PDA

Просмотр полной версии : ребенок и зеркало

Рачок
13.01.2011, 20:56
Всем здравствуйте! планируем заняться ремонтом, и хотим сделать гардеробную с зеркалом во всю стенку, причем это самое зеркало будет в пол стены в комнате! Но вот задумалась, насколько это безопасно для ребенка? И двери межкомнатные со стеклом.... наверно тоже стОит задуматься?! Девочки, расскажите как у вас решен этот вопрос?

Lorenza
13.01.2011, 21:24
у нас как-раз гардеробная с зеркалами в полстены и стеклянные вставки в межкомнатных дверях :) Не задумывалась пока над безопасностью. А вот ребенок очень любит играть в коридоре со своим отражением в зеркале - одна из любимых игр :)

Хвощик
13.01.2011, 21:28
Опытные родители советуют на зеркала с обратной стороны наклеить самоклейку. Я так буду делать. Тоже зеркальный шкаф во всю стену.

tanyarakitina
13.01.2011, 22:28
Опытные родители советуют на зеркала с обратной стороны наклеить самоклейку. Я так буду делать. Тоже зеркальный шкаф во всю стену.

Да, но это не спасает от разбивания, если что, только от разлетания осколков. А что, нет разве каких-то закаленных зеркал?

juliasv
14.01.2011, 00:08
Да, но это не спасает от разбивания, если что, только от разлетания осколков. А что, нет разве каких-то закаленных зеркал?

ну я так понимаю, что вопрос в безопасности, зеркало и заменить можно.
У нас встроеный шкаф в гардеробе, зеркальные двери от пола до потолка. Сейчас она стучит по ним и кривляется перед ним (ей 9 мес.). Что будет дальше, пока не знаю.

Летучая Лисица
14.01.2011, 00:21
Да, но это не спасает от разбивания, если что, только от разлетания осколков.
Так именно это и нужно, чтобы осколки не разлетелись. А зеркало можно заменить.

malinovskaya
14.01.2011, 00:37
с какой силой должен ребенок врезаться в огромное зеркало, чтоб оно разбилось????
у нас от пола до потолка зеркало, малыш только бьет ладошками по нему и бодается. Ребенку 8 мес

Сладуськина
14.01.2011, 00:49
У нас плёнкой всё заклеено. Шкаф гардеробный во всю стену. Следим постоянно, объясняю, что там опасно... а что делать?)))

MYS@
14.01.2011, 01:15
У нас гардеробная+коридор+шкаф в одной из комнат зеркальные, и всё отлично,одна дама уже подросла,что она только сними не делала и чем только не колотила - всё целое)Теперь они с мелким вдвоем воюют!:075:

proana
14.01.2011, 01:55
у нас зеркало тоже огромное, и на шкафчиках стекло....бьет, стучит, облизывала раньше..., страшного ничего не было, (слава Богу)

пенни
14.01.2011, 01:58
у нас дома несколько шкафов с зеркалами во всю стену-бить не пытались еще-ну если чем то тяжелым по ним шандарахнуть может и разобьются(спасибо за идею с пленкой-надо занятся этим вопросом-на всякий случай)
но вот эти маленькие вездесущие ладошки,отпечатанные на них-вот это проблема-если задатся идеей чистоты этих самых зеркал-то можно круглосуточно сидеть рядом с тряпкой-чище не станут

utopiya
14.01.2011, 09:18
Мои дети разбили стекло в кухонной двери в возрасте от одного до трёх лет. Серьёзных ранений не было, но много мелких ранок от очень мелких осколков. Стекло было толстое, рельефное - никогда бы не подумала, что оно разобьётся.

Tara_Meisy
14.01.2011, 12:12
У нас зеркало на всю дверь шкафа-купе... старшая дочь мужа как-то доросла с ним до 4х лет и оно нигде даже не поцарапано... Я как-то даже и не задумывалась, что могут быть какие-то проблемы :065: Думаю, в моём случае, просто буду следить, чтобы чем-то тяжёлым рядом с зеркалом не играл... Может поставить ИКЕЕвские "ворота"? Они каккой ширины?

Tartila_N
14.01.2011, 13:06
У нас пока лижет и бьёт по отражению, не знала, что зеркала опасны....

hitrya alisa
14.01.2011, 13:17
у нас зеркала по всей квартире )))) от дочери не спрятаться если в прятки играть (хотя ей всего 10 месяцев) по зеркалам лупим - муж умудряется еще мячиком как от стены с зеркалом поиграть - с зеркалами пока не чего не стало - у нас наклеена пленка - осколков не должно быть
меня вот например больше беспокоит стеклянный стол (((( он у нас низкий и дочь вечно пытается туда залезть

Рачок
14.01.2011, 13:25
насчет двустороннего скотча под зеркалом - отличная идея!!!!!;)

Рачок
14.01.2011, 13:27
У нас плёнкой всё заклеено. Шкаф гардеробный во всю стену. Следим постоянно, объясняю, что там опасно... а что делать?)))

а что за пленка? или Вы и имели в виду самоклеющуюся двустороннюю плёнку?

Рачок
14.01.2011, 13:29
Может поставить ИКЕЕвские "ворота"? Они каккой ширины?

даже не знала, что такое существует, как-то не обращала внимания! надо будет поискать!

Lorenza
14.01.2011, 14:35
Может поставить ИКЕЕвские "ворота"? Они каккой ширины?

и меня интересует, что за ворота. Что - то типа ширмы? Можете ссылочку скинуть с икеевского сайта?:love:

Tara_Meisy
14.01.2011, 15:09
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10191952
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70191949
Посмотрела, они только для дверных проёмов и лестниц, к сожалению :(...

Никогда
14.01.2011, 15:19
У нас зеркало на пол стены. Ребенок часто перед ним кривляется. Несколько раз пыталась по нему стучать, но объяснили что нельзя и на этом пока всё.

Lorenza
15.01.2011, 17:09
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10191952
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70191949
Посмотрела, они только для дверных проёмов и лестниц, к сожалению :(...

Tuysha
15.01.2011, 17:40
у нас в коридоре огромный шкаф-купе с зеркальными дверями - любимое занятие дочки что-нить на себя нацепить и вертеться перед зеркалом :))
о безопасности - в магазине, где покупали шкаф, сказали, что зеркала на пленке, т.е. осколки не разлетятся если что

olly_sun
15.01.2011, 17:50
...
меня вот например больше беспокоит стеклянный стол (((( он у нас низкий и дочь вечно пытается туда залезть

племяшке много швов наложили: она на себя стол потянула (стеклянный на кованых ножках), он упал, разбился... и много порезов очень было. так что это красивая мебель, но опасная!

мой старший разбил дверцы у шкафчика под ТВ (знаете, где видик стоит, да диски лежат), очень ему нравилось открывать-закрывать...обе дверцы и грохнул, пару царапин заработал... мы даже новые вставлять не стали, чтоб другие дети не порезались

Иррида
16.01.2011, 02:04
У нас разве что только в кухне нет большого зеркала...
Ничего не сделалось ни сыну, ни зеркалам (некоторые от пола до потолка почти)

Девочка с Севера
16.01.2011, 02:36
У нас гардеробная в коридоре от пола до потолка, одна дверь зеркальная. Дочка подползает, ладошками хлопает. По рельсам эти двери возит туда-сюда. Слежу