Просмотр полной версии : Как стирать и сушить белый пуховик
Девочки может есть у кого белый пуховик как вы его стираете а главное сушите. Я свой постирала в машинке отжала и повесила на плечики сохнуть остались подтеки. Перестирала сушила в полотенцах и меняла по мере промокания так пух внутри завонял потом 2 недели на балконе выветривала
Как сушить чтобы не было разводов и не стух
Я стирала в машинке спец.средством.Сушила на плечиках,периодически руками разбивая пух.Результат - без разводов,пух распределён равномерно.
А чем вы стираете? Порошком нельзя, от этого разводы и остаются. Или специальным средством или просто шампунем. И сушить можно на отжиме в машине, ничего с ним стать не должно, у меня, конечно, не было белых пуховиков, но, думаю, в вопросе сушки это не важно.
Имхо: я отдала в химчистку, дома стирать не стала, у меня на бирке написано, не складывать не сворачивать не сушить на плечиках мокрым. Мама такой же, только светло бежевый, постирала в машинке. пух склеился, она его потом сидела и расклеивала, остались разводы...Перестирали в Химчистке....и нормуль...
Ути Иггипоповна
13.01.2011, 20:28
Я детский стираю - в процессе сушки появляются желтые пятна в местах скопления пуха(((
tranzoid
13.01.2011, 20:31
у меня 2 пуховика: желтый и серебряный, все сдаю в химчистку
а вообще, автор, вы не в той теме, лучше в наш дом, наверно;)
в серебрянном удобно? не натирает в месте стыков?
Чго, зеленые до пуховиков добрались? Говорят, чтобы набить пуховик надо 10 куриц убить, или 2 лебедя. Вот за лебедей зеленые и мстят.
Стирала светло-розовый пуховик обычным порошком в машинке, только полоскала раза 3 потом дополнительно. сушила разложенным на сушилке и переодически пух встряхивала. Норм. высыхало. Может это еще от ткани зависит.
у меня 2 пуховика: желтый и серебряный, все сдаю в химчистку
а вообще, автор, вы не в той теме, лучше в наш дом, наверно;)
Не надо уже, счас сделаем, чтобы было в том разделе тема.
Rafaello4ka
13.01.2011, 20:37
Я пуховики не покупала пока не приобрели сушильную машину))) теперь все пухи как новые
А раньше как то в химчистку сдала свой, вернули на 2 размера меньше((
Я свой полощу дополнительно, а потом отжимаю раза три-четыре. И сушу горизонтально. Разводов не остается.
SELLENNA
13.01.2011, 20:43
Тема такая была.Поищите поиском.Там многие писали,что стирают пуховик с мячами для тенниса (3 штуки на загрузку),чтобы пух не сбивался.
marussia69
13.01.2011, 20:43
Сдайте в химчистку и будет вам счастье. Охота вам геморроиться?
Спасибо всем за советы
В химчистку не будешь сдавать раз в три недели пуховик дорого обойдется
Жёлтые разводы могут быть от нашей воды,у меня все белые вещи испорчены
Я стираю белый пуховик в стиральной машине при 30 градусах со средством для мембранных курток,отжимаю на 1000 оборотов,потом эту тонкую плисточку вешаю на вентилятор чтоб его продувало и сушится быстрее,переодически подхожу и разбиваю комки в ручную.Отстирывается отлично,сохнет быстро и пушистый как после химчистки.ЗЫ пуховик детский,так что представьте степень загрезнёности:001:Комки разбиваю раза три
Стираю с гелем для белого.
Доп.полоскание, 3 мячика кладу, отжим на 1000 оборотов- 2 раза.
Сушу горизонтально.
Про пуховики с прошлого года была куча тем... Я лично стираю. Успешно. Не стираю только те, что откровенно не лезут в машинку, длинные. У меня есть бумажка из магазина, где говорится, что постирав, потом немного просушив надо в стиралке на отжим поставить, чтобы пух обратно разбежался. Но на 400 оборотов, т.е., немного. Желательно с мячиками. У меня и мячики есть)))))))) Но у меня ещё получается амвэевским средством чистить, уж не сочтите за рекламу. Они отлично органику очищают. Либо салфетками (что дороговато), либо тряпкой в их средстве, высохнет - и никаких следов. Одному пуховику, кстати, 8 лет. Как новый, руки не поднимаются выкинуть))))))))
Пуховик из Остина. Белый. Взрослый.
Стирала в машине на 30 градусах - режим "синтетика". Порошок "Ушастый нянь". Без кондиционера. Стирала с шариками для пинг-понга. Дополнительное полоскание. Отжим 1000 оборотов.
Отстиралось всё отлично (носит подросток - рукава были очень грязные!!!). Сушила на вешалке. Периодически взбивала руками.
Разводов нет. Такой же пухлый как и до стирки (хотя, когда вынула из стиралки - расплакалась, думала, что всё, испортила вещь, была плоская тряпочка). Дочка говорит, что холоднее в нём ходить не стало.
ИМХО - много зависит от качества вещи.
Пуховик из Остина. Белый. Взрослый.
Стирала в машине на 30 градусах - режим "синтетика". Порошок "Ушастый нянь". Без кондиционера. Стирала с шариками для пинг-понга. Дополнительное полоскание. Отжим 1000 оборотов.
Отстиралось всё отлично (носит подросток - рукава были очень грязные!!!). Сушила на вешалке. Периодически взбивала руками.
Разводов нет. Такой же пухлый как и до стирки (хотя, когда вынула из стиралки - расплакалась, думала, что всё, испортила вещь, была плоская тряпочка). Дочка говорит, что холоднее в нём ходить не стало.
ИМХО - много зависит от качества вещи.
а зачем эти шарики :009: они ж легкие?
а зачем эти шарики :009: они ж легкие?
Ну и что, что лёгкие. :) Они (по легендам ЛВ) не дают наполнителю пуховика сбиваться в одно и то же место при стирке и отжиме в стиральной машине.
Я не берусь утверждать, что это так и есть. Но и опровергнуть не могу, поскольку я стирала именно с ними. Опыт удался. В следующий раз тоже положу шарики. :)
Наверное, можно что-нибудь и потяжелее придумать...
У меня светло-светло серый пуховик, можно сказать, почти белый))) Стираю в машинке на 30 градусах (синтетика), отжимаю, вешаю на плечики, и в процессе сушки периодически встряхиваю. Все нормально получается, комков нет, разводов тоже.
Насчет теннисных мячиков)))) клала я их в машинку, начитавшись ЛВ:046:
Потом плюнула, стираю без них уже давно. Разницы не заметила:073:
Ну и что, что лёгкие. :) Они (по легендам ЛВ) не дают наполнителю пуховика сбиваться в одно и то же место при стирке и отжиме в стиральной машине.
Я не берусь утверждать, что это так и есть. Но и опровергнуть не могу, поскольку я стирала именно с ними. Опыт удался. В следующий раз тоже положу шарики. :)
Я в Белом коте покупала специальные магнитные шарики :) Сначала видно, что они работают, а потом не замечаешь, т.к. без них уже не стираешь. А поначалу действительно видно, что бельё мягче после стирки :)
Пожелтел пух после обычного порошка. А пострирала с спецсредством (для мембраны, других под рукой не было), и пока сушила по возможности подходила, встряхивала его, и все в порядке. Второй раз, кстати, стирала без мячиков, нет никакой пользы от них.
У меня в заначке такие темки есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3469842 и еще http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3289705
ну вообще класть надо теннисные мячики ;) мячики для пинг-понга - это совсем другие мячики
ну вообще класть надо теннисные мячики ;) мячики для пинг-понга - это совсем другие мячики
Ага... понятно...Опять я всё перепутала... Ну, с другой стороны, если шарикам для пинг-понга не удалось испортить дочкин пуховик, то и слава богу :)
Ага... понятно...Опять я всё перепутала... Ну, с другой стороны, если шарикам для пинг-понга не удалось испортить дочкин пуховик, то и слава богу :)
:)) шариками для пинг-понга сложно что-то испортить.
А вообще ваш метод лучшее доказательство того, что теннисные мячи ничего не решают и пуховик прекрасно стирается и без них :flower:
Rafaello4ka
16.01.2011, 19:31
:)) шариками для пинг-понга сложно что-то испортить.
А вообще ваш метод лучшее доказательство того, что теннисные мячи ничего не решают и пуховик прекрасно стирается и без них :flower:
+1 забываю мячики класть, но от них по-моему толку нет
Зимняя Вишня
16.01.2011, 19:58
Я стирала со средством для деликатных вещей Domal("бережная стирка дорогих вещей").
На 30 градусах,отжим 400 об.
Потом развесила на шведскую стенку.Нормально высохло.Руками немного распушила-и все как было.
Но это что-то,конечно,белый пуховик...
Три раза одела-и на рукавах гэ...
При том.что в ОТ не езжу.
Я не могу с грязными пятнами на белом ходить(( Через неделю нужно снова стирать.
Вот и висит в шкафу.Одеваю редко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.