PDA

Просмотр полной версии : Вок: рецепты и идеи.


LMR
13.01.2011, 22:33
Вчера попробовала приготовить овощи в вок, первый раз, давно она у нас стоит, но как-то дело до нее не доходило. Вкусно, быстро и красиво получилось, как в ресторане прямо. Сегодня курицу там же обжарила, в конце жарки опять те же овощи ассорти, из того, что в под рукой оказалось: цветной болгарский перец полосками, цуккини, морковь, лук, томаты. Из специй пока только черный перец, тимьян, ну и соль.

Теперь вот хочу побольше блюд научиться в ней делать.У кого еще есть такая штуковина? Что в ней готовим? Какие специи используем? Давайте рецептами меняться.

Surgeon
13.01.2011, 22:39
Сталик (http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B 8%D0%BA&aq=f) знает в этом толк!

Жена_Вовы_Коровкина
14.01.2011, 02:54
Я частенько делаю в нем мясо по-китайски. Ну и овощи тушу. Ещё ризотто ...

Ksiu
14.01.2011, 12:35
Ой, вок просто замечательная штука. Начать с того, что эта универсальная сковорода для любых азиатских блюд. Классический казан - это тот же вок, паэльница - тоже по сути он...
Я в воке тушу овощи, любые, хоть капусту (в которую можно добавить копченой колбаски и обжираться), хоть что-то китайское, делаю ризотто, плов. Кроме того, в воке очень удобно жарить что-то фо фритюре. Расход масла по сравнению со сковородкой меньше раза в три. А так как фри я делаю редко, в основном творожные пончики и покупать для них фритюрницу жаба душит - то и тут моя любимая сковородка меня выручает.
Еще в ней неплохо тушить мясо в соусе.... В общем - фантазия безгранична.

Перламутровая
15.01.2011, 09:24
Ооо. я тоже подсела на это дело. Я беру филе курицы или индейки,нарезаю полосочками, в тарелочке смешиваю крахмал ( у меня сыну нельзя муку), соль, перец. Обваливаю там полосочки и в вок, где нагрето немного масла. Обжариваю до полуготовности, потом туда в два этапа замороженные овощи (например китайскую смесь). И когда почти готово заливаю готовым устричным соусом из пакетика Блю дракон. Быстро готовится - быстро съедается.

анна67
15.01.2011, 13:53
а мне пришлось с воком расстаться . у меня был тяжеленный чугунный вок . и как выяснилось - для плит газ на стекле вок не подходит - нужна особенная двухуровневая конфорка . у меня раскаляло стекло вокруг конфорки - просто жутко . чуть не попортила все .

Niksya
15.01.2011, 14:23
У меня вока, к сожалению нет, но жутко хочу. Есть рецепт как раз - "Рисовая лапша с курицей и овощами" (http://niks******/?p=1102) , как раз все делается в воке. Очень вкусно. Я обжаривала на обычной сковороде, конечно это немного не то и занимает больше времени.

СиниеТигры
15.01.2011, 17:45
я делаю свинину с ананасами по традиционному китайскому рецепту

Перламутровая
15.01.2011, 23:22
а мне пришлось с воком расстаться . у меня был тяжеленный чугунный вок . и как выяснилось - для плит газ на стекле вок не подходит - нужна особенная двухуровневая конфорка . у меня раскаляло стекло вокруг конфорки - просто жутко . чуть не попортила все .
Тэкс, а с этого места можно поподробней))). Почему на стекле не подходит?
У меня газовая с конфоркой для вока - специально такую покупала, там в комплекте идет к этой конфорке "корона", но вок, который мне подарили, имеете дно немного больше, чем должно быть у настоящего вока, и на этой короне не стоит. Так я ставлю без нее. А что может случиться сос теклом? Оно треснет?

pmar
16.01.2011, 00:20
я тоже недавно приобрела вок, как раз один из первых оэкспериментов сфотографировала. сейчас покажу
готовила стекляную лапшу, вот она сухая
http://cs9940.vkontakte.ru/u656653/125861509/x_5c8c011c.jpg
кинуть в кипящую воду, сразу снять, дать постоять под крышкой 3 минуты. она там клево пощелкивает при этом
http://cs9940.vkontakte.ru/u656653/125861509/x_e28cc477.jpg
это то, что нашлось из начинки: курица, яйцо, перец чили+паприка, заморозка фасоли и опят. Я считаю что лучше вместо опять отвареные шампиньоны но муж шампиньоноы вообще не признает. Ананас бы тоже не помешал
http://cs9940.vkontakte.ru/u656653/125861509/x_503ae50a.jpg
Обжариваем со специями для вока курицу
http://cs9940.vkontakte.ru/u656653/125861509/x_4f75461f.jpg
добавляем овощи не замороженные
http://cs9940.vkontakte.ru/u656653/125861509/x_77b52ded.jpg
потом заморозку
соус
http://cs9940.vkontakte.ru/u656653/125861509/x_073ab212.jpg
Яйцо и лапшу
http://cs9940.vkontakte.ru/u656653/125861509/x_a7c17101.jpg

МамаДини
28.04.2011, 16:49
ещё бы рецептиков, сковорода появилась, а с рецептами туговато у меня как то :(