Вход

Просмотр полной версии : Воспаление анал.желез или что это может быть?

Tishina
13.01.2011, 19:41
Здравствуйте! У меня крик души, может кто-то сталкивался с такой проблемой и поможет советом. У нашей бордосихи из попы выделяется жуткое зловоние. Ездили в больницу, там нам почистили железы и прописали проктоседил свечи. Через 2 недели никаких изменений:015:. Поехали снова к другому врачу. Причем попа уже ( и шерсть) вся почернела:001:. Там нам снова почистили, прописали те же свечи плюс нороклав (антибиотики). Все проделали, но ничего не изменилось. Чуть-чуть вроде получше стало, а сейчас опять.. На простыне аж следы остаются от этой вонючей жижки...Посмотрела, узлы не увеличены, но выделения все идут. Может там мазать каким нибудь антибиотиком? Обеззараживающим, заживляющим? Запах:010:, да и собачку жалко...

oksanik
16.01.2011, 00:13
ужас какой))а врач чего посоветовал кроме свечей??? у мое собаки летом были сквозные свищи около анального прохода ,я от страха чуть с ума не сошла.Позвонила своему ветеринару она мне всё по телефону объяснила и мы за несколько ,да за пару дней всё ей вылечила))может у вас тоже что то похожее ,у собачек около ануса есть железы которые надо массировать .чтобы жидкость выходила,вам врач ничего не сказал ???
могу дать тел.своего ветеринара если захотите))

Tishina
16.01.2011, 19:01
Так нам чистили эти железы в больнице, и я теперь периодически чищу, но выделения все равно присутствуют и покраснение вокруг, как воспаление что ли какое то... А чем Вы вылечили собачку?

тереха
16.01.2011, 19:04
свечи хорошо помогают красавка с ихтиолом и мазать попу мазью от геморроя

ПаНаМа
16.01.2011, 19:24
Когда с нашей девицей было такое, пока лечились, муж каждый день выдавливал эти железы, вставляли обычные ихтиоловые свечи по рекомендации вет.врача. И ходили на контрольные выдавливания в лечебницу. поскольку они лучше с этим справляются, раз в неделю точно, если не чаще, пока воспаление не пройдет, а потом периодически для профилактики врач сам определял когда нам приходить для осмтра.Обычно если это начинается, как нам объяснили, то выдавливать железы необходимо теперь до конца жизни питомца, главное не запускать, в том числе беречь любимца от переохлаждения.
Удачи!

Tishina
16.01.2011, 20:11
Спасибо за совет! Читала про свечи с ихтиолом, значит надо попробовать... Пишут также, что применяют диоксидин, левомеколь, но такие без врача страшновато...

тереха
16.01.2011, 20:22
левомеколь то чнм страшен? нормальное заживляющее средство и антисептик

Tishina
16.01.2011, 22:42
левомеколь то чнм страшен? нормальное заживляющее средство и антисептик

))Вы правы, это скорей к первому средству относится.

oksanik
16.01.2011, 22:47
свечи хорошо помогают красавка с ихтиолом и мазать попу мазью от геморроя

у моей свищи даже были сквозные,промывала перекисью шприцем, насквозь всё проходило перед этим обезболивающее давала(так как очень больно)скулила просто жесть,и свечи с ихтиолом)) зато прошло за два дня.ноя поняла у вас всё внутри происходит без свищей ,может вам вообще укольчики какие надо поделать??!это не дело так долго у собаки не проходит(жалко очень)

501eva
17.01.2011, 01:02
у моей собаки тоже свищ был от воспаления ан. желез.
ихтиоловые свечи и мазь левомеколь отлично помогли, врач прописал.
не давать собаке лизать под хвостом, иначе не заживет. можно воротник купить.
у нас все зажило без проблем за неделю.
теперь чищу железы периодически, чтобы такое не повторилось.
поправляйтесь.:)

Tishina
17.01.2011, 14:51
у моей свищи даже были сквозные,промывала перекисью шприцем, насквозь всё проходило перед этим обезболивающее давала(так как очень больно)скулила просто жесть,и свечи с ихтиолом)) зато прошло за два дня.ноя поняла у вас всё внутри происходит без свищей ,может вам вообще укольчики какие надо поделать??!это не дело так долго у собаки не проходит(жалко очень)

Конечно, жалко(. Она смотрит на попу в ужасе, зачем там так сильно воняет?). Антибиотики пропивали сильные курс, не прошло. Пока не хочется снова их колоть. Теперь вся надежда на эти свечи. Прочитала, что вначале промывать марганцовкой, а потом свечи как можно глубже.

Tishina
17.01.2011, 14:52
у моей собаки тоже свищ был от воспаления ан. желез.
ихтиоловые свечи и мазь левомеколь отлично помогли, врач прописал.
не давать собаке лизать под хвостом, иначе не заживет. можно воротник купить.
у нас все зажило без проблем за неделю.
теперь чищу железы периодически, чтобы такое не повторилось.
поправляйтесь.:)

Спасибо! Лизать, Слава Богу, наш кабанчик не достает, даже если захочется)

Pobedonoska
17.01.2011, 17:29
Люди, а как вы эти свечи ставите? Моему коту тоже выписали свечи с ихтиолом. 2 раза поставили, он сразу же идет в туалет и их изгоняет из организма. Получается, зря только мучается. А во-вторых, свечи для людей, т.е. для кота мне кажется большие. а если их резать вдоль на части, то у них будут острые грани, так они хоть круглые.

501eva
17.01.2011, 18:37
Люди, а как вы эти свечи ставите? Моему коту тоже выписали свечи с ихтиолом. 2 раза поставили, он сразу же идет в туалет и их изгоняет из организма. Получается, зря только мучается. А во-вторых, свечи для людей, т.е. для кота мне кажется большие. а если их резать вдоль на части, то у них будут острые грани, так они хоть круглые.

у меня чихуашка меньше кота - 1,8 кг.
резала свечку поперек - 1/3, 2/3 выбрасывала, они ведь дешевые.
если в туалет ходила, то ставила свечку заново.

Pobedonoska
17.01.2011, 19:11
у меня чихуашка меньше кота - 1,8 кг.

Спасибо. И как животинка - сильно сопротивлялась? У нас - это просто гестапо какое-то. Бедный кот, сражается изо всех сил, уже и не знаем, то ли лечить, то ли бросить это дело.

Tishina
17.01.2011, 20:56
Для таких малюток, конечно, можно смело на три части делить, а потом руками вылепить закругленный кончик (она же быстро тает). Нашей со своими 50 кг свечка эта вообще пофиг. )

501eva
17.01.2011, 23:40
Спасибо. И как животинка - сильно сопротивлялась? У нас - это просто гестапо какое-то. Бедный кот, сражается изо всех сил, уже и не знаем, то ли лечить, то ли бросить это дело.
пыталась в начале сопротивляться, но быстро смирилась, поняла что деваться некуда.
она вообще умничка, покладистая псинка.
я одна с ней справилась без помощи, с собаками проще договориться:)
коту бы я вообще побоялась бы свечку ставить, у них же и зубы и когти:)
знаю, что особо буйных в одеяло заворачивают плотно, как ребенка:)
хозяева щенка от первой моей собаки - фр. бульдога запустили такое воспаление ан. желез, операцию собачке делали.

501eva
18.01.2011, 00:44
У нас - это просто гестапо какое-то. Бедный кот, сражается изо всех сил, уже и не знаем, то ли лечить, то ли бросить это дело.[/QUOTE]

раньше не знала что воспаление ан. желез и у котиков бывает, прочитала в интернете.
бедный котофейкин.
терпения Вам.

oksanik
18.01.2011, 03:50
Для таких малюток, конечно, можно смело на три части делить, а потом руками вылепить закругленный кончик (она же быстро тает). Нашей со своими 50 кг свечка эта вообще пофиг. )

лечитесь)))лучше не запускать,тем более собака крупная(как я поняла)

Tishina
18.01.2011, 23:24
Спасибо!