Просмотр полной версии : Пустят ли в Финку и Италию, если паспорт заканчивается через 2.5месяца? Хелп!
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Дотянули до последнего, собрались в понедельник в Рим, а завтра хотела мужа отправить в Лаппеенранту открыть визу. Срок окончания паспорта 4апреля 2011г. Теперь сидим и думаем, может не рисковать и подать документы на новый паспорт?:005:
Заранее спасибо за помощь:flower:
Кот Парамон
13.01.2011, 21:22
Какую визу вы собрались открывать? До какого числа виза?
Виза(шенген финский) у него до августа, а паспорт в апреле заканчивается.
Странно, мы сейчас открывали очередную визу в Немецком консульстве. У мужа паспорт заканчивается в феврале 12 года, немцы категорически отказались открыть годовую визу, так как она заканчивалась бы в декабре 11 года. Мотивируя это тем, что остается меньше двух месяцев до окончания паспорта((((
Как финны открыли визу до августа, если паспорт действителен до апреля?
По теме, думаю, что если виза у вас есть, то и вопросов не должно возникнуть.
Странно, мы сейчас открывали очередную визу в Немецком консульстве. У мужа паспорт заканчивается в феврале 12 года, немцы категорически отказались открыть годовую визу, так как она заканчивалась бы в декабре 11 года. Мотивируя это тем, что остается меньше двух месяцев до окончания паспорта((((
Как финны открыли визу до августа, если паспорт действителен до апреля?
По теме, думаю, что если виза у вас есть, то и вопросов не должно возникнуть.
Вот-вот, мы сами удивились, думали только на полгода дадут, а они всей семье на год выдали, это при том, что кроме мужа раньше шенгена ни у кого не было...
Кот Парамон
13.01.2011, 21:51
Виза(шенген финский) у него до августа, а паспорт в апреле заканчивается.ЧЕГО?:010:
Так не бывает. Срок действия визы оканчивается за три месяца до окончания действия паспорта.
Если до августа 2010, то финны визу не поставят.
Viktorialex
13.01.2011, 22:02
ЧЕГО?:010:
Так не бывает. Срок действия визы оканчивается за три месяца до окончания действия паспорта.
Если до августа 2010, то финны визу не поставят.
Это правда, визу открывают, чтобы она заканчивалась за три месяца до паспорта, мне счас так именно и открыли
Так и есть:009:
Нам в агентстве сказали, что всем открыли визы на год, я и смотреть ее не стала... А сейчас смотрю, окончание визы 3 января 2011года:010:, на 90 дней... Так что Рим отменяется на пару месяцев:046:
Завтра поедем штурмовать Красных Текстильщиков:fifa:
Теперь только думаю, не будет ли проблем при получении следующей визы, из-за того, что предыдущую ни разу не использовали:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.