Просмотр полной версии : Мирамистин?
Ути Иггипоповна
13.01.2011, 20:17
Добрый вечер!
Доктор назначил дочке Сумамед, Лизобакт и Мирамистин-спрей в горло и нос каждые 4 часа. В горло оно понятно - горло красное. А в нос? Я так понимаю лекарство сильное. Сопли у нее не зеленые, прозрачные и не много.
Я ни разу не пользовалась этим лекарством, ничо не знаю:005: чот все начали говорить: на фига его в нос, если не зеленые сопли, промывай да и хватит.
Прекрасное средство мирамистин, только вначале чуть чуть попробуйте, так как у некоторых деток на него аллергия. Мирамистин назначают не только при зелёных соплях, так что смело капайте.
Только вначале нос промывают, потом капли капают а через некоторое время мирамистин.
annette78
13.01.2011, 20:42
а мы вообще нос промываем соленой теплой водой-никакой мирамистин не нужен,плюс теплый гипертонический раствор очень хорошо подсушивает,что важно,когда сопли текут
Ути Иггипоповна
13.01.2011, 20:51
Прекрасное средство мирамистин, только вначале чуть чуть попробуйте, так как у некоторых деток на него аллергия. Мирамистин назначают не только при зелёных соплях, так что смело капайте.
Только вначале нос промывают, потом капли капают а через некоторое время мирамистин.
cпасибо:) нам спрей назначили, просто я подумала - если он какой-нить ядерный по ощущениям, как большинство "серьёзных" лекарств, зачем я буду мучить дочку если у нее даже зелени в соплях нет?
витаминka
13.01.2011, 21:28
Мирамистин это обычный антисептик, на вкус как водичка, мы постоянно им пользуемся пшикаем в горло.
Манюня_Собесовна
13.01.2011, 22:16
а мы вообще нос промываем соленой теплой водой-никакой мирамистин не нужен,плюс теплый гипертонический раствор очень хорошо подсушивает,что важно,когда сопли текут
Ой, а если не сложно расскажите мне, что такое ГИпЕРТОНИЧЕСКИЙ раствор?
Mathilda
13.01.2011, 22:28
При прозрачном вирусном насморке я бы не пользовалась Мирамистином. Промываний вполне достаточно, ИМХО.
Кто_Здесь?
13.01.2011, 22:38
мирамистин лучше разводить 1:1 с физ раствором, а то может вызывать жжение в носу, а так хороший антисептик
polinamama
13.01.2011, 22:54
из препаратов это Квикс и Аквамарис стронг(и Аквамарис для горла)
polinamama
13.01.2011, 22:55
мирамистин лучше разводить 1:1 с физ раствором, а то может вызывать жжение в носу, а так хороший антисептик
+1
Ути Иггипоповна
14.01.2011, 01:13
Купила.
В наборе флакон с жидкостью + устройство для спрея
В горло спрей, это ясно
А в нос как? Закапывать или тоже можно впрыскивать спреем?
Врач просто написал - Мирамистин в горло и в нос каждые 4 часа:005:
Виктория1
14.01.2011, 01:16
Я в нос пипеткой капала (открывала и набирала)
мы пользуемся по такому же рецепту;)
Голову наклоняю и обрабатываю нос спреем.
берете спрей пустой из-под Тизина или Аква-Мариса (там распыление хорошее) - и заливаете туда Мирамистин - брызгать проще и слизистая равномерно орошается. Там тугие довольно верхушки на флаконах - надо в кипятке подержать и поддеть чем-нибудь - тогда легко слетают.
Кстати, для промыва носа - тоже в пустой флакон заливаю обычный физраствор или р-р морской соли сама навожу. носу глубоко все равно, чем его промывают - а эффект - разжижить соплю - и этими лекарствами прекрасно достигается. :)) а вот промывалками типа Физиомера - где жидкость под давлением выбрызгивается - не советую злоупотреблять - можно каку из носа в ухо занести. (это врач нормальный говорил - и у нас преценденты были с дочкой)
Кто_Здесь?
14.01.2011, 11:44
Купила.
В наборе флакон с жидкостью + устройство для спрея
В горло спрей, это ясно
А в нос как? Закапывать или тоже можно впрыскивать спреем?
Врач просто написал - Мирамистин в горло и в нос каждые 4 часа:005:
Впрыскать пшикалкой, которая прилагается, практически нереально нормально. Я вливала во флакон из под аквамариса (можно еще использовать флакое из под ринонорма (очень дешево получается всего 40 руб)), но смешивала при этом с физ раствором.... или пипеткой капать
Мариамна
14.01.2011, 11:53
изотонический раствор:):))
пользовали мирамистин
я себе капала для проверки - он вообще никакой, безвкусный, нежгучий
Кормалыс_Лена
14.01.2011, 12:03
Моей дочке 4 года. Смело пшикаю в нос из спрея, никакого дискомфорта дочь не испытывает. Попробуйте...:031:
Киця Мура
14.01.2011, 12:23
Младшему вчера "кукушку" с мирамистином делали (правда, врач его чем-то разводила)
Ути Иггипоповна
14.01.2011, 17:45
Всё, попробовала) ничего не жжётся, всем спасибо!
Мирамистин это обычный антисептик, на вкус как водичка, мы постоянно им пользуемся пшикаем в горло.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.