Просмотр полной версии : Поговорить насчет мультиков
Сразу скажу-это даже не мысли, а ,скорее, ощущения. На истину никоим образом не претендую. В общем стали мы приобщаться к мультфильмам. Начали с наших типа "паровозик из ромашково" и тыды.
И при этом поглядываю я в сторону современных Смешариков, Лунтиков, маш с медведями и проч. Прекрасные мультфильмы, смешные, яркие, местами добрые. Но немного чуть более яркие-громкие-быстрые, чем мне бы хотелось сейчас для сына. Есть у меня подозрение, что после них он старые мультфильмы смотреть не будет. Короче, поделитесь своими мыслями на этот счет.
Своей включала Лунтика много раз, требует обратно крокодила Гену, Пони бегает по кругу, Буратино, теремок и пр. советские мультики, в них есть песенки и животные ей известные, очень нравятся.
Сыну 1.9 Вот только-только стал смотреть осмысленно (с пониманием) мульты - Маша и медведь (когда маша что-нить творит он говорит ай-ай-ай :))) и Беби эйнштейн. Все. И те макс 5 минут. Остальное неинтересно - пробовала и старые отечественные и смешарики. Не пошло.
У меня сыну в Маше и медведе нравится песенка про следы.
Мы начали с советских мультов, потом перешли на Смешариков, пересмотрели всех, после этого вернулись опять к советским мультам.
Мне кажется. дети, с одной стороны, периодами на чем-то зависают и могут смотреть одно и тоже по сто раз, а с другой, все новое им интересно.
Мой сын лунтика, например, не воспринимает совсем (хотя накачала его гигабайты, но мне он тоже не очень).
Из современных смотрит смешариков и Машу с медведем, гора самоцветов (выборочно)
Советские не все, конечно (мне тоже в детстве далеко не все нравились), но прямо так нос не воротит.
Простоквашино, капитошка, серия про тигренка и дюдюку, про умку, про лисенка, котенок гав, про фунтика и тд. - эти он очень любит. Смотрим где-то с 1,4.
Кин-дза-дза!
13.01.2011, 23:43
Будет. Мы смотрим ледниковый период, Как приручить дракона, потом смотрим Волшебник изумрудного города и страны ОЗ (рисованный мультик относительно новый).
рисованный мультик относительно новый).
А кукольные?
Я кукольные сама в детстве не любила :)
По теме,ребенок смотрит разные и советские,и зарубежные.
Кин-дза-дза!
13.01.2011, 23:48
А кукольные?
А кукольный я еще смотрела. Это по Волкову, а тот по оригиналу, по Бауму - Волшебник страны ОЗ, там еще есть 2 серии. которые Волков не переводил (не тырил). У меня пиратский диск, купленный на рынке, потому не могу вам ссылку бросить. Сама искала потом лицензию, т.к. диск плохой, не нашла.
а вообще кукольные смотрят, например 38 попугаев, но, конечно, рисованные интересней.
мы только недавно начали смотреть мультики
Наш хит это "умелец Менни" может смотреть столько сколько показывают)))
Еще любит клуб "Микки Мауса" - эти мультики идут по каналу "Дисней"
Из наших любит Винни Пуха и Ну погоди)))
Не могу сказать что посмотрев новые яркие зарубежные мульты потом с меньшим удовольствием смотрит наши, поэтому ПОКА такой тенденции не заметила.
Нам 2.4.
сын их раньше смотрел и лунтика и смешариков... но у меня где то внутри сидело ощущение, что что то не то с этими мультиками - у лунтика цвета кислотные... а смешарики вообще какие то странные:))
просто перестала включать - и все, не вспоминает про них даже
сейчас в почете паровозик томас (хоть и импортный, но там никакой беготни и яркости), винни-пух, сказки наши старые
Дочке 5 лет, начинали как вы, сейчас уже, конечно, смотрим много, и смешариков, и винкс, и полнометражные иностранные и старые советские с одинаковым удовольствием :)
мы начали со Шрека))) и ледникового периода
сейчас вот наши смотрим "ну погоди",крокодила Гену(этот вообще самый любимый нас сегодня),простоквашино...
иногда про машинку Финли может посмотреть.
Весенняя история
13.01.2011, 23:59
Из импортных у нас в показе Бемби и Фантазия Диснея. Все остальное только советское. Про Смешариков и Лунтика в этом возрасте вообще слышать не могу!
Объясню: на мой взгляд, слишком примитивно, агрессивно и в лоб.
Мы с нескрываемым востторгом смотрим "Маша и медведь" (это у нас всем хитам - хит), "Гадкий утёнок" (но иностранный), из отечественных "Паровозик из Ромашково". Вообще она у меня как-то не любит разные мульты, всё время одни и те же просит ставить.....
А как у вас? Доча готова раз 10 подряд посмотреть один и тот же.....
Кин-дза-дза!
14.01.2011, 00:05
Мы с нескрываемым востторгом смотрим "Маша и медведь" (это у нас всем хитам - хит), "Гадкий утёнок" (но иностранный), из отечественных "Паровозик из Ромашково". Вообще она у меня как-то не любит разные мульты, всё время одни и те же просит ставить.....
А как у вас? Доча готова раз 10 подряд посмотреть один и тот же.....
а у нас так же, даже у 5-летней. Заедает надолго.
Весенняя история
14.01.2011, 00:09
Учат наизусть:)) Моя тоже. Чтобы новое внедрить, надо постараться!
~ Алина ~
14.01.2011, 00:25
Из импортных у нас в показе Бемби и Фантазия Диснея. Все остальное только советское. Про Смешариков и Лунтика в этом возрасте вообще слышать не могу!
Соглашусь! ;)
Показываю советские, еще дочка очень любит Винни-Пуха диснеевского, больше ей никто не нужен :)
самамама
14.01.2011, 00:28
а наш хит сейчас - снежная королева - час высиживает, каждый день........
современные мульты не прижились - я и не стремлюсь - сама против
самамама
14.01.2011, 00:31
я добавлю - разрушают институт семьи , подменяют понятия, изменяют представления о женщине и мужчине:015:
На мой взгляд, выбирая мультики для ребенка родители должны прежде всего отталкиваться от вопроса - ЧТО вынесет от просмотра этого мкультфильма мой ребенок? ЧТО ПОЗИТИВНОГО и СОЗИДАТЕЛЬНОГО он приобретет после его просмотра. Приведу примеры."Ну погоди" имхо показывает ребенку (а мы помним, что дети, особенно до 3х лет воспринимают все БУКВАЛЬНО, не понимая, до конца истинные ценности и что на самом деле хорошо, а что плохо)курящего волка и убегающего зайца, которые друг другу делают пакости, грубо говря демонтсрируют насилие. Моя знакомая показала своему 3х летнему ребенку такие мультики, а потом не знала как объяснить реьенку, что курить - это плохо, ибо ему очень понравилось поведение волка и он все, что походило на сигарету брал в рот и делал вид, что курит, манерно выхаживая, как вол в мультике. И это уже было не смешно.
Хваленая "Маша и медведьт" имхо мльтик только для взрослых, которые понимают, что визжать - это не повод к действиям, сжигать в доме елку - это не повод делать то же самое ребенку, и т.п. И разговоры типа - ну мы же можем объяснить, что так делать не надо - это сказки - если ребенку просто нравиться - красиво, ярко, весело, то он поверит мультику, а не вашим скучным речам.
Лунтики, смешарики - герои на мой взгляд возможные после того, как сам ребенок понимает РЕЛЬНОсть мира, в кором он начинает жить, то есть, что круглое и синее существо- это фантазия безумного автора и это не может быть в реальности. И т.п. Короче, опасно имхо "загружать" ребенка информацией фантазийной и не однозначной, когда у него не сложилось ЧЕТКОГО понимания РЕАЛЬНОГО мира и роеального разделения добра и зла. Я уже молчу про Шрека и Ледниковый период - имхо они ТОЛЬКО для взрослых.
ИМХО очень правильные мультики -"Про черапаху" (учит смене времен года), "В порту", Котенок по имени Гав, Кто сказал мяу, когда зажигаются елки, храбрый заяц, мешок яблок, лесная хроника, кот-рыболов, "Дед Мороз и лето", Чуня, Просто так и т.п. мультики, которые учат, что хорошо, а что плохо, очень добрые и их приятно смотреть даже взрослым. "Птичка Тари", кстати, научила мою чистить зубы каждое утро:))
Я не против мультиков выше описанных, но считаю, что они справедливы для взрослых детей. ИМХО.
. Про Смешариков и Лунтика в этом возрасте вообще слышать не могу!
+1
olga1611
14.01.2011, 00:56
После Смешариков (не вижу в них ничего плохого) спокойно смотрим наши старые мультики:
Волк и семеро козлят
Гуси-лебеди
Котенок по имени Гав
Озорные обезьянки
Винни-Пух
38 попугаев
Самый маленький гном)))
olga1611
14.01.2011, 00:57
я добавлю - разрушают институт семьи , подменяют понятия, изменяют представления о женщине и мужчине:015:
Смешарики?:001:
Акулина Капустина
14.01.2011, 01:01
передача "в тему" http://vkontakte.ru/video98440035_157167152?noiphone (если не откроется ссылка, то можно поиском, называется "Вся правда о мультиках")
Кин-дза-дза!
14.01.2011, 01:04
передача "в тему" http://vkontakte.ru/video98440035_157167152?noiphone (если не откроется ссылка, то можно поиском, называется "Вся правда о мультиках")
Как-то фильмы с названием "вся правда о..." не вызывают у меня никакого доверия, если честно. а вот желание не смотреть вызывают :)
Сероглазка
14.01.2011, 01:06
у нас требует Простоквашино, кота Леопольда и "Ну, погоди" вместо Лунтика. Смешариков вообще как-то не воспринимает, "Машу и Медведя" ещё более-менее. Но всё равно фаворит - это наши советские мультики .
Кукольные только не очень любит, я их и сама в детстве не любила...
Виливонка
14.01.2011, 01:17
Очень против Смешариков. Рябит в глазах, созидательного и воспитательного элемента чуть, всякая словесная шелуха типа "чао, бамбина, сори". Не показываю.
Против Лунтика была до некоторых пор, пока не присмотрелась - мульт довольно добрый, ребенок смотрит с интересом. Но нечасто.
Очень "за" и показываю старые советские рисованные мульты "Теремок", "Львёнок и черепаха", "По дороге с облаками", "Песенка мышонка" и многие другие. Лучше у нас ничего с тех пор не сделали. Смотрит с восторгом. "Простоквашино" - мульт для детей сильно постарше, чем 2-3 летки. Мою не заинтересовал, о чём там, не поняла.
Всякие "Шреки" - это мультфильмы для взрослых. Извините жена Шрека с грудями или беременная ни к чему для столь маленьких детей. Всё ИМХО.
мой ребёнок - пример того, что никакие чересчур завораживающие своей яркостью и скоростью современные мультфильмы не отобьют охоту смотреть наши советские :)
Весенняя история
14.01.2011, 01:26
На мой взгляд, выбирая мультики для ребенка родители должны прежде всего отталкиваться от вопроса - ЧТО вынесет от просмотра этого мкультфильма мой ребенок? ЧТО ПОЗИТИВНОГО и СОЗИДАТЕЛЬНОГО он приобретет после его просмотра. Приведу примеры."Ну погоди" имхо показывает ребенку (а мы помним, что дети, особенно до 3х лет воспринимают все БУКВАЛЬНО, не понимая, до конца истинные ценности и что на самом деле хорошо, а что плохо)курящего волка и убегающего зайца, которые друг другу делают пакости, грубо говря демонтсрируют насилие. Моя знакомая показала своему 3х летнему ребенку такие мультики, а потом не знала как объяснить реьенку, что курить - это плохо, ибо ему очень понравилось поведение волка и он все, что походило на сигарету брал в рот и делал вид, что курит, манерно выхаживая, как вол в мультике. И это уже было не смешно.
Хваленая "Маша и медведьт" имхо мльтик только для взрослых, которые понимают, что визжать - это не повод к действиям, сжигать в доме елку - это не повод делать то же самое ребенку, и т.п. И разговоры типа - ну мы же можем объяснить, что так делать не надо - это сказки - если ребенку просто нравиться - красиво, ярко, весело, то он поверит мультику, а не вашим скучным речам.
Лунтики, смешарики - герои на мой взгляд возможные после того, как сам ребенок понимает РЕЛЬНОсть мира, в кором он начинает жить, то есть, что круглое и синее существо- это фантазия безумного автора и это не может быть в реальности. И т.п. Короче, опасно имхо "загружать" ребенка информацией фантазийной и не однозначной, когда у него не сложилось ЧЕТКОГО понимания РЕАЛЬНОГО мира и роеального разделения добра и зла. Я уже молчу про Шрека и Ледниковый период - имхо они ТОЛЬКО для взрослых.
ИМХО очень правильные мультики -"Про черапаху" (учит смене времен года), "В порту", Котенок по имени Гав, Кто сказал мяу, когда зажигаются елки, храбрый заяц, мешок яблок, лесная хроника, кот-рыболов, "Дед Мороз и лето", Чуня, Просто так и т.п. мультики, которые учат, что хорошо, а что плохо, очень добрые и их приятно смотреть даже взрослым. "Птичка Тари", кстати, научила мою чистить зубы каждое утро:))
Я не против мультиков выше описанных, но считаю, что они справедливы для взрослых детей. ИМХО.
А мою птичка Тари научила жалеть всех крокодилов! Видит на картинке - берется за щечки, и ойойой! Забавно:)
Музыка еще хорошая привлекает в советских мультиках.
Как-то фильмы с названием "вся правда о..." не вызывают у меня никакого доверия, если честно. а вот желание не смотреть вызывают :)
аналогично! считаю, что в подобных фильмах бОльшая их часть "высосана из пальца" и черезмерно раздута
♥ Скалопендра ♥
14.01.2011, 01:43
Паровозик Томас -очень был любим одно время.
Лунтик - так себе (не особо идёт)
Про львенка и черепаху - до сих пор обожает смотреть!!
Тачки - единственный мультик за которым он сидит не вставая...(момент аварии на гонках -перематываю всегда - она даже мея пугает..)
"Как котенку дом построили" 1963 года - наш хит!!!!особенно песня!!!
Паровозики из Чаггингтона обожает смотреть.....
Не показываю "ну погоди" - не добрый ни капли, "Машу и медведь" :001:
♥ Скалопендра ♥
14.01.2011, 01:45
аналогично! считаю, что в подобных фильмах бОльшая их часть "высосана из пальца" и черезмерно раздута
ну нет почему - я на Шрека другими глазами посмотрела - после того как он из живой змеи сделал что то типа собачки из шарика, а она - надула лягушку как шарик.... Ну и птичка сдохшая от пения....
Вообще мне мультик этот нравится - но ребенку пока его н е покажу..
Triply_ku
14.01.2011, 01:47
Мы пока беби Эйнштейн смотрим. Советские не идут - может просто не дорос еще до понимания сюжета, поэтому не интересно.
Вообще про мультики это вопрос тонкий :)
недавно как раз думала, а не отменить ли их вообще? Возраст юный, а мультиковый терроризм уже проглядывается. А муж говорит "ну нравится человеку, пусть смотрит". И в этом тоже есть резон)))
Оставлю, наверное. да и маме мультики обеспечивают 10 минут покоя пару раз в день.
Кстати про насилие в сказках читала, что не все так страшно. Заметьте, что его очень много в самых невинных сказках - колобок, красная шапочка и т.п. Вот такая грань мира.
Современные (я про последние сто лет) сказки значительно добрее стали в целом. Потому что мир подобрел. А у средневековых детишек реальность была пострашнее "ну погоди" и сказки, соответственно, тоже.
Путанно написала :) Но в общем в инете можно найти массу статей про насилие в сказках и его роль в нормальном развитии. Я это к чему: мне кажется, что не так страшно, что Шрек змею надует)))
Людик-Чудик
14.01.2011, 01:51
а наш хит сейчас - снежная королева - час высиживает, каждый день........современные мульты не прижились - я и не стремлюсь - сама против
:010::010::010: и это в 1,3?
я вот думаю,что 1.5 ещё рановато показывать...:008:(моё мнение,не обижайтесь:flower:)
Виливонка
14.01.2011, 02:13
нашла тут " Список мультиков для разного возраста". Внизу разбито по возрастам. Думаю, полезно. http://w***ww.detsad-ural.ru/content/multfilmy-dlya-detei-spisok-multikov-dlya-raznogo-vozrasta
звёздочки убираем
Неправильная Пчела
14.01.2011, 02:17
у нас больше советские идут, хотя я показывала разные, может, современные пока слишком быстрые для малышей?
из современных "Маша и медведь" до дыр засмотрена, у меня его вообще вся семья и любит и зависает вместе с ребенком))))))))
Но у нас что-то период пошел, когда мультики не очень нужны (в 1.5 больше хотел мультики). Раньше внимательно смотрел, теперь всю квартиру оббегает, на минутку у мультика встанет, посмотрит и дальше по делам. Деловоооой..
Svetik1981
14.01.2011, 02:26
Мы целенаправленно мульты пока не смотрим. Сегодня по телеку про Фунтика показывали, смотрела с удовольствием, разинув рот. А вообще, у меня бзик-у нас у мужем у обоих плохое зрение, боюсь, что дочка по наследству себе такую же проблему отхватит, поэтому, телек пока исключаю максимально. Успеет еще насмотреться, может, и глазки сбережет.
Мы очень любим про Кротика смотреть
Не знаю.....у меня дочка в восторге не от сжигания ёлки и т.д., а от того, например, как Мишка готовит кашу Маше, как они ходят по лесу и дарят подарки вместо деда Мороза и от многих других позитивных моментов!
Мы начинали с советских.И сейчас продолжаем их посматривать."Трям здравствуйте","Пингвинёнок Лоло","Федорино горе","Айболит","Обезьянки","Малыш и Карлсон".У нас ещё от дочи очень-очень много видеокассет с советскими мультами сохранилось.Одно время пристрастился к "ледниковый период-3".В последнюю неделю подсели на "Машу и медведя"(нов).Вся наша семья оценила.Но советские всё равно смотрит и любит.
сказзззка
14.01.2011, 03:40
купили домовенка Кузю.(муж настоял) не пошел у нас мульт этот ,а вот Машу и медведя смотрит стоя даже)и за это время я успеваю ему тарелку еды впихнуть
tanya_sound
14.01.2011, 11:16
Мы смотрим советские, но не кукольные, их не любит. Нравится Винни-Пух, Паровозик из Ромашково, Осторожно обезьянки (иже с ними), По Дороге с Облаками (иже с ними). Из российских: Маша и Медведь, Смешарики (чаще всего).
Еще Диснеевский смотрим, но, в основном, где главные герои животные, без насилия (не Том и Джери), без гротескно-эротичных главных героинь типа Дорога на Эльдорадо.
купили домовенка Кузю.(муж настоял) не пошел у нас мульт этот ,а вот Машу и медведя смотрит стоя даже)и за это время я успеваю ему тарелку еды впихнуть
как же я про него забыла:)
сыну очень нравится этот мульт
СладкийБубалех
14.01.2011, 11:40
А у нас советские вообще не смотрит, отворачивается сразу и своими делами занимается, может и вправду. потому что начали с "ненаших"!
oxana-ezik
14.01.2011, 11:42
Нашим первым хитом был "Лунтик" (месяца 3 никакие др. мульты дочка не воспринимала, а его готова была смотреть постоянно), потом переключилась на "Машу и Медведя" (но там серий маловато, быстро насмотрелась). Теперь вот в фаворе "Ну, погоди!" и диснеевские мульты при Микки Мауса и его друзей. "Смешариков" не воспринимает вообще, Лунтик уже даром не нужен
any-kalina
14.01.2011, 11:49
мы вообще с Лентяево и томаса импортного начали -другие не хотел смотреть, а сейчас как раз наоборот.
Вообще очень рекомендую мультики Сутеева -очень добрые со смыслом мультики и сказки.
Из наших любимых Сутеева- мешок яблок, теремок Сутеева, про палочку выручалочку.
**БегущаяВверх**
14.01.2011, 11:49
Мы любим полнометражные диснеевские мульты. Обозаем Тачки, Ледник. период 1,2,3, Подводная братва, Винни-пух диснеевский многосерийный, сецчас с драконами-динозавтрами еще мульты очень впечатляют.
Из советских - Ну, погоди, Приключения кота Леопольда, Винни- Пух, Бременские музыканты.
Смешариков может посмотреть, Машу и Медведя - любит. Лунтика явно не понимает и крайне реко просит поставить, хотя есть 2 диска.
наш хит - ну погоди...
за ним идет Карусель - практически все выпуски ему интересны
потом по убыванию - смешарики, кот Леопольд, паровозики из Чагингтона, Маша и медведь
Виливонка
14.01.2011, 14:35
Вообще очень рекомендую мультики Сутеева -очень добрые со смыслом мультики и сказки.
+ мильон! замечательные мультфильмы :love:
Кин-дза-дза!
14.01.2011, 14:41
а мы Машу и Медведя не смотрим, а читаем. У Эгмонта есть серия в мягких обложках, недорогие книжички - минимум тескта (корявого, конечно), максимум иллюстраций - оч хороших. Любаше подарили на ДР одну книжку, они ее наизусть уже выучили.
Йоканьга
14.01.2011, 15:29
Мы по большей части смотрим старые советские мультики.
Прочитала все мнения и поняла, что неодинока в своих опасениях.
Таки будет смотреть нашу классику лет до 3-х.
Интересно, а почему дети кукольные мультфильмы не любят...
Кукольных мультфильмов, реально хороших, очень мало. Но и Незнайку, и Ушастика , и Чебурашку мои дети смотрят с восторгом, да и я их любила...
У нас мультики разные в фаворе, но я предпочитаю сама сначала просматривать, а то вон энштейнов смотрят, вроде и ничего, а несколько раз с дочей посмотрела - волосы поднялись. Из неназванных новых наших мультов отметила бы: "Элька", "Наша Маша и волшебный орех", "Приключения Аленушки и Еремы", и особенно "Бабка Ёжка и другие" и это далеко не все, просто эти очень любят...
начинали с презентаций, потом развивающие пошли, а затем Лунтик был очень долго фаворитом, сейчас смотрит только наши- ну погоди, простоквашино, попугай Кеша и тд
Акулина Капустина
14.01.2011, 16:09
не смотрите тогда, ваше право...
ну нет почему - я на Шрека другими глазами посмотрела - после того как он из живой змеи сделал что то типа собачки из шарика, а она - надула лягушку как шарик.... Ну и птичка сдохшая от пения....
Вообще мне мультик этот нравится - но ребенку пока его н е покажу..
+1
Девушки, а вы не задумывались, что дети смотрят в мультиках немного не на то, и концентрируются на том, что мы им покажем? Это я про Шрека. Крокодил Гена мыльные пузыри пускает из курительной трубки, и сдает якорь в металлолом, котенок гав говорит на тарабарском языке и лопает охроняемую котлету и т.д. Накопать можно где угодно, просто в мультиках своего детства вы это не замечаете, так и дети не замечают. А вот у нас есть воздушные шарики в виде животных, и змея с лягушкой тоже попадались :)
Нашими первыми и любимыми мультиками стала "Маша и медведь", просто ничего др. дочке не надо было, а сейчас смотрит и советские, и "Лунтика":)) больше нравятся советские про НГ, где есть ёлки и снеговики:))
Сероглазка
14.01.2011, 21:29
Приведу примеры."Ну погоди" имхо показывает ребенку курящего волка и убегающего зайца, которые друг другу делают пакости, грубо говря демонтсрируют насилие. Моя знакомая показала своему 3х летнему ребенку такие мультики, а потом не знала как объяснить реьенку, что курить - это плохо, ибо ему очень понравилось поведение волка и он все, что походило на сигарету брал в рот и делал вид, что курит, манерно выхаживая, как вол в мультике. И это уже было не смешно. Меня тоже сначало напрягало, что в "Ну, погоди" волк курит постоянно... Причём сама я в детстве этого как-то не замечала, курить меня никогда не тянуло :) и доча сейчас очень любит "Ну, погоди", песенки оттуда уже выучила (про капитана, новогоднюю и др.). И если вспоминает сценки из мультика, то ничего плохого не вспоминает, всё только "правильное".
Вот "Том и Джерри" я не показываю, там точно насилие...
**БегущаяВверх**
14.01.2011, 21:48
Прочитала все мнения и поняла, что неодинока в своих опасениях.
Таки будет смотреть нашу классику лет до 3-х.
я сама кукольные не люблю. ну какие-то они не красочные, не яркие.
хотя, вот если в моем детстве были показывали кукольный мультик по тв - от экрана было не оторвать. но тогда ни видиков, ни двд, ни компьютеров... только мультфиьмы в определенное время по тв...
ну какие-то они не красочные, не яркие.
.
А меня как раз и смущает эта современная яркость. Причем во всем. Игрушки, мульты, книги (ну это я согласна терпеть). А потом выясняется, что ребенок ни сосредоточиться, ни посидеть не может.
**БегущаяВверх**
14.01.2011, 21:55
А меня как раз и смущает эта современная яркость. Причем во всем. Игрушки, мульты, книги (ну это я согласна терпеть). А потом выясняется, что ребенок ни сосредоточиться, ни посидеть не может.
а мне как-то всегда казалось, что детям как раз таки яркое нужно... ну чтоб внимание привлекало.
меня больше звуки смущают. когда много криков - шума и т.д.
а мне как-то всегда казалось, что детям как раз таки яркое нужно... ну чтоб внимание привлекало.
Яркое на ярком привлечь не может.
меня больше звуки смущают. когда много криков - шума и т.д.
Так и звуки-сплошная какофония. Те же смешарики орут как резаные.
ЗЫ всё имха
Это нормально, что пока не может сосредоточиться и посидеть, с возрастом время концентрации внимания будет увеличиваться.
Что касается мульфильмов,я думаю, что можно показывать и старые и современные, ребенок сам выберет то, что ему нравится. Смешарики, наверное, вам рановато. А Лунтика и Машу можно попробовать, там серии не длинные.
Яркое на ярком привлечь не может.
Так и звуки-сплошная какофония. Те же смешарики орут как резаные.
ЗЫ всё имха
Про какофонию- это в каком мультфильме? Для примера.
Кин-дза-дза!
14.01.2011, 22:29
По мне Ну, погоди ничуть не лучше Тома и Джерри, если честно. Совершенно бездумный мультик, без морали.
а мы бременских музыкантов готовы целый день смотреть, правда сначала все действия объясняла малышу, проговаривала кадры, чтоб понятнее было.
еще любим подборку песен из мультов и детских фильмов, а на все остальное не реагирует, хоть заобъясняйся
Про какофонию- это в каком мультфильме? Для примера.
Ну вот сегодня в Спокойной ночи малыши они катались на коньках, вопили и ещё пели гнусную песню с претензией на джаз
Виливонка
15.01.2011, 00:52
а мы бременских музыкантов готовы целый день смотреть, правда сначала все действия объясняла малышу, проговаривала кадры, чтоб понятнее было.
интересно, как можно объяснить ребёнку в полтора года, кто такие принцесса, король, разбойники.... :005: ИМХО, для него это просто набор кадров, что ДО объяснения, что ПОСЛЕ. Продуктивнее был бы просмотр "Теремка". ИМХО.
Виливонка
15.01.2011, 00:53
Ну вот сегодня в Спокойной ночи малыши они катались на коньках, вопили и ещё пели гнусную песню с претензией на джаз
именно из-за Смешариков я перестала показывать ребёнку Спокойной ночи.. :(
Кин-дза-дза!
15.01.2011, 00:55
интересно, как можно объяснить ребёнку в полтора года, кто такие принцесса, король, разбойники.... :005: ИМХО, для него это просто набор кадров, что ДО объяснения, что ПОСЛЕ. Продуктивнее был бы просмотр "Теремка". ИМХО.
В 1,5 года Бременские цепляют, кмк, своими песнями. Детям не смысл важен, а песни. Уберите песни, замените просто текстом и смотреть его не будут. У большинства моих знакомых детей от года до 3-х Бременские были хитом.
Как фильмы Рязанова - почему такой успех у той же Иронии, а у продолжения нет (ну, кроме идиотского сценария), там совершенно никто не поет (1 песня Хабенского, спетая по его инициативе не в счет).
Виливонка
15.01.2011, 00:57
В 1,5 года Бременские цепляют, кмк, своими песнями. \.
согласна. делаю проще: песни из Бременских просто слушаем отдельно, нравятся, а мульты смотрим сообразно возрасту и пониманию видеоряда.
С4астливая
15.01.2011, 02:27
Я смешариков не показываю, только советские. Недавно включила карлосона, она так испугалась, когда эта домоуправительница пылесосом собачку засосать хотела, убежала с криком от компа. Так что видимо не просто набор кадров, что-то понимают даже порлуторогодовалые дети...
spiny_flower
15.01.2011, 03:08
Мы с одинаковым интересом смотрим и советские и современные мультики (дочке 2). А вот пару раз для эксперимента пробовали диснеевские включать - не понравились.
Кузькина мать
15.01.2011, 10:30
ну это очевидно, по-моему.... они же в 90% просто убогие. я их в детстве тоже не любила. да и вообще недолюбливаю советские мультфильмы, за редким исключением. от смешариков только в одинаковом восторге и дети, и я. :))
да и вообще при старшем реьенке мы уже переключились на полнометражные, ну и младший тоже их смотрит.
Кто "они"- Смешарики? :)В тех сериях, которые я смотрела, я не услышала никакой какофонии. Вообще, ничего ужасного в них не вижу, просто это вопрос предпочтений и, пожалуй, детям до 3-х лет этот мультфильм не подойдет, хотя все зависит от ребенка, конечно. Ну,в Лунтике какофонии нет, в Маше - тоже, там вполне хорошие песенки.
Мы и СаМи с уСаМи
15.01.2011, 12:56
В 1,5 года Бременские цепляют, кмк, своими песнями. Детям не смысл важен, а песни. Уберите песни, замените просто текстом и смотреть его не будут. У большинства моих знакомых детей от года до 3-х Бременские были хитом.
Как фильмы Рязанова - почему такой успех у той же Иронии, а у продолжения нет (ну, кроме идиотского сценария), там совершенно никто не поет (1 песня Хабенского, спетая по его инициативе не в счет).
У нас тоже "Бременские" были и до сих пор остаются хитом.
Всё к лучшему
15.01.2011, 13:07
у нас то месяц только лунтик, то месяц- простоквашино, то- смешарики, то- винни пух. смотрит все с удовольствием!
смотрит в основном ледниковый период (2,3) и мадагаскар (1,2)
при этом не откажется посмотреть чебурашку :)
masheroshka
15.01.2011, 14:38
А мы в 1,8 смотрим только Бэби Эйнштейн (по полчаса-часу на выходных).
И в своем возрасте считаем по-русски и по-английски до 5, знаем все геометрические формы, животных на двух языках и т.д.
К тому же, там очень правильная музыкальная партитура для детского восприятия.
А про теремок у нас чудесная книжка есть:004:, и если просто включить любой мульт ребенку, и тупо молча сидеть рядом, тож наверное не продуктивно будет:073:
*FELINA*
15.01.2011, 16:44
а я в современных мультах совсем не разбираюсь:016:, поэтому смотрим советские и диснеевскую классику
Из нашего опыта...
Нашим первым мультиком был "маша и медведь". Сейчас с удовольствием смотрит все мультики, в основном союзмультфильмовские.
estrella1983
15.01.2011, 18:04
у меня раньше смотрел только тини лав мультик развивающий мог по 100 раз хоть его смотреть, потом надоело, сейчас показыываю всякие советские - некоторые смотрит, некоторые нет, но еще ему надо все комментировать кто там и что делает и тд, просто так сам может и не смотреть.либо смотрит 2 минуты и все,внимание переключает, долго не сосредотачивается...
а вот лунтик и смешарики которые там многим нравятся, мой смотреть совсем не стал!!! да и мне честно говоря они не нравятся...
беби эйнштейн кстати думала будет смотреть он ведь тоже развивающий типа тини лав, но он как-то не пошел...
Mashenkap
15.01.2011, 18:30
смотрим вместе
обожаем Немо, я выучила наизусть.
Сейчас смотри В верх
Мадагаскар 1 и 2 смотрели уже 15 раз
наши мульты не так интересны.
Покровская
16.01.2011, 00:44
Девушки, а вы не задумывались, что дети смотрят в мультиках немного не на то, и концентрируются на том, что мы им покажем? Это я про Шрека. Крокодил Гена мыльные пузыри пускает из курительной трубки, и сдает якорь в металлолом, котенок гав говорит на тарабарском языке и лопает охроняемую котлету и т.д. Накопать можно где угодно, просто в мультиках своего детства вы это не замечаете, так и дети не замечают. А вот у нас есть воздушные шарики в виде животных, и змея с лягушкой тоже попадались :)
поддерживаю полностью,хотя "Ну,погоди","Шрека" и т.д пока показывать не буду,мал еще.
А "Лунтика" засмотрели "до дыр",серии коротенькие,понятия доступные (плохо-хорошо,как себя вести и т.д)Сейчас переключился на "Машу и медведя" и вполне понимает,что Маша шкодничает и так вести себя нельзя (как правило) и Мишку жалеет и смеется в нужных))) местах.
Вывод: как преподнесете ребенку мультик любойЙ (кроме откровенного насилия и всяких роботов-хоботов стрелялок разумеется),ТО он и ВПИТАЕТ!!!!!!
Примерно в вашем возрасте стали давать смотреть мультики. Только советские. Ребебенок "подсел" на "Ну, погоди"!
Только его и требует.
Сейчас от мультиков отучаю, так как это повлияло на интерес к книжкам (пропал). Да и зрение у нас не очень хорошее (наследственное). + дозировать сложно - постоянно требует еще.
Про современные мульты:
Маша и медведь мне нравятся (яркие, забавные), но морали там как-то не особо много...
Лунтик, вроде обучающий, но ребенок у меня не проникся к нему (немного занудный).
Смешарики постараюсь никогда не давать, полный бред, ну о-о-очень не нравится мне (мягко говоря)
ИМХО
Начинали с "Как львенок и черепаха пели песню", потом "Беременские музыканты". Сейчас репертуар расширился. Хит - "Ну погоди". Современные мультики не особо показываем. Как-то душа больше лежит к старым, добрым, советским мультам. Да и дочь очень избирательна)
Думаю, со временем, и до современных дойдем.
Всего две недели как сидим и смотрим мультфильм. Первый пока наш мультик "Дед Мороз и Лето". Вроде бы уже понимает, показывает на нашу елку, когда на экране нарисованная, смеется над дедушкой, радуется ребяткам. Пробовали показывыать еще только "Умку"-пока не заинтересовал и "Винни-Пуха"-понравилось:) На мой взгляд ребенок воспринимает информацию через нас-взрослых. Как мы ее преподнесем, прокомментируем-так он и поймет. Конечно откровенно взрослые мульты или с насилием и страшными сценами не стоит показывать малышам. А так ничего страшного в иностранных, ярких или громких мультах я не вижу. Просто всему свое время:flower:
Светлячок и росинка
16.01.2011, 02:11
Посмотрев фильм "Влияние мультфильмов на сознание детей" (есть в инете, и всем рекомендую), ЗАРУБЕЖНЫЕ мультики не показываем,с компьютерной графикой тоже.
Начали смотреть мультики в 2 года. Очень любит старые советские типа волк и семеро козлят или кошкин дом.
Из диснеевских - хитяра просто - Робин Гуд. (там все персонажи звери, Робин Гуд лисичка и т.д. и песенок много)
Со Смешариками и Лунтиком пока не знаком )
moon3003
16.01.2011, 13:03
У нас маша и медведи по 100 раз на дню просит включить,старые мультики смотрит,но не долго, лунтика раньше любил,сейчас разлюбил. Шрека может посмотреть,а остальные как то не очень.
ну это очевидно, по-моему.... они же в 90% просто убогие. я .
:001:
в смысле- совершенно не согласна.
Но каждому своё, конечно.
Замечательно, наравне с "Машей и Медведем" смотрит советские мультики. Попробуйте ;)
ЗеркАллА
16.01.2011, 17:14
Старшей дочке лет до 4-5 мультики показывали только советские, фильмы худ. типа "Мама" тоже очень нравились, после стали показывать диснеевские и другие...
А вот младшим из-за старшей пришлось первые мультик типа Лунтика смотреть (( так вот в полтора года ничего кроме Лунтика видеть не хотели :001: я была очень этим расстроенна. Только в 2 с лишним года стали по-тихоньку интересоваться мультиками по произведениям Сутеева, Михалкова... теперь условие, если смотрят Лунтика, то следующий мультик другой ;) Я не против Лунтика (добрый, поучительный), но считаю, что нужно и другие смотреть для общего развития :ded:
Автору: успеете показать всё, но советскую добрую классику в первую очередь :flower:
moon3003
16.01.2011, 17:38
А я не понимаю,чем плох Лунтик например???Меня вот я помню в детстве очень раздражало,когда мама меня заставляла смотреть то,что мне не нравиться. Я до сих пор с содроганием вспоминаю сказку за сказкой и т.п., а мне так хотелось том и джери.... Пусть ребенок смотрит то,что ему нравиться,подростет-заинтересуется чем то другим!
А я не понимаю,чем плох Лунтик например???Меня вот я помню в детстве очень раздражало,когда мама меня заставляла смотреть то,что мне не нравиться. Я до сих пор с содроганием вспоминаю сказку за сказкой и т.п., а мне так хотелось том и джери.... Пусть ребенок смотрит то,что ему нравиться,подростет-заинтересуется чем то другим!
И я об том же! )))))
Шемаханская Царица
16.01.2011, 21:19
Самый любимый мультик. Боюсь ошибиться, в названии: "Мультяшки в кармашке. Три котенка"
Девять коротеньких мультиков про 3 малышей-котят. Они там поют, этакие маленькие мюзиклы. Ну а темы: безопасность на реке, не входить в лифт без взрослого, не трогать спички, уважать старших, чистить зубы по-утрам ну и т.д.
Малышка поет все их песенки :))
Замечательно, наравне с "Машей и Медведем" смотрит советские мультики. Попробуйте ;)
нет уж. мы как-нибудь лет до 4 с ушастиком потусуемся
ЗЫ лунтик то как раз мне кажется безобидным. ну разве что цвета кислотные
Виливонка
17.01.2011, 13:50
нет уж. мы как-нибудь лет до 4 с ушастиком потусуемся
а это кто? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.