Просмотр полной версии : Расскажите пожалуйста о последствиях мононуклеоза
вотhttp://forum.littleone.ru/search.php?searchid=5444011
Спасибо,но открыть не получается.
Леди Гамильтон
16.01.2011, 23:17
Мне тоже не открыть))
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=5600546- а так ?
Если коротко, то у сына последствий никаких, а у меня - постоянный отек носоглотки (вирус там обосновался навеки :) ) - то посильнее, то поменьше.
Леди Гамильтон
17.01.2011, 00:42
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=5600546- а так ?
неа, никак:(
Kirushka
17.01.2011, 00:42
тоже очень интересно
у меня открывается . ну не беда - набираете поиском мононуклеоз и там целая страница ссылок . . галочку надо поставить - искать в названиях тем
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3513187&highlight=%EC%EE%ED%EE%ED%F3%EA%EB%E5%EE%E7- одна из них
Спасибо,почитаю.Дочка лежит в больнице третью неделю,с температурой,лимфоузлами такого размера,что не может глотать-преднизолон колют,ужасной слабостью и головной болью.
Астравика
25.01.2011, 00:46
у меня был в детстве, болела дома... последствий вроде никаких - у меня. У мамы моей есть "последствие" - частичная амнезия)... ничего не помнит о моих болезнях в детстве, а помнит только этот мононуклеоз... например, на вопрос, болела ли я ветрянкой ( стало актуально) в раннем детстве или нет - затруднилась с ответом
Мы с дочами год назат в больнуцу попали с этим. Потом еще в течении года у них в крови были активные антитела (капсидный кажется белок называется). Если кратко, то в район. поликленике этим заниматься никто тне будет. Мы по ДМС наблюдались в НИИ Детских инфекций у Черняевой (как-то так), очень толковый инфекционист-иммунолог. Когда она была на больничном, попали к другому специалисту у них же, так она нам хроническую форму поставила... Черняева потом сказала, что не спроста прием к ней дороже... Кровь из вены сдавали каждые 1-2 месяца, для себя поняла, что дешевле и качественнее всего сдавать на Авангардной в детской больнице. Там же можно и маме сдать (хотя по тел. справочного говорят нельзя). Я от своих то же заразилась, хотя в детстве им уже болела и в больнице мне говорили, что болеют 1 раз. Вообщем заболевание не понятное, о нем реально мало зают. Вообщим мы выкорабкались, надеюсь без последствий. 1 год ушел на это (чуть меньше), в сад не ходили. Лечеие было курсовое имуомодуляторы, противовирусные. Причем в больнице нам просто прокололи антибиотик, хотя сам мононуклиоз антибиотиками не лечится, а лечатся наслоившиеся осложнения, типа ангины, отита... Рекомендую после выписки найти своего инфекциониста, и не пускать на самотек при видимости выздоровления, т.к. заболевание коварно и может еще долго в организме сидеть...
Спасибо большое.Нам в больнице вообще говорят,что в школу через недельку можно.Температуры нет только первые сутки.А я не знаю,как поступить.Теперь буду искать инфекциониста.
marusy1301
27.01.2011, 00:38
Мы с дочами год назат в больнуцу попали с этим. Потом еще в течении года у них в крови были активные антитела (капсидный кажется белок называется). Если кратко, то в район. поликленике этим заниматься никто тне будет. Мы по ДМС наблюдались в НИИ Детских инфекций у Черняевой (как-то так), очень толковый инфекционист-иммунолог. Когда она была на больничном, попали к другому специалисту у них же, так она нам хроническую форму поставила... Черняева потом сказала, что не спроста прием к ней дороже... Кровь из вены сдавали каждые 1-2 месяца, для себя поняла, что дешевле и качественнее всего сдавать на Авангардной в детской больнице. Там же можно и маме сдать (хотя по тел. справочного говорят нельзя). Я от своих то же заразилась, хотя в детстве им уже болела и в больнице мне говорили, что болеют 1 раз. Вообщем заболевание не понятное, о нем реально мало зают. Вообщим мы выкорабкались, надеюсь без последствий. 1 год ушел на это (чуть меньше), в сад не ходили. Лечеие было курсовое имуомодуляторы, противовирусные. Причем в больнице нам просто прокололи антибиотик, хотя сам мононуклиоз антибиотиками не лечится, а лечатся наслоившиеся осложнения, типа ангины, отита... Рекомендую после выписки найти своего инфекциониста, и не пускать на самотек при видимости выздоровления, т.к. заболевание коварно и может еще долго в организме сидеть...
Мы тоже у Черняевой наблюдаемся. В поликлинике нам его попросту пропустили...
EGSokolova
27.01.2011, 01:09
у старшего сына был дважды с перерывом в 13 лет - в неполных 3 и в 15...последствие - навсегда гиперемия гланд....причем, любая минимальная простуда-инфекция вызывает сразу сильное их увеличение и красноту....как следствие второго ряда - проблемы с сердцем, это за горлом и быстрым ростом в 13-14 лет...но - на самом деле, то лечение что назначает 1 ГДБ - антибиотики сразу и много (второй раз его там лечили) - это вообще нонсенс, например, у сына не было вторичной инфекции ,а было имено проявление мононуклеоза (а не ангина)..
схема лечения в НИИ ДИ - виферон и иже с ними , модуляторы.- тоже не есть гуд...ибо они стимулируют остатки иммунитета ,не порождая новый....в общем ,в мире считается - он (мононуклеоз) должен сгореть в температуре...кстати, в далеком 93 П,Ри первом случае,мне так и сказал умнейший доктор из Максимилиановки..а зав.отделением в поликлинике начала орать -что это спид (!!!)
надо наблюдать,не давать солнечных ванн 6 мес, и подымать иммунитет не таблеточным способами
у старшего сына был дважды с перерывом в 13 лет - в неполных 3 и в 15...последствие - навсегда гиперемия гланд....причем, любая минимальная простуда-инфекция вызывает сразу сильное их увеличение и красноту....как следствие второго ряда - проблемы с сердцем, это за горлом и быстрым ростом в 13-14 лет...но - на самом деле, то лечение что назначает 1 ГДБ - антибиотики сразу и много (второй раз его там лечили) - это вообще нонсенс, например, у сына не было вторичной инфекции ,а было имено проявление мононуклеоза (а не ангина)..
схема лечения в НИИ ДИ - виферон и иже с ними , модуляторы.- тоже не есть гуд...ибо они стимулируют остатки иммунитета ,не порождая новый....в общем ,в мире считается - он (мононуклеоз) должен сгореть в температуре...кстати, в далеком 93 П,Ри первом случае,мне так и сказал умнейший доктор из Максимилиановки..а зав.отделением в поликлинике начала орать -что это спид (!!!)
надо наблюдать,не давать солнечных ванн 6 мес, и подымать иммунитет не таблеточным способами
"и подымать иммунитет не таблеточным способами "- как..............????????
"и подымать иммунитет не таблеточным способами "- как..............????????
Фрукты, прогулки, спорт, водные процедуры, режим дня, сбалансированная диета! Реально работает :))
АЛЁНА премудрая
27.01.2011, 16:44
О,нормально.Нам из 21 Века ЛОР мононукл.поставила с "ХОДУ".Вот этот антибиотик Вам помог,значит,это точно мононуклеоз,горло похоже.Без анализов.Теперь думай-точно ОНО было или ангина такая ...У нас за 4 дня температура ушла с антибиотиком-и что это было?
EGSokolova
28.01.2011, 01:43
Фрукты, прогулки, спорт, водные процедуры, режим дня, сбалансированная диета! Реально работает :))
именно..еще гомеопатия хорошо подобранная... кроме шуток, потому как эта дрянь как герпес - пока организм в норме, сидит и не вылезает.....а переутомления реально срывают защиту организма, снижение прогулок - снижает "проветривание " глотки, где вирус этот любит жить....
ну и т.д....
EGSokolova
28.01.2011, 01:47
О,нормально.Нам из 21 Века ЛОР мононукл.поставила с "ХОДУ".Вот этот антибиотик Вам помог,значит,это точно мононуклеоз,горло похоже.Без анализов.Теперь думай-точно ОНО было или ангина такая ...У нас за 4 дня температура ушла с антибиотиком-и что это было?
ерунда это (ИМХо конечно)...
конечно, лючше сдать анализы крови и мазки-посевы из горла....но по опыту, даже при антибиотике у сына температура вернулась..было так: лечим ангину а\б, 5 дней пьем, на 7 температура высокая снова....и так 2 раза - типа ,ангина ,потом стоматит , потом непонятно откуда опять ангина....итог - поражение лимфоткани в глотке мононуклеозом в средне-тяж. форме , потому как иммунитет местный был убит надолго.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.