Вход

Просмотр полной версии : Закрыли Парк Победы!

ZoyaTeam
13.01.2011, 22:02
Всем привет) Обращаюсь, прежде всего, к мамам Московского района, которые гуляли в парке Победы. Славная корпорация Возрождение, занимающаяся реставрацией парка, перекрыла все входы в Парк, сообщили, что на год! Где гулять мамам с колясками, по дворам, где с крыш на детей падают глыбы льда? Звонила сегодня в администрацию района и в администрацию Возрождения, дорогие мамы, звоните тоже с претензиями, чем нас будет больше, тем больше шансов, что Парк откроют, хотя бы какую-то часть

Лапотусик
13.01.2011, 22:12
мы не оттуда, но гуляли там пару раз. очень нравился парк! жалко(

Viksi
13.01.2011, 22:17
Офигеть.....Всё лето и осень ездили туда гулять в выходные..:010:

esperansa05
13.01.2011, 22:19
Сегодня гуляли там с 12.30 до 15,00 вход от метро был открыт. Кузнецовская закрыта. А вы когда гуляли?

ZoyaTeam
13.01.2011, 23:45
Мы позже, но про вход у метро ничего сказать не могу, мы до него не дошли, метались по Кузнецовской. про закрытие парка сообщил сотрудник Возрождения, который пытался перед моим носом замотать ворота проволокой) В администрации Возрождения сказали, что на них обрушился шквал негодующих звонков, так что они собираются открыть один из входов на Кузнецовской, а то зашибись картина - после прогулки в Парке тащить малыша по загазованному Московскому, и так весь год. Короче, хотели как лучше, а получилось как всегда

Guinevere
13.01.2011, 23:49
А что они там Возрождать собрались???
Парк и так отличный!!!

Baлькиpия
13.01.2011, 23:49
У нас там летом стабильно встречи помесячного топика были...обидно:(

Юки Онна
14.01.2011, 00:01
Всем привет) Где гулять мамам с колясками, по дворам, где с крыш на детей падают глыбы льда?
:010: Как-то все остальные, у кого нет парка Победы рядом, и кто гуляет по дворам до сих пор живы... И вы не пропадете, не волнуйтесь :046:

ZoyaTeam
14.01.2011, 00:09
Нагнали кучу техники, вырыли лед и землю из прудов, пилят деревья, реставрируют павильоны. Через год обещают красоту необыкновенную)))

Стелс
14.01.2011, 00:10
что за паника? да,некоторые выходы закрывают периодически,но не все сразу! по дорожкам тракторы гоняют,но там можно гулять!

Летучая Лисица
14.01.2011, 00:13
Нагнали кучу техники, вырыли лед и землю из прудов, пилят деревья, реставрируют павильоны. Через год обещают красоту необыкновенную)))
Так это же здорово!

Guinevere
14.01.2011, 00:14

Версаль ваяют?:))

ZoyaTeam
14.01.2011, 00:21
Да бесит просто, что все у нас не для людей делают - дорожки есть, но они так раздолбаны уже тракторами и грузовиками, что коляску пол-прогулки на хребте тащу, вход открыт самый дальний от меня - приходится ребенка вдоль Московского проспекта тащить, причем вход на углу Московского и Кузнецовской закрыли, а народ уже разломал кусты и проложил там тропинку, т.е. смысл закрывать эти ворота? Проблемы создались только у мам с колясками, как будто нам других забот мало)

Летучая Лисица
14.01.2011, 00:32
Да бесит просто, что все у нас не для людей делают - дорожки есть, но они так раздолбаны уже тракторами и грузовиками, что коляску пол-прогулки на хребте тащу, вход открыт самый дальний от меня - приходится ребенка вдоль Московского проспекта тащить, причем вход на углу Московского и Кузнецовской закрыли, а народ уже разломал кусты и проложил там тропинку, т.е. смысл закрывать эти ворота? Проблемы создались только у мам с колясками, как будто нам других забот мало)
Это просто смешно. Можно подумать, что они специально все дорожки разбили, чтобы мамы с колясками там не гуляли. Парк приводят в порякок, реставорируют, если хотите. Чем вы не давольны? Через годик будете там гулять и радоваться, что пруды чистые и плавают там утки, а не бутылки и вода не зеленая от ряски. Знаете, масса народа гуляет во дворах и ничего, справляются как-то.

Good Spirit
14.01.2011, 00:37
Жалко(((
Очень люблю этот парк!

Springgg
14.01.2011, 00:48
слушайте, может я чего не понимаю, но как можно реставрировать парк, разбивать дорожки, чистить пруды и т.д. ЗИМОЙ ?
Может я совсем ку-ку? Но по-моему кто-то очень удачно осваивает деньги....

ZoyaTeam
14.01.2011, 00:53
Ну, Слава Богу, не я одна негодую) конечно, деньги пилят+за работу в плохих погодных условиях еще и коэффициент зарплаты выше, где уж тут про мамаш каких-то с колясками думать?

Летучая Лисица
14.01.2011, 00:54
слушайте, может я чего не понимаю, но как можно реставрировать парк, разбивать дорожки, чистить пруды и т.д. ЗИМОЙ ?
Может я совсем ку-ку? Но по-моему кто-то очень удачно осваивает деньги....
Пруды чистят как раз-таки зимой, когда все замерзло. Выгребают все- лед и ил. Весной пруд заполнится чистой водой. Вот представте как чистить пруд летом? Грести ковшом воду?

Марина888
14.01.2011, 00:57
по мне так хорошо, что парк решили привести в порядок, а что касается закрытия, то официально заявляли, что будут перекрывать только частями, целиком парк зарывать никто не собирается

Прокофья Людмиловна
14.01.2011, 01:12
Это просто смешно. Можно подумать, что они специально все дорожки разбили, чтобы мамы с колясками там не гуляли. Парк приводят в порякок, реставорируют, если хотите. Чем вы не давольны? Через годик будете там гулять и радоваться, что пруды чистые и плавают там утки, а не бутылки и вода не зеленая от ряски. Знаете, масса народа гуляет во дворах и ничего, справляются как-то.
+1
его же не леквидируют,а в порядок приводят

Viku
14.01.2011, 01:13
не делают - плохо, делают - тоже плохо. Не угодишь вам )))
гуляют люди как то и без парков, в центре например, и ничего )))

ZoyaTeam
14.01.2011, 01:14
Потому что делают плохо)

Viku
14.01.2011, 01:17
что делают плохо - аморально поступают или некачественно ямы роют ?

ZoyaTeam
14.01.2011, 01:38
Ну, пилить бюджетные деньги - аморально, конечно, но меня больше волнуют раздолбанные дороги и перекрытые входы. А к ямам претензий нет - они глубокие такие, большие, аж загляденье!)

Viku
14.01.2011, 01:48
Что такого аморального в осваивании бюджета???
Дороги сделают, входы откроют, ямы закапают и будет всем Счастье ))))

Na_Tasha
14.01.2011, 02:23
Тьфу ты, ну зачем так пугать!? Думала и правда закрыли на год. :001: А мы летом любим там погулять.
Вы думаете воздух в парке сильно отличается от того, что вдоль Московского? ;) Я вот очень сомневаюсь :)

Вишнёва
14.01.2011, 02:26
Я живу напротив Парка Победы. Дорожки раздолбали грузовики ещё прошлой зимой, когда строили церковь. Церковь-это хорошо, но теперь к ней в любое время года подъезжают легковые автомобили. Очень неприятно было прошлой весной, когда лужи с коляской не объехать, а машины сзади ещё и сигналят, чтобы дали проехать по дорожке, которая не рассчитана для машин. Летом легковушки постоянно в ларьки товар подвозили, поднимая пыль, и так дышать было нечем. И вообще в парке очень много машин стало ездить по дорожкам, маленьким детям первые шаги делать почти негде!
Фонтан этим летом почему -то не работал...
А сейчас везде стоят решетчатые ограждения- идёшь по парку, как по тюрьме. А ведь там, за заборами скоро будет техника тарахтеть и дымить. Прошлой зимой парк был убран от снега лучше, чем этой. Ведь заборов не было.
Как хочется, чтобы наш парк оставался оазисом, где спокойно можно было бы укрыться от городской суеты! И как жалко, что именно тогда, когда мой ребёнок маленький и как раз нужны спокойные прогулки в парке, гулять то негде.

NATUSA
14.01.2011, 13:20
Юсуповский сад иногда закрывают на просушку сезонно, но мама с калясками и детьми вход разрешён, через другие ворота.
Может и с Парком Победы так же сделают!
Как вариант: есть аллеи около СКК или полоса вдоль ул. Гагарина (если конечно там чистят)

redgrape
14.01.2011, 13:24
У нас там летом стабильно встречи помесячного топика были...обидно:(

и мы свои топом хотели встретиться :(

Топинамбур
14.01.2011, 13:24
Летний сад уже несколько лет закрыт - и ничего, никто не истерит :009:
Парк Победы же не равняют с землей и не строят на его месте бизнес-центр, его в порядок приводят :005:

Lolga
14.01.2011, 13:33
есть альтернатива,но нужно потратить с коляской минут 15-20 по снегу...и дойти через Московский,Варшавскую..до парка Авиаторов,не Парк Победы,но тоже ничего))

Tusiona
14.01.2011, 18:50

хмм, ну как-то по мне странно целый год пруды то чистить :009:
у нас по дворам не погуляешь - собственно и двора то нет, и пешеходных тропинок тоже, а в малюсеньком соседнем за 3 часа с ума можно сойти!

есть альтернатива,но нужно потратить с коляской минут 15-20 по снегу...и дойти через Московский,Варшавскую..до парка Авиаторов,не Парк Победы,но тоже ничего))
ага, особенно классно в него заходить - сразу трактором себя чувствуешь!!! да и топать пришлось в общем то по нынешним условиям 30 минут по московскому, а потом забитой бассейной - красотень и польза, особенно для ребенка!!!!

Mamyr
14.01.2011, 18:53
ага, особенно классно в него заходить - сразу трактором себя чувствуешь!!! да и топать пришлось в общем то по нынешним условиям 30 минут по московскому, а потом забитой бассейной - красотень и польза особенно для ребенка!!!!
Боюсь даже спросить: а почему не сразу по Кузнецовской, раз в в парк победы именно с нее заходите?

Tusiona
14.01.2011, 18:55
Боюсь даже спросить: а почему не сразу по Кузнецовской, раз в в парк победы именно с нее заходите?

нее, это не я с кузнецовской :004: мне бассейная ближе :))

Mamyr
14.01.2011, 18:58
нее, это не я с кузнецовской :004: мне бассейная ближе :))
:))
Пора заканчивать с работой.

Летучая Лисица
15.01.2011, 00:31
!!!!
Я думаю, что они не только пруды там чистят :)

Вишнёва
15.01.2011, 20:24
Летний сад уже несколько лет закрыт - и ничего, никто не истерит :009:
Парк Победы же не равняют с землей и не строят на его месте бизнес-центр, его в порядок приводят :005:

А Вы знаете, что "Возрождение"- один из основных подрядчиков по реставрации памятников Петербурга (они и мосты и памятники архитектуры реставрируют)? Сейчас они огородили озёра целиком и основные аллеи парка. Чего там они реставрировать собираются? В жизни не поверю, что будут чистить озёра и посыпать дорожки новым песком. Строительство в парке запрещено, но находят лазейки, чтобы отхватить землю под какое-нибудь новое строение. В любом случае, когда церковь строили, то был информационный щит, где были указаны сроки стройки и что будут строить. А что у "Возрождения" кроме заборов с их банерами? А техники сколько нагнали! Вчера на аллее вдоль Гагарина 5 экскаваторов работало - роют траншеи ("зимой ведь мёрзлую землю рыть легче!").
Всегда в порядок парк приводили его работники. Сил хватало и на вывоз снега и обрезку деревьев и стрижку газонов и чистку озёр и на поддержание детских и спортивных площадок. Скульптуры вроде разбитыми тоже не были, но даже если они требуют реставрации, то их реставрируют не на улице, огораживая всё вокруг.
Что можно привести в порядок в парке зимой, когда всё под снегом, а пруды сковал лёд? Чистить и облагораживать озёра зимой - это обычно делают весной и летом, так же как и реки в центре города (ну не видела я чтобы реки и каналы у Невского зимой чистили!). Газоны и аллеи под метровым снегом! Как их привести в порядок?
Что же будет на самом деле? Где можно сейчас гулять и можно ли будет загорать летом, чтобы не видеть и не слышать стройки?

ZoyaTeam
15.01.2011, 20:35
Я теперь захожу в ворота Кардиоклиники, потом по кочкам, по кочкам до горки, ставлю коляску и хожу вокруг нее кругами, проклиная Возрождение)))

Murrenka
15.01.2011, 22:30
А Гагарин-парк работает?

ZoyaTeam
15.01.2011, 22:33
Нет, музон гремит, но аттракционы - в зимней спячке)

Natalka -z
15.01.2011, 22:43
Я теперь захожу в ворота Кардиоклиники, потом по кочкам, по кочкам до горки, ставлю коляску и хожу вокруг нее кругами, проклиная Возрождение)))

со стороны метро все открыто.

интересно вы думаете весь осковский р-н в ПАрке уляет? ну кабы нет. значит есть куча мест где можно круги наматывать.

ZoyaTeam
15.01.2011, 22:45
Я все же предпочитаю наматывать их в парке, свежий воздух для меня - не пустой звук.

Mechtalka)
15.01.2011, 23:05
Я в шоке!!!!!!!:010: 2 дня там не были, и такие новости!!!:(
Скажите, правда ВСЕ перегородили????? А если есть дорожки, по которым можно гулять, они как-то обозначены??? Или на свой страх и риск с ребенком по дорожкам с экскаваторами ходить???:wife:
Просто мне, к примеру, обидно вдвойне, так как снимаем квартиру очень недешево, выбирали именно по принципу близости к данному парку (ну хотелось именно тут жить нам), именно для того, чтобы с ребенком гулять!!!
:015:

А Вы знаете, что "Возрождение"- один из основных подрядчиков по реставрации памятников Петербурга (они и мосты и памятники архитектуры реставрируют)? Сейчас они огородили озёра целиком и основные аллеи парка. Чего там они реставрировать собираются? В жизни не поверю, что будут чистить озёра и посыпать дорожки новым песком. Строительство в парке запрещено, но находят лазейки, чтобы отхватить землю под какое-нибудь новое строение. В любом случае, когда церковь строили, то был информационный щит, где были указаны сроки стройки и что будут строить. А что у "Возрождения" кроме заборов с их банерами? А техники сколько нагнали! Вчера на аллее вдоль Гагарина 5 экскаваторов работало - роют траншеи ("зимой ведь мёрзлую землю рыть легче!").
Всегда в порядок парк приводили его работники. Сил хватало и на вывоз снега и обрезку деревьев и стрижку газонов и чистку озёр и на поддержание детских и спортивных площадок. Скульптуры вроде разбитыми тоже не были, но даже если они требуют реставрации, то их реставрируют не на улице, огораживая всё вокруг.
Что можно привести в порядок в парке зимой, когда всё под снегом, а пруды сковал лёд? Чистить и облагораживать озёра зимой - это обычно делают весной и летом, так же как и реки в центре города (ну не видела я чтобы реки и каналы у Невского зимой чистили!). Газоны и аллеи под метровым снегом! Как их привести в порядок?
Что же будет на самом деле? Где можно сейчас гулять и можно ли будет загорать летом, чтобы не видеть и не слышать стройки?
Вот согласна с вами!!! Ну в жизни не поверю, что зимой они пруды будут откапывать с целью их почистить!:073: Ага, щас!!!! Летом почистить было невозможно, а сейчас - самое время!!!! Явно тут все нечисто!!! Очередной распил!:015:
Тьфу ты, ну зачем так пугать!? Думала и правда закрыли на год. :001: А мы летом любим там погулять.
Вы думаете воздух в парке сильно отличается от того, что вдоль Московского? ;) Я вот очень сомневаюсь :)
Вы знаете,воздух, может, и не идеальный, но отличается сильно от того, что на Московском проспекте!!!

ZoyaTeam
15.01.2011, 23:08
Нет никакой информации, люди ошалело мечутся от одного закрытого входа к другому, дороги все в жутких колеях от грузовиков - гулять фактически невозможно, только стоять на одном месте, что в минус 13 особо радует

Летучая Лисица
15.01.2011, 23:27
Чистить и облагораживать озёра зимой - это обычно делают весной и летом,?
Неужели? Пару лет назад чистили пруды Павловского парка. Чистили их зимой, как раз лед выгребали. Прочистили все до самого дна. Теперь там красота.
Непонимаю почему народ тут так волнуется. Во-первых не все входы закрыты, а во-вторых- за любым парком надо ухаживать: чистить пруды, пилить старые деревья, чтобы при сильном ветре ветки от них не отрывало, а то потом тут же появятся темки типа "ветка упала, чуть не задавила, караул, куда смотрят комунальщики"... Приведут парк в порядок и будете гулять на здоровье. А как же живут люди, у которых поблизости нет парков?

Летучая Лисица
15.01.2011, 23:28
Нет никакой информации, люди ошалело мечутся от одного закрытого входа к другому, дороги все в жутких колеях от грузовиков - гулять фактически невозможно, только стоять на одном месте, что в минус 13 особо радует
Успокойтесь. Сегодня там была, никто нигде не мечется. Не надо панику разводить.

Natalka -z
15.01.2011, 23:31

все таки парк больше нужен летом.

а вам лучше найти другое место для прогулок.чем возмущаться неясно чем( ремонт нужно же делать. или будут подстраиваться под ваше ребенка?) тем более в московском районе это не сложно.

Natalka -z
15.01.2011, 23:32
Успокойтесь. Сегодня там была, никто нигде не мечется. Не надо панику разводить.

вход от метро открыть ( там основная масса и заходит) алейка вдоль бассейной чудна для прогулок.

ZoyaTeam
15.01.2011, 23:37
Ну очевидно же - я возмущаюсь не тем, что парк реставрируют, а тем, насколько неудобно и безграмотно это делается, ну ведь намного же легче отгородить квадрат, полностью провести там реконструкцию и перейти к следующему, чем тупо закрыть улицу. И информационные щиты, неужели их так сложно сделать - мол, граждане, открыты входы там-то и там-то, неудобства будут длиться столько-то, чего проще? Но и этого не сделали! А во дворах я гулять не буду, под ногами - глыбы, над головой - сосульки, привет, Матвиенко!

Mechtalka)
15.01.2011, 23:47
Ну очевидно же - я возмущаюсь не тем, что парк реставрируют, а тем, насколько неудобно и безграмотно это делается, ну ведь намного же легче отгородить квадрат, полностью провести там реконструкцию и перейти к следующему, чем тупо закрыть улицу. И информационные щиты, неужели их так сложно сделать - мол, граждане, открыты входы там-то и там-то, неудобства будут длиться столько-то, чего проще? Но и этого не сделали! А во дворах я гулять не буду, под ногами - глыбы, над головой - сосульки, привет, Матвиенко!
+ 1000000000!!!!!!!:ded:

Natalka -z
15.01.2011, 23:47
а кроме дворов места нет? вам предложили парк авиаторов. парк героев конечно подальше. у нас чудная дорожка есть между домов ( долеко о них) где наши мамочки гуляют. (от бассейной до ленинского и далее до пулковской) вдоль гагарина хорошая аллея ( долеко от проезжей части) .ну и парк победы не весь закрыт же! закрыт видимо со стороны кузнецовской. уляйте со стороны бассейной.

Na_Tasha
16.01.2011, 00:01
.....

Вы знаете,воздух, может, и не идеальный, но отличается сильно от того, что на Московском проспекте!!!

не буду спорить, но я в это не верю, уж слишком активное транспортное движение вокруг:(
а вообще грустно, почитала что парк буду реставрировать до конца 2012 году, закрывая частями (стоимость вопроса кстати 666млн.:010:)
http://www.spbgid.ru/index.php?news=202460

Mechtalka)
16.01.2011, 00:16
не буду спорить, но я в это не верю, уж слишком активное транспортное движение вокруг:(
а вообще грустно, почитала что парк буду реставрировать до конца 2012 году, закрывая частями (стоимость вопроса кстати 666млн.:010:)
http://www.spbgid.ru/index.php?news=202460
По поводу воздуха - ну это просто чувствуется сильно, что разница большая;)
А зачем реставрация к 2012-му? Там же конец света!:046:

kissbober
16.01.2011, 00:18
у нас по дворам не погуляешь - собственно и двора то нет, и пешеходных тропинок тоже, а в малюсеньком соседнем за 3 часа с ума можно сойти!

ага, особенно классно в него заходить - сразу трактором себя чувствуешь!!! да и топать пришлось в общем то по нынешним условиям 30 минут по московскому, а потом забитой бассейной - красотень и польза, особенно для ребенка!!!!

товарищи, ну что вы истерите! у нас на ваське маленький скверик гордо называется парком, как-то все живут без парка победы и детей растят, гуляют во дворах и скверах. еще сад на опочинина, его тоже ремонтируют. было бы хуже, если бы коммунальщики вообще не занимались реставрацией правда? гораздо ведь приятнее гулять по чистому отреставрированному парку, ходить по ровным дорожкам.

Мама Колёсика
16.01.2011, 00:19

http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0171.gif

Viku
16.01.2011, 00:29
:)):)):))
товарищи, ну что вы истерите! у нас на ваське маленький скверик гордо называется парком, как-то все живут без парка победы и детей растят, гуляют во дворах и скверах. еще сад на опочинина, его тоже ремонтируют. было бы хуже, если бы коммунальщики вообще не занимались реставрацией правда? гораздо ведь приятнее гулять по чистому отреставрированному парку, ходить по ровным дорожкам.

+1. Эх если б декабристов закрыли на реставрацию, сделали бы там дорожки, вырыли бы пару тройку прудов....

Кстати, если бы закрывали квадратами на реставрацию, уверена на 100 % возмущались бы по поводу того, что шумят - нагнали технику - детям спать мешают

Tusiona
16.01.2011, 00:35

я все понимаю, выход всегда можно найти, но вот летом-осенью приходилось терпеть гул машин, которые вывозили спиленные деревья, привозили землю (по крайней мере со стороны кузнецовской там все вроде землей свежей завалили и травку посадили, а теперь видать по новой начнут :046:).. но в общем суть не в том!! мы может и не в большенстве, но мы снимаем квартиру и тратим на это не малые деньги из очень скромного бюджета, и выбирали жилье чтобы детке лучше было, чтобы хоть более-менее чистым воздухом могла дышать - а все говорят не партесь, мол живите как все, гуляйте где придется!! обидно!! могли бы жить в другом месте и разницу в аренде квартиры откладывать на отпуск с дитем!!
а вообще, надеюсь все будет нормалек и полностью парк не закроют, ну и будет в принципе реально гулять с ребенком (т.к. под гул большегнузных машин шибко не погуляешь!!!)

Mechtalka)
16.01.2011, 00:47
мы может и не в большенстве, но мы снимаем квартиру и тратим на это не малые деньги из очень скромного бюджета, и выбирали жилье чтобы детке лучше было, чтобы хоть более-менее чистым воздухом могла дышать - а все говорят не партесь, мол живите как все, гуляйте где придется!! обидно!! могли бы жить в другом месте и разницу в аренде квартиры откладывать на отпуск с дитем!!
а вообще, надеюсь все будет нормалек и полностью парк не закроют, ну и будет в принципе реально гулять с ребенком (т.к. под гул большегнузных машин шибко не погуляешь!!!)
Вот точно такая же ситуация!!!:005: Хоть квартиру снова не меняй на район попроще:010:...будем гулять не в парке так и так, так хоть денег сэкономим (а сэкономим прилично:ded:)...
Мы, кстати, ваши ровестники!!!!:support:

ZoyaTeam
16.01.2011, 00:51
Вы не на Варшавской снимаете?

Na_Tasha
16.01.2011, 01:02

:065: так это, что деньгам то пропадать раз конец света :))

Mechtalka)
16.01.2011, 01:04
Если вопрос ко мне, то мы на Фрунзе. А до этого жили как раз на Варшавской:support:

В рамках ремонта планируется срубить 958 деревьев

Вот это сильно порадовало....:073: Чего от парка останется???:015:

Mechtalka)
16.01.2011, 01:21
:065: так это, что деньгам то пропадать раз конец света :))
Распилить и потратить, пока есть возможность!!!:046: Эт по нашему!!!:073:
Кто-то кредитов понаберет, а кто-то парки реставрирует!:))

Tusiona
16.01.2011, 01:23
вот тоже раньше на варшавской снимали, поэтому теперь как вариант только тропку между варшавской и новоизмайловским рассматриваем (там хоть машин нет!!), только вот стоило ли переезжать?? :009:

Вот это сильно порадовало....:073: Чего от парка останется???:015:

ага!!! уже на входе сплили топля основательно, полюбому будут выкорчевывать - пойти что-ли деревья посчитать :046::046:

Кстати мы видать недалеко от вас обитаем (между фрунзе и гастело на московском пр. :010:) ;)

Бирюзa
16.01.2011, 19:47
А мы вообще на Кубинской живем. Парк Авиаторов- прочищенна дорожка только вдоль Новоизмайловского. Остальное- "там на неведомых дорожках, следы неведомых зверей"...Так, что гуляем во дворе, либо на пустыре. И вообще! Матвиенко ж сказала- без толку, нечего шляться по улицам! Сидите дома, ато льдины падают, а нам потом отвечай!

Летучая Лисица
16.01.2011, 22:48
! мы может и не в большенстве, но мы снимаем квартиру и тратим на это не малые деньги из очень скромного бюджета, и выбирали жилье чтобы детке лучше было, чтобы хоть более-менее чистым воздухом могла дышать - а все говорят не партесь, мол живите как все, гуляйте где придется!! обидно!! могли бы жить в другом месте и разницу в аренде квартиры откладывать на отпуск с дитем!!
Так вы не там квартиру сняли! Мы снимали в Сосновой Поляне. Вот где и воздух и природа и парков до кучи! :support: И цены на аренду, наверняка ниже.

Летучая Лисица
16.01.2011, 22:50
Вы сообщение-то исправьте, выражайтесь культурно, а то ведь забанят...

Natalka -z
16.01.2011, 23:11
гуляйте вдоль новоизмайловского .он длинный))) и исправьте сообщение..

ola&vova
16.01.2011, 23:35
Подскажите, пжста, каток тоже не работает?

Мамашка татарчонка
17.01.2011, 03:35
Так вы не там квартиру сняли! Мы снимали в Сосновой Поляне. Вот где и воздух и природа и парков до кучи! :support: И цены на аренду, наверняка ниже.

Мне тоже странно читать о том, что мы сняли квартиру на Московском, что бы ребёнок дышал свежим воздухом... :009: Снимите на окраине и все будут довольны. И гулять есть где и сосульки не падают.

Irrra
17.01.2011, 10:31
Кстати, если бы закрывали квадратами на реставрацию, уверена на 100 % возмущались бы по поводу того, что шумят - нагнали технику - детям спать мешают

Ну это само собой :)) Когда ребенок спит, на улице должно быть ТИХО! :ded:

Mechtalka)
17.01.2011, 12:01
Мне тоже странно читать о том, что мы сняли квартиру на Московском, что бы ребёнок дышал свежим воздухом... :009: Снимите на окраине и все будут довольны. И гулять есть где и сосульки не падают.
Это не единственный критерий выбора квартиры, если что;)
Вообщем-то топик не об этом, вам не кажется?

oam
17.01.2011, 14:24
Подскажите, пжста, каток тоже не работает?

каток работает.

в продолжение поднятой здесь темы- присоединяюсь ко всем возмущенным. Гулять во дворах и вдоль улицы Кузнецовской просто опасно для жизни!

кстати, я слышала уже от двух людей, что после реконструкции вход в парк будет платным??? кто-нибудь что-то знает по этому поводу?

Бирюзa
17.01.2011, 15:00
Звиняйте. Эмоции. Хотя уже какой день вьюжит, какие там прогулки!? До поликлиники бы дотаранится))))) А с Парком- лишь бы платным вход не сделали после реконструкции. Чего вполне можно ожидать...

Вишнёва
19.01.2011, 23:15
Девочки! Я вчера разговаривала с одним из реставраторов "Возрождения". Хотела сфотографировать места, где уже начали реставрацию. Подошла к эстраде напротив катка. Там у них штаб, флаг висит. Так вот этот работник завидел меня с фотоаппаратом и поспешил навстречу. Сфоткать мне ничего не удалось, а вот разговор завязался. Дядюшка очень спокойно всё стал рассказывать, кивал головой в сторону прораба, мол у него можно ещё уточнить, телевидение к ним приезжало.
Так вот. По его словам такого большого парка "Возрождение" ещё не реставрировало. Обычно они перекрывают полностью парк и облагораживают его, как и попробовали сделать с нашим парком, но информационные щиты не повесили. Руководство даже не подозревало сколько людей ходит и гуляет по Парку Победы. И посыпались в администрацию жалобы недовольных людей. 31декабря решётками был перегорожен почти весь парк (кроме стороны по Бассейной от метро до Гагарин-Парка). Так народ заваренные решётки стал выбивать, чтобы хоть как-то пройти к нужным выходам, которыми пользовались всегда (ведь информации какие выходы открыты не было). После этого руководство "Возрождения" решило некоторые аллеи открыть, а информ.щиты будут готовы чуть позже. План работ обширный. Сейчас чистят стоки и колодцы. Основное-это замена внутренних коммуникаций, ремонт туалетов, нескольких павильонов+эстрада, вырубка тополей, посадка новых деревьев, мощение центральных аллей.
Пока мы разговаривали к нашему разговору присоединилось ещё 2 человек. Все спрашивают в чём дело. Один молодой человек спрашивал как чистят водоёмы и хотел посмотреть эту работу. Так вот одно озеро (какое-то) уже почти почистили. А чистят не так, как писали выше "выгребают лёд до дна", а чистят сток, откачивают воду и потом уже чистят дно. Единственное мне осталось непонятным -почему за более меньшие деньги это не начать делать весной.
На сегодня Парк перекрыли наполовину до конца 2011 года. Половина вдоль Бассейной с озером, где прорубают прорубь на Крещение, свободна для гуляния с колясками и для прохода людей. Дорожки, даже в метель, чистят постоянно. Правда там некоторые тополя спиливают, но не массово, как по весне. А в 2012 году перекроют сектор Бассейной, а по Кузнецовской откроют.
Вот пока всё. Желаю себе и Вам, дорогие соседи, терпения.

ZoyaTeam
19.01.2011, 23:22
Спасибо огромное за информацию, в числе недовольных, звонивших во все администрации, была я) Приятно знать, что к людям в кой-то веки прислушались!

Mechtalka)
20.01.2011, 00:12
Девочки! Я вчера разговаривала с одним из реставраторов "Возрождения". ...
Спасибо за информацию!!!:flower:

Вишнёва
21.01.2011, 02:01
У меня получилось сделать несколько фотоснимков.

Это парк 2 дня назад (снимок с мостика у катка)
http://s61.radikal.ru/i172/1101/81/8ae8b6641a85.jpg

Это рекламный щит, который повесили сегодня у центрального входа с Московского пр.
http://s46.radikal.ru/i114/1101/c9/b465f2e53d95.jpg

Сегодня "Возрожденцы" перевариваю свой забор, чтобы перенести ограду и заградить левую часть парка. А по аллее в это время гуляют с детьми...
http://s39.radikal.ru/i083/1101/73/bf459d22148b.jpg

Вишнёва
21.01.2011, 10:49
Озеро справа по центральной аллее освобождают от решёток
http://s61.radikal.ru/i171/1101/dc/f8e4b9d34ab8.jpg

"Возрожденец", утопающий в снегу, при демонтаже ограды. Ведь зимой легче всего "реставрировать"!
http://s006.radikal.ru/i214/1101/34/788446cd10a3.jpg

А это озеро с лодочной станцией
http://s004.radikal.ru/i206/1101/89/374a0d59ccb8.jpg

Это аллея вдоль Бассейной, где стригут пихты и спиливают тополя
http://i009.radikal.ru/1101/76/46ca9614f64f.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1101/8d/f78fbda7a4b8.jpg

Вишнёва
21.01.2011, 11:02
А ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ФОТО
Правая свободная от реставраторов часть парка
Это аллея к Гагарин-парку
http://s006.radikal.ru/i213/1101/7b/3ac4da2cf52a.jpg
Это дорожка между 2-х озёр к лодочной станции
http://s46.radikal.ru/i112/1101/af/e3ef004b91d1.jpg
Это вид на озеро за церковью
http://s003.radikal.ru/i203/1101/98/c96e554e5bac.jpg

Девушки! Я не против реставрации, но так вероломно, как хотели сделать, перекрыв весь парк, делать нельзя. Парком дорожат и пользуются все жители Московского района.
Не хочется, чтобы повторилась история с прошлогодним озеленением Московского проспекта. Ведь прошлой весной срубили все старые деревья, посадив молодые (кажется на 8 или 80 миллионов рублей), а прижилось менее половины деревьев.
Я боюсь, чтобы Парк не срубили как "Вишнёвый сад", так как живу почти всю жизнь с видом на парк и не представляю как может быть иначе.

ZoyaTeam
21.01.2011, 17:16
Отличные фотографии, как раз по аллее Гагарин-парка я теперь и фланирую) К вопросу о целесообразности реставрационных работ зимой - у входа напротив СКК перестилают асфальт - сначала этот пятачок долго-долго чистили от снега, теперь копают, потом снег выпадает, они опять чистят и копают, короче, молодцы, все при деле, успешно осваивают бюджет)))

Вишнёва
21.01.2011, 19:52
Девушки! Сегодня жаловалась П)ашину (начальник участка) на его сотрудников, осуществляющих обрезку деревьев по Бассейной улице. Оказался адекватным начальником.
Так что, если будут претензии к некультурному поведению его работников или др.вопросы, предлагаю звонить ему напрямую. Телефон на фото с рекламного щита.

Murrenka
21.01.2011, 23:08
Это аллея вдоль Бассейной, где стригут пихты и спиливают тополя
http://i009.radikal.ru/1101/76/46ca9614f64f.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1101/8d/f78fbda7a4b8.jpg
Я может ошибаюсь, но вдоль Бассейной вроде бы лиственницы растут, а не пихты.:008:

Mechtalka)
21.01.2011, 23:43
Девушки! Сегодня жаловалась П)ашину (начальник участка) на его сотрудников, осуществляющих обрезку деревьев по Бассейной улице. Оказался адекватным начальником.
Так что, если будут претензии к некультурному поведению его работников или др.вопросы, предлагаю звонить ему напрямую. Телефон на фото с рекламного щита.
Да уж:005: Так деревьев и вовсе не останется:( Спасибо за инфо!

Вишнёва
22.01.2011, 18:26
Я может ошибаюсь, но вдоль Бассейной вроде бы лиственницы растут, а не пихты.:008:

Да, конечно. Вдоль Бассейной аллея лиственниц.

O.Nataly
26.01.2011, 23:39

По поводу "всех", так они могут жить и растить своих детей хоть в Гусь Хрустальном, без парков и всего прочего, а кто - то намеренно приобретал квартиру именно рядом с Парком Победы, заплатив за эту квартиру в разы дороже, чем, допустим, в Купчино, имея намерения гулять с ребенком ИМЕННО в парке, а не вдоль проезжей части! Поэтому недовольства живущих рядом с Парком вполне обоснованны!!! И я отношусь тоже к числу таковых, поэтому для массовости обязательно буду звонить и жаловаться в соответствующие организации!!!

ZoyaTeam
26.01.2011, 23:43
Спасибо, благодаря в том числе и таким активным мамам как мы, в Парке уже намного лучше, есть тихие спокойные аллеи, да и уже из двух КАМАЗов, которые проезжали мимо меня и малыша в коляске, когда нам было не разойтись, и я втаскивала коляску в сугроб, высовывались водители и извинялись)

Liя
27.01.2011, 00:38
Простите , а карусели работают ?

Kate&Vlad
28.02.2012, 23:46
подниму тему! Еще месяц назад были и аттракционы работали: расскажите а сейчас работают? Там вроде реставрация как раз в тот угол переместилась...

Коза Маруся
29.02.2012, 03:51

Возможно делают дренажную систему, так сделано в парке, правда не помню название:009: Теперь его не надо закрывать на просушку и дорожки по весне не раздалбываются. А Парк Победы очень долго ждал этого ремонта. Посмотрим, что получится год спустя. Ловлю тапки:004: