PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте внешний HDD pls!!

Ally1
13.01.2011, 20:52
Хочу купить внешний жесткий диск для хранения информации. В основном фото и видео.
Выяснила, что 2 в 1 медиаплейер и жесткий диск мне не найти ))) Поэтому в первую очередь нужен жесткий диск. Именно внешний.
Подскажите, пожалуйста, вот прям конкретно модели. Так как их такое огромное количество! Темы читала, но время идет, появляются новинки.
Требования такие: объем 500 или 1тб ? сомневаюсь, разница в цене небольшая, в вот в размере устройства есть.
Перемешать его особо не буду.
Мне как девушке :love:, конечно, хочется чтоб и красивый был и небольшой.
Но это не принципиально. Просто хотелось бы знать в чем отличие.
Вопрос еще, а чем плохи toshiba или samsung например? Т.к. в основном советуют WD или seagate?
Сейчас скидки еще идут в магазинах.
Буду очень признательна за советы!!! :flower::flower:

aloki
13.01.2011, 21:01
медиаплееры с жестким диском 500Гб (http://www.ulmart.ru/dvd_blu-ray_players/?r=1__75074;1__89068;1__90474;2_777_3689)
медиаплееры с жестким диском 1Тб (http://www.ulmart.ru/dvd_blu-ray_players/?r=1__75074;1__89068;1__90474;2_777_28472)
медиаплеер с жестким диском 2Тб (http://www.ulmart.ru/dvd_blu-ray_players/?r=1__75074;1__89068;1__90474;2_777_30175)

Surgeon
13.01.2011, 21:19
суть не очень понял...
Выяснила, что 2 в 1 медиаплейер и жесткий диск мне не найти

Surgeon
13.01.2011, 21:27
какой? Внешний? тогда в USB боксе...

Ally1
13.01.2011, 21:27
суть не очень понял...

Уже поняла, что такие имеются.
А суть, выбрать жесткий диск.

Red Hat
14.01.2011, 00:40
Хочу купить внешний жесткий диск для хранения информации. В основном фото и видео.
Выяснила, что 2 в 1 медиаплейер и жесткий диск мне не найти ))) Поэтому в первую очередь нужен жесткий диск. Именно внешний.
Подскажите, пожалуйста, вот прям конкретно модели. Так как их такое огромное количество! Темы читала, но время идет, появляются новинки.
Требования такие: объем 500 или 1тб ? сомневаюсь, разница в цене небольшая, в вот в размере устройства есть.
Перемешать его особо не буду.
Мне как девушке :love:, конечно, хочется чтоб и красивый был и небольшой.
Но это не принципиально. Просто хотелось бы знать в чем отличие.
Вопрос еще, а чем плохи toshiba или samsung например? Т.к. в основном советуют WD или seagate?
Сейчас скидки еще идут в магазинах.
Буду очень признательна за советы!!! :flower::flower:

Пару дней назад помогал своей знакомой с этим вопросом. Она, как это нынче называется, -- фрилансер. Снимает свадьбы, ДР, утренники, вечерники и т.п.
Стояло два вопроса. Что купить? и Куда воткнуть?
1. Что купить? Гнусмус и Хитачи ИЛИ ВД и СиГейт... Использовал года два или три поточно (по 3-4 системных в месяц) ВД и СиГейт, ни одного сбоя, но это в основном 180-250Гбтники, так что особо не задумывался, а вот с Террабайтниками, такого опыта не было. Поэтому полез на улмарт читать отзывы по соответствующим моделям. Что вычитал? По ВД и СиГейт много негатива, связанного с качеством поставок. Был удивлён даже. Два крайних эземпляра (1ТБ и 380Гб), что покупал, выбрал Гнусмус и Хитачи. Пока работают... Хотя делается всё примерно в одном месте... вот заводы только пока разные. Смотрите на отзывы, что и коллеге посоветовал.
2. Куда воткнуть? Были хорошие результаты в использовании вот такого примерно устройства: "док станция для HDD 2.5"+3.5" SATA AgeStar SUBT, USB 2.0". Из плюсов: стоимость, относительное качество, гибкость в наращивании объёмов (док станция , поэтому диски можно быстро менять), возможность использования eSATA, что важно так как в моём случае на машинке был слабый USB порт, и она подвисала, а на eSATA работала как милая. Террабайтами носили данные, между площадками, что бы при миграции ВПН не насиловать. Он нас очень тогда выручил. Собственно посоветовал девушке, и Вам советую. Ей так вообще, похоже, вариант, понравился, т.к. можно гибко добавлять объёмы, благо, что стоимость их теперь не особо велика. А ей это важно, что и понятно, -- видео. Просто, гибко и достаточно удобно и надёжно. Из минусов под неё лучше порт eSATA всё ж таки использовать, шустрее и надёжне, чем USB. И внешняя эстетика. Если нет возможности поставить станцию надёжно рядом с ПК, что бы его никто не трогал (ну ребёнок, например), то лучше подумать не о доке, а о контейнере... видимо тоже от AgeStar, помниться были ещё неплохие аллюминиевые от Chronos кажется, но что-то я их давно не видел. Смотрите на моменты: крепление диска, питание внешнее, и охлаждение (материал корпуса и возможно вентиллятор(гремит-не гремит)) и т.п.

Да, ещё. Долго смотрел на всякие там комбинированные устройства (когда он и контейнер и сетевое зранилище и торрент раздатчик и прочее). По отзывам понял, что лучшее враг хорошего, много проблем (прошивка, охлажление, качество, скорости, поддержка русских имён). Понял, что вещи, не особо нужные для дома, тем более для неискушённого пользователя.

Если потребуется, что-то более подробное, то пишите в почту. OK?

Ally1
14.01.2011, 13:54
Спасибо большое. Дело в том, что у меня уже голова пухнет от этих отзывов. Порой проще зайти в магазин и купить, что посоветуют или что понравится. Много раз замечала, что оказывается купила как раз ТО ЧТО НУЖНО!
К тому же когда еще и не разбираешься в этом. Суть знаешь, а вот парамерты...что к чему, ну кроме основных.
Мне он нужен конкретно как хранилище фото и видео личных. Надоели эти кучи дисков записанных.
Seagate ST310005EXD101-RK
Seagate STAC1000100
Western Digital WDH1U10000
что скажете насчет таких? Провела сравнение...разница указана практически только в габаритах.

NataAnt
16.01.2011, 22:25
Купили 1тб WD http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_out/577630/

Пока довольны.