Вход

Просмотр полной версии : А как бумажку переданную по факсу восстановить?

Бараш
13.01.2011, 21:05
Она уже за давностью лет побелела и почти не читабельна... Может погреть над чем нибудь или намазать? Есть какие нибудь способы?

celluloza
13.01.2011, 21:10
А какая разница факс это или принтер... краска она и есть краска. Выцвела, теперь думаю, что уже ничего не сделать :(

Ворон_Ёж
13.01.2011, 21:20
Наверное, теперь никак.
У меня встречный вопрос: как сохранить бумажки (особенно чеки) от выцветания? Вроде и не на свету, а всё равно через месяц-другой нечитабельны...

Paikea
13.01.2011, 21:23
А какая разница факс это или принтер... краска она и есть краска. Выцвела, теперь думаю, что уже ничего не сделать :(
есть разница, факсы действительно выцветаю очень сильно, практически добела, распечатки с принтеров так не выцветают.

Автор, Вам именно восстановить или просто прочитать что на ней? Если второе - может попробовать ее под УФ засунуть - солярий, лампа Солнышко? Там могло остаться что-нить, светящееся в УФе.

Жулик
13.01.2011, 21:25
А какая разница факс это или принтер... :(
Дык факс на термобумаге бывает:005:

Bасилиса
13.01.2011, 21:31
Ксерокопии сразу делать надо- и на чеки, и на факс!:ded:

Ворон_Ёж
13.01.2011, 21:32
А ксерокопия для налоговой - это документ? Или для гарантийного обслуживания?

Bасилиса
13.01.2011, 21:38
Ну, допустим, выгоревший чек- тоже не документ. По сабжу- не знаю, не приходилось пока проверять.

Admiral_Ula
13.01.2011, 22:32
А ксерокопия для налоговой - это документ? Или для гарантийного обслуживания?

Я как-то оформляла налоговый вычет за операцию, сделанную почти год назад. Чеки к тому времени почти полностью выгорели. Но были ксерокопии чеков, сделанные сразу после выписки из больницы. Так и приняли от меня в налоговой пустые чеки и приколотые к ним степлером ксерокопии.
Я переживала, что деньги не вернут. Вернули - даже не прикопались.

Ворон_Ёж
13.01.2011, 22:33
Я как-то оформляла налоговый вычет за операцию, сделанную почти год назад. Чеки к тому времени почти полностью выгорели. Но были ксерокопии чеков, сделанные сразу после выписки из больницы. Так и приняли от меня в налоговой пустые чеки и приколотые к ним степлером ксерокопии.
Я переживала, что деньги не вернут. Вернули - даже не прикопались.
Спасибо! Побегу отксерокоплю. :065:

Бараш
13.01.2011, 22:35
Мне хотя бы прочитать ...

celluloza
13.01.2011, 22:46

а лучше делать сканы:004: там уж точно ничего не выцветет

Mама Сладкой Малины
13.01.2011, 22:59
в темах о школьниках что-то такое было
конспект, что ли, мальчик то ли по факсу себе скопировал, то ли ещё как-то... потом положил его в какое-то тёплое место (к батарее?), там всё почти выцвело

по-моему, в морозилку советовали сунуть, чтобы текст проявился

Бараш
13.01.2011, 23:19
Взяла сейчас для эксперимента бумажку и подержала ее над разогретой электрической конфоркой. В итоге бумага почернела а буквы побелели. И даже можно теперь прочитать :)

Admiral_Ula
14.01.2011, 18:54
Взяла сейчас для эксперимента бумажку и подержала ее над разогретой электрической конфоркой. В итоге бумага почернела а буквы побелели. И даже можно теперь прочитать :)

Поздравляю!
Вам надо патентовать свое открытие!:)

ТИША
14.01.2011, 18:58
Наверное, теперь никак.
У меня встречный вопрос: как сохранить бумажки (особенно чеки) от выцветания? Вроде и не на свету, а всё равно через месяц-другой нечитабельны...
Делать сразу с них ксерокс.