Просмотр полной версии : Подскажите с покраской джинсов!!!
My Cherry
13.01.2011, 23:18
Девочки!!! Имеются джинсы-любимые белого цвета....случайно покрасились:010:...носила в химчистку - сказали, что ничего они сделать не могут, но можно их покрасить. Подскажите где у нас в городе можно покрасить джинсы, желательно фрунзенский или московский район:091::091::091:
купите краску для хлопка и покрасьте в стиральной машине,должно получиться)))p.s.еще средства продаются для случайно окрашенных тканей
МамаРукодельница
14.01.2011, 08:46
Ну стиралку, положим, портить краской не стоит. В ведре. на плите. Красители не дорогие. В тканевом в каком-нибудь или все для рукаделия спросите. На краске инструкция есть.
My Cherry
14.01.2011, 09:38
А если красить, то только в темный цвет?...или можно все таки в белый?:009:
МамаРукодельница
14.01.2011, 10:59
А Вы найдете белую краску??!! Сомневаюсь.
Выбелить можно отбеливателями попробовать. Не уверена на счет дорогих, типа Ваниша (не знаю у кого как, а мне он не помогает). Белизна. Персоль.
Причем с Персолью такой вариант возможен: на 10л воды 3/4 стакана любого стир порошка, 1 ложка раст масла, 2ст ложки Персоли. Довести воду почти до кипения, закидать все компоненты, как следует размешать. Выключить огонь. Закинуть вещь и оставить стоять не менее 5 часов. Называется "Японский способ стирки". Но не факт что поможет с полинявшей вещью.
А касательно просто белья отбеливает реально.
My Cherry
14.01.2011, 11:27
А Вы найдете белую краску??!! Сомневаюсь.
Выбелить можно отбеливателями попробовать. Не уверена на счет дорогих, типа Ваниша (не знаю у кого как, а мне он не помогает). Белизна. Персоль.
Причем с Персолью такой вариант возможен: на 10л воды 3/4 стакана любого стир порошка, 1 ложка раст масла, 2ст ложки Персоли. Довести воду почти до кипения, закидать все компоненты, как следует размешать. Выключить огонь. Закинуть вещь и оставить стоять не менее 5 часов. Называется "Японский способ стирки". Но не факт что поможет с полинявшей вещью.
А касательно просто белья отбеливает реально.
Ванишами и Асами пробовала, не ушло, но стало менее ярче....так если в химчистке даже сказали, что никак не убрать и только перекрашивать:009:
А если просто белизной. Аккуратненько. Я в своё время синюю джинсу белыми разводами так делала. Прямо из бутылки не разводя обливала и выдерживала пока не побелеет, потом прополаскивала.
Ещё как-то показывали в Хенд-мейд, как рисунки на темной ткани белые делать - доместосом гелем. Можно попробовать на закрытом месте капнуть и посмотреть, что получится. Дыры образоваться не должно.
Помню ещё. когда варенки были в моде, был рецепт - намазать джинсы перекисью водорода и опустить в раствор марганцовки. Ткань должна сделать "пшик" и вроде образуются белые места. Не пробовала!
Я не знаю на сколько Ваши джинсы белые, может быть это место станет белее, чем родная ткань, конечно, но может рискнуть? На крайний случай всё равно перекрасите.
МамаРукодельница
14.01.2011, 11:43
Ванишу не верю уже много лет. Ничего не выводит. Даже наше советское мыло Антипятин помогает лучше.
Я бы попробовала покрасить в тон более менее близкий к полинявшему. В смысле не контрастный, синий на красный не желательно бы, примерно так. Вернуть белоснежность скорее всего не получится.
My Cherry
14.01.2011, 12:14
А если просто белизной. Аккуратненько. Я в своё время синюю джинсу белыми разводами так делала. Прямо из бутылки не разводя обливала и выдерживала пока не побелеет, потом прополаскивала.
Ещё как-то показывали в Хенд-мейд, как рисунки на темной ткани белые делать - доместосом гелем. Можно попробовать на закрытом месте капнуть и посмотреть, что получится. Дыры образоваться не должно.
Помню ещё. когда варенки были в моде, был рецепт - намазать джинсы перекисью водорода и опустить в раствор марганцовки. Ткань должна сделать "пшик" и вроде образуются белые места. Не пробовала!
Я не знаю на сколько Ваши джинсы белые, может быть это место станет белее, чем родная ткань, конечно, но может рискнуть? На крайний случай всё равно перекрасите.
Джинсы они белоснежные, 100 хлопок...уж не знаю джинсы это или по другому как называются....:009: место достаточно не маленькое, которое полиняло....примерно где то 10 на 10 см....как мне сказали в химчистке краска уже ввъелась сильно в ткань....
попробую конечно еще и белизной...уж не знаю что получиться....:010:
Можете до Белизны еще Спрайтом попробовать плеснуть. Мне как-то раз помогло
Есть магазины типа "Лавка художника", в частности, на Звенигородской недалеко от пересечения с Загородным есть такой, где продаются краски для ткани. Принцип действия в основном - засыпаешь в машинку и запускаешь стирку, есть для холодной воды и есть для теплой. Есть среди этих красок и белая, но есть ли цвет в наличии, продавцы по телефону говорят.
Но, если не исправить дело, может быть, стоит покрасившееся место как-нибудь художественно обыграть? Чего только с джинсами не творят :)
Тимошенка
16.01.2011, 02:27
есть вероятность что после сильной отбелки новая краска плохо ляжет-красьте в синий.если ровно не получиться то варёнки а-ля 80 точно в моде пока ещё!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.