PDA

Просмотр полной версии : Музыка с какого возраста?

гульсары
13.01.2011, 20:55
Неонатолог, осматривающая ребенка, сказала, что месяцев до 2-х (лучше до 3-х) кушать и спать ребятенок должен в полной тишине. Задумалась, т.к хочется приучить ребятенка засыпать под колыбельные

Пасюкеевна
13.01.2011, 21:33
Почему в полной тишине? В первый раз слышу...
Музыку слушаем с рождения. Не парьтесь:flower:

Nikonorova
13.01.2011, 21:37
Странно..:005:Мы музыку тоже с рождения слушаем.. ;)

Viku
13.01.2011, 21:41
Музыку слушаем с рождения, но спать считаю лучше в тишине (ИМХО).
Мелкая колыбельные (особенно в моем исполнении :065:) не воспринимает, ржет. А музыку любит, уже пританцовывает. Есть свои любимые и нелюбимые исполнители и песни

A.A.L.
13.01.2011, 21:54
гЫ! с беременности :)
Вообще наоборот если очень тревожная доча, то во время дневного сна ставлю спокойную музыку, что бы на каждый шорох-скрип не реагировала

Rulada
13.01.2011, 22:12
Бред какой-то. Колыбельные в исполнении мамы - самая лучшая музыка с рождения. И другую музыку тоже можно иногда включать. Конечно, лучше всего классику. Но не громко. Моя дочка еще в животе привыкла к музыке, а теперь я периодически только так ее могу успокоить.

Elefant_XD
13.01.2011, 22:16
Неонатолог, осматривающая ребенка, сказала, что месяцев до 2-х (лучше до 3-х) кушать и спать ребятенок должен в полной тишине. Задумалась, т.к хочется приучить ребятенка засыпать под колыбельные

угу.... и потом всю жизнь сможет спать только в полной тишине, и вы будете тихо тихо сидеть на кухне, боясь даже чая налить, ибо будет просыпаться от любого шороха. ИМХО ребенок должен привыкать спать с посторонними шумами (ну не под AC/DC, на max громкости конечно) с рождения!

Tikki
13.01.2011, 22:21
Вообще наоборот если очень тревожная доча, то во время дневного сна ставлю спокойную музыку, что бы на каждый шорох-скрип не реагировала

+1, ночью спит в тишине, а днём почти всегда под спокойную музыку (классика + звуки природы), месяцев с 3-4 днём слушаем детские песенки бодрые, но не постоянно, конечно.

супер мама
13.01.2011, 23:19
Ну да. Странно. А я читала, что кормить лучше под приятную музыку.

KoooTik
13.01.2011, 23:28
говорили, что наоборот полной тишины не надо... Потом будете на носочках ходить и шепотом разговаривать..., можно спать под тихую музыку, тв тихонько.
правда у нас получилось приучить к полной тишине, так что когда ребенок спит, мы почти не дышим (((

Dushe4ka&
13.01.2011, 23:33
Почему в полной тишине? В первый раз слышу...
Музыку слушаем с рождения. Не парьтесь:flower:

+1000
Нам тоже врач сказала, что не в тишине

Rosinka2
13.01.2011, 23:38
Колыбельные при засыпании очень полезны, все педиатры пишут!

Юлара
13.01.2011, 23:41
Мои с рождения слушают, причем классика им нравилась не вся, мы, эстеты, предпочитаем Генделя=) А еще, когда были совсем крошками (месяцев до 4) отлично успокаивались и мирно засыпали под Люменовсую "Сид и Нэнси" . Когда я наконец поняла, что данная песня вгоняет моих детей в сон быстро и спокойно, начала пользоваться этим приемом частенько=))

Lorenza
13.01.2011, 23:41
мы музыку начали слушать еще в животике. Специально покупала мобиль заранее и прикладывала к животику музыкальный блок (у нас Тини Лав Звуки природы). Сынулька сразу реагировал на музыку. С рождения любит эти мелодии. Успокаивается и засыпает сам под них. Месяцев с 3-х стали слушать днем детские песенки. Сейчас стала замечать,что появились любимые: 2 веселых гуся, Про мамонтенка, Пластелиновая ворона. Колыбельную пою всегда одну - Умку, чтобы была ассоциация была со сном :)

Baлькиpия
14.01.2011, 00:00
Музыку слушаем с рождения. Сейчас едим исключительно под РУТВ:065:
Я уже наизусть всю попсу выучила:065:

Dusya`
14.01.2011, 00:07
Я своей днем иногда инструменталку медленную ставлю на сон - она так спит под нее здорово!!
Мне кажется, что лучше когда ребенок может спать не в полной тишине... Через некоторое время переезжать будем в новый дом - все соседи будут делать ремонт, а она спать не сможет, если к тишине приучить. Лучше пусть с рождения привыкает к посторонним звукам, даже во время сна.
Совсем другое дело - резкие и громкие звуки

ок_сик
14.01.2011, 00:20
С рождения слушаем музыку, сейчас нам год только где музыку услышит сразу в пляс)) Думаю спокойную и не очень громко можно!

Viku
14.01.2011, 00:47
Музыку слушаем с рождения. Сейчас едим исключительно под РУТВ:065:
Я уже наизусть всю попсу выучила:065:

хорошо вам, у вас РУТВ, а у нас Стас Михайлов, Лепс и Меладзе :0072:

Isterika
14.01.2011, 01:01
эх, если вы щас в тишине приучите спать, то потом будете всю жизнь маяться.....:010: Должен быть шумовой фон.У нас это телевизор :) У вас может быть классическая музыка.

proana
14.01.2011, 01:59
мы с рождения слушаем, до года днем спала только под звуки природы (невролог научила:ded:)), сейчас в тишине...меня этих звкуов на год только хватило:010:

juslik
14.01.2011, 02:37
с рождения слушаем один и тот же диск с колыбельными. сейчас как солдат отрубается уже на второй песне

inysik
14.01.2011, 11:26
с рождения класика, детская музыка, обожает скрипку

Oooops
14.01.2011, 11:39
Мы хоть и не приучали к тишине, а спит так чутко, что иногда пошевелиться лишний раз не решаюсь:001: Колыбельный пою, хотя у меня ни слуха, ни голоса, но вроде как ребёнку важно слышать голос мамы, даже если мама петь и не умеет толком:010:

Lubof
14.01.2011, 12:28

вот и мы так же :)

ах, этот Моцарт со своим Реквием :) успокаивал меня почему- то во время беременности :)

Сынуля, когда был в вашем возрасте, то ставили звуки природы, начиная от дождь на море, заканчивая пением птиц в лесу :)

а сейчаса мы танцуем почти под любую музыку :)

schneemann
14.01.2011, 13:20
Мой сын равнодушен к музыке, зато когда я пою, радуется :)

УЭБ forever
20.01.2011, 13:44

в сад такого невропатолога!

как вы можете подобную ерунду слушать, у вас же второй ребёнок уже? неужели собственного опыта вам не хватает?

MiLkiNaMaMa
20.01.2011, 18:13
говорили, что наоборот полной тишины не надо... Потом будете на носочках ходить и шепотом разговаривать..., можно спать под тихую музыку, тв тихонько.
правда у нас получилось приучить к полной тишине, так что когда ребенок спит, мы почти не дышим (((
И мы тоже стараемся не дышать! почти в буквальном смысле слова, чихнуть в соседней комнате и то рискованно ..:010: так это уже достало... хотя музыка тут особо не при чём, я музыку часто оставляю фоном, когда она спит, а вот любой другой посторонний звук и всё...готово дело - просыпается..:005: чессслово! и днём так спим и ночью :010:

Al_Il
20.01.2011, 19:24
Чем больше разговаривать с ребенком, петь ему песенки и колыбельные - тем лучше - это мое мнение, а мнение вашего неонатолога я засунула бы куда подальше. У Вас же есть старший сынишка - Вы с ним молча все проделывали? Скорее нет. А вообще поступать надо так, как велит сердце в данной ситуации.
Я своих деток всегда качала и мурлыкала что-нибудь - так приятнее и мне, и детям моим было.

queer
20.01.2011, 22:16
Мы засыпаем только под музыку, желательно Антонов, Ротару или Пугачева) у нас ремонт в доме не прекращается уже 2 года: перфоратор работает полдня, на улице не спим, дома музыка заглушает ремонт, засыпаем.

D3J
26.01.2011, 16:40
Музыку слушаем с рождения, засыпает под нее, но спит в тишине ...

Koshanenok
26.01.2011, 17:33
Музыку слушаем с рождения, но спать считаю лучше в тишине (ИМХО).
Мелкая колыбельные (особенно в моем исполнении :065:) не воспринимает, ржет. А музыку любит, уже пританцовывает. Есть свои любимые и нелюбимые исполнители и песни

у меня до 2 лет уши затыкали от моего пения :046::046::046::046::046: а ноне просят спеть.
Девы, вы чего? кому ребенок должен? в тишине, темноте, под грохот кастрюль и тд? хочется петь - пойте, не получается под пение усыпить - не пойте. Главное - не переусердствовать :))

lledo
26.01.2011, 20:10
Днем, во время бодрствования-включаю детские песенки. На ночь не включаю ничего: старшему читаю, приходится и младшей слушать.:)