PDA

Просмотр полной версии : Как вернуться с прогулки с детьми ЖИВЫМИ в Санкт-Петербурге

Страницы : [1] 2

КотауSи
13.01.2011, 22:50
Вот уже месяц мы выходим гулять по 10-20 мин и только на крыльце своего дома под козырьком !
Сегодня в очередной раз в новостях услышала о гибели еще одного ребенка- шестилетнего Ванечки
Это уже не первый случай за эту неделю
Почему в Нашем Городе в В МИРНОЕ ВРЕМЯ ГИБНУТ ДЕТИ
КТО ОТВЕТИТ ЗА ИХ СМЕРТЬ?
Обращаюсь ко всем участникам Форума с просьбой организовать коллективное обращение родителей Петербурга к Администрации Города с требованием навести порядок в работе комунальных служб
Может быть можно принять какие- то другие меры (Митинг ,и тд) Что для этого нужно ?
Молчать и смотреть со стороны на происходящее недопустимо, Ведь на месте Ванечки Мог быть любой другой ребёнок
Жду ваших откликов

Persefon@
13.01.2011, 23:34
эта зима богата на происшествия

Guinevere
13.01.2011, 23:38
Почему в Нашем Городе ...

Это не в городе, а в стране нашей, долбанной!!!:wife::wife::wife:

Кин-дза-дза!
13.01.2011, 23:41
Никто не ответит, к сожалению. А ходить действительно страшно :( Сегодня в метре от нас упало с крыши много льда.
на митинг пойду, если будет возможность.

Гарпия
13.01.2011, 23:43
Обращаюсь ко всем участникам Форума с просьбой организовать коллективное обращение родителей Петербурга к Администрации Города с требованием навести порядок в работе комунальных служб

Организатор обычно один.

ЗЫ это намек

кошка зеленая
13.01.2011, 23:47
Вот уже месяц мы выходим гулять по 10-20 мин и только на крыльце своего дома под козырьком !
Простите, зачем? Козырьки могут упасть вместе со скопившимся на них снегом.
И вблизи домов лучше не гулять.

Пудя и Моня
13.01.2011, 23:49
Простите, зачем? Козырьки могут упасть вместе со скопившимся на них снегом.
И вблизи домов лучше не гулять.

Наверное под сосульками страшнее

astin19
13.01.2011, 23:51
Никто не ответит, к сожалению. А ходить действительно страшно :( Сегодня в метре от нас упало с крыши много льда.

+100000

Кин-дза-дза!
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3676925

Nutych
у нас над парадными не чистили вообще ни разу, само все поотваливалось в оттепель, хорошо что ночью.
Жильцы ходили выяснять, но были посланы. Чем дело закончилось, не знаю.
Но из парадной мы вылетаем пулей (с ребенком на руках). На митинг бы пошла, если будет возможность.

astin19
13.01.2011, 23:52

А гулять под козырьком я бы тоже Вам не советовала! В прошлом году в нашем районе зимой козырёк со снегом упал на женщину..... Думаю, если гулять, то только в отдалении от крыш и козырьков!

Янат
На днях в метре от нас упала глыба льда.Очень страшно.Шли бы поближе к дому,кому-нибудь на голову точно попало.Отделалась синяком на ноге,кусок отскочил :(

КотауSи
Организатор обычно один.

ЗЫ это намек

Я и не против выступить в роли организатора ,наверное просто нужно разрешение на митинг ,где его получать ,или можно просто собраться?

astin19
13.01.2011, 23:55
Но из парадной мы вылетаем пулей (с ребенком на руках). На митинг бы пошла, если будет возможность.

Такая же ерунда :wife:
У нас почистили один раз, когда уже окна 5-го этажа были не видны из-за сосулек, и кто-то фотографировал наш "великолепный" дом и отправлял фото в Администрацию. Т.к. звоить в ЖКХ просто бесполезно..... При всё при этом они говорят о каких-то пени при просроченных платежах :015:

Птица перелетная
13.01.2011, 23:59
Наша Раша. Выход один : ехать в цивилизованную страну и гулять там. Есть мысли отказаться от РФ гражданства

Nutych
14.01.2011, 00:03
Наша Раша. Выход один : ехать в цивилизованную страну и гулять там. Есть мысли отказаться от РФ гражданства

Вот интересно, до беременности и родов я была жуткой патриоткой, и считала дезертирами даже тех, кто допускал подобную мысль.
А теперь :010: надо же! эта мысль приходит мне в голову все чаще и чаще. А под конец этого года стала уже почти навязчивой:065:
Мне не страшно за себя , страшно за сына и его будущее.

Гарпия
14.01.2011, 00:05
Вот интересно, до беременности и родов я была жуткой патриоткой, и считала дезертирами даже тех, кто допускал подобную мысль.
А теперь :010: надо же! эта мысль приходит мне в голову все чаще и чаще. А под конец этого года стала уже почти навязчивой:065:

Аналогичный случай.
Сейчас уже поздно, но я себя прокляла за все ранее упущенные возможности.

~Svetik~
14.01.2011, 00:08
Звоните 004. Про этот номер почему то мало кто знает. Этот номер по всем проблемам коммунальных служб. Они отправляют заявки, потом перезванивают проверяют выполнили или нет и не снимают заявку пока не проверят. По лифту туда всегда звоню, по отоплению и по сосулькам.
Светлая память малышу ++++++

КотауSи
14.01.2011, 00:11
Предлагаю в субботу в 18 00 У здания администрации собраться

КотауSи
14.01.2011, 00:13

Уже об этом думала :wife::wife::wife:

visochka
14.01.2011, 00:21
Звоните 004. Про этот номер почему то мало кто знает. Этот номер по всем проблемам коммунальных служб. Они отправляют заявки, потом перезванивают проверяют выполнили или нет и не снимают заявку пока не проверят. По лифту туда всегда звоню, по отоплению и по сосулькам.

Очень полезный телефон. Нас часто выручает, у них очень доброжелательные операторы, принимают заявки, и контролируют работу коммунальщиков.
Почему бы не позвонить и не оставить заявку, нам каждый раз потом уже из ЖЭКа перезванивают со словами "Ну что же вы.. зачем туда звонили, звонили бы нам сразу, мы бы быстренько все сделали..." и все это таким виноватым голосом..

А вообще- зачем ходить под висящими сосульками, вышли из парадной бегом на площадку, нечего у крыши стоять.:ded: Да и наверх смотреть надо, обычно видно и слышно, когда крыши чистят

Nutych
14.01.2011, 00:27
А вообще- зачем ходить под висящими сосульками, вышли из парадной бегом на площадку, нечего у крыши стоять.:ded: Да и наверх смотреть надо, обычно видно и слышно, когда крыши чистят
Тем кто живет в центре, на Ваське или П.С. выбора особого нет, где ходить: тротуары узенькие, на проезжей части машины одна к одной, и дворы забиты ими же под завязку.
Я тут недавно шла по такому месту и думала, что если сверху зашуршит, то я даже отпрыгнуть не смогу, т.к. некуда.

самамама
14.01.2011, 00:38
на сенной хожу только по проезжей части , машин боюсь не так как сосулек ( сама водитель)

по 004 действительно очень удобно звонить - ЖЭК потом сам прибегает, но вот только не всегда делает:015:

самамама
14.01.2011, 00:40
а детей жалко......что то в этом году зима *богата* событиями, в прошлом не слышно ничего было

пы.сы.мужа сегодня уберегли от сосульки.....

unintended
14.01.2011, 01:25
Предлагаю в субботу в 18 00 У здания администрации собраться

не вздумайте, поедете в обезьянник выяснять, не террористки ли

♥ Скалопендра ♥
14.01.2011, 01:26
Мне не страшно за себя , страшно за сына и его будущее.вот вот и я о том же....
Мне вообще кажется что тут уже ничего не изменится, и это очень удручает.....
И что самое главное я не верю что мы можем что то изменить....

В конкретном случае - не ходить под крышами-будь они покатые плоские ...... Стоять ждать пока проедут все машины рядом с вами находящиеся-пусть для их более удобного проезда нам приходится забираться в сугроб, держать дитя за руку и не выпускать у дороги проезжей пешеходной части, и прочее при входе в транспорт...Не катить на санках через дорогу и прочее прочее прочее....И еще , в моем случае не ходить под балконами старыми да и вообще....

Кого винить мы всегда найдем - но будет ли от этого легче?
Глаз да глаз, во все стороны, всё время начеку!!!

Кин-дза-дза!
14.01.2011, 01:35
Митинг разрешат не ближе, чем у СКК на Гагарина.

Арино4ка
14.01.2011, 01:39
В конкретном случае - не ходить под крышами-будь они покатые плоские ...... Стоять ждать пока проедут все машины рядом с вами находящиеся-пусть для их более удобного проезда нам приходится забираться в сугроб, держать дитя за руку и не выпускать у дороги проезжей пешеходной части, и прочее при входе в транспорт...Не катить на санках через дорогу и прочее прочее прочее....И еще , в моем случае не ходить под балконами старыми да и вообще....

Кого винить мы всегда найдем - но будет ли от этого легче?
Глаз да глаз, во все стороны, всё время начеку!!![/QUOTE]

Полностью согласна:ded:

Svetik1981
14.01.2011, 01:39

+миллион. Сплю и вижу помахать рукой из иллюминатора взлетающего самолета нашей милой и доброй стране. Страшно только "в никуда" отчаливать с ребенком на руках:001:

Кин-дза-дза!
14.01.2011, 01:40
Не ходить под крышами - ходить по проезжей части. Именно так задавили 2-х летнюю девочку и мать Льва Лурье. им просто негде было идти, кроме как по проезжей части. Машины никто не отменял, а, учитывая погоду и видимость, это оч опасно.

Svetik1981
14.01.2011, 01:41
Девочки, если честно, я, для начала, за коллективное письмо, ибо, митинг разгонят, да еще дубинками настучат. Правда, по собственному опыту,скажу, что письма сверху всегда спускаются исполнителям (что, кстати, нарушает закон). И вообще, у всех хата с краю и никто и ни за что не отвечает, авось, само рассосется

unintended
14.01.2011, 01:50
Девочки, если честно, я, для начала, за коллективное письмо, ибо, митинг разгонят, да еще дубинками настучат. Правда, по собственному опыту,скажу, что письма сверху всегда спускаются исполнителям (что, кстати, нарушает закон). И вообще, у всех хата с краю и никто и ни за что не отвечает, авось, само рассосется

это правда, если вы на кого-то жалуетесь, то скорей всего он вам и ответит:065:

vova1967
14.01.2011, 01:51
ЖК г. Сестрорецк (Курортный район):010:Женская консультация:ded:

Неправильная Пчела
14.01.2011, 02:02
работаю на ул.Марата, от метро до работу иду, задрав голову вверх, и тоже почти по проезжей части, у меня уже фобия конкретная. А под козырек работы влетаю за секунды. Рядом с коллегой он 1 раз пролетел,упал и разломился под снегом..
А еще сейчас крыши любят чистить, без объявления войны, так, вниз посматривают изредка, пару раз чуть не получила по голове, рядом скинули снег со льдом.Везет.Пока что.

Svetik1981
14.01.2011, 02:19
это правда, если вы на кого-то жалуетесь, то скорей всего он вам и ответит:065:

Это точно! На все мои жалобы отвечал пусть не он сам, но ближайшее доверенное лицо. И все красиво, и шито-крыто.
Но,я писала одна. А тут, если коллективно, возможно, что-то и получится, правда,у меня опыта коллективных писем нет

закалдованная
14.01.2011, 02:41

я об этом мужу уже каждый день намекаю... Только вопрос куда?

Марина1978
14.01.2011, 02:46
Я тоже за коллективное письмо, только вот будет ли толк........
Могу пособирать живых подписей с мам на детских площадках там, где гуляю с сыном.

Брррунька
14.01.2011, 03:00
Я когда в город выбираюсь, то прихожу в ужас от того, что вижу...узкие дорожки вдоль домов и сосулины над головами. Кстати, не только сосулины могут упасть, но и лепнина, куски плит со старых домов.
Мы живем в пригороде и у нас тут как-то дорожки в основном вдали от домов (на некоторых домах огроменные сосулины на два этажа), т.е. дом - газон достаточно широкий - дорожка. Но всё равно, когда хожу в магазин, всё время смотрю на крышу, нет ли там сосулек.

Ainata
14.01.2011, 03:05
вы ОЧЕНЬ рискуете, гуляя под козырьком. Если вы все же рискуете гулять , то надо очень осторожно выходить из подъезда и убегать от него как можно дальше.

Сегодня днем моего Сашку с няней чуть было не прибила глыба льда. Они собирались гулять, чуть замешкались, укладываясь в коляску в подъезде, пока укладывались, с крыши практически перед их носом сорвался огромный пласт снега-льда. Он был настолько тяжелый, что полность снес металлический козырек над парадной( такой основательный козырек , не листик железа, на толстых металлических рейках).Смял, как бумажку.

А если бы не замешкались? А если бы мы чуть быстрее доели кашу и вышли из квартиры раньше?:001:
Естественно , прогулка отменилась. К счастью, есть балкон. Когда снова рискну отправить сына на улицу, не знаю. Видимо, весной:073: КОгда буду на 100% уверена, что с крыши уже все упало, что могло.

Прибежала тетечка из ЖЭКа, зачем-то на стену дома натянула красно-белую летночку. А толку-то

gornostaika
14.01.2011, 03:09
+миллион. Сплю и вижу помахать рукой из иллюминатора взлетающего самолета нашей милой и доброй стране. Страшно только "в никуда" отчаливать с ребенком на руках:001:

А мы вот отчалили уже почти год назад...сыну было 8 месяцев...страшно,конечно, было, но сейчас уже не жалеем,хотя и нелегко....

Танин
14.01.2011, 03:21
А мы вот отчалили уже почти год назад...сыну было 8 месяцев...страшно,конечно, было, но сейчас уже не жалеем,хотя и нелегко....
извините за офф

как Вы это сделали? и как финансово перезд оформили?
можно в личку,чтоб топ не засорять?

Джуля
14.01.2011, 03:30
="Red"]В МИРНОЕ ВРЕМЯ ГИБНУТ ДЕТИ[/COLOR]
Обращаюсь ко всем участникам Форума с просьбой организовать коллективное обращение родителей Петербурга к Администрации Города

Куда обращаться?! Поддержу!!!!!! У нас помимо сосуль еще и 4 нападения за месяц возде подъезда!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ппц! Страшно из дома выходить!

Ирэнка*
14.01.2011, 11:55
Полностью поддерживаю!! Митинг это было бы хорошо, власть сразу внимание обратит!!! Не факт что это поменяет ситуацию в нашей долб стране, но нужно хотя бы пытаться бороться. А если сидеть молча, то уж точно никаких перемен не жди.

Заводная ляписинка
14.01.2011, 12:05

ВОТ!!!!и я думаю, что ж я родилась-то здесь!

Nutych
14.01.2011, 12:06
Вот как выглядела крыша над нашим подъездом сразу после нового года. перед оттепелью стало намного хуже. А ведь в этом подъезде живут семеро детей, двое из них младше двух лет.
http://s57.radikal.ru/i157/1101/2a/3e9b6c521996.jpg (http://www.radikal.ru)

Ева-Лотта
14.01.2011, 12:12
почему начали говорить об этом только сейчас?
когда я училась в школе, над нашей школой(!) были ТАКИЕ сосулищи, что сейчас вспомнить страшно, просто громадные!
И мы каждый день почти ходили без учителей в филиал на английский.
Некоторые , особо одарённые, умудрялись ещё покурить под ними....(

unintended
14.01.2011, 12:23
ох девочки, тема какая гадкая... просто действительно непонятно, что делать. Я эту ситуацию скорей изнутки знаю, чем снаружи.
Вот, например. Большинство крыш в городе ремонтировали в ноябре, когда уже снег падал, вскрывали кровлю, на чердак наваливало снега, крышу залатывали. Наступила оттепель и все полилось на чьи-то головы и имущество.
А тетя Валя с экрана уверенно вещает - город к зиме готов... Да что можно сказать о губернаторе, которая всерьез говорит о том, что сосульки надо срезать лазером.
Я ее первый раз перестала уважать когда она сказала, что мы, как современное цивилизованное общество, по примеру Европы должны экономить воду. Т.Е. НАБИРАТЬ ВЕЧЕРОМ ВАННУ И МЫТЬСЯ В ОДНОЙ ВОДЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ПО ОЧЕРЕДИ. А второй раз, про сосули и лазер.
На данный момент я слышала только один разумный способ борьбы с сосульками - не допускать их появления, если сразу бежать и сбрасывать весь снег со всех крыш нереально, то вполне реален нагревательный контур на крыше - но ДОРОГО. Зато каждый год немалые суммы разворовываются при списывании на очистку(а по сути пробивание кровли, чистят то ломами), а потом, летом на ремонт (2 таджика+ ведро с гудроном)

Какой тут митинг...его еще и организовать надо как следует с привлечением прессы и пр.

Женя555
14.01.2011, 12:37
почему начали говорить об этом только сейчас?
когда я училась в школе, над нашей школой(!) были ТАКИЕ сосулищи, что сейчас вспомнить страшно, просто громадные!
И мы каждый день почти ходили без учителей в филиал на английский.
Некоторые , особо одарённые, умудрялись ещё покурить под ними....(

Именно так и было, прекрасно помню. Вероятно, во времена нашего детства трагедии замалчвались.

**БегущаяВверх**
14.01.2011, 12:39
а у нас еще третий илил четвертый год подряд родительскую квартиру затапливает... заливает капитально, тк начинают таять эти самые сосули. спишь ночью - а у тебя ни с того, ни с сего из люстры начинает хлестать вода....

а вообще страшно. муж мой давно говорит, что надо уезжать из этой страны, где не могут элементарные условия создать для людей...

Женя555
14.01.2011, 12:44
Мы придумали отличный вариант для квартиры на последнем этаже- весь чердак над нами застелен рубероидом, который завёрнут на стены и промазан гудроном. Копеечная вещь, относительно, конечно. Трубу над нами уже прорывало, крыша текла над детской потоком и ничего. На чердаке плавает, там ТСЖ само разбирается.

agulia
14.01.2011, 12:58
как вариант можно просто перехать за город жить, но это для тех кто еще не очень сильно хочет уехать отсюда...
мы уже год как уехали из городской квартиры -- ни сосулек, ни снега на крыше (если во время почистить), и чтобы запарковаться во дворе не надо колесить по 20 минут в поисках места.
простите за офф.
сама вчера расплакалась когда по новостям услышала...
+++ светлая память малышу

Фусимама
14.01.2011, 13:08
Сегодня в очередной раз в новостях услышала о гибели еще одного ребенка- шестилетнего Ванечки
Это уже не первый случай за эту неделю
Почему в Нашем Городе в В МИРНОЕ ВРЕМЯ ГИБНУТ ДЕТИ
Может быть можно принять какие- то другие меры (Митинг ,и тд) Что для этого нужно ?
Молчать и смотреть со стороны на происходящее недопустимо, Ведь на месте Ванечки Мог быть любой другой ребёнок
Жду ваших откликов

я варежки ребенку в лифте надеваю, а тут мусор несла и не надела в лифте... вышли, я под козырьком стою с ней и ручки утепляю...
только отошла.. в тот же МИГ грохот!!!!!!!!!
девочки! лед упал с крыши (16 этажей) и пробил козырек над подъездом....

что еще сказать....................
Вы сами все поняли.......

kosmopolitochka
14.01.2011, 13:23
мороз по коже! как же страшно...
действительно, нодо ноги уносить из этого города с его хозяевами :015:

безумно жаль мальчугана! тоже плакала. жаль, что за взрослые косяки, расплачиваются детскими жизнями. это тьма...

unintended
14.01.2011, 13:27
Мы придумали отличный вариант для квартиры на последнем этаже- весь чердак над нами застелен рубероидом, который завёрнут на стены и промазан гудроном. Копеечная вещь, относительно, конечно. Трубу над нами уже прорывало, крыша текла над детской потоком и ничего. На чердаке плавает, там ТСЖ само разбирается.

:flower:вот это правильно, можно и нужно добиваться, чтобы все отремонтировали за те деньги, которые вы платите в квартплате, но это нужно судиться, а на это могут уйти годы (не шутка, года 2 легко) а в это время вы вынуждены будете жить в сырости, плесени и грибке. Вот уж воистину - хочешь чтобы было хорошо - сделай сам:(

Happy Angel
14.01.2011, 13:29
А как вы это сделали... поделитесь опытом. если можно

Фусимама
14.01.2011, 13:36
Напомним, что с 10 января только в детскую клиническую больницу №5 Санкт-Петербурга поступили семь детей с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести. Все они пострадали от падения сосулек. В настоящее время двое из них находятся в тяжелом состоянии, одному уже сделали операцию. Остальные идут на поправку.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/01/2011/527366.shtml

да уж....

vaver
14.01.2011, 13:48
Тем кто живет в центре, на Ваське или П.С. выбора особого нет, где ходить: тротуары узенькие, на проезжей части машины одна к одной, и дворы забиты ими же под завязку.
Я тут недавно шла по такому месту и думала, что если сверху зашуршит, то я даже отпрыгнуть не смогу, т.к. некуда.

+ миллионы
Помню бежали с развивалок (все прокляла, всю дорогу материлась пополам с молитвой) по ул. Некрасова - узенькая тропочка аккурат под огроменными сосульками на КАЖДОМ доме - ни одной чистой крыши, и не отпрыгнуть - тротуар узенький, вал снега, счищенного с проезжей части. И из сада ходим - на выбор - одна сторона улицы расчищена, но глыбы висят, по другой стороне без сосулек,палисадник тянется,-но снега по колено... выбрали снег..... зиму теперь ненавижу, страшно за ребенка....

СладкийБубалех
14.01.2011, 14:36
как вариант можно просто перехать за город жить, но это для тех кто еще не очень сильно хочет уехать отсюда...
мы уже год как уехали из городской квартиры -- ни сосулек, ни снега на крыше (если во время почистить), и чтобы запарковаться во дворе не надо колесить по 20 минут в поисках места.
простите за офф.
сама вчера расплакалась когда по новостям услышала...
+++ светлая память малышу

Я всё чаще задумываюсь, а не переехать ли за город на пмж!только вот как потом быть со школой?

Кин-дза-дза!
14.01.2011, 14:44
Именно так и было, прекрасно помню. Вероятно, во времена нашего детства трагедии замалчвались.

Да, наверное.
У моей мамы есть знакомая, сын которой гулял под окнами и ему на голову упала бутылка из-под шампанского. он остался инвалидом, парализован :( мама так напугалась тогда, меня просто терроризировала: "не ходи под окнами, не ходи".
А в моем старом доме подруге на балкон дибилы какие-то сверху сбросили кирпич. А если бы там кто-то был?

Фусимама
14.01.2011, 14:52
Да, наверное.
У моей мамы есть знакомая, сын которой гулял под окнами и ему на голову упала бутылка из-под шампанского. он остался инвалидом, парализован :( мама так напугалась тогда, меня просто терроризировала: "не ходи под окнами, не ходи".
А в моем старом доме подруге на балкон дибилы какие-то сверху сбросили кирпич. А если бы там кто-то был?

в 1997 видела как из окна дома 93-й серии падает ХОЛОДИЛЬНИК с восьмого этажа. гуляла с собакой.
чего только не летает..
уж молчу про то, что за первые полгода жизни дочки, которые я провела практически на улице, гуляя с ней все время, я "словила" на голову и на коляску СТОЛЬКО окурков, гвоздей, дощечек и прочего мусора более или менее опасного, что можно было бы музей открыть....
самым опасным был горящий окурок у меня в волосах а самой болезненной бутылка лимонада...

unintended
14.01.2011, 14:54
в 1997 видела как из окна дома 93-й серии падает ХОЛОДИЛЬНИК с восьмого этажа. гуляла с собакой.
чего только не летает..
уж молчу про то, что за первые полгода жизни дочки, которые я провела практически на улице, гуляя с ней все время, я "словила" на голову и на коляску СТОЛЬКО окурков, гвоздей, дощечек и прочего мусора более или менее опасного, что можно было бы музей открыть....
самым опасным был горящий окурок у меня в волосах а самой болезненной бутылка лимонада...

:001: жесть

Неакрис
14.01.2011, 14:58

+1
всегда звоню 004, реагируют быстро, на следующий день уже все сделано..

Лунный свет
14.01.2011, 15:07
мы почти не выходим
действительно страшно

Nik.Juliana
14.01.2011, 15:17
А по 004 разбираются только с обычными домами, при которых ЖЭКи есть? А если дом ЖСК и ЖЭКа как такового у нас нет, то тоже можно туда обращаться или нет?

Lalchik
14.01.2011, 15:19
Мы вчера с дочей к врачу бежали. Прямо на головы упал снег. Не то, чтобы больно, но весьма ощутимо. Спасибо судьбе, что не лед... И это Невский пр., где регулярно чистят все крыши!

Фусимама
14.01.2011, 15:21
Мы вчера с дочей к врачу бежали. Прямо на головы упал снег. Не то, чтобы больно, но весьма ощутимо. Спасибо судьбе, что не лед... И это Невский пр., где регулярно чистят все крыши!

Вам очень повезло :)

agulia
14.01.2011, 15:38
Я всё чаще задумываюсь, а не переехать ли за город на пмж!только вот как потом быть со школой?
а что - со школой? везде есть школы, правда они не городского статуса а сельского, но меня это не пугает... пока мне кажется, что в таких школах само понятие "школа" гораздо ближе к своему значению чем во многих городских...

Оля МУРРК
14.01.2011, 16:13
Я хожу только по проезжей части. По тротуару не хожу. Правда некоторые водители едут и пипикают.

Фусимама
14.01.2011, 16:15
Я хожу только по проезжей части. По тротуару не хожу. Правда некоторые водители едут и пипикают.

:001: ну ведь они правы с точки зрения водителей

самамама
14.01.2011, 16:25

:053: ходим так же

самамама
14.01.2011, 16:28

нам этот вариант, к сожалению не подходит - у нас на чердаке солидный культурный слой - рубероид прорвёт....а жаль, идея мне понравилась......

СладкийБубалех
14.01.2011, 16:42
а что - со школой? везде есть школы, правда они не городского статуса а сельского, но меня это не пугает... пока мне кажется, что в таких школах само понятие "школа" гораздо ближе к своему значению чем во многих городских...

там, где наша дача, школы, к сожалению,нету

SvetlanaVinny
14.01.2011, 17:22

Извините, но поделитесь , пожалуйста, своими впечатлениями!
в личку, пожалуйста

MamaРомы
14.01.2011, 17:27

+1:wife:

elvol
15.01.2011, 02:11
Народ достоин своих правителей. Пока мы будем молчать и думать, что все бесполезно, о нас будут вытирать ноги. В глобальном масштабе изменить ничего не получится, так как наша страна поражена спидом коррупции. Но добиться того , чтобы город нормально убирали можно. Вы просто молодец!
Несмотря на крайнюю занятость, приду на митинг обязательно!!

Мамасита
15.01.2011, 20:36
там, где наша дача, школы, к сожалению,нету

Не обязательно переезжать на дачу, или в глушь - присмотритесь к ближайшему пригороду, хотя бы и к нашему Сертолово (есть вся инфраструктура, сады, школы, лес, парк, недалеко озёра..., и до города не далеко... :)) У нас,конечно, проблем тоже придостаточно, но как-то поспокойнее что ли :008: Я бы с удовольствием забралась ещё глубже, желательно в загородный дом, но пока средства не позволяют...

КотауSи
16.01.2011, 18:34
Требуются добровольцы для помощи в организации митинга
Желающим просьба обращаться в личку

Даша-Петя
16.01.2011, 18:42
лучше бы искали добровольцев для чистки крыш... от митинга сосульки не растают

Мадлен!
16.01.2011, 18:48

Вот уж точно!:)

SNEЖIK
16.01.2011, 18:57

Абсолютно согласна.
позвонила, сказала про сосульки и что двор нуждается в механизированной очистке- через два дня пришли, сбили сосули, и очистили двор.

Посторонний
16.01.2011, 18:58
мороз по коже! как же страшно...
действительно, нодо ноги уносить из этого города с его хозяевами :015:

безумно жаль мальчугана! тоже плакала. жаль, что за взрослые косяки, расплачиваются детскими жизнями. это тьма...

Я Вас уверяю - кремляди только этого и ждут и именно этого и добиваются!

Delirium tremens
16.01.2011, 19:07

Вот уж точно!:)
Советуете пополнить статистику этого топа?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54791545#post54791545

Гyлливep
16.01.2011, 19:22
...
Может быть можно принять какие- то другие меры (Митинг ,и тд)

А как Вы на митинг пойдете, если из-под козырька не выходите?

moytony
16.01.2011, 19:29
от метро до работу иду, задрав голову вверх, и тоже почти по проезжей части, у меня уже фобия конкретная. А под козырек работы влетаю за секунды.
А еще сейчас крыши любят чистить, без объявления войны, так, вниз посматривают изредка, пару раз чуть не получила по голове, рядом скинули снег со льдом.Везет.Пока что.
+1

НоваяЖизнь
16.01.2011, 19:34
Я на митинг готова пpийти. Только на митинг с тpебованием отставки губеpнатоpа, ибо считаю, что нынешняя достаточно пpоявила себя на этом посту как неспособная pуководить гоpодом, увы.

Таичка
17.01.2011, 01:36
а я, честно говоря не верю, что что-то изменится. Надо просто надеяться, что именно вам повезет, ну и смотреть вверх почаще. А вообще дело и не в зиме. Когда на Петербург обрушился ураган два раза , первый раз вообще никого не предупредили... И вообще, я раньше не замечала, неужели раньше такого снега зимой не наблюдалось? как справлялись раньше?

Pansy
17.01.2011, 02:10
Готова прийти на митинг!

-аble
17.01.2011, 02:45
Хотела спросить куда отчалили. Прочитала, че то не буду я торопиться, мы этих кассамов больше боимся...

Mrs.ElenaMarple
17.01.2011, 10:31
Я на митинг готова пpийти. Только на митинг с тpебованием отставки губеpнатоpа, ибо считаю, что нынешняя достаточно пpоявила себя на этом посту как неспособная pуководить гоpодом, увы.

Вы искренне думаете, что даже, допустим, цари-батюшки прислушаются к требованиям и сменят г-жу М. на г-на скажем N - и этот господин N - будет совершенно другим, будет обладать совершенно другими морально-этическим нормами, у него не будет коммунистически-космсомольско-кгбшного воспитания, он будет ориентирован на работу для людей, а не на себя? Заставит ЖЭКи работать, а не просто собирать деньги?
Он вероятно будет выписан из Голландии или Германии? Или все таки будет выбран из верных бояр или боярынь?

И что тогда изменится?

P.S. Не в тему: Позвонил товарищ мой и спросил как так получается, что квартплата за одну комнату (никто не прописан) и квартплата за двухкомнатную квартиру (прописаны двое) в Спб равны? (3000 руб) Это не бред?

Фусимама
17.01.2011, 10:40
Вы искренне думаете, что даже, допустим, цари-батюшки прислушаются к требованиям и сменят г-жу М. на г-на скажем N - и этот господин N - будет совершенно другим, будет обладать совершенно другими морально-этическим нормами, будет ориентирован на работу для людей, а не на себя? Заставит ЖЭКи работать, а не просто собирать деньги?
Он вероятно будет выписан из Голландии или Германии? Или все таки будет выбран из верных бояр или боярынь?

И что тогда изменится?

P.S. Не в тему: Позвонил товарищ мой и спросил как так получается, что квартплата за одну комнату (никто не прописан) и квартплата за двухкомнатную квартиру (прописаны двое) в Спб равны? (3000 руб) Это не бред?

ну лично я понимаю ситуацию так... иногда особо наглых М надо сместить а лучше опозорив, выгнать, тогда N попервости хотя бы что-то сделает..
Москву в пример привести или сами все поняли?

Mrs.ElenaMarple
17.01.2011, 10:42
ну лично я понимаю ситуацию так... иногда особо наглых М надо сместить а лучше опозорив, выгнать, тогда N попервости хотя бы что-то сделает..
Москву в пример привести или сами все поняли?

А что в Москве при Собянине изменилось?
Квартплата снизилась? Уплотнительная застройка отменилась? Пробки исчезли?
Город для проезда царей и бояр перестали перекрывать?
Что конкретно?
Я не в курсе...

Ara241a
17.01.2011, 10:45
Вы искренне думаете, что даже, допустим, цари-батюшки прислушаются к требованиям и сменят г-жу М. на г-на скажем N - и этот господин N - будет совершенно другим, будет обладать совершенно другими морально-этическим нормами, у него не будет коммунистически-космсомольско-кгбшного воспитания, он будет ориентирован на работу для людей, а не на себя? Заставит ЖЭКи работать, а не просто собирать деньги?

И что тогда изменится?

эээ, комната где и какой площади?
если старый фонд они могут очень много накручивать за износ и амортизацию
моей свекрови в старом фонде пришла офигительная квитанция за январь
Мы ее разглядывали всей семьей, и надеемся что это шутка :support:
квартплата 25 000

Mrs.ElenaMarple
17.01.2011, 10:49
эээ, комната где и какой площади?
если старый фонд они могут очень много накручивать за износ и амортизацию
моей свекрови в старом фонде пришла офигительная квитанция за январь
Мы ее разглядывали всей семьей, и надеемся что это шутка :support:
квартплата 25 000

30 метров комната старый фонд в 5-к квартире.

Квитанция на 25 000 руб? То есть если ты живешь в старом и ветхом жилье, то и плати больше?
Настолько больше? Или это повестка- собирайся и продавай комнату?

Сюжет из антиутопии: как ЖЭК захватывает весь город:
выставить всем такие квитанции, потом всех объявить должниками, потом у всех все отобрать.

Сарделька
17.01.2011, 10:54
Не понимаю зачем идти на митинг ? Идите в свое жск ! У меня на Васильевском в старых домах живет приятельница. Дом-колодец по всему периметру увешан огромными сосульками . Ходить жутко, т.к. по центру двора у них площадка окультуренная , но это летом, а сейчас на завалена огромной горой снега, приходится обходить по дорожкам вдоль дома. Из арки можно только выбегать со скоростью звука, потому что пока головузадерешь кверху, аккурат можно сосульку и схлопотать. Очень подруга жаловалась, но звонить никуда нк звонила и не ходила. Недавно сосульки сбили, но новые набирают массу...
неужели трудно позвонить в ЖСК ?

Ara241a
17.01.2011, 10:55
30 метров комната старый фонд в 5-к квартире

так посчитайте 30 метров комната
у нас жилая 45 м
квартплата 3 тыр
15 метров 33%
надо смотреть пункты обслуживание территории и тек ремонт = я думаю в этом у него офигетельные цифирки стоят

Mrs.ElenaMarple
17.01.2011, 10:55
Не понимаю зачем идти на митинг ? Идите в свое жск ! У меня на Васильевском в старых домах живет приятельница. Дом-колодец по всему периметру увешан огромными сосульками . Ходить жутко, т.к. по центру двора у них площадка окультуренная , но это летом, а сейчас на завалена огромной горой снега, приходится обходить по дорожкам вдоль дома. Из арки можно только выбегать со скоростью звука, потому что пока головузадерешь кверху, аккурат можно сосульку и схлопотать. Очень подруга жаловалась, но звонить никуда нк звонила и не ходила. Недавно сосульки сбили, но новые набирают массу...
неужели трудно позвонить в ЖСК ?

А тем у кого нет жск (большинство населения)? а территории общего пользования? Городские улицы? Куда звонить то?

Ara241a
17.01.2011, 10:56
30 метров комната старый фонд в 5-к квартире.

Квитанция на 25 000 руб? То есть если ты живешь в старом и ветхом жилье, то и плати больше?
Настолько больше? Или это повестка- собирайся и продавай комнату?

Сюжет из антиутопии: как ЖЭК захватывает весь город:
выставить всем такие квитанции, потом всех объявить должниками, потом у всех все отобрать.

мы не знаем пока, я надеюсь что это ошибка :support:

Сарделька
17.01.2011, 10:57
А тем у кого нет жск (большинство населения)? а территории общего пользования? Городские улицы? Куда звонить то?
Что дома безхозные чтоли стоят ?

Mrs.ElenaMarple
17.01.2011, 10:59
Что дома безхозные чтоли стоят ?

ЖСК - жилищно строительный кооператив,где дом принадлежит кооперативу. Большинство же домов в Спб принадлежит Смольному.
У ЖСК - 1 дом за которым надо смотреть, У Смольного - 5000 (условно). Кто будет лучше управляться?

Сарделька
17.01.2011, 11:07
так вроде жильцы вправе выбирать самостоятельно управляющую компанию.
На квитанциях написано кому вы платите туда и идите на митинг.