Просмотр полной версии : Чьим детишкам делали пункцию костной ткани(миелограмму)?Нуждаюсь в отзывах!
Верочка_2009
13.01.2011, 19:52
Пожалуйста, поделитесь опытом и впечатлениями те, кто прошел через такое обследование, как пункция костной ткани из подвздошной кости или из грудины. Меня интересуют детки именно до года, как они перенесли общий наркоз, какие неприятные моменты могут быть, чего нужно опасаться?! Может быть кто-то "собаку съел" на этом обследовании?! Важна ли э,кардиограмма и УЗИ головного мозга? Кто-то делал это обследование на Авангардной??? Очень жду ответов!!!
Lastochk@
13.01.2011, 22:08
Мы делали первый раз в 1г9 мес. Именно на Авангардной. Наркоз перенесла хорошо.
Кардиограмма и УЗИ мозга на тот момент не имело значения, т.к делали для постановки Диагноза, а его без этой пункции не подтвердить.Неврологических и других проблем не было.
вряд ли Вы тут много народу найдете кому делали эту процедуру и уж тем более кто на этом "собаку съел"... :(, потому что
эта процедура строго по показаниям при подозрении только на редкие болячки
Мое дочке только ликвару брали из спинного мозга. три раза. Но Я натерпелась ужасу. Молилась, боялась ужасно. Но все прошло хорошо. Один раз осталась небольшая шишечька из за крови под кожей видимо. Потом и она прошла... Немного не то. конечно но тоже ведьспинной мозг
Верочка_2009
14.01.2011, 02:39
Спасибо за ответ! Если можете, напишите, что за диагноз?!У нас нейтропения неясной этиологии.Надеются что доброкачественная и с возрастом пройдет, но на обследовании практически настаивают. Мы три месяца отлынивали, но видимо, если не сделаем, то с нами уже ни один гематолог в городе уже разговаривать не будет:)) Им же главное, что проще...А проще-миелограмма. Странно, мне врачи говорили, что очень многим деткам делается это обследование...
Lastochk@
15.01.2011, 01:56
Спасибо за ответ! Если можете, напишите, что за диагноз?!У нас нейтропения неясной этиологии.Надеются что доброкачественная и с возрастом пройдет, но на обследовании практически настаивают. Мы три месяца отлынивали, но видимо, если не сделаем, то с нами уже ни один гематолог в городе уже разговаривать не будет:)) Им же главное, что проще...А проще-миелограмма. Странно, мне врачи говорили, что очень многим деткам делается это обследование...
у нас недоброкачественное оказалось. Мы клиенты онкогематологии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.