Просмотр полной версии : Когда лучше ушивать платье?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Свадьба в конце июля. Куплено платье, которое надо ушить на размер и укоротить. Туфли тоже куплю в ближайшее время. Когда лучше делать подгонку - сейчас или уже летом, чтобы его в салоне ушили, отпарили и отдали перед свадьбой?
Bogdana_B
13.01.2011, 22:15
Перед свадьбой,конечно. Предварительно договоритесь о сроках и времени :)
лучше, конечно, заранее, чтобы учесть возможные форс-мажоры и корректировки, за какое-нибудь оптимальное количество времени - за месяц-полтора, например. Но точно не сейчас - тут многие худеют перед свадьбой - специально или от нервов, всякое бывает) или наоборот. чуть поправляются. Чтобы потом не пришлось снова переделывать в спешке :))
я платье подгоняла за 2 месяца до свадьбы, правда, мне его шили на заказ - и как раз "сажали" по фигуре)
Marichello
13.01.2011, 22:37
я подгоняла по длине за 9 месяецв до свадьбы как только купила. в остальном сидело идеально. к свадьбе похудела немного, но корсет утянул.
если нужно ушивать в размере, то лучше хотя бы за месяц.
Nikonorova
13.01.2011, 22:42
Лучше перед свадьбой. Я покупала платье задолго, видимо, нервничала и похудела перед самой свадьбой, с меня все слетало..:005:
Если сильно перед свадьбой подшивать будете - желательно заранее договориться о подшиве (если можно). При мне в салоне девушки-консультанты жаловались, что на подшив очередь какая-то безумная, всем все срочно и т.д.
Если силуэтное в обтяг, то только накануне. можете похудеть-поправиться, а оно должно сидеть как влитое. Если корсетное со шнуровкой и пышной юбкой, то можно как только туфли купите, ихмо.
Ростишина мамуля
14.01.2011, 17:00
Распланировать время так, чтобы за 2 недели до свадьбы платье было уже готово.
Инна Мастерица
14.01.2011, 17:27
Если сильно перед свадьбой подшивать будете - желательно заранее договориться о подшиве (если можно). При мне в салоне девушки-консультанты жаловались, что на подшив очередь какая-то безумная, всем все срочно и т.д.
поддержу!
не тяните до последнего!
спасибо большое за советы!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.