Вход

Просмотр полной версии : к какому врачу обратиться - болят и хрустят колени

анна67
13.01.2011, 23:37
подскажите пожалуйста - к какому врачу обратиться . девочке 19 лет . худенькая . высокая . с детства - примерно с 5 лет - болят и хрустят колени . делали мрт . ренген . обследования разные - но диагноз так и не выставлен . рекомендации - эластичная повязка на ночь куда им можно обратиться ? сколько это может стоить ?заранее спасибо

Леди Гамильтон
13.01.2011, 23:45
А проблем с сердцем не было? Ангинами часто болела? Наверное к ревматологу имеет смысл:016:

анна67
13.01.2011, 23:49
а в 19 лет - к какому врачу - детский уже не примет . а взрослый ? может к ортопеду какому-нибудь толковому ? или в институт типа турнера ?

Леди Гамильтон
13.01.2011, 23:54
Ревматизмом занимается кардиолог-ревматолог, это ситемное заболевание, хирург Вам не нужен. Есть ревматологический центр на Садовой. Попробуйте обратиться туда, если Вас к районному не направят.

edeltely
14.01.2011, 00:02
Может, сразу во Вредена(врача поискать по отзывам) обратиться, раз с 5 лет ничего сделать не могут? Там любые колени восстанавливают(имею небольшое отношение к спорту, знакомые много раз оперировались)

Тыдра
14.01.2011, 00:06
а в 19 лет - к какому врачу - детский уже не примет . а взрослый ? может к ортопеду какому-нибудь толковому ? или в институт типа турнера ?

В Турнера позжновато уже - девочка выросла. Во Вредена. Написала подробнее в личку.

анна67
14.01.2011, 00:55
спасибо БОЛЬШОЕ - БОЛЬШОЕ !!!!!!!!! завтра же все расскажу ее маме -надо что то конечно делать . ЛВ - сила ! всегда помогут добрые люди !!!!!!!!!!!!!

cat-mama
15.01.2011, 22:51
А мне расскажите :091:, у меня девочка 11 лет, профессиональная хореография с 5 лет. Не болят, но хрустят... жуть:010:

Elche
16.01.2011, 02:01
Обратитесь к ревматологу обязательно.
Есть городской ревмоцентр на подъяческой (есть хозрасчетное отделение или по направлению от районного ревматолога из поликлинники по записи)
Я сама обратилась в МАПО там платно, но зато быстро.
вам назначат анализы крови, мочи, +мазок из горла (на стафилоккоковую инфекцию), генотипирование, анализ на хламидийную инфекцию.

Тыдра
16.01.2011, 03:12
А мне расскажите :091:, у меня девочка 11 лет, профессиональная хореография с 5 лет. Не болят, но хрустят... жуть:010:

Нужно, действительно, провериться у ревматолога, а если он своих проблем не найдёт - тогда к травматологу-ортопеду.
Есть хороший детский ортопед, занимается как раз коленями, фамилия Москаленко...
Но, я сама его телефон потеряла (дочь телефон искупала), сейчас пробую восстановить...

Прасковья
16.01.2011, 12:01
Обратитесь к ревматологу обязательно.
Есть городской ревмоцентр на подъяческой (есть хозрасчетное отделение или по направлению от районного ревматолога из поликлинники по записи)
Я сама обратилась в МАПО там платно, но зато быстро.
вам назначат анализы крови, мочи, +мазок из горла (на стафилоккоковую инфекцию), генотипирование, анализ на хламидийную инфекцию.
А с хрустом в коленях точно ревматолог разбирается?
У самой сколько я себя помню колени хрустели всегда...
а сейчас и болят периодически. Вот задумалась над походом к врачу, но не знаю к какому...
И у ребенка похоже тоже самое начинается...

Тыдра
16.01.2011, 12:54
А с хрустом в коленях точно ревматолог разбирается?
У самой сколько я себя помню колени хрустели всегда...
а сейчас и болят периодически. Вот задумалась над походом к врачу, но не знаю к какому...
И у ребенка похоже тоже самое начинается...

Хруст в коленях может означать, что суставной хрящ изнашивается и теряет свои свойства. Причины могут быть разные, например аутоимунные, тогда этим занимается ревматолог, а вот если причина связана с особенностями строения коленного сустава или последствиями травмы, тогда этим занимается травматолог-ортопед. Насколько мне известно, при наличии особенностей развития коленного сустава у родителей, дети тоже могут иметь подобные проблемы, но не обязательно.
Можете начать с ревматолога, а если он искючит ревматоидный артрит, пойдёте к ортопеду, ну, или наоборот.

Леди Гамильтон
16.01.2011, 13:37
Хруст в коленях может означать, что суставной хрящ изнашивается и теряет свои свойства. Причины могут быть разные, например аутоимунные, тогда этим занимается ревматолог, а вот если причина связана с особенностями строения коленного сустава или последствиями травмы, тогда этим занимается травматолог-ортопед. Насколько мне известно, при наличии особенностей развития коленного сустава у родителей, дети тоже могут иметь подобные проблемы, но не обязательно.
Можете начать с ревматолога, а если он искючит ревматоидный артрит, пойдёте к ортопеду, ну, или наоборот.
ППКС

Прасковья
16.01.2011, 13:40
Понятно, спасибо, начнем тогда с ревматолога

ЛенаК
16.01.2011, 14:50
Вот у меня тоже, сколько себя помню, всегда колени хрустели, если на корточки например садилась, та же фигня у мамы, от неё видимо и перешло мне. А сейчас еще и ныть стали, именно ныть, не болеть, блин, что то поколение как то больное всё, у кого что.

Надюшка23
16.01.2011, 18:36
у меня колени с детства болели. врачи говорили растет ребенок. после родов через годик вроде стали болеть локти. пошла к участковому терапевту, отправила к ревматологу, обследовали очень обширно, итог дисплазия соединительной ткани. не носить тяжести, бассейн и лечебная физкультура. Так и живу, только вот еще у меня плоскостопие и начала костосточка на ноге расти. Так что мое мнение может колени от плоскостопия болять?

Прасковья
17.01.2011, 09:05
у меня колени с детства болели. врачи говорили растет ребенок. после родов через годик вроде стали болеть локти. пошла к участковому терапевту, отправила к ревматологу, обследовали очень обширно, итог дисплазия соединительной ткани. не носить тяжести, бассейн и лечебная физкультура. Так и живу, только вот еще у меня плоскостопие и начала костосточка на ноге расти. Так что мое мнение может колени от плоскостопия болять?
У меня нет плоскостопия... а вот ангины и тонзиллиты постоянно были...

Надюшка23
17.01.2011, 11:43
ревматолог тоже сначала подумала что у меня из-за хр.тонзилитта, но после посещения лора эту версию убрала

Прасковья
17.01.2011, 12:00
эх.. у нас в поликлинике ревматолога нету... Придется сначала тогда к травматологу-ортопеду (такой есть)

ЛенаК
17.01.2011, 14:44
А я на завтра к ревматологу записалась в МСЧ122, там вроде целое ревматологиское отделение, врача вроде хвалили. накануне сестра ходила в Скандинавию к хирургу, у неё сильно болит колено и опух и болит большой палец на этой же ноге, заплатила кучу денег и ушла с ответом: у вас плоскостопие, про колено вообще ничего, а палец ему нормальным показался.