстрее и затем совсем перестала плакать. Правда, я после нескольких тяжелых дней сдалась и оставалась в комнате с ней и сидела за компьютером, дав понять, что не буду подходить и качать. Вообщем, метод смягчили:)
Позже мы стали поступать точно также днем (где-то через 2 месяца), т.к. это давалось сложнее. Зато потом наступил рай - ребенок ложится в кровать сам без истерик - в обнимку с мишкой или книжку листает.Это все начали практиковать с 10 меясцев,сейчас нас 1,3 года и она относится абсолютно спокойно.Бывают, конечно, моменты, когда она перевозбуждена и не может заснуть, тогда я или муж подходим и опять качаем эти 11 кг:)) но главное. что она НАУЧИЛАСЬ засыпать сама, и уже этот навык не уйдет.
Т.е. мое мнение,следуйте методу, но не как робот, а прислушиваясь к ребенку, где-то смягчая, и результат придет быстрее, чем вы ожидаете, и ребенок будет благодарен,ведь он тоже мучается, когда не может заснуть.
Весенняя история
13.01.2011, 23:10
Все вышесказанное предельно верно! Не тупо следуйте указаниям, а индивидуально подходите к СВОЕМУ ребенку и его особенностям, и у вас все получится!:flower:
Я, например, сама пою колыбельные, а не кладу и ухожу. С моим или папиным голосом они засыпают спокойно и быстро:) И это не нарушение метода, а его адаптация, потому что цель достигнута:ded:
Мы опробовали этот метод в 1,4года. Решились на это после того как ребенок в течение месяца засыпала только на руках и стабильно просыпалась среди ночи и еще около часа скакала по нашей кровати! Уже скандалы с мужем начались из-за недосыпа.
В первый день пол часа орала как резаная, кроватку раскачивала, я думала, сломает:001:, в итоге заснула и спала всю ночь! Вторую ночь кричала минут 25, на 4-ую, уже не плакала.
С тех пор мы бед не знаем! Засыпает сама, спит всю ночь!
Всем очень советую внимательно ознакомиться с этим методом и строго следовать указаниям, и будет вам СЧАСТЬЕ!!!:flower:
devushka Аня
14.01.2011, 13:24
Автор, тут скоро прибудут те, кто считает нас садистками!;)
По теме: я тоже перепёрла метод несколько "под себя" и из комнаты не выходила. За 3 дня ребенок стал спать. На тот момент моей даме было около года.
у меня и свекровь, и заловка, считают, что я садистка, что мучаю ребенка, что не умею воспитывать и ничего не понимаю, он ,типа, заикаться может начать (к слову, у меня логопедическое образование, и я могу определить сама, начнет или нет).
однако ребенок соглашается и засыпает, и спит лучше ,правда ночью просит молоко, но обходимся всего одной бутылкой (неделю назад выпивали 3:001:)
садисты и мазохисты те, кто мучает и себя и детё, укладывая на руках по 2 часа:009:
и тут главное - набраться смелости и решиться, а еще поверить ,что все получится:)
devushka Аня
14.01.2011, 13:26
в 1,5 сын начал засыпать сам по себе без всяких методов. просто сам ложится, одеялом накрывается, игрушечкой поиграет и спать. может просто подождать надо было?
каждый ребенок индивидуален. мой так делать и не собирался, и на руках хорошо, пришлось приучать. главное - сработало;)
devushka Аня
14.01.2011, 13:27
Девочки, я почитала, прониклась. Буду наверное пробовать. В ближайшие дни точно.
Главное - собраться с духом :))
самое главное - собраться, решиться и поверить в себя и в ребенка. все получится:ded:
devushka Аня
14.01.2011, 13:30
Все вышесказанное предельно верно! Не тупо следуйте указаниям, а индивидуально подходите к СВОЕМУ ребенку и его особенностям, и у вас все получится!:flower:
Я, например, сама пою колыбельные, а не кладу и ухожу. С моим или папиным голосом они засыпают спокойно и быстро:) И это не нарушение метода, а его адаптация, потому что цель достигнута:ded:
да, в методиках все как-то жестко. мне это не понравилось, поэтому "подстроила" метод под нас, и все гораздо легче. обязательно нужно к ребенку прислушиваться. главное при этом - не вестись на провокации.;)
у всех разный взгляд на одно и то же. и это не значит, что чей-то взгляд единственно верный. я бы не была столь категоричной, т.к. детки разные и родители тоже разные.
для меня этот метод действительно неприемлем, т.к. не вижу ничего хорошего в том, что ребенок засыпает обессиленный от плача и безысходности. тем более, что рано или поздно, но детки созревают для самостоятельного засыпания годам к двум.
но это лично мое ИМХО и моего ребенка.
devushka Аня
14.01.2011, 13:32
Мы опробовали этот метод в 1,4года. Решились на это после того как ребенок в течение месяца засыпала только на руках и стабильно просыпалась среди ночи и еще около часа скакала по нашей кровати! Уже скандалы с мужем начались из-за недосыпа.
В первый день пол часа орала как резаная, кроватку раскачивала, я думала, сломает:001:, в итоге заснула и спала всю ночь! Вторую ночь кричала минут 25, на 4-ую, уже не плакала.
С тех пор мы бед не знаем! Засыпает сама, спит всю ночь!
Всем очень советую внимательно ознакомиться с этим методом и строго следовать указаниям, и будет вам СЧАСТЬЕ!!!:flower:
спать всю ночь, не просыпаясь - это действительно счастье:080:
у всех разный взгляд на одно и то же. и это не значит, что чей-то взгляд единственно верный. я бы не была столь категоричной, т.к. детки разные и родители тоже разные.
для меня этот метод действительно неприемлем, т.к. не вижу ничего хорошего в том, что ребенок засыпает обессиленный от плача и безысходности. тем более, что рано или поздно, но детки созревают для самостоятельного засыпания годам к двум.
+1
не всем нужно счастье засыпания и спанья ребенка такой ценой.
devushka Аня
14.01.2011, 13:43
обессиленный ребенок, как правило, засыпает первый раз. хотя из каждого правила есть исключения.
на второй раз это незначительные капризы, которые периодически случаются у каждого ребенка хотя бы 1 раз в день. и это уже попытка добиться своего. а потом ребь понимает ,что должно быть ТАК, и принимает "правила".
но не устаю повторять, все дети разные. мы метод приняли (правда подкорректировали его), а кто-то категорически откажется.:073:
меня вообще заботит то,как он будет "жить" в саду, там ведь его никто не будет укачивать.:ded:
если честно, я не против этого метода. И знаю, что бывают ситуации, когда родители вынуждены его применять, не зная, что у метода есть звучное название.
Просто лично меня жутко пугает, что сын может усомниться в моей надежности, и его вера в родительскую защиту и любовь подвергнется испытанию.
Это все, конечно, теория. Вот тут на днях придется сына переселять на отдельное спальное место, так что еще не известно какие методы придется применять нам.
А я балдею от совместного засыпания ))) мне нравится как он ползает вокруг меня, устраивается, расказывает мне всякую всячину, а потом на полуслове наконец засыпает)))) правда уже тяжело переваливать потом его в кроватку. Но они же так быстро растут, и скоро уже они не будет сладкими малышиками, которые могут уткнуться в мамин живот и сопеть...
Моё ИМХО, это метод для тех у кого "вообще край!", а не для тех, кто в принципе не напрягается от совместного сна и укачивания ребенка.
Я месяц не спала толком вообще из-за висения на груди и марлезонского балета с укладыванием. И начала уже звереть...что на пользу не шло моей даме. И да, восторга от совместного сна не испытывала (хотя он и был всего ничего).
Kostochka.
14.01.2011, 15:14
Как же я с вами согласна:) Лично мой опыт подсказывает, что иногда надо просто подождать 1-2 месяца, реенок созреет и начнет сам засыпать (как было у нас, хотя до этого укачивала). Когда ребенок засыпает от плача, даже один раз, это не есть хорошо, ведь он просит не новую игрушку или очередную конфету, он просит маму побыть рядом, как в этом можно отказать?
если честно, я не против этого метода. И знаю, что бывают ситуации, когда родители вынуждены его применять, не зная, что у метода есть звучное название.
Просто лично меня жутко пугает, что сын может усомниться в моей надежности, и его вера в родительскую защиту и любовь подвергнется испытанию.
Это все, конечно, теория. Вот тут на днях придется сына переселять на отдельное спальное место, так что еще не известно какие методы придется применять нам.
и опять + 100
детская психика настолько тонкая штука, что фиг его знает, как эти 1-2-3 или 4 дня плача повлияют на нее, может и правда усомнится, первый раз в жизни, да еще и в столь маленьком возрасте, что мама может иногда просто оставить плакать и уйти.
Те, кто еще только думает о применении этого метода, подумайте хорошенько, может оно вам и не надо, может подождете еще?:)
в 6 мес. начала постепенно приучать засыпать самому. Сидела в комнате.
В 8 мес. засыпал сам без проблем. Клала в кровать, бутылку в зубы и выходила. Потом приходила укрывала, забирала бутыль.
ЮрийВенедиктович
14.01.2011, 15:31
я не применяла этот метод, но и не заморачивалась с укладыванием. Просто укладываю детей спать, когда они действительно хотят спать. Может это и не правильно, но всегда ставлю себя на их место- ну не хочу я сейчас спать- и все тут. И если со старшим я еще мучилась, пытаясь его уложить в 9-10 часов месяцев до 3-х, а потом поняла, что у него свой режим и он стал засыпать без проблем за 5-10 минут в начале 12-го. С младшем сразу так поступаю.
Мы уже неделю укладываемся на сон сразу в кроватку, до этого только рядом с мамой и держа ее за руку. Получилось с первого раза, без криков. Правда канючила и засыпала долго, но я не сдалась. Пока лежу рядом на кровати. Но уже планирую что буду укладывать в кроватку и уходить из комнаты.
Жена льва
14.01.2011, 15:37
Не могу сказать что нравится этот метод..
но мы засыпаем так..дочка ложится в коватку..и мама сидит рядом на диване,днем через 5 минут спит..а вечреом минут через 15-25..
не хочу практиковать этот метод..жалко как то дочку...
Олька_33
14.01.2011, 15:53
В первый раз прочитала об этом методе,и оказывается,уже ГОД его практикую(примерно с 6-ти мес). Истерик (во всяком случае долгих) не было ни разу,но я его и не качала никогда.Правда,это еще и от ребенка зависит - если я своего из кровати выпущу или на руки возьму - тушите свет еще часа на 2:001:
А так, днем даю соску и выхожу,периодически возвращаюсь,ночью игрушки и бутылочка.
Прада 20.30-21.30 для нас из рода фантаститки(только вечер начинается),но с 22.00 до 23 засыпает
Не знаю, критиковать не буду, хотя, я психолог и возможные последствия представляю хорошо. У меня двое детей и отсутствие бабушек, ничего, засыпаем со сказкой, как и я в детстве. а как я ждала эти сказки, когда мама бросала все дела, папа садился рядом в кресло... Мы тоже идем укладывать вечером вдвоем с мужем, днем я одна. Днем это занимает минут 5, вечером до 20, но они засыпают с такими счастливыми улыбками на мордочках... Может я и не права, а может, слишком люблю Достоевского...
devushka Аня
14.01.2011, 16:41
Моё ИМХО, это метод для тех у кого "вообще край!", а не для тех, кто в принципе не напрягается от совместного сна и укачивания ребенка.
Я месяц не спала толком вообще из-за висения на груди и марлезонского балета с укладыванием. И начала уже звереть...что на пользу не шло моей даме. И да, восторга от совместного сна не испытывала (хотя он и был всего ничего).
+1
devushka Аня
14.01.2011, 16:43
А я балдею от совместного засыпания ))) мне нравится как он ползает вокруг меня, устраивается, расказывает мне всякую всячину, а потом на полуслове наконец засыпает)))) правда уже тяжело переваливать потом его в кроватку. Но они же так быстро растут, и скоро уже они не будет сладкими малышиками, которые могут уткнуться в мамин живот и сопеть...
+1
это так, конечно. но спать-то и сейчас хочется. тем более что я еще после родов, по моему, не до конца отошла.:005:
devushka Аня
14.01.2011, 16:49
Как же я с вами согласна:) Лично мой опыт подсказывает, что иногда надо просто подождать 1-2 месяца, реенок созреет и начнет сам засыпать (как было у нас, хотя до этого укачивала). Когда ребенок засыпает от плача, даже один раз, это не есть хорошо, ведь он просит не новую игрушку или очередную конфету, он просит маму побыть рядом, как в этом можно отказать?
и опять + 100
детская психика настолько тонкая штука, что фиг его знает, как эти 1-2-3 или 4 дня плача повлияют на нее, может и правда усомнится, первый раз в жизни, да еще и в столь маленьком возрасте, что мама может иногда просто оставить плакать и уйти.
Те, кто еще только думает о применении этого метода, подумайте хорошенько, может оно вам и не надо, может подождете еще?:)
так вот именно поэтому мы и подкорректировали метод под себя. из комнаты я не выхожу - "сплю" рядом:020:, а ребенок в кроватке. и его это вполне устраивает. в будущем (через годик примерно) собираюсь начать выходить из комнаты, но думаю, что не раньше.
devushka Аня
14.01.2011, 16:51
Не знаю, критиковать не буду, хотя, я психолог и возможные последствия представляю хорошо. У меня двое детей и отсутствие бабушек, ничего, засыпаем со сказкой, как и я в детстве. а как я ждала эти сказки, когда мама бросала все дела, папа садился рядом в кресло... Мы тоже идем укладывать вечером вдвоем с мужем, днем я одна. Днем это занимает минут 5, вечером до 20, но они засыпают с такими счастливыми улыбками на мордочках... Может я и не права, а может, слишком люблю Достоевского...
+100
я вам немножко завидую. мы сказки не слушаем, терепелки не хватает:005:
а вообще это хороший, на мой взгляд, метод. возможно постарше станет, будем применять:)
Sweet.Lana
14.01.2011, 16:56
я на этом методе продержалась один день, больше не смогла. Потом просто переделала метод под нас, не выходила из комнаты и гладила ребенка по голове, со временем отучила и от этого
самамама
14.01.2011, 17:00
я с вами))
такое же детство и своему ребёнку хочу такого детства
а по теме не совсем поняла как этот метод сочетается с титькой уже в позднем возрасте?
Весенняя история
14.01.2011, 17:05
Мама не отказывает побыть с ребенком, мама объясняет, что в кроватке хорошо, что это его уютное гнездышко, что мишка(зайка, ежик, соска) будут рядом - тем самым расширяя возможности детского восприятия. Кстати, быстро очень малыш понимает, что мама РЯДОМ, хоть он не на руках, если появляться на первый зов после пробуждения. В это гораздо важнее! Тогда у малыша будет прочная уверенность в маме и будущем.
Пока ребенок не хочет спать, класть его бесполезно, это правда! Но мои, например, высыпались только на руках. Если после укачивания перекладывала, то просыпались минут через 20. Так что край-не край, но сейчас со сказками и колыбельными гораздо удобнее!;)
Весенняя история
14.01.2011, 17:06
я на этом методе продержалась один день, больше не смогла. Потом просто переделала метод под нас, не выходила из комнаты и гладила ребенка по голове, со временем отучила и от этого
Мы же и говорим что творческий подход приветствуется!:flower:
настенка_84
14.01.2011, 17:17
:053: И я за это. Доче уже третий год и она скоро сама мне скажет, что будет спать у себя. Я сейчас наслаждаюсь каждой минуткой совместного засыпания т.к доча обнимает меня за шею и носиком утыкается мне в щеку:love:
devushka Аня
14.01.2011, 17:20
Мама не отказывает побыть с ребенком, мама объясняет, что в кроватке хорошо, что это его уютное гнездышко, что мишка(зайка, ежик, соска) будут рядом - тем самым расширяя возможности детского восприятия. Кстати, быстро очень малыш понимает, что мама РЯДОМ, хоть он не на руках, если появляться на первый зов после пробуждения. В это гораздо важнее! Тогда у малыша будет прочная уверенность в маме и будущем.
Пока ребенок не хочет спать, класть его бесполезно, это правда! Но мои, например, высыпались только на руках. Если после укачивания перекладывала, то просыпались минут через 20. Так что край-не край, но сейчас со сказками и колыбельными гораздо удобнее!;)
+100
Крапчатая
14.01.2011, 18:13
Я пробовала метод Эстевиля, но вышло как-то криво:(
Оставляла дочку в кроватке, выходила из комнаты. Она не плакала, но спать не собиралась. Повыбрасывает из кроватки все,что можно, одежду с себя снимет, подгузник (матрас описает).
Так проходит около часа. Т.е. днем может вообще не заснуть. Вечером, когда до записивания матраса доходит, мое терпение лопается, захожу, одеваю подгузник, привожу все в порядок и все по новой. Через месяц мое терпение закончилось и стала укладывать по-старому, т.е. находясь в комнате, сидела рядом на стуле. Было это больше года назад.
Теперь засыпает лучше, после садика устает+сказка на ночь. Потом затаиваюсь под одеялом и все.
devushka Аня
14.01.2011, 18:28
Я пробовала метод Эстевиля, но вышло как-то криво:(
Оставляла дочку в кроватке, выходила из комнаты. Она не плакала, но спать не собиралась. Повыбрасывает из кроватки все,что можно, одежду с себя снимет, подгузник (матрас описает).
Так проходит около часа. Т.е. днем может вообще не заснуть. Вечером, когда до записивания матраса доходит, мое терпение лопается, захожу, одеваю подгузник, привожу все в порядок и все по новой. Через месяц мое терпение закончилось и стала укладывать по-старому, т.е. находясь в комнате, сидела рядом на стуле. Было это больше года назад.
Теперь засыпает лучше, после садика устает+сказка на ночь. Потом затаиваюсь под одеялом и все.
про подгузник - это она хорошо придумала:)) молодчина.
annabeatles
14.01.2011, 19:32
С трех месяцев и по сей день не знаю проблем со сном.
Все знакомые и родные, когда видят, что я просто кладу ребенка в кроватку и выхожу из комнаты, а он спокойно засыпает, не верят своим глазам и хватаются за голову "НИФИГАСЕЕЕ как вам с ребенком повезлооооооо!", и никто не верит, что этому можно научить, и что мы с мужем научили! (потратив, правда, вагон родительских нервов и три дня).
Научившись самостоятельно засыпать, любой деть без проблем сможет самостоятельно вернуться ко сну, проснувшись среди ночи.
И мне пофигу, что многие не одобряют Эстевиля. Каждый выбирает сам: до полуночи укачивать по очереди с мужем, или перетерпеть три-четыре дня (а это правда ооочень тяжело. Меня муж держал физически, чтобы я не ворвалась в детскую. Но я ему за это благодарна).
И ритуал перед засыпанием - обязателен! Что бы ни случилось, где бы мы ни ночевали, мы всегда его повторяем
Kostochka.
14.01.2011, 19:53
+1000, время перед засыпанием я оставляю для себя и сына, жду-не дождусь когда он уже будет болтать и рассказывать мне о своих впечатлениях за день:love:
Kostochka.
14.01.2011, 19:56
С трех месяцев и по сей день не знаю проблем со сном.
Все знакомые и родные, когда видят, что я просто кладу ребенка в кроватку и выхожу из комнаты, а он спокойно засыпает, не верят своим глазам и хватаются за голову "НИФИГАСЕЕЕ как вам с ребенком повезлооооооо!", и никто не верит, что этому можно научить, и что мы с мужем научили! (потратив, правда, вагон родительских нервов и три дня).
Научившись самостоятельно засыпать, любой деть без проблем сможет самостоятельно вернуться ко сну, проснувшись среди ночи.
И мне пофигу, что многие не одобряют Эстевиля. Каждый выбирает сам: до полуночи укачивать по очереди с мужем, или перетерпеть три-четыре дня (а это правда ооочень тяжело. Меня муж держал физически, чтобы я не ворвалась в детскую. Но я ему за это благодарна).
И ритуал перед засыпанием - обязателен! Что бы ни случилось, где бы мы ни ночевали, мы всегда его повторяем
ну, "можно и зайца научить курить"
а вот про всех детей - это вы с чего так решили? Большой опыт? Много детей? Или так, в книжке прочитали?
Knopka203
14.01.2011, 21:05
противники Эстевиля они потому противники, что не знают каково это укладывать ребенка спать по 2-3 часа, беспрестанно качая эти 12 килограмм. я тоже когда мелкой было полгода думала про таких мам: садистки и изверги. надеялась, что доживу до того, когда дочь сама начнет засыпать. ждала до года и 5мес. не дождалась.
моя кстати, мне устраивала бойкот. памперс правда не снимала, но какала стоило только выйти из комнаты. несколько недель так продолжалось.
а вот про всех детей - это вы с чего так решили? Большой опыт? Много детей? Или так, в книжке прочитали?
это вам скажет любая мама приучившая ребенка спать самостоятельно.
противники Эстевиля они потому противники, что не знают каково это укладывать ребенка спать по 2-3 часа, беспрестанно качая эти 12 килограмм..
А с чего вы взяли, что не знают? :))
Весенняя история
14.01.2011, 22:04
Насколько я понимаю, для зайца курить неестественно, а вот для ребенка спать самому даже полезно. В три месяца, может, и рановато, но маме виднее;) Я так рано не решилась.
И вообще слышится какая-то странная провокация... Зачем?:009:
devushka Аня
15.01.2011, 00:22
Насколько я понимаю, для зайца курить неестественно, а вот для ребенка спать самому даже полезно. В три месяца, может, и рановато, но маме виднее;) Я так рано не решилась.
+1000
devushka Аня
15.01.2011, 00:27
провокация, и правда, слышится...
какая разница, сколько детей? дело ведь не в количестве, а в том, КАК мама (или папа) занимается воспитанием. и когда более опытное "старшее поколение" начинает учить:wife: это бывает что-то с чем-то:001:. могу сказать, что я старших уважаю и ценю их опыт, но и тем не менее, доверяю своей интуиции и поведению ребенка:)
Для меня этот метод всегда представлялся бессмысленным, я в нем не видела смысла, зачем так мучить ребенка и мучится самой, если ребенок научится сам засыпать, причем я тоже кормила грудью до 1.1 и, что такое просыпание по ночам и висение на груди я знаю, но я считаю, что это естественный процес, знаю, знаю, что всем должно быть комфортно, не только ребенку, но и маме, но с методом Эстевиля, родители делает так как комфортно только им, и делают это исключительно из соображений удобства.
Прошло не так много времени и сын стал сам засыпать, сейчас 2.10, читаем перед сном, потом сам выключает свет, тихонько отворачивается на бочок, укрывается и засыпает, я сижу с ним комнате, 20 минут чтоб ему было приятно, уютно и спокойно, это такая маласть, которую я могу ему дать.
heart shaped box
15.01.2011, 01:19
для меня и моих детей неприемлемо. Категорически против. Готова долго укладывать, носить и все что хотят, но только не этот метод.
Думаю, если довести меня до определенного состояния - применю :) Пока что только укачиваем или на ручках носим. Никакие поглаживания и проч. не действуют. Дети все разные. У кого-то дорастают до самостоятельного засыпания, а кого-то приучать надо, чтобы до 3 лет не качать.
devushka Аня
15.01.2011, 10:28
Думаю, если довести меня до определенного состояния - применю :) Пока что только укачиваем или на ручках носим. Никакие поглаживания и проч. не действуют. Дети все разные. У кого-то дорастают до самостоятельного засыпания, а кого-то приучать надо, чтобы до 3 лет не качать.
+1
вот я и говорю, мой не стал бы сам приучаться. пришлось прибегнуть к методу. и сработало.
devushka Аня
15.01.2011, 10:32
а вчера маленькая ПОБЕДА! вечером папа покормил сынулю на сон грядущий, ребенок попил молока. и когда достали его из кресла, сам направился к кроватке, и доходчиво дал понять, что ему нужно ТУДА. лег и через 5 минут спал.
а если бы я не почитала Эстевиля ,так и укачивали бы по 30-50 минут. СМЫСЛ?:009:
Kostochka.
15.01.2011, 11:56
противники Эстевиля они потому противники, что не знают каково это укладывать ребенка спать по 2-3 часа, беспрестанно качая эти 12 килограмм. я тоже когда мелкой было полгода думала про таких мам: садистки и изверги. надеялась, что доживу до того, когда дочь сама начнет засыпать. ждала до года и 5мес. не дождалась.
моя кстати, мне устраивала бойкот. памперс правда не снимала, но какала стоило только выйти из комнаты. несколько недель так продолжалось.
это вам скажет любая мама приучившая ребенка спать самостоятельно.
Ну с чего вы взяли, что не знаем что такое укладывать по 2 часа?:)
Я сына качала до 1,8 примерно, в период с 4 мес до 1,2 он спал днем только на руках, ночью просыпался постоянно... Как отучила от ГВ просыпалась покачать ночью раз по 5.
но это я, я помучаюсь, я переживу, я днем посплю! Зато ребенок спокойно привык сам засыпать, правда только в 1,8, но ничего, я не развалилась и вполне счастлива. Поэтому не стоит делать выводы, что вы самая несчастная;)
Kostochka.
15.01.2011, 11:58
темка про этот метод, и народ пишет как они прекрасно прослушав истерики приучили спать ребенка. Я же пишу противоположную точку зрения, именно для того, чтобы те, кто еще только думают прибегнуть к такому способу укладывать, лишний раз почитали о его минусах.
Kostochka.
15.01.2011, 11:59
провокация, и правда, слышится...
какая разница, сколько детей? дело ведь не в количестве, а в том, КАК мама (или папа) занимается воспитанием. и когда более опытное "старшее поколение" начинает учить:wife: это бывает что-то с чем-то:001:. могу сказать, что я старших уважаю и ценю их опыт, но и тем не менее, доверяю своей интуиции и поведению ребенка:)
Большая разница, мама, имеющая одного ребенка говорит о том, что так можно приучить засыпать ЛЮБОГО ребенка. Вот я и интересуюсь, откуда такие выводы категоричные?
Kostochka.
15.01.2011, 12:03
а вчера маленькая ПОБЕДА! вечером папа покормил сынулю на сон грядущий, ребенок попил молока. и когда достали его из кресла, сам направился к кроватке, и доходчиво дал понять, что ему нужно ТУДА. лег и через 5 минут спал.
а если бы я не почитала Эстевиля ,так и укачивали бы по 30-50 минут. СМЫСЛ?:009:
смысл в том, что может именно вашему ребенку и нужно было бы укачивание! Не как способ заснуть, а как способ общения с мамой например... Читали когда-нибудь, что недоношенных деток все врачи советуют постоянно носить на руках, ибо это способствует их скорейшему развитию, здесь вполне возможна та же самая ситуация. Мы не можем разобраться в том, что творится у маленького ребенка в головке, он ведь и сказать-то еще не может. Есть детки, которые раньше отходят от мамы, есть те, которые позже, думаю, что все не просто так:)
:)
какие громкие слова ...... ужас .......любовь к матери заложена генетически и подобного рода воспитальные процессы не в силах повлиять........
детей избивают родители, не кормят и прочие ...... сдают в дет дом ...... а потом эти же дети целыми днями сидят и ждут когда же наконец в выходной ЛЮБИМАЯ мама зайдет к ним на пол часа..... а если что с этой мамой случиться рыдают не меньше чем дети в семье живущие......... так что не надо....
Kostochka.
15.01.2011, 12:17
какие громкие слова ...... ужас .......любовь к матери заложена генетически и подобного рода воспитальные процессы не в силах повлиять........
детей избивают родители, не кормят и прочие ...... сдают в дет дом ...... а потом эти же дети целыми днями сидят и ждут когда же наконец в выходной ЛЮБИМАЯ мама зайдет к ним на пол часа..... а если что с этой мамой случиться рыдают не меньше чем дети в семье живущие......... так что не надо....
ага, и конечно же вырастают такие дети абсолютно нормальными людьми, без психологических проблем, абсолютно уверенные в себе и с доверием относящиеся к окружающему миру:004:
kytovrushka
15.01.2011, 12:38
Да, детская любовь всё стерпит. Но неужели надо этим пользоваться?!:091:
kytovrushka
15.01.2011, 12:40
ага, и конечно же вырастают такие дети абсолютно нормальными людьми, без психологических проблем, абсолютно уверенные в себе и с доверием относящиеся к окружающему миру:004:
+1.
Изумляюсь сторонникам ...хороший пример внимания к чувствам любимого человека подает мама, рыдающего малыша оставляя одного. Сознательно и преднамеренно!:005::001:
Кин-дза-дза!
15.01.2011, 13:09
Это все мило и расчудесно, конечно, но....
Я тут с год назад читала на форуме историю женщины, которубю мама так приучала, у нее был от этих приучений невроз в детстве и на всю взрослую жизнь проблемы со сном.
есть дети очень впечатлительные, любить маму они не перестанут, но "по башке" их это долбанет. Не все дети такие, безусловно, а вы дадите гарантию, что это не провашего ребенка?
dashkin81
15.01.2011, 16:20
Девушки, КТО УЖЕ ПРИМЕНЯЛ МЕТОД В РЕАЛЬНОСТИ :ded:
Мнения теоретиков - тоже интересны :flower:
Когда вы начали укладывать по Эстевилю - кто-нибудь еще грудью кормил при этом? Или ГВ в принципе невозможно без совместного сна?
С грудью мы не засыпаем уже очень давно. Я готова дать грудь перед сном - а потом речь толкнуть, в кроватку и т.п. по Эстевилю :))
Как думаете? Возможно ли продолжить ГВ, при этом приучив ребенка спать в своей кроватке, и не просыпаться по 5 раз за ночь пососать :001: Или у нас слишком сложный случай
Мы сами прекрасно засыпаем, ложимся в кроватку к себе и баю. я говорю давай баю-баю, он идет и ложится, правда спать лечь может и сразу, и еще несколько раз вылезет, но потом все равно уснет)) А укачиванием вообще никогда не занималась, и грудь мы уже не едим с 9 мес))) а про этот метод вообще не знала, поэтому зашла в тему узнать что это??))))
самамама
15.01.2011, 17:20
вот мой деть и во время сна и днём и вечером ищет меня. и это жалко и страшно одновременно - видеть как среди ночи твой комочек подскакивает , ищет меня взглядом и находя, спокойно засыпает.
этот метод однозначно не для нас
ничего с нами родителями не случиться, если мы поспим вместе ещё годик
самамама
15.01.2011, 17:23
Я тут с год назад читала на форуме историю женщины, которубю мама так приучала, у нее был от этих приучений невроз в детстве и на всю взрослую жизнь проблемы со сном.
есть дети очень впечатлительные, любить маму они не перестанут, но "по башке" их это долбанет. Не все дети такие, безусловно, а вы дадите гарантию, что это не провашего ребенка?
а мне рассказывали историю про девочку, мать которой не реагировала на крик ребёнка = как результат девочка теперь пытается привлечь внимание взрослых крайними мерами - ножи, горящая плита, вода, огонь и прочие экстримы
А мне кажется, что еще и нервная организация у мам разная. Одни хоть как-то могут пережить все эти укачивания по нескольку часов, а другим для этого успокоительные надо пачками пить, и то не всегда поможет. В том же топе про Эстевиля была мама, которую на скорой увезли с нервным срывом, после этого она ребенка и стала так приучать спать.
Татиана*
15.01.2011, 17:46
Когда вы начали укладывать по Эстевилю - кто-нибудь еще грудью кормил при этом? Или ГВ в принципе невозможно без совместного сна?
С грудью мы не засыпаем уже очень давно. Я готова дать грудь перед сном - а потом речь толкнуть, в кроватку и т.п. по Эстевилю :))
Как думаете? Возможно ли продолжить ГВ, при этом приучив ребенка спать в своей кроватке, и не просыпаться по 5 раз за ночь пососать :001: Или у нас слишком сложный случай
Помоему это не совместимые вещи... По крайней мере у нас это было так. Даже оставление только утреннего кормления все портило.
У нас ГВ осталось.
Но фактически уже ели только на ночь и утром.
У нас ГВ осталось.
а до этих укладываний по методу Э. вы всю ночь кушали? я бы тоже согласна кормить утром и на ночь, лишь бы спать всю ночь
dashkin81
15.01.2011, 18:47
Помоему это не совместимые вещи... По крайней мере у нас это было так. Даже оставление только утреннего кормления все портило.
спасибо. сворачивать ГВ я пока не готова :(
У нас ГВ осталось.
аха... а до применения метода тоже ночью просыпались-сосали?
вот мы сосем ночью (4-5 раз :001:) и днем 1 раз во время тихого часа, чтобы еще поспала.
Укладывание и грудь в принципе, не связаны.
а до этих укладываний по методу Э. вы всю ночь кушали? я бы тоже согласна кормить утром и на ночь, лишь бы спать всю ночь
+1 :))
с чего это интересно эта женщина взяла что ее так приучали? и уж тем более что невроз именно от этого ......... смешно чесное слово...... в нашем мире где столько волнений и стресов .... у нее шок именно от одной не простой ночи....
dashkin81
15.01.2011, 19:28
Мне вот тоже кажется, что не нужно нагнетать. Про стрессы, неврозы и т.д.
А вдруг например мне придется уехать. срочно и безотлагательно. ну конечно деть будет кричать-переживать. но покричит-перестанет, правильно?
Любую привычку сложно ломать.
У меня старшая дочь также дико до посинения орала, когда я ее от груди отлучала в 1 год 9 мес. Я при этом никуда от нее не уходила, наоборот, подолгу ее на руках укачивала. А как кричат детки, когда во время болезни им всякие манипуляции делают, нос чистим или нидайбох, капельницу в больнице?
Не думаю, что стоит излишне драматизировать детскую истерику. Гораздо хуже, когда мама измучена бесконечными просыпаниями, кормлениями и укачиваниями...
спасибо. сворачивать ГВ я пока не готова :(
аха... а до применения метода тоже ночью просыпались-сосали?
вот мы сосем ночью (4-5 раз :001:) и днем 1 раз во время тихого часа, чтобы еще поспала.
Укладывание и грудь в принципе, не связаны.
+1 :))
Какое там "просыпались-сосали":001:....не просыпаясь и не выпуская грудь изо рта.:010:
Моё робкое отползание в сторону воспринималось как побег и сопровождалось воем.
Днем уже к тому времени грудь на давала: оставалось на ночь, ВСЮ ночь и утром.:065:
Вот "ВСЮ ночь" и убирала.
Kostochka.
15.01.2011, 20:18
Не знаю как ночью "пососать", а вот в принципе разделить кормление и сон мне удалось с сыном после года. Кушали, немного бегали-играли и укладывались - укачивала, а до этого укачивала с грудью во рту. Это наоборот хорошо заранее поменять стереотипы ребенка сон-грудь на грудь-еда, а потом сон, потом легче будет отказаться от ГВ:)
Kostochka.
15.01.2011, 20:20
а мне рассказывали историю про девочку, мать которой не реагировала на крик ребёнка = как результат девочка теперь пытается привлечь внимание взрослых крайними мерами - ножи, горящая плита, вода, огонь и прочие экстримы
:001:
Kostochka.
15.01.2011, 20:21
А мне кажется, что еще и нервная организация у мам разная. Одни хоть как-то могут пережить все эти укачивания по нескольку часов, а другим для этого успокоительные надо пачками пить, и то не всегда поможет. В том же топе про Эстевиля была мама, которую на скорой увезли с нервным срывом, после этого она ребенка и стала так приучать спать.
Мне кажется взрослым все-таки легче спраиться с собой, или в конце концов сделать процесс укладывания более приятным. Например у нас было кресло-качалка, очень и очень удобно! Сижу, качаю, малыш засыпает, сопит, а я в это время еще и с айфона в инете сижу на форуме - красота!:))
Кин-дза-дза!
15.01.2011, 20:21
с чего это интересно эта женщина взяла что ее так приучали? и уж тем более что невроз именно от этого ......... смешно чесное слово...... в нашем мире где столько волнений и стресов .... у нее шок именно от одной не простой ночи....
Это семейная байка у них, мама с гордостью рассказывает, как пыталась, а ребенок орал до соплей и колотья.
Вы, конечно, можете успокаивать себя чем угодно ;), наличие стрессов - это мило, конечно и однозначно повод добавить своему ребенку дополнительный ;)
Kostochka.
15.01.2011, 20:31
Мне вот тоже кажется, что не нужно нагнетать. Про стрессы, неврозы и т.д.
А вдруг например мне придется уехать. срочно и безотлагательно. ну конечно деть будет кричать-переживать. но покричит-перестанет, правильно?
Любую привычку сложно ломать.
У меня старшая дочь также дико до посинения орала, когда я ее от груди отлучала в 1 год 9 мес. Я при этом никуда от нее не уходила, наоборот, подолгу ее на руках укачивала. А как кричат детки, когда во время болезни им всякие манипуляции делают, нос чистим или нидайбох, капельницу в больнице?
Не думаю, что стоит излишне драматизировать детскую истерику. Гораздо хуже, когда мама измучена бесконечными просыпаниями, кормлениями и укачиваниями...
ну это все-таки разные вещи, вы не находите? Одно дело оставить ребенка орущего в комнате и выйти (или вы правда думаете, что в 1,2 ребенок сообразит, что мама просто на кухне посуду моет?), и совсем другое взять в охапку и нос например закапать, потом обнять, поцеловать и пожалеть:)
dashkin81
15.01.2011, 20:55
Какое там "просыпались-сосали":001:....не просыпаясь и не выпуская грудь изо рта.:010:
Моё робкое отползание в сторону воспринималось как побег и сопровождалось воем.
Днем уже к тому времени грудь на давала: оставалось на ночь, ВСЮ ночь и утром.:065:
Вот "ВСЮ ночь" и убирала.
ога, видимо и мы к этому потихоньку движемся - ВСЮ ночь и не отойти :010:
Не знаю как ночью "пососать", а вот в принципе разделить кормление и сон мне удалось с сыном после года. Кушали, немного бегали-играли и укладывались - укачивала, а до этого укачивала с грудью во рту. Это наоборот хорошо заранее поменять стереотипы ребенка сон-грудь на грудь-еда, а потом сон, потом легче будет отказаться от ГВ:)
и ночью не присасывался? меня именно ночь волнует, так все путем :))
я бы и рада все продолжать - и ГВ и совместный сон. НО если раньше дочка сосала вечером, засыпала, просыпалась 1 :ded: раз за ночь (редко 2 раза). То сейчас она по 5 раз за ночь просыпается :010: И если не дать грудь - орать начинает. Я вот от этого хочу избавиться :073:
ну это все-таки разные вещи, вы не находите? Одно дело оставить ребенка орущего в комнате и выйти (или вы правда думаете, что в 1,2 ребенок сообразит, что мама просто на кухне посуду моет?), и совсем другое взять в охапку и нос например закапать, потом обнять, поцеловать и пожалеть:)
не нахожу.
я уже написала - а если маме пришлось уйти и надолго? такой стресс шокапец? можно больше не считать себя матерью наверное :001:
в методе вроде все прописано - уходим по нескольку минут, потом возвращаемся-разговариваем, даем понять, что мама рядом.
Ну и еще - деть орет не потому, что мама отошла. Днем ведь она спокойно уходит от меня, ходит по всей квартире. Может одна посидеть 5-10 минут. Тут крик-протест, ломается одна из главных привычек. Но это для ее же блага делается :love: ну и для моего тоже :004:
Karo-mio
15.01.2011, 20:58
до 1,5 лет укачивала на руках, дочка засыпала в нашей кровати, потом перекладывала, минимум 40 мин, а так час. ночью часто просыпалась. потом решила применить этот метод, только в комнате оставалась, ребёнок почти не плакал, я что-нибудь рассказывала, тот же час, но ночью стала спать намного лучше.
где-то через месяц решила оставить засыпать одну, всё точно по методу, не могу вам описать того крика, плача, как только я вышла из комнаты, заходила как положено, засекая время. когда вышла 3 раз, услышала жуткий стук, она сиганула за мной из самого нижнего положения дна кроватки, я даже не могу представить, как она перегнулась через бортик.
что мы пережили...
после этого продолжаем засыпать в моём присутствии минимум 40-60 мин, даже если ложимся позже обычного, видимо так долго ей нужно успокаиваться
heart shaped box
15.01.2011, 20:59
эта женщина Я! И я взяла это из того, что мне моя добрая мама сама рассказывала, как я 4,5 (!!!) часа орала, обосрала извините всю кровать и в какашках и соплях заснула. А то что невроз с дикой бессоницей от этого, так это я выяснила после миллионов походов к психотерапевтам, а как говорить не буду, так как это очень личное и болезненное. И стартом моей бессоницы послужило....переселение моей дочери в отдельную кровать и отдельную комнату тоже по совету моей матери. В результате мои очень близкие отношения с мамой подверглись некоторым испытаниям за последний год. Еще хотите испытывать своих детей на прочность -вперед и с песнями.
да, и кстати, на приеме у доктора, в состоянии близком к трансовому я рыдала целый час, вспоминая об этом эпизоде. было это в 1,5 года....
Kostochka.
15.01.2011, 21:11
ога, видимо и мы к этому потихоньку движемся - ВСЮ ночь и не отойти :010:
и ночью не присасывался? меня именно ночь волнует, так все путем :))
я бы и рада все продолжать - и ГВ и совместный сон. НО если раньше дочка сосала вечером, засыпала, просыпалась 1 :ded: раз за ночь (редко 2 раза). То сейчас она по 5 раз за ночь просыпается :010: И если не дать грудь - орать начинает. Я вот от этого хочу избавиться :073:
не нахожу.
я уже написала - а если маме пришлось уйти и надолго? такой стресс шокапец? можно больше не считать себя матерью наверное :001:
в методе вроде все прописано - уходим по нескольку минут, потом возвращаемся-разговариваем, даем понять, что мама рядом.
Ну и еще - деть орет не потому, что мама отошла. Днем ведь она спокойно уходит от меня, ходит по всей квартире. Может одна посидеть 5-10 минут. Тут крик-протест, ломается одна из главных привычек. Но это для ее же блага делается :love: ну и для моего тоже :004:
Да вы поймите, что побыть с мамой перед сном и уснуть у ее объятиях - это НЕ ПРИВЫЧКА, а природная потребность ребенка! Если мать ушла вынужденно - это другой разговор, конечно стресс будет большой, но иногда из 2-х зол надо выбрать наименьшее (например маме надо лечь в больницу), а если мама так, с подругами потусоваться пошла - этого я не понимаю.
А про ГВ - конечно присасывался! После года стал постоянно сосать, даже почти не спал, я только и успевала перекладывать от одной груди к другой, поэтому и решила прекращать ГВ, сыну уже не нужно это было. В 1,1 перестала кормить, в 1,2 прекрасно без слез и истерик стал спать в отдельной комнате один (спать стал лучше), ночью просыпался, я вставала, качала, снова укладывала...
dashkin81
15.01.2011, 21:46
Да вы поймите, что побыть с мамой перед сном и уснуть у ее объятиях - это НЕ ПРИВЫЧКА, а природная потребность ребенка! Если мать ушла вынужденно - это другой разговор, конечно стресс будет большой, но иногда из 2-х зол надо выбрать наименьшее (например маме надо лечь в больницу), а если мама так, с подругами потусоваться пошла - этого я не понимаю.
А про ГВ - конечно присасывался! После года стал постоянно сосать, даже почти не спал, я только и успевала перекладывать от одной груди к другой, поэтому и решила прекращать ГВ, сыну уже не нужно это было. В 1,1 перестала кормить, в 1,2 прекрасно без слез и истерик стал спать в отдельной комнате один (спать стал лучше), ночью просыпался, я вставала, качала, снова укладывала...
мне не нужно тусоваться по ночам. я выспаться хочу :004:
НО со старшей дочкой я запустила ситуацию до того, что она с нами до 3,5 лет спала. И тоже я велась постоянно на ее истерики, она и в 3,5 могла орать до хрипоты, когда я ее клала отдельно:010: а надо было в полтора пару ночей перетерпеть, но я ее себя жалела.
я не хочу сейчас также запускать ситуацию с мелкой. чем старше ребенок - тем сильнее привычка, а это именно привычка.
ни в коем случае не буду ей отказывать в ласке и объятиях перед сном.
Проблема есть, и она в совместном сне. я от него устала, и хочу это прекратить :009:
Получается, пока ГВ не свернем - ничего не выйдет :(
devushka Аня
15.01.2011, 21:57
смысл в том, что может именно вашему ребенку и нужно было бы укачивание! Не как способ заснуть, а как способ общения с мамой например... Читали когда-нибудь, что недоношенных деток все врачи советуют постоянно носить на руках, ибо это способствует их скорейшему развитию, здесь вполне возможна та же самая ситуация. Мы не можем разобраться в том, что творится у маленького ребенка в головке, он ведь и сказать-то еще не может. Есть детки, которые раньше отходят от мамы, есть те, которые позже, думаю, что все не просто так:)
ну... нас трудно назвать недоношенными:) и еще, мое чадо готов качаться на руках у всех (у меня, у бабушки, дедушки, разве только не у папы:005:) наверное, потому что новорожденного его так укладывали (преимущественно дед:ded:). но тогда он весил 5кг, а теперь 12 (какая-никакая, а разница) и дедушка теперь не с нами живет, так что укладывать именно мне приходится.
я в общем о том ,что ребенок САМ лучше и спит и засыпает.;)
devushka Аня
15.01.2011, 22:01
но и от того, что ребенок научится с МАМИНОЙ помощью засыпать самостоятельно, думаю, психика не нарушится:004:
devushka Аня
15.01.2011, 22:05
ну уж, мама должна видеть, что и как, нормально ли ребенок реагирует. нужно слушать, в конце концов, свой внутренний голос.:love:
devushka Аня
15.01.2011, 22:09
я не рискнула применить Эстевиля, когда кормила. сначала отучила от груди, а уж теперь испытываем.
но 1 девочка писала, что еще при ГВ в 3 или 4 месяца начала приучать ребенка засыпать самостоятельно.
интересно, что как только мой научился сам засыпать, ночью стал спать тоже лучше, если проснется - сам засыпает. и обходимся 1 бутылкой молока, а раньше было 3:ded:
devushka Аня
15.01.2011, 22:11
+1000
Мартимор
15.01.2011, 22:54
Почитаю бывает и думаю, может надо было в цирк или лабораторию пойти работать , а не на детках эксперименты ставить. Никогда наверное не пойму зачем всё это насилие: высаживать-присаживать, через жуткие истерики отучать от ГВ, научить спать самостоятельно в возрасте до 1,5 лет, с помощью скотча приучить к горшку.
Но я вообще видно из особо чувствительных и никуда не спешащих мам. Все должно идти согласно природе и будет гармония. Для меня даже услышать, что одна из мам специально будит своего ребенка в 8 утра , а то вдруг проспит до 10-11 и будит ещё и после дневного сна, было дико. И поспать-то уже нельзя в волю даже в детстве! Зачем??? Свято верю, что все болезни организма от головы и от неумения слышать свой организм. А как же, у нас же распорядок, графики, планы!?!?! Чушь собачья. Надо дать ребенку побыть ребенком и тогда впоследствие он не будет пытаться наверстывать недополученное, так как потребность будет уже удовлетворена. Неудовлетворенная потребность может выскочить в любой момент жизни в довольно неожиданной и искаженной форме.
kytovrushka
15.01.2011, 22:57
Надо дать ребенку побыть ребенком и тогда впоследствие он не будет пытаться наверстывать недополученное, так как потребность будет уже удовлетворена. Неудовлетворенная потребность может выскочить в любой момент жизни в довольно неожиданной и искаженной форме.
:099::flower::support:
до 1,5 лет укачивала на руках, дочка засыпала в нашей кровати, потом перекладывала, минимум 40 мин, а так час. ночью часто просыпалась. потом решила применить этот метод, только в комнате оставалась, ребёнок почти не плакал, я что-нибудь рассказывала, тот же час, но ночью стала спать намного лучше.
где-то через месяц решила оставить засыпать одну, всё точно по методу, не могу вам описать того крика, плача, как только я вышла из комнаты, заходила как положено, засекая время. когда вышла 3 раз, услышала жуткий стук, она сиганула за мной из самого нижнего положения дна кроватки, я даже не могу представить, как она перегнулась через бортик.
что мы пережили...
после этого продолжаем засыпать в моём присутствии минимум 40-60 мин, даже если ложимся позже обычного, видимо так долго ей нужно успокаиваться
:001: вот этого я все время и боюсь когда читаю про этот метод...
мы попробовали его в 1.6 - не прокатило... ни я ни муж не смогли слышать этот ужасный плач больше двух раз(((
теперь начали просто класть в кроватку, желать спокойной ночи и уходить - он не плачет уже, просто начинает издеваться - то пописать, то покакать, то водички...... иногда сразу засыпает но реже..
но мы перестали его укладывать по часу... и спит теперь в кроватке своей всю ночь, только под утро беру к себе под бочок и еще пол-часика в обнимку спим
но!!!
расскажите мне почему все пишут что днем ребенка легче уложить??? у нас днем- может по часу в кроватке лежать... :001:а вот вечером гораздо легче:005:
сейчас уже нам кстати 2.4
heart shaped box
15.01.2011, 23:46
Почитаю бывает и думаю, может надо было в цирк или лабораторию пойти работать , а не на детках эксперименты ставить. Никогда наверное не пойму зачем всё это насилие: высаживать-присаживать, через жуткие истерики отучать от ГВ, научить спать самостоятельно в возрасте до 1,5 лет, с помощью скотча приучить к горшку.
Но я вообще видно из особо чувствительных и никуда не спешащих мам. Все должно идти согласно природе и будет гармония. Для меня даже услышать, что одна из мам специально будит своего ребенка в 8 утра , а то вдруг проспит до 10-11 и будит ещё и после дневного сна, было дико. И поспать-то уже нельзя в волю даже в детстве! Зачем??? Свято верю, что все болезни организма от головы и от неумения слышать свой организм. А как же, у нас же распорядок, графики, планы!?!?! Чушь собачья. Надо дать ребенку побыть ребенком и тогда впоследствие он не будет пытаться наверстывать недополученное, так как потребность будет уже удовлетворена. Неудовлетворенная потребность может выскочить в любой момент жизни в довольно неожиданной и искаженной форме.
ппкс
Правда думаю, что есть дети действительно готовые засыпать сами или от чего либо отучиться, но их надо немного подтолкнуть что ли. Есть разница между "погундосить" немного в кроватке или скажем орать до посинения. Поэтому не хочу всех осуждать поголовно. Я очень горжусь тем, что ни от чего не отучала насильственным способом дочь. Ко всему подошли мягко и плавно - и к раздельному сну (к трем годам), и к горшку и т.п. ГВ только пришлось по показаниям отменить в 5,5 мес. С сыном стараюсь вести такую же политику, хотя он намного более требовательный.
Costa Del'
16.01.2011, 00:07
Я и без этого метода обошлась. Сын спокойно, за один день в возрасте 10 месяцев стал самостоятельно засыпать в одиночестве в своей кровати. Без укачиваний и уговоров, а тем более слез. Выбрала день и все. Положила, поцеловала, спокойной ночи пожелала и вышла за дверь. И никаких проблем. Было это давно, правда :)
Kostochka.
16.01.2011, 02:14
Как приятно читать такие комменты:flower:
Тоже все порываюсь решиться на этот метод, но как-то видимо еще не готова...
Нам полтора года...
ЖалкА!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.