Просмотр полной версии : Ребенок храпит
Сыну 1,10. И он во сне храпит ... конечно не как мужик на всю квартиру, но сопит и как бы немного прихрапывает :(
У ЛОРа были пару мес назад на плановом осмотре, я жаловалась, что сын постоянно с открытым ртом ходит (и видибо бОльшую часть дышит ртом), лор сказала, что у нас все в порядке, ищите кто из окружения с открытым ртом (и вправду у меня мама тоже постоянно с открытым ртом :))). А теперь вот храп :010:
Не знаю, может это связано с тем, что у нас был насморк, думала носик забит - дышать нечем, вот и похрапывает ... но сопли прошли, а это нет :(
Может было у кого такое? Срочно бежать к врачу?
Я бы точно сходила к другому Лору. Вы темку поищите, тут недавно кто-то спрашивал рекомендации.
Все говорит о возможных проблемах в носоглотке. И насколько я помню, не все можно увидеть с помощью этих трубочек, палочек. Лично мне узи делали (маленьким таким сканером) чтобы узнать почему отиты постоянные.
Это может быть что угодно, от аллергических отеков до индивидуальной формы перегородки носа.
На счет срочности это вряд ли, но сходить точно надо.
у нас те же симптомы - аденоиды.
сходите к другому ЛОРу.
лор сказала, что у нас все в порядке, ищите кто из окружения с открытым ртом (и вправду у меня мама тоже постоянно с открытым ртом ).
:009:
И что это даст??
Открытый рот и храп передаются по наследству? :))
Идите к другому ЛОРу. ;)
Да аденоиды это. Смените врача. Лучше свозите в ЛОР НИИ.
Утомленная
13.01.2011, 23:34
Вчера были у ЛОРа по такому же поводу. Сын последнее время тоже дышит часто ртом. Диагноз - аденоидит, остаточные проявления насморка (хотя насморк был месяц назад, но видимо отечность осталась).
Ой-ой-ой :001: У нас это совсем недавно, поэтому может лор ничего и не увидела :009:
Вот сейчас спит: то похрапывает, то поврнется и нормально носиком дышит :005:
У нас такое было совсем недавно. Сходила к одному Лору, она сказала, что всё нормально, при этом, написав в карточке острый фарингит..... Выписала нам Протаргол и Тантум Верде..... Я недолго думая пошла к другому Лору, оказался аденоидит, назначили нормальное лечение, и всё стало нормально!
Так что, сходите к нормальному Лору!
Ой-ой-ой :001: У нас это совсем недавно, поэтому может лор ничего и не увидела :009:
Да у неё либо глаз, либо знаний нет.
Вот сейчас спит: то похрапывает, то поврнется и нормально носиком дышит :005:
Все верно-в одном положении аденоиды меньше перекрывают нос, в другом больше. ну и слюна по-разному стекает-от этого тоже зависит. В комнате должно быть прохладно и влажно-будет лучше дышать.
Идите к другому ЛОРу.. у меня дочь ходит с закрытым ротиком, остальные признаки совпадают, но у нас аденоидид плюс недавно была аллергичная отечность носоглотки.. начинать бороться с этим делом лучше, когда нет сопелек, иначе потом очень трудно они вылечиваются..(((
nnvishenka2010
14.01.2011, 13:14
Мой сын храпел, как мужик, после тонзиллита. Когда воспаление в горле прошло, храп сам прошёл.
Да аденоиды это. Смените врача. Лучше свозите в ЛОР НИИ.
Очень похоже на аденоиды, у нашей тоже лор платный при вызовы 1 мес назад обнаружил их 2 степени. Ночью не храпит, а ощутимо посапывает, через носик
svetlaia
14.01.2011, 20:18
У меня тоже храп-аденоиды,стали пить Иов малыш, вроде меньше храпим
Вчера были у ЛОРа по такому же поводу. Сын последнее время тоже дышит часто ртом. Диагноз - аденоидит, остаточные проявления насморка (хотя насморк был месяц назад, но видимо отечность осталась).
и какое лечение вам назначили?
estrella1983
26.01.2011, 02:18
аденоиды
Сыну 1,10. И он во сне храпит ... конечно не как мужик на всю квартиру, но сопит и как бы немного прихрапывает :(
У ЛОРа были пару мес назад на плановом осмотре, я жаловалась, что сын постоянно с открытым ртом ходит (и видибо бОльшую часть дышит ртом), лор сказала, что у нас все в порядке, ищите кто из окружения с открытым ртом (и вправду у меня мама тоже постоянно с открытым ртом :))). А теперь вот храп :010:
Не знаю, может это связано с тем, что у нас был насморк, думала носик забит - дышать нечем, вот и похрапывает ... но сопли прошли, а это нет :(
Может было у кого такое? Срочно бежать к врачу?
Мой сынуля тоже немного прихрапывает и дышит с открытым ртом,но не всегда.Лор нам сказала,что никаких аденоидов у нас нет,но слизистая суховата,т.е.может быть дисбактериоз.А храп-это или наследственность или подражание кого-то из родни,открытый рот-тоже родственное. доверяю врачам,тем более,что насморка у нас нет.
Кстати, храп исчез совсем !!!! Как прошел насморк, так и нету храпа, поэтому склоняюсь к тому, что это от заложенности носа. Но ЛОРУ все равно покажу, тем более нам сейчас к саду карту делать
у нас похрапывает во сне несколько месяцев. лор увидела довольно большие аденоиды (2-3 степень). и плюс аллергия у нас. пока проходили курс лечения, не храпел, как закончили - захрапел опять сразу :(
Katrin83
17.02.2011, 17:27
У нас теже симптомы, только с самого рождения. Мне врачи говорили что аденойдов в совсем раннем возрасте не бывает. А еще неск. врачей сказали что это из-за строения короткие носовые ходы и с возрастом должно пройти. Но что то не проходит. Наверное скоро опять пойдем врачей пытать
Нам 1,2 года. У нас очень похожие симптомы, во сне не храпит, просто если находит удобное положение - дышит тихо носом, если нет - дышит ртом. Днём в основном дышит ртом, но у нас непроходящие сопли уже месяца три..:010: Причину до сих пор не нашли, он не болеет.. К аллергологу собираемся.. ЛОР говорит, что аденоидов она не видит, но я предполагаю, что они есть.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.