PDA

Просмотр полной версии : Как купить лекарство в Финляндии? Помогите советом.

Annochka77
13.01.2011, 21:15
На покупку лекарства необходим рецепт, без рецепта не продадут. Как быть?
У нас в России этого препарата нет, видела только в интернет-аптеке за 50 тыс. (4 укола). В Финляндии те же 4 укола стоят 24 тыс. почувствуйте разницу.

Эххх
13.01.2011, 21:20
говорят, что в аптеках Лаппеенранты некоторые фармацевты по нашему рецепту за 8-10 евро выписывают финский рецепт.Попробуйте

andrew61
13.01.2011, 21:29
В Лаппеенранте подойдите в "Призме" в аптеке к Наталье Ряйконен (в фамилии может быть ошибка; реклама есть в "Торговый путь"). С рецептом. Если сможет, то поможет или объяснит почему нет. Она единственная в аптеке, кто говорит по-русски. Да финский рецепт для "наших" выписывают примерно за 10 евро.
Можно ещё подойти в "Университетскую аптеку". Это в центре, напротив (почти) мемориала. Там тоже есть услуга рецептов.

Aquarellka
13.01.2011, 23:12
В аптеке в ИсоКристине (там где Антилла) там можно подойти к фармацевту и за 10 евро будет г8отов рецепт и выбирайте, что хотите:))))))
как-то грустно за финов даже...

AriXa
13.01.2011, 23:44
В аптеке в ИсоКристине (там где Антилла) там можно подойти к фармацевту и за 10 евро будет г8отов рецепт и выбирайте, что хотите:))))))
как-то грустно за финов даже...

грустно за россиян, которые платят в два раза больше за одно и тоже лекарство.

ТИША
14.01.2011, 00:31
грустно за россиян, которые платят в два раза больше за одно и тоже лекарство.
Зато гарантированы от подделок.... Я мужу одно сердечное лекарство покупаю в Финляндии, благо оно без рцепта. Полный аналог нашего, стоит дороже, но в отличие от нашего - помогает

'tata
14.01.2011, 10:44
а, мне помогите, пожалуйста, немного другим советом: может кто-нибудь едет в ближайшее время, чтобы попросить купить лекарство или где можно заказатьЭ, чтобы не ехать самой?

AriXa
14.01.2011, 14:51
Зато гарантированы от подделок.... Я мужу одно сердечное лекарство покупаю в Финляндии, благо оно без рцепта. Полный аналог нашего, стоит дороже, но в отличие от нашего - помогает

я имела виду в сопоставлении стоимости в России и в Финляндии оригиналов лекарств зарубежных производителей, а не русских аналогов.

Annochka77
14.01.2011, 21:50
Когда мы задавали вопрос фармацевту о наличии препарата, она сказала нужен рецепт от врача. Почему-то не предложила нам выписать его за деньги...кстати, у нас на тот момент и российского варианта рецепта не было. А вообще это официальная практика или ммм... взятка? :)

Annochka77
17.01.2011, 19:00
Подскажите, а российский рецепт надо везти? Или можно просто назвать лекарство и прикупить финский? :)

Мама Ани и Кати
17.01.2011, 19:46
Подскажите, а российский рецепт надо везти? Или можно просто назвать лекарство и прикупить финский? :)
МНе кажется, что по русскому рецепту тоже можно купить. Рецепт на латыни пишут, а не по-русски

Тиорана
17.01.2011, 20:47
Считаю что ответы на такие вопросы надо писать в личку. Вот уже вопрос про взятки. Столько людей благодарны этой возможности приобрести лекарство, а благодаря таким коментариям и ее может не быть.
Автор, вам даны исчерпывающие ответы.

Uusi pilvi
17.01.2011, 21:28
МНе кажется, что по русскому рецепту тоже можно купить. Рецепт на латыни пишут, а не по-русски

У нас в районной поликлинике по-русски пишут :008:

Нуска
27.11.2011, 23:19
вопрос немного не по теме - но все же. Как узнать есть ли в наличии в аптеке лекарство?Может подскажите какой-нибудь электронный ящик, на который можно написать, или сайт. Ищем нитронг форте, у нас не поставляется. В финляндии вроде должен быть даже финского производства.

korn
28.11.2011, 12:40
вопрос немного не по теме - но все же. Как узнать есть ли в наличии в аптеке лекарство?Может подскажите какой-нибудь электронный ящик, на который можно написать, или сайт. Ищем нитронг форте, у нас не поставляется. В финляндии вроде должен быть даже финского производства.
Вот сайт Университетской аптеки. Она есть и в Лаппеенранте. Список лекарств, поищите.
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/AlphabetProductList.aspx