Просмотр полной версии : Есть кто из Голландии? Хочу на парад цветов!
Друзья! Есть кто живущий в Голландии? И не просто так живущий, а увлекающийся цветами и всем тем, чем славится Голландия (в плане агротехники :))). У нас небольшой семейный бизнес- ландшафтный дизайн, и меня, естественно, интересует все-все-все: их теплицы, технологии, рассада, уход...Очень хочется попасть туда и хоть что-нибудь узнать полезное и интересное. Языка, как водится, нет. Вот хочется начать хотя бы с того, чтоб попасть на парад цветов в конце апреля, а там уж как получится. С радостью летом примем у себя таких же садоводов и покажем, как работаем мы. Вообщем, предлагаю дружбу!!!:053:
Северна_Я
13.01.2011, 20:24
RAUTU, Вы адрес "Кудыкина Гора" смените.:008: Может тогда желающих будет больше. Конкурс устроите :support:
RAUTU, Вы адрес "Кудыкина Гора" смените.:008: Может тогда желающих будет больше. Конкурс устроите :support:
Угу, спасибо за идею!!!:flower: Только я не знаю, как это делается...
Да из Питера я, а родители на Карельском перешейке живут ( и работаем там же)...Очень красивые места!
Dushechki
14.01.2011, 00:19
если серьезно, но на параде цветов Вам делать нечего. Надо на выставку растениеведов ехать. Контакты в консульстве можете узнать. Иногда с торговой миссией приезжают бизнесмены из Голландии в Питер, а организовывает консульство
если серьезно, но на параде цветов Вам делать нечего.
Почему?...:( А парк посмотреть цветущий? Разве мы не достойны этого? Со всего мира люди едут посмотреть! А выставка выставкой-естественно, это очень нужно и интересно, но начать с чего-то надо, хотя бы с парада цветов...
Dushechki
14.01.2011, 18:00
если Вы за эстетикой - тогда да. ТОлько место надо занимать за 5 часов
если Вы за эстетикой - тогда да. ТОлько место надо занимать за 5 часов
Место ГДЕ? Ой, расскажите пожалуйста по-подробнее, что это за мероприятие! А то я чего-то не понимаю...
Северна_Я
14.01.2011, 18:07
Вы тогда не четко прописали задачи и цели.
у вас:
их теплицы, технологии, рассада, уход...Очень хочется попасть туда и хоть что-нибудь узнать полезное и интересное.
Вам ответили, что это выставка.
А парад цветов, это эстетика.
Туризм т.е. :-)
И тогда вам лучше писать в разделе "Клуб путешественников", подраздел "Я сам". Вам там подскажут как снять отель, сделать визу или укажут на топики соответствующие. Могут даже объяснить на пальцах как доехать до нужного вам объекта. Если попадутся те, кто там недавно был.
Фактически вам поможет не заграница, а соотечественники.:)) С такими вопросами лучше туда.
Очень не советую совмещать парад и парк "KEUKENHOF" в один день!
Все очень красиво, это надо посмотреть, но народу в парке в день проведения парада не просто много, а ооооооооочень много, мы полчаса только входили в ужасной давке. В парк лучше попасть на буднях.
А парад мы очень удачно посмотрели в каком-то небольшом городке, куда не добраться на чем-то кроме машины, и место особо заранее занимать не надо было.
Как раз как добраться, снять гостиницу - это я все знаю, и уже ищу варианты...Спасибо!
Меня интересует именно этот раздел, потому что "их теплицы, технологии, рассада, уход...Очень хочется попасть туда и хоть что-нибудь узнать полезное и интересное" - это максимально то, чего хочется получить в процессе общения с тем человеком (группой людей) которые живут в Голландии и тоже увлекаются данным делом. А парад цветов - это так сказать -начало. В Голландии ни разу не была, языка не знаю, а вот то, что у нас продаются все самые лучшие растения из Голландии и семена, так это факт. Вот и подумала, что почему знакомство с этой страной не начать именно с тюльпанов?
Не могу понять, почему все отговаривают и как то реагируют агрессивно...Я что-то запрещенное хочу? Я ж не бесплатно в гости напрашиваюсь,- ищу коллег, единомышленников...
Dushechki
14.01.2011, 18:26
понимаете единомышленники могут быть 2-типов - туристы или профи. По-моему Вам помогли с явками тех и других
а место это у ограждения по дороге следования кортежа
понимаете единомышленники могут быть 2-типов - туристы или профи.
Очень хочется совместить и тех и других!:))
За явки-пароли - спасибо!:flower:
AlexDran
14.01.2011, 21:35
Сорри за флуд, но на мой взгляд автору нужно по английским деревушкам поездить... Вот это действителньо громадный материал для специалиста по ландшафтному дизайну!!!
Северна_Я
14.01.2011, 22:01
RAUTU, не знаю, возможно вы уже это сделали и сами. Но вам надо попробовать поискать садоводов-любителей в соответствующих интернет-сообществах. Те уехавшие, кто увлекается всякими зеленушками, наверняка будут искать себе подобных на специальных сайтах.
Вы не в том месте копаете :)) Тут шансов меньше. По крайней мере я бы сначала прошерстила там. Насколько помню я встречала нужных вам "иностранцев" именно там
Сорри за флуд, но на мой взгляд автору нужно по английским деревушкам поездить... Вот это действителньо громадный материал для специалиста по ландшафтному дизайну!!!
Наверно, это очень интересно...Но это пока та-а-акая мечта для меня! Я вот до Голландии не могу добраться, хотя и виза шенгенская постоянно имеется, а Англия............
А Голландия привлекает именно тем, что специализируется именно на данной отрасли! Привлекают технологии выращивания, и проч.проч. Ведь у нас в России все делается на "авось", любую импортную систему полива обязательно надо переделать"по-русски", а все потому, что и в магазинах-то в полном комплекте ничего не найти. Ну и много других примеров можно найти.
RAUTU, не знаю, возможно вы уже это сделали и сами. Но вам надо попробовать поискать садоводов-любителей в соответствующих интернет-сообществах.
Насколько помню я встречала нужных вам "иностранцев" именно там
А подскажите, пожалуйста, это какие такие сайты? Я общаюсь только в Ассоциации Питерских дизайнеров-ландшафтников, но он очень слабенький. Буду вам очень признательна за ссылки!
Северна_Я
14.01.2011, 23:57
Нет, не подскажу. Я очень давно увлекалась этим. Сейчас все потерялось. не вспомнию ничего.
Я в свое время находила поиском. возможно искала какие то статьи, советы. Да, скорее всего: советы. И это часто выводит на различные форумы.
Попробуйте погуглить
Поезжайте обязательно в Голандию. Особенно провинция - рай для любителей садов. Я сама живу не так давно в Голандии и потому до сих пор хожу с открытым ртом глядя на уютные садики голандцев. Еще могу посоветовать вам сайт русских в Голандии http://www.gollandia.com/ Зарегистрируйтесь и пишите туда. Наверняка кого-нибудь найдете. Кеукенхоф конечно красив, но это больше китч что ли я бы сказала. Настоящая красота Голандии в маленьких городках и деревнях и технологии у них конечно на высоте. И красива Голандия в любое время года. У них все время что-то цветет, даже зимой выпал снег через пару дней расстаял - травка зеленая, кустарники усыпаны какими-то яркими ягодками, вечнозеленый плющ покрывает заборчики и образует уютные арки. беседки.. Мило. А уж когда миндаль цветет и все будто розовым облаком покрыто вообще сказка.
Альма
Спасибо большое! Спасибо за ссылочку, обязательно воспользуюсь, ибо планы у меня самые-самые серьезные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.