PDA

Просмотр полной версии : Чем заменить в рецепте пирога готовый ванильный крем?


ОльгаLeto
13.01.2011, 23:02
В рецепте требуется сухая смесь для приготовления крема: http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001305

Очень хочется приготовить этот пирог:019:

Как можно выйти из положения, чем заменить крем или, может, где-то его можно найти в продаже? Я смотрела в Окей, не нашла:(

Жена_Вовы_Коровкина
14.01.2011, 02:51
мне кажется это похоже на ванильный пудинг. Там в составе кукурузный крахмал и ванилин. Порошок заваривается в молоке со слив. маслом.

ОльгаLeto
14.01.2011, 18:36
А принципиально кукурузный или картофельный крахмал?

ОльгаLeto
14.01.2011, 18:52
Может, попробовать не добавлять ванильный крем? Творога побольше или заменить его чем-то? Или просто не добавлять?

ОльгаLeto
14.01.2011, 18:53
Такой вариант нашла: http://gotovly.ru/recept/?recept=741

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11019

ОльгаLeto
14.01.2011, 18:56
А еще у меня нет бумаги для выпечки:010:

Форму разъемную специально для этого пирога купила в Окей, а бумагу забыла(((

Кальки тоже нет((

Чем бы ее заменить?

Жена_Вовы_Коровкина
14.01.2011, 19:44
Про крахмал точно принципиально. У них действие разное. Поищите пакетики ванильного пудинга, они везде продаются.

Miss Milky Way
14.01.2011, 19:45
Замените баночкой (как раз 400 г) ванильного творожка или йогурта:) Ну и ложечка (столовая) крахмала.. лучше кукурузного.

Бумагу для выпечки можно заменить обычной белой для принтера)) Новой и чистой. Только выложить ей дно формы. И смазать маслом. А бортики просто смазать маслом. (хорошо, что форма разъемная теперь есть:) - Потом просто пройтись ножом вдоль бортиков и открыть форму:) )
А еще фольгой можно заменить. Только она бывает кусочками прилипает и отдирать надо:))

ОльгаLeto
14.01.2011, 20:31
Т.е. прямо в йогурт вмешать ст.ложку крахмала?

По поводу бумаги ВЫ меня обрадовали, а то я уже решила, что рецепт снова откладывается...
Уже банановый пирог испекла (ЛВ-новский))

Вообще этот рецепт рискованный какй-то, но результат настолько симпатичный на видео (похоже на десерт, а не на пирог), что хочется попробовать.

Miss Milky Way
14.01.2011, 21:10
Ну не совсем в йогурт, а уже когда соедините творог и йогурт, тогда только кладите крахмал. Только кладите с горкой. Либо 2 ложки. Как бы он не расплылся, когда кольцо снимите. И остудите пирог, прежде чем резать

Да. рецепт несколько необычен))

ОльгаLeto
14.01.2011, 22:39
Может, и кольцо снимать, когда остынет?

Еще можно в холод убрать перед этим))

Жена_Вовы_Коровкина
14.01.2011, 23:07
Может, и кольцо снимать, когда остынет?

Еще можно в холод убрать перед этим))
так конечно нужно в холодильник убрать не снимая кольца:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
14.01.2011, 23:14
Кстати... вы видели комментарий по ссылке под рецептом?
Анна 05.10.2009 23:44:45
Бумагой для выпечки не обязательно застилать форму, лучше промазать ее маслом или маргарином. Будет легко достать пирог из формы и он не деформируется. Я использовала бумагу, как написано в рецепте, в итоге она намокла, мои кусочки расползлись и превратились в неаппетитную кашу. Была расстроена.

я вот лично не стала бы использовать бумагу для принтера.. она действительно может расползтись, уж лучше без неё совсем. Если у вас нормальная разъёмная форма, то ничего не должно прилипнуть. Просто берете дно формы смазываете растительным маслом без запаха. А т.к. сразу кладётся творожная начинка, то можно это масло присыпать манкой. Тогда точно ничего не пристанет ко дну формы. Я так всегда делаю, когда запеканку творожную делаю
Тортик очень простой, быстрый... Надо будет тоже приготовить :)

ОльгаLeto
18.01.2011, 12:25
Спасибо за ответ! Жаль, что я его увидела сегодня, а вчера купила бумагу для выпечки.

Она , вообще, где-нибудь пригодится или будет валяться?))

Жена_Вовы_Коровкина
18.01.2011, 14:23
Спасибо за ответ! Жаль, что я его увидела сегодня, а вчера купила бумагу для выпечки.

Она , вообще, где-нибудь пригодится или будет валяться?))
Пригодится, не волнуйтесь)) На противень выстилайте если пироги-печенье печь будете. Мыть меньше нужно будет;)
Да и в форму круглую можно выкладывать, рецепты же разные бывают, тесто тоже. Проще будет бисквиты доставать

Даже если мясо готовите, тоже можно использовать.

ОльгаLeto
18.01.2011, 20:27
Точно, меньше мытья))
А для мяса как?)

Жена_Вовы_Коровкина
18.01.2011, 21:36
Как как:) всё так же, на противень ;) Удобно когда мясо кусочками запекать или я ещё котлеты в духовке делаю, они так менее жирные получаются. И сырники тоже ....