PDA

Просмотр полной версии : Как попасть к маммологу в Песочном

Ludgenya
14.01.2011, 00:17
В поликлинике дали направление в онкоцентр в Песочном, порекомендовали позвонить и записаться.
Но по телефону ответили, что записи нет. Живая очередь. Врачи работают с 10.00

Может кто знает, что там с очередями? К чему готовиться? Может надо приехать к 6.00, чтобы точно попасть к врачу?

Прошу подскажите - мне очень сложно отпрашиваться с работы.....

олик.ру
14.01.2011, 11:13
А платно не хотите пойти на консультацию,записываетесь на прием и приходите в назначенное время!!??Если вам проблемно с работы уйти!!

Vikariy
14.01.2011, 19:37
Ludgenya, в прошлом году имели опыт поездки туда (сначала со свекровью, а потом с мамой). Обычно народу много, очередь живая в регистратуру, дале все расходятся по кабинетам, у кабинетов уже не такое столпотворение. В этой поликлинике консультируют врачи-маммологи с 1-го отделения (там только онкология груди).
На этот день точно лучше ничего не планировать и вообще отпроситься с работы, так как они, как правило назначают УЗИ и маммографию. Даже если у вас есть свои снимки или стекла, они отправят вас к своему специалисту заново все описывать. На УЗИ очередь большая ( в одной очереди сидят и из поликлиники и пациенты с отделений). Так же могут назначить пункцию и исследование этого материала, как правило, это делается в другой день.
Резюме: отпроситься с работы, ехать к открытию, взять с собой еду и питье (мы так и делали, хотя там есть магазинчик и автомат с напитками), запаститьденьгами (на консультацию, УЗИ и маммографию 2-3 тыс нужно взять) и ехать однозначно туда, потому что спецы там хорошие.
Вот. Надеюсь, помогла хоть немножко..
Будьте здоровы!!!!
Если что - пишите в личку :)

em14
14.01.2011, 23:41
В поликлинике дали направление в онкоцентр в Песочном, порекомендовали позвонить и записаться.
Но по телефону ответили, что записи нет. Живая очередь. Врачи работают с 10.00

Может кто знает, что там с очередями? К чему готовиться? Может надо приехать к 6.00, чтобы точно попасть к врачу?

Прошу подскажите - мне очень сложно отпрашиваться с работы.....
К 6 не надо и, более того, даже раньше 10 не надо. Небольшие очереди есть, но вполне реальные - 2-4 человека в регистратуру, дальше зависит от врача и объема исследований. Но в общем все в пределах разумного. Только помните, что НИИ Петрова не принимает в рамках ОМС - все платно.

пеония
15.01.2011, 02:44
Попробуйте узнать: в прошлом году на территории 31 поликлиники (ул.Л. Толстого, 6/8) находился центр по раннему выявлению рака молочной железы. Принимали там бесплатно (про направление сказать не могу, так как это наша районная поликлиника, но в очереди были и с других районов) вечерами, в порядке живой очереди. В конце февраля 2010 года мы туда обратились, направили на трепан-биопсию молочной железы на отделение онкологии в 1-й Мед, после получения гистологии нам сама позвонила врач, сказала, что рак, они за 10 дней сами! получили квоту (с нас нужны были документы, копии снять) и в конце марта уже была операция. Маммографию делали платно (чтобы быстрее получилось). На все ушло меньше месяца (с момента постановки диагноза до операции, даже как следует испугаться не успели). А в песочке и на березовой, говорят, больше 3-хмесяцев очередь и старше 70 лет они не берут.
Слава Богу!
В итоге деньги мы давали уже при выписке (в принципе, это было добровольно).
Если рака нет, в центре они наблюдают, а если рак, они снимают с учета.
Удачи Вам! И с Богом!

олик.ру
16.01.2011, 15:18
К 6 не надо и, более того, даже раньше 10 не надо. Небольшие очереди есть, но вполне реальные - 2-4 человека в регистратуру, дальше зависит от врача и объема исследований. Но в общем все в пределах разумного. Только помните, что НИИ Петрова не принимает в рамках ОМС - все платно.

Как это все платно???У меня папа там совершенно бесплатно лежит и операция бесплатная ,и все исследования!!!Именно в НИИ ПЕТРОВА. Он считается Федеральным и туда даже с других городов приезжают!!

em14
16.01.2011, 15:34
Как это все платно???У меня папа там совершенно бесплатно лежит и операция бесплатная ,и все исследования!!!Именно в НИИ ПЕТРОВА. Он считается Федеральным и туда даже с других городов приезжают!!
Вы не совсем поняли. Если есть квота на лечение (высокотехнологичную помощь), то да, бесплатно. Но на разовые консультации и приемы в поликлинике квоты обычно не дают, они платные в Петрова. То есть имея на руках лишь паспорт и полис ОМС, вы не получите бесплатной консультации.

олик.ру
16.01.2011, 15:43
А!! Да я неправильно вас поняла!!! А кто эту квоту дает?? Онко диспансер районный??? Просто папа лег через человека без квоты,почему и спрашиваю,как ее получают!!