Просмотр полной версии : Как лежать в больнице с грудничком, если он на ИВ?
Привет всем!
Недавно нас с сыном чуть не положили в больницу. Нам 3 месяца и мы на ИВ. Так вот при сборе вещей - мы на скорой уезжали я была в полнейшем ступоре. Подскажите, может кто сталкивался:
1. Как кормить ребенка в больнице? Брать ли с собой бутылочки, смесь? Если брать, то где их стерилизовать, подогревать воду?
2. Сколько человек в палате? Есть ли для мамы спальное место?
3. Что есть маме - все с собой?
3. В больнице кормят, если вам мало, то еду с собой.
2. кровать, конечно, есть. сколько человек-по-разному. За плату можно и одной с малышом лежать. В ДГБ на авангардной 2000руб. в сутки с душем и туалетом.
1. не скажу, мы на ГВ. Подогревать можно кипятильником, в чайнике.
Semechka7
13.01.2011, 21:01
1. всегда с собой беру смесь, бутылочки, термос (держу горячую воду) и стерилизатор для СВЧ (если нет микроволновки, то просто обдаю бутылочки кипятком), воду питьевую и чайник;
2. детям до года кроватка отдельная предоставляется (мама спит на другой), в палате 2 мамочки и 2 ребетенка, а может и больше ( в каждой больнице по-разному);
3.можно, конечно, питаться и больничной едой, но лучше иметь свое пропитание.
Получается огромный чемодан и плюс потом еще папа привозит то, что не поместилось))):)
Koket-Ka
13.01.2011, 21:15
Брала с собой чайник! Воду покупала в бутылках и кипятила в своем чайнике, бутылочки мыла, потом обдавала кипятком. Лежали в отдельном боксе. Мне всю еду привозили родственники. Спали вдвоем на кровати.
Somnambula
13.01.2011, 22:41
Я брала стерилизатор, бутылочки, смесь, чайник, воду покупала, но мне в больнице предлагали смесь готовую, т.е. они сами разводят и на сутки дают несколько в стеклянных бутылочках. Последний раз даже кровать-манеж свою взяла. В палату как попадешь, с маленькими стараются положить в двухместную (мой опыт), у мамы отдельная кровать, у ребетенка своя. Еду кушала больничную и ту что привозили из дома. Платные палаты стоили по разному от 500 до .... Мы лежали в ДГБ №1. Но мне все привозили, а по скорой все брала по минимуму... Да еще не забыть кружку, тарелку, ложку себе...
мы лежали в дгб №17. смесь там готовили, но можно было и свою. я брала чайник, подогреватель/стерилизатор, бутылочки, смесь. палатабыла на 2-х мам с малышами. Мам кормят,но свое тоже можно.
мы на ГВ, но в больнице когда лежали на Земледельческой, то видели, что деток кормили смесью от столовой, т.е. было предусмотрено все для стерилизации и кормления,процесс налажен и поставлен, без особых проблем, как мне показалось.
Екатерина Муравьева
14.01.2011, 00:44
Мы лежали на Земледельческой на инфекционном отд. В палате была 1 розетка, поэтому с собой брала удлинитель. Если у Вас нет стерилизатора, то можно в стеклянной кастрюльке кипятить бутылочки в микроволновке. Обычно микроволновки в коридоре стоят.
Evgeniya82
14.01.2011, 11:27
1. всегда с собой беру смесь, бутылочки, термос (держу горячую воду) и стерилизатор для СВЧ (если нет микроволновки, то просто обдаю бутылочки кипятком), воду питьевую и чайник;
2. детям до года кроватка отдельная предоставляется (мама спит на другой), в палате 2 мамочки и 2 ребетенка, а может и больше ( в каждой больнице по-разному);
3.можно, конечно, питаться и больничной едой, но лучше иметь свое пропитание.
Получается огромный чемодан и плюс потом еще папа привозит то, что не поместилось))):)
Нас на днях госпитализировали в ДГБ1, я как увидела условия (палата на 6 кроватей, все мамы с детками, окна не открыть, платных палат не было) я сразу же развернулась и уехала, отказалась от госпитализации, мы бы там скорее какую-нибудь еще заразу подхватили....а нам всего 1 мес., а сейчас дома и ттт уже вылечились сами! Думаю только в крайнем случае госпитализироваться соглашаться, не понимаю зачем нас с орви туда отправили :015:
Птица Рухх
14.01.2011, 11:33
ННП
всё с с обой берите
Мама_Джедай
14.01.2011, 13:49
+100 за всё с собой
к сож-ю, Вы не указали, куда госпитализируетесь. если в ДГБ1, то там есть молочная кухня. правда, ассортимент невелик: нестожен и безлактозный нан (строго по показаниям).
но рожки все равно свои. и это будет лучше, т.к. в больничном запросто и муху выловить можно (как в нашеи случае).
если малышу уже 3 мес., рожки не обязаткльно кипятить в стерилизаторе - достаточно тщательно промыть и обдать кипятком. следовательно, "прожиточный минимум" будет таким: несколько рожков (если ночью едите, чтобы хватило до утра чистых), смесь, электрочайник +удлинитель-тройник, стекляная или эмалированная посудина, в которой будут "принимать душ" и сушиться рожки, бум.полотенца - прикрыть всю эту кухню от пыли больничной, бутылированная вода (как правило, можно купить и в больничной аптеке, поэтому с собой только на самое первое время можно взять, на "пока осмотритесь")
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.